| Убей себя ап стену) Два раза желательно)) |
| я расцениваю ситуацию на рынке как херовую, но будет гораздо хуже. Готовьтесь |
| Супгут преф жесть залили. Да и обычаи тоже. Вообще не понятно. Купил немного и того и того. |
| Супгут преф жесть залили. Да и обычаи тоже. Вообще не понятно. Купил немного и того и того.
Так Сургут заливают из-за его валютной кубышки. При укреплении рубля она сдувается. Здесь как раз всё понятно. Наверное, 3000 по индексу в ходе основной сессии пройти не дадут. Но попробуют на вечерке. |
| На самом деле, если смотреть правде в глаза,второй месяц распродаж инсайдерами акций и ситуация с облигациями,а также тенденции на денежном рынке,могут говорить только об одном:осведомленные люди знают,что скоро будет что-то очень нехорошее.Что,где и как,не могу знать. И визит в Корею выглядит неким отчанным актом.Газпром по70- 80 вполне может быть на супершипе. Берегите кэшку"(с) |
| я расцениваю ситуацию на рынке как херовую, но будет гораздо хуже. Готовьтесь
пружина сжалась отстрелит-пришибёт ) |
| На самом деле, если смотреть правде в глаза,второй месяц распродаж инсайдерами акций и ситуация с облигациями,а также тенденции на денежном рынке,могут говорить только об одном:осведомленные люди знают,что скоро будет что-то очень нехорошее.Что,где и как,не могу знать. И визит в Корею выглядит неким отчаянным актом.Газпром по70- 80 вполне может быть на супершипе. Берегите кэшку"(с)
Этот Предводитель сломался, несите следующего) Если посмотреть на недельки, то ничего особо страшного не происходит. Кроме Газпрома. Но нам всё кажется настолько мрачным именно потому, что мы варимся в этом дерьме каждый день. А визит в Корею был нужен по двум причинам: - раб. сила (на военных заводах дефицит кадров 160 тыс.) - прочистить проход в Японское море перед заварушкой вокруг Тайваня. Так что ничего отчаянного в этом визите нет, всего лишь подготовка к долгоиграющему противостоянию. |
| На самом деле, если смотреть правде в глаза,второй месяц распродаж инсайдерами акций и ситуация с облигациями,а также тенденции на денежном рынке,могут говорить только об одном:осведомленные люди знают,что скоро будет что-то очень нехорошее.Что,где и как,не могу знать. И визит в Корею выглядит неким отчаянным актом.Газпром по70- 80 вполне может быть на супершипе. Берегите кэшку"(с)
Этот Предводитель сломался, несите следующего) Если посмотреть на недельки, то ничего особо страшного не происходит. Кроме Газпрома. Но нам всё кажется настолько мрачным именно потому, что мы варимся в этом дерьме каждый день.
Нет,верую в Россию и фр России,и даже в Газпром и ВТБ!)Но будет нелегко. |
| Саид, на 17-51, а если не будет и с форума уйдешь на погода? |
| И визит в Корею выглядит неким отчаянным актом. Берегите кэшку"(с)
а визит во Вьетнам , как выглядит? я , тоже собрался . с 15 августа через Сингапур на 3 недели ) |
а визит во Вьетнам , как выглядит? я , тоже собрался . с 15 августа через Сингапур на 3 недели )
Путин наверное тоже решил отдохнуть) |
а визит во Вьетнам , как выглядит? я , тоже собрался . с 15 августа через Сингапур на 3 недели )
Вкусно поесть. |
| Вкусно поесть.
жареной селедки |
| Водочник, посмотри на объемы по мамбе за последние две недели. Это похоже на продажи инсайдеров? Как-то маловато в сравнении с покупками в январе-марте. Возможно, последнюю неделю дружественные нерезы продают после санкций на Мосбиржу. При этом встречных покупок нет из-за внутреннего негатива (ставка, ОФЗ, уход в депозиты и ден.фонды). Вот и создается ощущение полного ...здеца. |
| Водочник, посмотри на объемы по мамбе за последние две недели. Это похоже на продажи инсайдеров? Как-то маловато в сравнении с покупками в январе-марте. Возможно, последнюю неделю дружественные нерезы продают после санкций на Мосбиржу. При этом встречных покупок нет из-за внутреннего негатива. Вот и создается ощущение полного ...здеца.
полного и нет..пока..может,и не будет.я не знаю.Но и покупок совсем нет,а продажи есть. |
| Но и покупок совсем нет,а продажи есть.
Есть такое вот еще такую версию прочитал на Финаме "хыджировать" еще написали бы) Довольно редко на рынке встретишь такую картину, когда падают все основные активы: акции, рублевые облигации, замещающие облигации, валюта, да ещё и ставки на денежном рынке. При этом внешняя конъюнктура, наоборот, благоволит к росту. Как правило, такие движения вызваны закрытием позиций крупных фондов и банков. Мы предполагаем, что отчасти это вызвано застрявшими позициями в НКЦ, после ввода санкций на МосБиржу, что вызвало сбой в расчетах валютных свопов. Игроки, которым нужна была валюта для обеспечения своих валютных активов, получили застрявшие доллары в НКЦ и минус по рублям. Их контрагенты получили рубли и избавились от валюты. В результате первым игрокам нужно срочно хэджировать внезапно застрявшую валютную позицию, и каким-то образом закрывать образовавшийся минус по рублям. Это как раз и объясняет продажу на рынке акций и облигаций (распродажа по принципу маржин-колла), а также открытие коротких позиций по юаню. Сложно сказать, насколько в таком случае могут быть глубокие просадки, но нужно иметь ввиду, что продажи отчасти имеют технический и временный характер. |
| Кстати, а Корея - это еще и рынок для российских товаров. Не только энергоносителей, но и товаров с добавленной стоимостью. Причем очень голодный. Китай их особо не баловал кредитами и дотациями, чтобы не борзели. А у нас с ними имеются встречные интересы. |
|
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 5 | | 2023 | 7 | | 2022 | 3 | | 2021 | 1 | | 2020 | 0 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 7 | | Другой | 1 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 6 | | Удовлетварительно - 3 | 8 | | Неудовлетворительно - 2 | 7 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 29 | |
EUR | 1.04185 | −0.001 (−0.10%) | 07:47 | GBP | 1.2343 | −0.0011 (−0.09%) | 07:47 | JPY | 155.783 | +0.327 (+0.21%) | 07:47 | CAD | 1.43301 | +0.00112 (+0.08%) | 07:47 | CHF | 0.90653 | +0.0014 (+0.15%) | 07:47 | CNY | 7.2775 | +0.0068 (+0.09%) | 07:43 | RUR | 99.5142 | +0.0117 (+0.01%) | 07:44 | EUR/RUB | 103.648 | −0.095 (−0.09%) | 07:44 | AUD | 0.62682 | −0.00024 (−0.04%) | 07:47 | HKD | 7.7881 | +0.003 (+0.04%) | 07:47 |
|