| сложно мне кажется кого-то иметь если рынка нет. Покупаешь - выводишь в Дубай - тратишь. Вот и все именее. Навариваться можно только на продажах валюты минфина и экспортерах, но это как себе в ногу стрелять
Наварятся на спредах. Только банки сейчас устанавливают цену покупки/продажи. Привычного рынка-то нет.
а какой спред в юане, как основной валюте, покупаешь и выводишь |
| а какой спред в юане, как основной валюте, покупаешь и выводишь
На спредах в долларе, конечно же. А для этого опустят рубледоллар через рублеюань. |
| а какой спред в юане, как основной валюте, покупаешь и выводишь
На спредах в долларе, конечно же. А для этого опустят рубледоллар через юань.
ну а доходы бюджета как? в бюджете бакс 91 нефть 71. Если вырастет нефть на 10% еще то соглашусь с Вашей теорией. |
| ну а доходы бюджета как? если уже огого дефицит
а это ненадолго - пару недель, максимум месяц и пока длится неразбериха, банки на этом и погреются ну и правильно, я считаю) и спекулям тоже надо ловить момент. подбирать крошки с барского плеча) |
| ну а доходы бюджета как? если уже огого дефицит
а это ненадолго - пару недель, максимум месяц и пока длится неразбериха, банки на этом и погреются ну и правильно, я считаю)
сложно сказать, так уже поигрались в 22 . Теперь все это заложено на долгое время в инфляцию. Если вы дажавю хотите, тогда потом будет и дежевю в ценах при таких шатаниях. Лучше закрепить курс и строить понятное ценообразование, чем когда товар идет сейчас из китая 2-3 месяца гуляние курсов по 10-15% в неделю будет просто заложено в цену нам потребителям |
| Лучше закрепить курс и строить понятное ценообразование, чем когда товар идет сейчас из китая 2-3 месяца гуляние курсов по 10-15% в неделю будет просто заложено в цену нам потребителям
конечно, лучше но если пока не могут выстроить нормальный курс, то нам на это просто так смотреть что ли?)) |
| Лучше закрепить курс и строить понятное ценообразование, чем когда товар идет сейчас из китая 2-3 месяца гуляние курсов по 10-15% в неделю будет просто заложено в цену нам потребителям
конечно, лучше но если пока не могут выстроить нормальный курс, то нам на это просто так смотреть что ли?))
а мы не знаем что будет через час. оно может быть и 11 в любой момент и 12. Двигаемся по приборам. Как мы помним первая реакция на валюту была рост, сейчас нас убеждает рынок что она токсичная, а завтра что-то еще объяснят |
| если с рынком в целом всё понятно, что ничего не понятно) даже технари не могут нормально сказать, куда дальше пойдем, и дают два варианта - вверх или вниз)) то чего взять с нас грешных? одно слово - пила а с валютой понятней некуда с одной стороны - дефицит бюджета и нужен рубль как минимум по 95 с другой - неразбериха и банковские спекуляции по-моему всё очевидно и потом, я же не принуждаю просто говорю, что буду делать сам |
| если с рынком в целом всё понятно, что ничего не понятно) даже технари не могут нормально сказать, куда дальше пойдем, и дают два варианта - вверх или вниз)) то чего взять с нас грешных? одно слово - пила а с валютой понятней некуда с одной стороны - дефицит бюджета и нужен рубль как минимум по 95 с другой - неразбериха и банковские спекуляции по-моему всё очевидно и потом, я же не принуждаю просто говорю, что буду делать сам
ну вот поэтому и я вопросы задаю, но ответов видимо нет у людей)))) а за ваше мнение спасибо |
| Великобритания и Китай стали лидерами по числу уезжающих миллионеров. Согласно отчету Henley & Partners, Британия, которая до недавнего времени была местом притяжения состоятельных людей, в 2024 году потеряет 9500 миллионеров — вдвое больше, чем годом ранее. Из КНР уедет 15 200 миллионеров. Главным направлением для богатых людей оказались ОЭА, где миллионеров станет на 6700 больше Великобритания и Китай стали лидерами среди стран по числу покидающих их миллионеров. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на доклад Henley Private Wealth Migration Report, подготовленный консалтинговой компанией Henley & Partners, специализирующейся на вопросах миграции. Согласно докладу, по итогам 2024 года из Великобритании уедет 9500 миллионеров. Это вдвое больше, чем за весь 2023 год. Как отмечает агентство, страна, которая на протяжении десятилетий была местом притяжения для состоятельных людей, начала терять миллионеров после отсоединения от Евросоюза (Brexit). С 2017 по 2023 год из Британии уехало 16 500 миллионеров. Глава лондонского Института управления и один из авторов доклада Ханна Уайт объяснила тенденцию набором факторов, которые делают страну менее привлекательной для богатых. Среди них — Brexit, энергетический кризис, конфликт на Украине и последующий рост инфляции. Сейчас Британия готовится к выборам, на которых, согласно опросам, оппозиционная Лейбористская партия, выступающая за повышение налогов на богатых, обойдет на 20 пунктов правящую партию консерваторов, пишет Bloomberg. «Отток состоятельных людей, вызванный экономическим и политическим контекстом, теперь ускоряется из-за политических решений в преддверии выборов», — отметила Уайт. Абсолютным лидером по отъезду богатых людей, согласно докладу Henley & Partners, стал Китай. Ожидается, что его в 2024 году покинет 15 200 миллионеров. На третьем месте Индия, которая потеряет 4300 миллионеров. https://www.forbes.ru/finansy/514958-velikobrit... В топ-5 стран с наибольшим числом уезжающих миллионеров в этом году также вошли Индия (4300 человек), Южная Корея (1200 человек) и Россия (1000 человек). Применительно к России авторы доклада отмечают, что «цунами миллионеров, ринувшихся из России после начала военного конфликта на Украине, идет на спад. Если в 2022 году отток составил 8500 миллионеров, а в 2023 году — 2800, то в этом году релокацию из страны выберут около 1000 миллионеров». https://www.kommersant.ru/doc/6774208 |
| а мы не знаем что будет через час. оно может быть и 11 в любой момент и 12. Двигаемся по приборам. Как мы помним первая реакция на валюту была рост, сейчас нас убеждает рынок что она токсичная, а завтра что-то еще объяснят
тут зависит только от того, какого мнения ты сам придерживаешься. вот я, например, уверен, что дефицит бюджета нужно покрывать за счет слабого рубля (в том числе), и никаких особых проблем с импортом нет (в среднесроке). поэтому 50 рублей в тек. момент - малореально. а если же ты думаешь, что рубль крепок как никогда, доллар фуфло, БРИКС побеждает и через пару месяцев сделает общее средство платежа, тогда другой вопрос) |
| ЗЫ Фигура в Сбере все больше напоминает стоп-кран )
Моменто море Моментально в море (на дно |
| Моменто море Моментально в море (на дно
Исключительно в твоих фантазиях. Лучше иди развивай производство, зарабатывая на растущих ставках) |
| Пока бяка не закроет ГЭП у 17, а доллар не достигнет 60 игры не будет...важно второе условие...)) |
| ругаемся?..тогда понятно почему рынок в койку утащили) |
| ругаемся?..тогда понятно почему рынок в койку утащили)
мы начали на середине процесса примерно просто немного помогли медведям) |
| Пусть Саид проконсультирует Игоря Иваныча, как надо зарабатывать на высоких ставках. А то у того не получается ни хрена. Глупый наверное) Глава «Роснефти»: высокая ключевая ставка в России вредит нефтяной отрасли Высокие ставки по депозитам, которые сейчас достигают 18–19% годовых, делают инвестиции в реальный сектор экономики России менее привлекательными, заявил в субботу на ПМЭФ Игорь Сечин. «Несмотря на рекордные 103 трлн рублей ликвидности, находящиеся в периметре российской банковской системы, отрасль лишена возможности привлечения финансирования», - сказал Сечин. |
| Банк России повысил прогноз по прибыли банковского сектора в 2024 году до рекордных 3,1-3,6 трлн руб. следует из обзора банковского сектора ЦБ за первый квартал. В марте 2024 года Эльвира Набиуллина говорила, что, по предварительным оценкам, банки в 2024 году смогут заработать от 2,3 трлн до 2,8 трлн руб., то есть, ниже результата 2023 года. |
|
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025) Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Газпром | 1 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 8 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 7 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
EUR | 1.04145 | −0.0014 (−0.13%) | 10:42 | GBP | 1.2323 | −0.0031 (−0.25%) | 10:42 | JPY | 155.893 | +0.437 (+0.28%) | 10:42 | CAD | 1.43353 | +0.00164 (+0.11%) | 10:42 | CHF | 0.90638 | +0.00125 (+0.14%) | 10:42 | CNY | 7.2813 | +0.0106 (+0.15%) | 10:41 | RUR | 98.78 | −0.7225 (−0.73%) | 10:35 | EUR/RUB | 102.908 | −0.835 (−0.80%) | 10:39 | AUD | 0.62611 | −0.00095 (−0.15%) | 10:42 | HKD | 7.78905 | +0.00395 (+0.05%) | 10:42 |
|