| Трой. Я не писал что продукцию делают банки. Не торопись, читай внимательно. Ну или не читай.. собственно плевать ) Я тут собственно потому что с утра порезал все ацкочное сижу наслаждаюсь моментом. И Водочника проклинаю, за то что запалы сырые были, конеш ) |
| А теперь самый главный вопрос: как банки собираются зарабатывать деньги на выплату щедрых процентов по депозитам в условиях замедления потребительского кредитования?
Ты думаешь что деньги с депозитов банки на рынок акций несут? Им есть куда размещать. Всегда и во все времена во всем мире банки больше зарабатывали на росте ставок, на падении ставок доходы у банков падали
Думаю, что акции вторичны. Хотя, частично тоже есть. Но основной рынок для заработка - долговой в широком смысле и ОФЗ, в частности. |
| Самоудаляюсь ) Не навсегда) Не тарьте много - это будет больно) |
| Самоудаляюсь ) Не навсегда) Не тарьте много - это будет больно)
Вали. Только не забудь появиться на отскоке с криком "тарьте на все") |
| Трой Ставку не повысили только по одной причине: не хотели портить фон для ПМФ. Повысят в следующий раз.
Думаю цикл повышения завершен. Укрепление рубля существенное - на инфляцию повлияет
пока не видно, что повышение это вообще как-то повлияло на инфляцию. Майские уровни по курсу уже были низкие (лаг более квартала) к цифрам марта, а инфляция дальше ускоряется. Если было бы так длина месяц росла бы уже, а там был лишь жалкий отскок в мае и все. |
| Саид, а куда вырученные деньги клиент понесет?
Большинство выводит в депозиты. Некоторых удается прикрутить на фонды денежного рынка, но таких мало. Более менее крупные на репо с ЦК как замена депозу. Но тут от доверия к ПМ много зависит. И от системы мотивации )
Кримсон пишет (кажется логично), что при высокой инфляции все эти инструменты превратятся в тыкву и сохранить капитал можно будет только в акциях. А что-то есть сомнения, что ЦБ поборет инфляцию, пока СВО не закончится. https://t.me/crimsondigest/1708 |
| Правда другой вопрос - а что такое акция, по которой не платят дивиденды и в ближайшем будущем платить не будут? А если всю инфляционно заработанную прибыль компании изымут через налоги? |
| А еще сейчас банки хорошо наварятся на валютном рынке. Если брать юань/рубль как ориентир, то там легко прошли уровень 12 с большими оферами и вероятной целью 11. 11 по юаню = это примерно 80 по доллару. На существующей парадигме "вокзал уходит, пошли к 50 рублям" банки выставят широкие спреды, на которых знатно всех поимеют. А потом еще раз поимеют, когда парадигма изменится на "караул, импорт растет", и юань снова вернется выше 12. As for me, я буду снова тарить юань на 11,5 - 11,0 (если туда дойдет, конечно). Ps. И "куда собссна смотрит ЦБ" спрашивать больше не буду) |
| А еще сейчас банки хорошо наварятся на валютном рынке. Если брать юань/рубль как ориентир, то там легко прошли уровень 12 с большими оферами и вероятной целью 11. 11 по юаню = это примерно 80 по доллару. На существующей парадигме "вокзал уходит, пошли к 50 рублям" банки выставят широкие спреды, на которых знатно всех поимеют. А потом еще раз поимеют, когда парадигма изменится на "караул, импорт растет", и юань снова вернется выше 12. As for me, я буду снова тарить юань на 11,5 - 11,0 (если туда дойдет, конечно). Ps. И "куда собссна смотрит ЦБ" спрашивать больше не буду)
сложно мне кажется кого-то иметь если рынка нет. Покупаешь - выводишь в Дубай - тратишь. Вот и все именее. Навариваться можно только на продажах валюты минфина и экспортерах, но это как себе в ногу стрелять |
| а импотертер купит юань по 11 скажет спасибо пригонить джили и выставит по 20. Как они сейчас все стоят и неважно какой курс. Все эти мысли мне кажется когда доля депозитов в валюте была там 20+% и выше, сейчас она 6-8% |
| сложно мне кажется кого-то иметь если рынка нет. Покупаешь - выводишь в Дубай - тратишь. Вот и все именее. Навариваться можно только на продажах валюты минфина и экспортерах, но это как себе в ногу стрелять
Наварятся на спредах. Только банки сейчас устанавливают цену покупки/продажи. Привычного рынка-то нет, сам же говоришь. И значит, выставлять конкурирующие заявки некому. |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 6 | | усох на 10-20% | 6 | | усох более чем на 20% | 15 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 48 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04182 | −0.00103 (−0.10%) | 10:32 | GBP | 1.2325 | −0.0029 (−0.23%) | 10:32 | JPY | 155.908 | +0.452 (+0.29%) | 10:32 | CAD | 1.43366 | +0.00177 (+0.12%) | 10:32 | CHF | 0.9067 | +0.00157 (+0.17%) | 10:32 | CNY | 7.281 | +0.0103 (+0.14%) | 10:32 | RUR | 98.93 | −0.5725 (−0.58%) | 10:29 | EUR/RUB | 103.047 | −0.696 (−0.67%) | 10:29 | AUD | 0.62611 | −0.00095 (−0.15%) | 10:32 | HKD | 7.7889 | +0.0038 (+0.05%) | 10:32 |
|