| какой-то тогда бред выходит, фьючерс на бакс 87, ЦБ говорит - 89 в 15.30, я считаю к юаню получается у меня 12.25, смотрю стакан на биржу 11.99,а ЦБ отсекает по 12.12 Интересно почему не было выбрано просто считать бакс через юань. А что за цифры на активы типо золота, индексов и нефти мне вообще непонятны
Всё это странно тем, что ЦБ нас уверял, что заранее готовится к санкциям на Мосбиржу, и всё будет в порядке, когда их введут. Но в итоге устроили такую путаницу, будто бы услышали про санкции впервые. Аналогичная путаница с налоговой реформой. Столько времени обсуждали, а в итоге про налоговый вычет за владение ОФЗ тупо забыли. |
| какой-то тогда бред выходит, фьючерс на бакс 87, ЦБ говорит - 89 в 15.30, я считаю к юаню получается у меня 12.25, смотрю стакан на биржу 11.99,а ЦБ отсекает по 12.12 Интересно почему не было выбрано просто считать бакс через юань. А что за цифры на активы типо золота, индексов и нефти мне вообще непонятны
Всё это странно тем, что ЦБ нас уверял, что заранее готовится к санкциям на Мосбиржу, и всё будет в порядке, когда их введут. Но в итоге устроили такую путаницу, будто бы услышали про санкции впервые.
просто есть курс кросс бакс юань. Юань у нас на бирже самая ликвидная валюта. В чем сложность одно умножать на кросс. Интересно даже. В итоге я не понимаю почему USDCNY в мире 7.25, у нас 7.38 |
| просто есть курс кросс бакс юань. Юань у нас на бирже самая ликвидная валюта. В чем сложность одно умножать на кросс. Интересно даже. В итоге я не понимаю почему USDCNY в мире 7.25, у нас 7.38
Наверное, ЦБ формально не имеет права ориентироваться на форексный курс USDCNY (предположительно). Ему нужны внутренние цены USDCNY, которых сейчас быть не может из-за санкций. В смысле, ориентиром эта пара быть не может, потому что формально в России не торгуется. |
| Экспортеры как договорятся с банком, так и продадут) Допустим, Сбер даст 80 рублей за доллар, ВТБ - 82, а Авангард - 85. Продадут Авангарду. |
| Экспортеры как договорятся с банком, так и продадут) Допустим, Сбер даст 80 рублей за доллар, ВТБ - 82, а Авангард - 85. Продадут Авангарду.
тогда как вообще оценивать стоимость акций, дивидендов и вообще всего рынка в таком режиме? Когда непонятно по чем кто продал, кому сколько и есть ли там вообще прибыль. |
| тогда как вообще оценивать стоимость акций, дивидендов и вообще всего рынка в таком режиме? Когда непонятно по чем кто продал, кому сколько и есть ли там вообще прибыль.
сейчас - по официальному курсу ЦБ а позже наверное сделают открытый внебиржевой рынок, торги на котором будут видеть все. биды и офера будут анонимными, как и в обычном биржевом стакане. ну я так думаю) просто такой инструмент напрашивается |
| мда прикольно курс цб на завтра |
| медведи сегодня вконец оборзевшие очень злят) правда, в Газпроме им резвиться не дают особо. а в ТКС, видимо, байбэк биды поддерживает |
| медведи сегодня вконец оборзевшие очень злят)
да не обращай внимание , выбирай курс бакса в котором акции растут и радуйся))))) на выбор в диапазоне от фьючерса до обменника спред позволяет ))) |
| да не обращай внимание , выбирай курс бакса в котором акции растут и радуйся))))) на выбор в диапазоне от фьючерса до обменника спреды позволяет )))
так я же за рубли покупал)) |
| да не обращай внимание , выбирай курс бакса в котором акции растут и радуйся))))) на выбор в диапазоне от фьючерса до обменника спреды позволяет )))
так я же за рубли покупал))
но бизнес то продает товар в том числе и за валюту))))) а это неизвестно по чем)))) |
| но бизнес то продает товар за валюту))))) а это неизвестно по чем))))
это если, к примеру, речь о Лукойле а если это акции Магнита или Яндекса? Они же в рублевой зоне получают прибыль. насчет банков вообще спорный момент с одной стороны они в рублевой зоне зарабатывают но у них валютный портфель тоже есть |
| но бизнес то продает товар за валюту))))) а это неизвестно по чем))))
это если, к примеру, речь о Лукойле а если это акции Магнита или Яндекса? Они же в рублевой зоне получают прибыль. насчет банков вообще спорный момент с одной стороны они в рублевой зоне зарабатывают но у них валютный портфель тоже есть
У них и есть портфель ОФЗ))))) Много недвижки проектов накредитованных , у которых уходит льгота и много остального))) все как и с курсами выходит, как считать справедливо и что) |
| мне сегодня "капитан ФСБ" звонил говорит, у вас на работе утечка данных нужно проверить, не через вас ли это утекло и такой нудно-строгий. спрашивает "конфиденциальный ли разговор, есть ли еще кто-то в помещении, вам нужно четко отвечать на мои вопросы" я у него спрашиваю: а у вас есть мой домашний адрес? он говорит: да, есть, но давайте уточним, правильно ли он у нас записан. я говорю, вот как уточните, так и присылайте повестку)) потом стуканул в МТС насчет мошенничества, и мне дали 15% скидку на оплату по тарифу на 3 месяца) |
Налоги в рублях экспортеры платят по курсу ЦБ. ЦБ таким образом спонсирует минфин |
| мне сегодня "капитан ФСБ" звонил говорит, у вас на работе утечка данных нужно проверить, не через вас ли это утекло и такой нудно-строгий. спрашивает "конфиденциальный ли разговор, есть ли еще кто-то в помещении, вам нужно четко отвечать на мои вопросы" я у него спрашиваю: а у вас есть мой домашний адрес? он говорит: да, есть, но давайте уточним, правильно ли он у нас записан. я говорю, вот как уточните, так и присылайте повестку)) потом стуканул в МТС насчет мошенничества, и мне дали 15% скидку на оплату по тарифу на 3 месяца)
А я позавчера приобрёл новую симку на новый телефон. Надо по работе. И хочу посмотреть сколько дней пройдёт пока мой новый номер окажется у мошеников. МЧС уже СМС ку прислало. Про дожди. У них уже мой новый номер есть. А я смотрел документальный фильм про телефонных мошеников. Там говорили, что они новую базу телефонов покупают ежедневно. Проверим. |
| А я позавчера приобрёл новую симку на новый телефон. Надо по работе. И хочу посмотреть сколько дней пройдёт пока мой новый номер окажется у мошеников. МЧС уже СМС ку прислало. Про дожди. У них уже мой новый номер есть. А я смотрел документальный фильм про телефонных мошеников. Там говорили, что они новую базу телефонов покупают ежедневно. Проверим.
Взял примерно год назад новую симку в МТС для второго телефона. Мошенники на нее ни разу не звонили. Только спам-реклама была раза три. Заблокировал номера, и всё. |
|
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Очень - 5 | 3 | | Хорош - 4 | 8 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 9 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 36 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 19 | | обнулился | 2 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 55 | |
EUR | 1.03577 | −0.00302 (−0.29%) | 01.02 | GBP | 1.239 | −0.0002 (−0.02%) | 01.02 | JPY | 155.181 | +0.905 (+0.59%) | 01.02 | CAD | 1.4524 | 0 (0%) | 01.02 | CHF | 0.91084 | +0.00156 (+0.17%) | 01.02 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 01.02 | RUR | 98.627 | +0.0376 (+0.04%) | 01.02 | EUR/RUB | 102.106 | +0.004 (0%) | 01.02 | AUD | 0.6211 | +0.0005 (+0.08%) | 01.02 | HKD | 7.7924 | +0.0005 (+0.01%) | 01.02 |
|