| Но и покупок совсем нет,а продажи есть.
Есть такое вот еще такую версию прочитал на Финаме "хыджировать" еще написали бы) Довольно редко на рынке встретишь такую картину, когда падают все основные активы: акции, рублевые облигации, замещающие облигации, валюта, да ещё и ставки на денежном рынке. При этом внешняя конъюнктура, наоборот, благоволит к росту. Как правило, такие движения вызваны закрытием позиций крупных фондов и банков. Мы предполагаем, что отчасти это вызвано застрявшими позициями в НКЦ, после ввода санкций на МосБиржу, что вызвало сбой в расчетах валютных свопов. Игроки, которым нужна была валюта для обеспечения своих валютных активов, получили застрявшие доллары в НКЦ и минус по рублям. Их контрагенты получили рубли и избавились от валюты. В результате первым игрокам нужно срочно хэджировать внезапно застрявшую валютную позицию, и каким-то образом закрывать образовавшийся минус по рублям. Это как раз и объясняет продажу на рынке акций и облигаций (распродажа по принципу маржин-колла), а также открытие коротких позиций по юаню. Сложно сказать, насколько в таком случае могут быть глубокие просадки, но нужно иметь ввиду, что продажи отчасти имеют технический и временный характер.
Белоусов из дома Наибу в пляс |
| Белоусов из дома Наибу в пляс
После того, что произошло на валютном рынке после санкций, про ЦБ мне больше нечего сказать) В добивку к рынку ОФЗ и рынку акций. |
| Росбанк (про рубль): Высока неопределенность накануне экспирации в четверг июньских фьючерсов. В условиях низкой прозрачности валютный рынок, вероятно, проведет ближайшее время в режиме "пилообразных качелей". Т-Инвестиции (про рубль): Последние два дня принесли резкий разворот в сторону укрепления рубля - он изменился почти на 9% к прошлой неделе, неожиданно вернувшись к уровням июня 2023 года. Это движение мы связываем с совокупностью факторов, среди которых доминирует закрытие валютных позиций российских клиентов как реакция на последний раунд санкций. Финам (про валютный курс): В целом, аналитики полагают, что текущее укрепление рубля носит временный характер, участникам торгов надо привыкнуть к новым правилам. В ближайшее время ожидается возвращение курса рубля в привычный диапазон 89-93 за доллар и выше 12 рублей за юань. |
| На самом деле, если смотреть правде в глаза,второй месяц распродаж инсайдерами акций и ситуация с облигациями,а также тенденции на денежном рынке,могут говорить только об одном:осведомленные люди знают,что скоро будет что-то очень нехорошее.Что,где и как,не могу знать. И визит в Корею выглядит неким отчанным актом.Газпром по70- 80 вполне может быть на супершипе. Берегите кэшку"(с)
Самый дорогой друг корейского народа. Овации и рукоплескания. Гимн России на корейском языке. Что ещё надо для выстрела национального достояния?! |
| Самый дорогой друг корейского народа. Овации и рукоплескания. Гимн России на корейском языке. Что ещё надо для выстрела национального достояния?!
Сила Сибири-2 с ответвлением трубы в КНДР т.е. одного Китая будет маловато, потому что новость ожидаемая а вот если добавится еще один покупатель, будет приятным сюрпризом страна под санкциями ООН, все остальные боятся с ней торговать а нам вообще пофигу получается эксклюзив) ну почти а дальше - после войны - можно еще и Юж. Корею огазовать а северокрейцы будут зарабатывать на транзите |
| Смотрю на торжественную встречу, и мысль : Неужели и мы к этому идем |
| Смотрю на торжественную встречу, и мысль : Неужели и мы к этому идем
будешь плохо себя вести, придем обязательно к тебе персонально) |
| Я не халявщик, мы партнеры, а у тебя какие -нибудь хорошие мысли в голове бывают? |
| Вы просто многого не знаете про Сев. Корею а я знаю) поэтому рассказываю Последние 20 лет северокорейцы пытались наладить отношения с США (примерно до 2020-21 г.г.). Подписывали всякие соглашения насчет сокращения ядерной программы, смягчения внутренней политики, "демократизации" и "голливудизации". Корейцы шли навстречу во многом, а в ответ получали только нотации и пустые обещания. Т.е. вообще ничего. Киму надоело всё это, он их и послал. И снова вперся в свои идеи чучхе, хотя готов был от них отойти постепенно. И это не мои придумки, а доклад двух американских профессоров (вкратце). Которые сделали вывод, что теперь Кимыч так сильно обижен на США, что его водили за нос 20 лет, поэтому может подорвать чего-нибудь ядерное, если его дополнительно разозлить. Поэтому этого психа надо опасаться (американцам). Тут можно почитать, если интересно https://www.38north.org/2024/01/is-kim-jong-un-... |
| Что вы так переживаете все? Всё будет нормально. В Газпроме еще 160 увидим в этом году, или даже чуть выше. Ну прокол сделали, ну и что? Эта зона подбора инвесторов и среднесрочников. Европейский рынок Газпром потерял еще в прошлом году, все об этим знали. Плохие новости уже заложены в цену. Правда сейчас под плохие новости будут высаживать тех у кого не стальные яйца. Вон Пакет правильно делает что собирает вновь Газпром, потом продаст и ещё одну гостиницу построит))), |
| На самом деле, если смотреть правде в глаза,второй месяц распродаж инсайдерами акций и ситуация с облигациями,а также тенденции на денежном рынке,могут говорить только об одном:осведомленные люди знают,что скоро будет что-то очень нехорошее.Что,где и как,не могу знать. И визит в Корею выглядит неким отчаянным актом.Газпром по70- 80 вполне может быть на супершипе. Берегите кэшку"(с)
Этот Предводитель сломался, несите следующего) Если посмотреть на недельки, то ничего особо страшного не происходит. Кроме Газпрома. Но нам всё кажется настолько мрачным именно потому, что мы варимся в этом дерьме каждый день. А визит в Корею был нужен по двум причинам: - раб. сила (на военных заводах дефицит кадров 160 тыс.) - прочистить проход в Японское море перед заварушкой вокруг Тайваня. Так что ничего отчаянного в этом визите нет, всего лишь подготовка к долгоиграющему противостоянию.
Ещё 5 миллионов снарядов нужного калибра, которые лежат в Корее на складах без дела. |
| Ещё 5 миллионов снарядов нужного калибра, которые лежат в Корее на складах без дела.
и еще помимо снарядов По данным Федеральной таможенной службы РФ за 2021 год, Россия закупает в КНДР продукты химической промышленности, оборудование, металлы, а также продовольственные товары (предположительно, морепродукты) и сельскохозяйственное сырье, в том числе препараты из женьшеня. Корея делает машиностроительное оборудование, которое нам сейчас будет очень кстати. |
| Я не халявщик, мы партнеры, а у тебя какие -нибудь хорошие мысли в голове бывают?
Тешу себя мыслью, как говорил Познер, наступят иные времена. Как было с приходом Горбачева, перестройка, гласность, новое мышление, плюрализм |
| Северсталь по 1500 ... потом будем вспоминать эти цены и страдать) |
| Я не халявщик, мы партнеры, а у тебя какие -нибудь хорошие мысли в голове бывают?
У него не могут быть хорошие мысли- ему просто не дано их иметь. дело в том, что он считает, что те на кого он молится( Европейцы с американцами) станут такими добрыми , что возьмут Россию и весь Российский народ( Ну или ЕГО любимого), под свое крыло. Без ВВП конечно. А вот подумать НА Х Р ЕН А этим Американцам ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ НАРОД? ему просто не дано. Ну не хочет "Холявщик" подумать что народ российский пендосам не нужен. Пендосам нужны наши полезные ископаемые, земля, вода, но без народа. Как там Тэтчер говорила?, не справедливо что такое небольшое количество людей владеют такими богатствами. Этим все сказано. В этом вся суть их ненависти к нам. " Холявщик" не понимает что как только к власти прейдут его любимые дермократы в России опять начнется грабеж и ОН будет сидеть без пенсии и сосать лапу и материть всех подряд но только не себя. Ну не дано ему это понять. |
| Тешу себя мыслью, как говорил Познер, наступят иные времена. Как было с приходом Горбачева, перестройка, гласность, новое мышление, плюрализм
Пипец... я даже не подозревал, что такое еще бывает в мозгах т.е. то, что Горбачев фактически профукал страну, тебя вообще не колышит? |
| Тешу себя мыслью, как говорил Познер, наступят иные времена. Как было с приходом Горбачева, перестройка, гласность, новое мышление, плюрализм
Пипец... я даже не подозревал, что такое еще бывает в мозгах т.е. то, что Горбачев фактически профукал страну, тебя вообще не колышит?
Вот-вот я об этом как раз и писал. Ну не дано ему понять , что он для пендосов просто мусор, который они выметут если станут тут хозяевами. Причем не только его но и всех его детей и родственников. |
Пипец... я даже не подозревал, что такое еще бывает в мозгах т.е. то, что Горбачев фактически профукал страну, тебя вообще не колышит?
Забыл добавить ещё - Разрядка. |
| Пипец... я даже не подозревал, что такое еще бывает в мозгах т.е. то, что Горбачев фактически профукал страну, тебя вообще не колышит?
Забыл добавить ещё - Разрядка.
Да ты троллишь)) не верю я, чтоб в мозгах было настоооолько намусорено |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 2 | | Продлится еще 3 года | 4 | | Продлится еще 5 лет | 0 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 0 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 0 | | нормально заработал | 4 | | примерно в ноль | 2 | | приемлимый убыток | 0 | | неприемлимый убыток | 1 | | ничего не заработал | 0 | | Всего голосов: | 7 | |
EUR | 1.04177 | −0.00108 (−0.10%) | 07:46 | GBP | 1.2343 | −0.0011 (−0.09%) | 07:46 | JPY | 155.785 | +0.329 (+0.21%) | 07:46 | CAD | 1.43332 | +0.00143 (+0.10%) | 07:46 | CHF | 0.90653 | +0.0014 (+0.15%) | 07:46 | CNY | 7.2775 | +0.0068 (+0.09%) | 07:43 | RUR | 99.5142 | +0.0117 (+0.01%) | 07:44 | EUR/RUB | 103.648 | −0.095 (−0.09%) | 07:44 | AUD | 0.62681 | −0.00025 (−0.04%) | 07:46 | HKD | 7.7881 | +0.003 (+0.04%) | 07:46 |
|