| Может стоит подумать о том, что ты пишешь? Хотя думать, это не ваш удел с читателем.
так может быть стоит в поисковик иногда заглядывать, чтобы не выглядеть идиотом? |
| Может стоит подумать о том, что ты пишешь? Хотя думать, это не ваш удел с читателем.
так может быть стоит в поисковик иногда заглядывать, чтобы не выглядеть идиотом?
Про JP Morgan посмотрел. Мало ли что они там хотели. Решает регулятор. Никаких шортов банков они не отменяли. Как говорится в песне: А беззубые старухи их разносят по углам. |
| Видать тоже тяжело, как в Сбере с клиентами. И приз за вход почти совпадает, в Сбере 3! акции) |
| так может быть стоит в поисковик иногда заглядывать, чтобы не выглядеть идиотом?
Про JP Morgan посмотрел. Мало ли что они там хотели. Решает регулятор. Никаких шортов банков они не отменяли. Как говорится в песне: А беззубые старухи их разносят по углам.
Посмотри про Европу. В 2020 году вводили 2х-месячный запрет на шорты. Про корейцев ссылку дал ниже. У них 8-месячный запрет отменят только в конце июня. В Китае запрет вводили совсем недавно. Но там был запрет для брокеров давать акции в долг. https://finance.mail.ru/2024-01-29/v-kitae-ogra... Что касается: "мало ли что хотели, решает регулятор", иногда хватает одной угрозы ввести запрет на шорты, чтобы трейдеры начали их закрывать. Профессиональная работа регулятора в том и заключается, чтобы знать, когда нужно действовать, а когда достаточно вербальной интервенции. В нашем же случае регулятор ничего такого для рынка не делает. Чаще всего наш ЦБ ограничивает рост (если больше 20% в день, вроде бы это делает Мосбиржа в рамках указаний ЦБ) и изредка наказывает манипуляторов. В моменты падения рынка единственное, что он делает - закрывает биржу, как в 2022 году. Но это исключительный случай. Тогда как запреты шортов - это обычный регулярный инструмент, который можно использовать в любой момент, если речь идет о конкретной бумаге или о секторе. |
| Про JP Morgan посмотрел. Мало ли что они там хотели. Решает регулятор. Никаких шортов банков они не отменяли. Как говорится в песне: А беззубые старухи их разносят по углам.
Посмотри про Европу. В 2020м году вводили 2-месячный запрет на шорты. Про корейцев ссылку дал ниже. У них 8-месячный запрет отменят только в конце июня. В Китае запрет вводили совсем недавно. Но там был запрет для брокеров давать акции в долг. https://finance.mail.ru/2024-01-29/v-kitae-ogra...
Ты путаешь действительно серьезный обвал на рынке, связанный с пандемией, чтобы сбить панику. А ты предлагаешь запретить шорт на вполне регулируемом рынке. Есть разница. |
| Ты путаешь действительно серьезный обвал на рынке, связанный с пандемией, чтобы сбить панику. А ты предлагаешь запретить шорт на вполне регулируемом рынке. Есть разница.
Начнем с того, что изначально ты вообще не верил в то, что такое возможно в принципе - ограничить шорты. И сейчас ты начинаешь выкручиваться, вынуждая меня расширять объяснения и рассказывать, в каких случаях вводятся эти запреты. Затем потребуешь всё новых ссылок. Ниже я уже сказал, что поводы для введения запретов бывают различными, ситуации тоже. И случай с акциями Газпрома как раз подходил под такую ситуацию. Мне надоело работать заместителем яндекса, прости) |
| Коллапс США близок из-за глобальной дедолларизации торговли, написал предприниматель и бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком в соцсети Х. "Правительство США не хочет мира. Большая коалиция стран дедолларизирует глобальную торговлю. Если американская валюта потеряет статус резервной, печатание денег в США приведет к гиперинфляции и краху долговой системы Соединенных Штатов. Конец империи близок. Она унесет за собой весь мир", — убежден эксперт. |
| Ты путаешь действительно серьезный обвал на рынке, связанный с пандемией, чтобы сбить панику. А ты предлагаешь запретить шорт на вполне регулируемом рынке. Есть разница.
Начнем с того, что изначально ты вообще не верил в то, что такое возможно в принципе - ограничить шорты. И сейчас ты начинаешь выкручиваться, вынуждая меня расширять объяснения и рассказывать, в каких случаях вводятся эти запреты. Затем потребуешь всё новых ссылок. Ниже я уже сказал, что поводы для введения запретов бывают различными, ситуации тоже. И случай с акциями Газпрома как раз подходил под такую ситуацию. Мне надоело работать заместителем яндекса, прости)
Действительно. Попал в Газпроме по своей дурости и начинаешь что-то придумывать и подводить какие-то примеры. Не смеши. |
| Действительно. Попал в Газпроме по своей дурости и начинаешь что-то придумывать и подводить какие-то примеры. Не смеши.
У меня нет привычки махать кулаками после драки) Попал я в Газпроме или нет, не касается никого, кроме меня самого. Откуда тебе знать, чем я занимаюсь внутри дня, улучшаю ли позицию или вообще уже давно перевернулся? В любом случае сейчас вводить запрет на шорт в Газпроме уже бессмысленно. Речь идет о том, что регуляторный инструментарий необходимо расширять, в том числе за счет введения ограничений на шорты, чтобы в будущем подобные ситуации не повторялись. Особенно с голубыми фишками с высоким весом в индексе, в которых сидит много физиков. Раз уж ЦБ грозится их защищать, так пусть действует. |
| Действительно. Попал в Газпроме по своей дурости и начинаешь что-то придумывать и подводить какие-то примеры. Не смеши.
У меня нет привычки махать кулаками после драки) Попал я в Газпроме или нет, не касается никого, кроме меня самого. Откуда тебе знать, чем я занимаюсь внутри дня, улучшаю ли позицию или вообще уже давно перевернулся? В любом случае сейчас вводить запрет на шорт в Газпроме уже бессмысленно. Речь идет о том, что регуляторный инструментарий необходимо расширять, в том числе за счет введения ограничений на шорты, чтобы в будущем подобные ситуации не повторялись.
Какие подобные ситуации? Ограничить торговлю ты предлагаешь? Чтобы люди не попадали? Это рынок, а не школа гуманизма. |
| Какие подобные ситуации? Ограничить торговлю ты предлагаешь? Чтобы люди не попадали? Это рынок, а не школа гуманизма.
Ниже я уже сказал, какие. Падение Газпрома на 20% за неделю до уровней, не обоснованных фундаментально. Не ограничить торговлю, а ограничить риски дестабилизации какого-либо инструмента. В данном случае акций Газпрома. В другом случае - возможно, целого сектора (как это было в прошлом году с банковским сектором США). Но тогда хватило вербальной интервенции, потому что кризис был краткосрочным. Инструменты бывают разными. Это рынок, да. Но для того, чтобы он не превратился в бардак, он должен подлежать регулированию. |
| Какие подобные ситуации? Ограничить торговлю ты предлагаешь? Чтобы люди не попадали? Это рынок, а не школа гуманизма.
Ниже я уже сказал, какие. Падение Газпрома на 20% за неделю до уровней, не обоснованных фундаментально. Не ограничить торговлю, а ограничить риски дестабилизации какого-либо инструмента. В данном случае акций Газпрома. В другом случае - возможно, целого сектора (как это было в прошлом году с банковским сектором США). Но тогда хватило вербальной интервенции. Инструменты бывают разными. Это рынок, да. Но для того, чтобы он не превратился в бардак, он должен подлежать регулированию.
Опять американский рынок, Я тебе сказал, что там не ограничили шорты. Пусть Газпром сам выкупает свои акции, если уж на то пошло. Но менять правила торговли, это глупо. Нет на то никаких причин, а что ты перечислил, так это рынок, торговля ожиданиями и только. И никакой дестабилизации. Ладно, закончил обсуждать твою глупость. |
| Опять американский рынок, Я тебе сказал, что там не ограничили шорты. Пусть Газпром сам выкупает свои акции, если уж на то пошло. Но менять правила торговли, это глупо. Нет на то никаких причин, а что ты перечислил, так это рынок, торговля ожиданиями и только. И никакой дестабилизации. Ладно, закончил обсуждать твою глупость.
Я сказал уже, что дестабилизация заключается в том, что капитализация Газпрома оказалась меньше капитализации Газпром нефти. И, кроме нее, у Газпрома полно активов с высокой стоимостью. Но его текущая капа этого абсолютно не учитывает. Фундаментально это дисбаланс, это ненормально. Равно как и текущая капитализация Nvidia - это ненормально, потому что это угрожающе пузырящаяся субстанция, которая может спровоцировать кризис по типу доткомов. Регулятор не должен допускать таких вещей, нужны предупредительные меры. Хотя, в их случае, возможно, игнор делается намеренно, может быть, это часть сценария по сдуванию более большого пузыря - во всей амер. фин. системе. Менять правила торговли необходимо, если инструментарий недостаточен, а рынок выходит из-под контроля. Будет Газпром выкупать свои акции или нет, в контексте это неважно. Речь идет о действиях регулятора. Весь вечер я пытаюсь поправить твои пробелы в рыночных знаниях, но вместо "спасибо" получаю обвинения в глупости. Меня это не обижает, потому что я понимаю, с кем общаюсь) Но всё же меня удивляет, что, находясь на рынке десятилетиями, люди не знают элементарных вещей. |
| через 10 лет мы можем ожидать, что солнечная и ветровая энергия будут играть ключевую роль в мировом энергетическом балансе, и, возможно, даже станут основными источниками электроэнергии. через 15лет солнечная и ветровая энергия станут основными источниками электроэнергии. |
| Лыткаринские мудрецы решили: Стрельнет завтра втб +4+5%, а в пятницу-ГП на +4% и более Так тому и быть |
| Лыткаринские мудрецы решили: Стрельнет завтра втб +4+5%, а в пятницу-ГП на +4% и более Так тому и быть
Шлак) |
Ниже я уже сказал, какие. Падение Газпрома на 20% за неделю до уровней, не обоснованных фундаментально. Не ограничить торговлю, а ограничить риски дестабилизации какого-либо инструмента. В данном случае акций Газпрома. В другом случае - возможно, целого сектора (как это было в прошлом году с банковским сектором США). Но тогда хватило вербальной интервенции, потому что кризис был краткосрочным. Инструменты бывают разными. Это рынок, да. Но для того, чтобы он не превратился в бардак, он должен подлежать регулированию.
Можно думать и предполагать все что угодно, но только прав всегда рынок. так то девизу уже лет 20 - «газпром банкрот» |
|
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025) успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Очень - 5 | 3 | | Хорош - 4 | 8 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 9 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 36 | |
EUR | 1.02548 | −0.01029 (−0.99%) | 15:58 | GBP | 1.2343 | −0.0049 (−0.40%) | 15:58 | JPY | 154.576 | −0.605 (−0.39%) | 15:58 | CAD | 1.46777 | +0.01537 (+1.06%) | 15:58 | CHF | 0.91495 | +0.00411 (+0.45%) | 15:58 | CNY | 7.2502 | 0 (0%) | 13:17 | RUR | 99.8889 | +1.2995 (+1.32%) | 15:54 | EUR/RUB | 102.491 | +0.389 (+0.38%) | 15:54 | AUD | 0.6152 | −0.0054 (−0.87%) | 15:58 | HKD | 7.79399 | +0.00209 (+0.03%) | 15:59 |
|