| troyka. шорты топливо роста. а про рыбку анекдот поймал мужик рыбку золотую говорит, или исполнишь мои желания или я тебя пожарю. рыбка отвечает. ну говори. он давай перечислять. она слушала , слушала и в итоге говорит. Жарь.
А лонг не является топливом для падения? Смишно ты выступил. |
| troyka. шорты топливо роста.
ну ладно с шортами вопрос открыт, оставим для широкого обсуждения) а пока вместо ограничения шортов пусть понизят ставку
А с чего ограничивать шорты? Чтобы ты такой красивый нарезал в Газпроме. В рынке дб все равновесно и гармонично. Любые ограничения приводят к дисбалансу. Вроде давно на рынке, а несешь чушь. |
| Топ-менеджер Amazon по розничной торговле уходит в отставку менее чем через два года после назначения генеральным директором Apple столкнулась с судебными исками потребителей вслед за масштабным антимонопольным делом Министерства юстиции Ралли фондового рынка ставит S&P 500 на путь к лучшим майским показателям с 2009 года |
| troyka. на 18-24. не сомневаюсь , что будет.
Вопрос: когда? Может когда 38-ю облигу погасят))) |
| А с чего ограничивать шорты? Чтобы ты такой красивый нарезал в Газпроме. В рынке дб все равновесно и гармонично. Любые ограничения приводят к дисбалансу. Вроде давно на рынке, а несешь чушь.
Объяснял уже тебе, что это нормальная регуляторная практика, которая у нас почему-то не применяется. Не запрет шортов, а ограничения на шорты при определенных обстоятельствах. Они бывают разными: можно просто сделать временный запрет на конкретную бумагу или на весь рынок (использует Ю. Корея), а можно дать рекомендацию брокерам - не давать бумагу в долг (Китай). Про США не говорю, там и то, и то используют. А иногда просто делают вербальные угрозы мимоходом. И в случае с Газпромом эту практику вполне можно было использовать. Потому что обвал на 20% за неделю, в результате которого капитализация компании оказалась меньше капы ее дочки - это нонсенс. Я уже не говорю о стоимости реальных активов Газпрома. Ты тоже вроде не первый раз замужем и не знаешь очевидных вещей) |
| zima, думаю , что в этом году. А что страшно. опять на стоп везут. |
| Андерс Индсет-философ, писатель и консультант, давно известен своими заставляющими задуматься взглядами. Его видение того, что Запад может получить **свободный доступ к энергии** в ближайшие 10-15 лет, является одновременно смелым и увлекательным. Indset ранее исследовал такие концепции, как **Квантовая экономика**, **Размышление над гипотезой моделирования** и **Weltbildung**³. Теперь он выдвигает новую мысль: **Предельная стоимость энергии будет стремиться к нулю**. Что это значит и как такое возможно? Давайте рассмотрим некоторые возможные сценарии: 1. **Возобновляемая энергия**. Мы уже наблюдаем рост инвестиций в возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия, энергия ветра и энергия приливов. Технологические достижения делают эти варианты более экономически эффективными. Если мы продолжим инвестировать в возобновляемую энергетику, возможно, удастся достичь почти бесплатной энергии. 2. **Энергия термоядерного синтеза**. Исследования в области термоядерной энергии достигли больших успехов. В рамках таких проектов, как **Корейский проект перспективных исследований сверхпроводникового токамака (KSTAR)**, удалось достичь температуры более **100 миллионов °C** в термоядерном реакторе⁵. Если мы сможем добиться устойчивой реакции термоядерного синтеза, это потенциально может обеспечить неограниченную и дешевую энергию. Нарциссическая травма человечества: Индсет утверждает, что человечество страдает от коллективной нарциссической травмы, которая мешает нам решать такие проблемы, как изменение климата и неравенство. |
| troyka. на 19-31. ему пофиг , у него постоянно все дорого, что сбер на 150, что на 320. он все кризис ждет, может и повезет и пождется до смерти. Анекдот. Помирает старый трейдер. снег падает. говорит один из родственников. он очнулся и говорит,что падает? срочно все продаем. это диагноз. |
| Помирает старый трейдер. снег падает. говорит один из родственников. он очнулся и говорит,что падает? срочно все продаем. это диагноз.
))) мне больше нравится другой анекдот Сын спрашивает у папы-трейдера: "папа, чем ты занимаешься на работе?" Папа отвечает: "ну вот представь, пошли мы вчера на рынок и купили много живых кроликов, а сегодня случилось наводнение, и все кролики утонули. И мы такие сидим и думаем: надо было покупать рыбок!" |
| Андерс Индсет-философ, писатель и консультант, давно известен своими заставляющими задуматься взглядами. Его видение того, что Запад может получить **свободный доступ к энергии** в ближайшие 10-15 лет, является одновременно смелым и увлекательным. Indset ранее исследовал такие концепции, как **Квантовая экономика**, **Размышление над гипотезой моделирования** и **Weltbildung**³. Теперь он выдвигает новую мысль: **Предельная стоимость энергии будет стремиться к нулю**. Что это значит и как такое возможно? Давайте рассмотрим некоторые возможные сценарии: 1. **Возобновляемая энергия**. Мы уже наблюдаем рост инвестиций в возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия, энергия ветра и энергия приливов. Технологические достижения делают эти варианты более экономически эффективными. Если мы продолжим инвестировать в возобновляемую энергетику, возможно, удастся достичь почти бесплатной энергии. 2. **Энергия термоядерного синтеза**. Исследования в области термоядерной энергии достигли больших успехов. В рамках таких проектов, как **Корейский проект перспективных исследований сверхпроводникового токамака (KSTAR)**, удалось достичь температуры более **100 миллионов °C** в термоядерном реакторе⁵. Если мы сможем добиться устойчивой реакции термоядерного синтеза, это потенциально может обеспечить неограниченную и дешевую энергию. Нарциссическая травма человечества: Индсет утверждает, что человечество страдает от коллективной нарциссической травмы, которая мешает нам решать такие проблемы, как изменение климата и неравенство.
Ваши клиенты..)) |
| troyka. на 19-31. ему пофиг , у него постоянно все дорого, что сбер на 150, что на 320. он все кризис ждет, может и повезет и пождется до смерти. Анекдот. Помирает старый трейдер. снег падает. говорит один из родственников. он очнулся и говорит,что падает? срочно все продаем. это диагноз.
Я разве говорил что дорого? У меня такого слова нет в арсенале. Про умирает, это вообще перебор. Ты сегодня идиотскими анекдотами выступаешь. Предсказуемо. |
| А с чего ограничивать шорты? Чтобы ты такой красивый нарезал в Газпроме. В рынке дб все равновесно и гармонично. Любые ограничения приводят к дисбалансу. Вроде давно на рынке, а несешь чушь.
Объяснял уже тебе, что это нормальная регуляторная практика, которая у нас почему-то не применяется. Не запрет шортов, а ограничения на шорты при определенных обстоятельствах. Они бывают разными: можно просто сделать временный запрет на конкретную бумагу или на весь рынок (использует Ю. Корея), а можно дать рекомендацию брокерам - не давать бумагу в долг (Китай). Про США не говорю, там и то, и то используют. А иногда просто делают вербальные угрозы мимоходом. И в случае с Газпромом эту практику вполне можно было использовать. Потому что обвал на 20% за неделю, в результате которого капитализация компании оказалась меньше капы ее дочки - это нонсенс. Я уже не говорю о стоимости реальных активов Газпрома. Ты тоже вроде не первый раз замужем и не знаешь очевидных вещей)
Это где такая практика? Уточни. |
| Это где такая практика? Уточни.
я же написал ты чего тормозишь? относительно свежий пример: когда в США был банковский кризис год назад (регионалы рушились), в SEC обратились монстры типа JPMorgan с просьбой ввести временный запрет на шорты по акциям банков. но кризис быстро закончился, поэтому запрет не понадобился. а еще в период пандемии они вроде вводили на кого-то запреты, не помню уже. у них это нормально. Корейцы - те вообще перестраховщики. Чуть что, сразу ограничивают шорты по всему рынку. |
| Это где такая практика? Уточни.
я же написал ты чего тормозишь? относительно свежий пример: когда в США был банковский кризис год назад (регионалы рушились), в SEC обратились монстры типа JPMorgan с просьбой ввести временный запрет на шорты по акциям банков. но кризис быстро закончился, поэтому запрет не понадобился. а еще в период пандемии они вроде вводили на кого-то запреты, не помню уже. у них это нормально. Корейцы - те вообще перестраховщики. Чуть что, сразу ограничивают шорты по всему рынку.
Ты перечислил страны, а обстоятельства и года - нет. И я так могу. Предложить кто-то может что хочешь, а введение это решает регулятор. Не надо домысливать и придумывать то, чего не было. |
| Ты перечислил страны, а обстоятельства и года - нет. И я так могу.
да потому что всех не перечесть) это нормально для рынка https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-11... Южная Корея 5 ноября 2023 года ввела запрет на шорты до конца июня 2024. Запрет введен в преддверии парламентских выборов в апреле 2024. Выборы как повод для запрета шортов, нормально? ) |
| Ты перечислил страны, а обстоятельства и года - нет. И я так могу.
да потому что всех не перечесть) это нормально для рынка
Хороший ответ, Я бы сказал определенный. Ври дальше. |
| Мы запустили акцию «Приведи друга». Пригласите друга стать клиентом БКС и вы сможете выбрать одну из призовых акций стоимостью до 30 000 ₽. Вашему другу это тоже выгодно. Он получит 1000 ₽ на свой новый брокерский счет в БКС и также сможет приглашать друзей. |
| Хороший ответ, Я бы сказал определенный. Ври дальше.
такое ощущение, что меня сегодня троллят) сначала Кавай, потом Мальчиш, теперь ты сегодня день тупанов что ли? )) |
| Мы запустили акцию «Приведи друга». Пригласите друга стать клиентом БКС и вы сможете выбрать одну из призовых акций стоимостью до 30 000 ₽. Вашему другу это тоже выгодно. Он получит 1000 ₽ на свой новый брокерский счет в БКС и также сможет приглашать друзей.
А какое отношение ты имеешь к БКС? |
| Хороший ответ, Я бы сказал определенный. Ври дальше.
такое ощущение, что меня сегодня троллят) сначала Кавай, готом Мальчиш, теперь ты сегодня день тупанов что ли? ))
Может стоит подумать о том, что ты пишешь? Хотя думать, это не ваш удел с читателем. |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 16 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 51 | |
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 10 | | Продлится еще 3 года | 5 | | Продлится еще 5 лет | 0 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 0 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 2 | | Всего голосов: | 19 | |
EUR | 1.04821 | +0.00681 (+0.65%) | 15:41 | GBP | 1.2414 | +0.0063 (+0.51%) | 15:41 | JPY | 156.205 | +0.185 (+0.12%) | 15:41 | CAD | 1.43446 | −0.00344 (−0.24%) | 15:41 | CHF | 0.90615 | −0.00083 (−0.09%) | 15:41 | CNY | 7.2448 | −0.0427 (−0.59%) | 15:30 | RUR | 98.1109 | −1.7631 (−1.77%) | 15:39 | EUR/RUB | 102.829 | −1.187 (−1.14%) | 15:39 | AUD | 0.63135 | +0.00301 (+0.48%) | 15:41 | HKD | 7.78852 | −0.00058 (−0.01%) | 15:41 |
|