| Я историю и наукой не считаю. В науке обязательно должны быть постулаты, основы. В истории все субъективно и зависит от того, как власть скажет. То, что нам еще 30 лет втирали в мозг, оказалось враньем. Я никого не осуждаю, более того с пониманием отношусь к тяжелым временам в истории страны. И против всяких разрушим и построим.
Вань. хрень пишешь про историю. Если втирали и втерли - может с мозгом что то не то?)) Не путай историю и пропаганду. Исходя из тобою написаного эпидемиология и вирусология. ( шире-вся медицина)- тож не наука. Примеры не нужны?))
В медицине есть основа, все химические процессы в организме. И через них проходят все болезни. Те что нам давали в школе по истории была пропаганда или история? |
| И про Жукова. Бессмысленно слушать рядового- комвзвода - да и комполка о решениях и действиях командующего. Кто из рядовых сотрудников становился мелким каким начальником ( типа завотделом) думаю со мной согласится. Исаева послушайте в ютубе про войну. Очень многое на место ставит .
Ты сейчас выступил, как в анекдоте : если полководец не прав, смотри пункт 1. |
| Мне не понятно, почему в той же сберкассе (в отделениях) не рекомендуют вентиляцию помещений.... Это ведь напрашивается.... Такое маленькое решение.... И в магазинах..... Нет этого. Есть только полицейские запрещения. ?? В транспорте держать вентиляцию открытой.... Боятся орз заболеть? |
| В медицине есть основа, все химические процессы в организме. И через них проходят все болезни. Те что нам давали в школе по истории была пропаганда или история?
В школе было все. Кому повезло с учителем ( меньшинству) - было больше истории. У всех остальных соотношение зависело от мозгов. Собственных. Родителей. Национальных в конце концов. Клима Жукова послушай в ютубе про средние века. Помогает понимание. что такое история и историк.Да и про 17й год тож полезно будет. Не на ровном месте случился. |
| Ты сейчас выступил, как в анекдоте : если полководец не прав, смотри пункт 1.
Тебе не кажется что в байке про таксиста и инвестбанкира. ты сейчас на стороне таксиста? Я где то утверждал что Жуков всегда был прав? |
| В медицине есть основа, все химические процессы в организме. И через них проходят все болезни. Те что нам давали в школе по истории была пропаганда или история?
В школе было все. Кому повезло с учителем ( меньшинству) - было больше истории. У всех остальных соотношение зависело от мозгов. Собственных. Родителей. Национальных в конце концов. Клима Жукова послушай в ютубе про средние века. Помогает понимание. что такое история и историк.Да и про 17й год тож полезно будет. Не на ровном месте случился.
Клим Жуков запачкался гоблином. имхо, это табу, трогать нельзя. |
| Ну чего кто помнит, на сегодня назначен старт. Полетаем! |
| В школе было все. Кому повезло с учителем ( меньшинству) - было больше истории. У всех остальных соотношение зависело от мозгов. Собственных. Родителей. Национальных в конце концов. Клима Жукова послушай в ютубе про средние века. Помогает понимание. что такое история и историк.Да и про 17й год тож полезно будет. Не на ровном месте случился.
Клим Жуков запачкался гоблином. имхо, это табу, трогать нельзя.
Я бы отделял историка -медиевиста, специализирующегося на оружии от его политических взглядов. Утрируя- ну не похрен что о Путине думает ваш врач? |
| Ну чего кто помнит, на сегодня назначен старт. Полетаем!
Низенько низенько ?)) |
| Клим Жуков запачкался гоблином. имхо, это табу, трогать нельзя.
Я бы отделял историка -медиевиста, специализирующегося на оружии от его политических взглядов. Утрируя- ну не похрен что о Путине думает ваш врач?
Тут главное, чтобы врач больного с врагом не перепутал.... С личным врагом. Проблема объективности. Вроде, ничего личного нет, а и этой объективности тоже нет.... Это я о К.Ж. |
| Змей! Лукашенко провёл парад Победы,и собрал десятки тысяч довольных и счастливых людей на улицах и площадях Минска. Это факт. Через несколько дней станет очевидно: если российская пропаганда не врет, то Минск должен быть завален трупами, а больницы переполнены, а если нет....... то получается, что нас обманывали и под предлогом эпидемии посадили под домашний арест. Никакой болтовни - факты покажут ВСЁ! Супербыдло
отчего ты уверен что советско-белорусская статистика лучше советско-российской ? |
В школе было все. Кому повезло с учителем ( меньшинству) - было больше истории. У всех остальных соотношение зависело от мозгов. Собственных. Родителей. Национальных в конце концов. Клима Жукова послушай в ютубе про средние века. Помогает понимание. что такое история и историк.Да и про 17й год тож полезно будет. Не на ровном месте случился.
Про средние века лучше слушать Татьяну Черникову (МГИМО) https://w.histrf.ru/articles/article/show/chier... По Древней Руси - Игоря Данилевского https://www.hse.ru/org/persons/16957361 и Мельникову Елену Александровну https://pashuto.ru/names/melnikova Это профессионалы. А Клим Жуков... ну тоже серьезно интересуется темой, молодец |
| Подскажите, какие акции будут расти на следующей недели. Уже понятно что это не банки.
Про QE по российски не слышал ? Там кроме банков никто не наварится. |
| Статистика, да. Считают как скажут.( |
| Так всё правильно, к чему этот ироничный тон, раньше проще было, встал с дивана пошёл и отдал, а сейчас всё намного сложнее, ну встанешь ты с дивана, куда идти, где отдавать, кому и за что, тут ещё проблемы с Родиной. |
| И про Жукова. Бессмысленно слушать рядового- комвзвода - да и комполка о решениях и действиях командующего. Кто из рядовых сотрудников становился мелким каким начальником ( типа завотделом) думаю со мной согласится. Исаева послушайте в ютубе про войну. Очень многое на место ставит . ПЫ.Сы Жуков давно б отправил Супербыдло ( как врага народа) шортить Газпром с 100м плечом без артподдержки ( в смысле с заложенной квартирой и почкой) Нанайский это чует и костерит Жукова.
Исаева послушайте? Выбирайте выражения, а вообще это кто? Гуру типа Демуры? |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | И про Жукова. Бессмысленно слушать рядового- комвзвода - да и комполка о решениях и действиях командующего. Кто из рядовых сотрудников становился мелким каким начальником ( типа завотделом) думаю со мной согласится. Исаева послушайте в ютубе про войну. Очень многое на место ставит .
Ты сейчас выступил, как в анекдоте : если полководец не прав, смотри пункт 1.
Если уж речь о Жукове, то он во время ВОВ в разное время командовал фронтАми или был членом Ставки Главковерха, зам. министра обороны ... Этот уровень - оперативное управление войсками и стратегия ... если вам что-то об этом говорит. Он командовал КОМАНДИРАМИ ... Брать локальный участок танками или пехотой - прерогатива командира полка-дивизии выполняющего приказ ... Естественно приказ это не только цель, но и ВРЕМЯ, что очень важно при взаимодействии частей в оперативном масштабе, чтобы не оголялись фланги и тылы ... отсюда иногда и "взять любой ценой". Как выполняли эти приказы офицерский состав? По разному - где танками, а где пехотой, где с артобстрелом, а где и нет, но результат известен - взяли Берлин ... причём в третий раз. Основные потери, которые можно "приписать" командованию, младшему-среднему, так и высшему звену, это 1941-42 г. неоднократно писалось почему ... Даже считающаяся неудачной Ржевско-Вяземская стратегическая наступательная операция, которую он готовил и командовал, возглавляя при этом 3 армии и 3 корпуса, потери 1 к 2 ... при общепринятых при наступлении 1 к 4(!!!) Что уж говорить об успЕшных ... коих было - Только в 1943 было 12(!) стратегических наступательных операций, не считая фронтовых и уровнем ниже ... В 1944 - 11, в 1945 - 8 ... П.С. Приписываемое выражение Жукову "бабы ещё нарожают" - ВРАНЬЁ ... По всей видимости фраза идёт от Екатерины 2 ... |
|
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 8 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 8 | |
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) Быки и медведи | 7 | | Физики и юрики (хомяки и избы) | 12 | | Спекулянты и инвесторы | 3 | | Технари и фундаментальщики | 1 | | Оптимисты и пессимисты | 4 | | Люди и роботы | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.04901 | −0.00003 (0%) | 18:25 | GBP | 1.2703 | −0.0005 (−0.04%) | 18:25 | JPY | 153.851 | +0.435 (+0.28%) | 18:25 | CAD | 1.43172 | +0.00092 (+0.06%) | 18:25 | CHF | 0.89292 | +0.00058 (+0.06%) | 18:25 | CNY | 7.2855 | +0.0014 (+0.02%) | 17:36 | RUR | 104.4 | −0.1943 (−0.19%) | 18:22 | EUR/RUB | 109.529 | −0.204 (−0.19%) | 18:22 | AUD | 0.63167 | −0.00193 (−0.30%) | 18:25 | HKD | 7.7708 | +0.0018 (+0.02%) | 18:25 |
|