| Трамп предложил ввести тарифы в размере 100% надбавки на сыры, мясопродукты, оливковое масло, вина и прочие вкусняшки из несговорчивого Евросоюза. Таким образом, розничная цена пармезана, в настоящее время $15-20 за фунт удвоится. https://edition.cnn.com/2019/09/07/politics/tra...
"… и Трамп пророк его") |
| спокуха...не стоит отчаиваться...да прибудет с нами Водовкин) |
| 5 сентября 1958 года в США впервые опубликован роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Из докладной записки русского отдела ЦРУ (документ рассекречен в 2012 году): «Эта книга имеет огромную пропагандистскую ценность не только благодаря ее важному содержанию и свойству побуждать к размышлениям, но и благодаря обстоятельствам ее издания: у нас есть шанс заставить советских граждан призадуматься, что не так с их правительством…» https://funkyimg.com/i/2WREv.jpg Через месяц с небольшим – 23 октября 1958 года, Борис Пастернак получил Нобелевскую премию. |
| ЦБ занимается прогнозом ВВП? Интересно на основе чего? ... )) Не иначе как на количестве и обороте денег в экономике ... Хельг, как по мне, так сейчас (последние года 3-4) происходит трансформация в экономике ... В следствии санкций и девальвации стагнируют и даже усыхают некоторые отрасли, в первую очередь торгово-услуго-импорто-посреднеческие (где задействовано очень много людей) и т.д., в то же время растёт производственно-промышленная отрасль обеих категорий - и А и Б (где вследствие авто и роботизации задействуют всё меньше и меньше людей) ... Из-за противоположности этих значения ВВП всё равно показывает медленный рост в пределах статпогрешности ... Качественное ускорение роста возможно при ускорении роста доходов населения ... только вот население ... доходов хочет, а вот делать что-то для этого - не очень. Одни стенания ... Спрашиваешь: - Ты что делать-то умеешь? - Могу копать ... - А ещё что? - ... могу не копать ...
Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июле 2019 г., по оценке, составила 45900 рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 8,2%, в январе-июле 2019 г. - на 7,2%. При инфляции в 4-5% ... |
| США забрали «главного шпиона» из России в 2017 году сразу после того, как американский президент Дональд Трамп принял в Овальном кабинете российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и Сергея Кисляка, который на тот момент занимал должность посла России в США. Об этом CNN сообщили источники в администрации Трампа. По их словам, речь идет о ранее неизвестной секретной миссии, в ходе которой Вашингтон извлек одного из своих источников наивысшего уровня в российском правительстве. В частности, это произошло в связи с опасениями, что американский лидер и его администрация могли способствовать разоблачению шпиона. Отмечается, что решение было принято после встречи Трампа с главой МИД России и Кисляком, в ходе которой они обсудили секретные разведданные, касающиеся ИГ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство») в Сирии и предоставленные Израилем. |
| 5 сентября 1958 года в США впервые опубликован роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Из докладной записки русского отдела ЦРУ (документ рассекречен в 2012 году): «Эта книга имеет огромную пропагандистскую ценность не только благодаря ее важному содержанию и свойству побуждать к размышлениям, но и благодаря обстоятельствам ее издания: у нас есть шанс заставить советских граждан призадуматься, что не так с их правительством…» https://funkyimg.com/i/2WREv.jpg Через месяц с небольшим – 23 октября 1958 года, Борис Пастернак получил Нобелевскую премию.
«ЛЯГУШКА В БОЛОТЕ Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. А я люблю нашу литературу - и классическую, и советскую. Люблю Александра Фадеева, люблю Николая Островского. Их произведения делают нас сильными… Много у нас хороших писателей. Это наши друзья и учителя. А кто такой Пастернак! Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. Мы-то, советские люди, твердо знаем, что после Октябрьской революции воспрянул род людской… Допустим, лягушка недовольна и еще квакает. А мне, строителю, слушать ее некогда. Мы делом заняты. Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше. Запостил Филипп Васильцев, старший машинист экскаватора», в «Литературной газете» 1 ноября 1958 г. Времена меняются, а стиль все тот же. |
| Интересно, кто этот персонаж. |
| Сдаётся Бориска продержится на посту премьера столько же сколько и на посту главы МИДа ... )) Парламент запретил Брэкзит без сделки ...
Работа британского парламента будет приостановлена в понедельник к концу рабочего дня. Возобновится она только 14 октября. Об этом, проинформировал журналистов представитель премьер-министра страны Бориса Джонсона. ... депутатам предстоит еще проголосовать по законопроекту о проведении внеочередных выборов в октябре, но независимо от результатов работа парламента будет приостановлена. Следующий шаг - расстрел Парламента из танков ввиду его "не приостановления" ... )) П.С. Кавай, вот где "серьёзнейший политический кризис" ... про творящееся в США и Франции сам должен знать. |
| Проект поставок газа из России в Китай транзитом через Монголию может получить новую жизнь. Президент РФ Владимир Путин поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру изучить этот вариант, назвав его «вполне реалистичным». Фактически речь идет о замене западного маршрута поставок в Китай через Алтай, который «Газпром» более 15 лет обсуждает с Китаем, на новый — через Монголию. Такой проект будет, вероятно, дешевле, но имеет транзитные риски. Президент РФ Владимир Путин спустя неделю после визита в Монголию поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру изучить вариант прокладки транзитного газопровода через эту страну в Китай. «Знаю, что там маршрут тоже непростой, но предварительное рассмотрение этого вопроса показало, что он вполне реалистичный, и китайские партнеры к этому тоже склоняются»,— заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что ресурсной базой этого газопровода должны стать не только месторождения Иркутской области и Красноярского края, но и запасы Ямала. «Посмотрите, пожалуйста, еще и на запасы Ямала, чтобы собрать необходимые запасы для этих поставок по западному маршруту на Китай через Монголию»,— сказал президент. |
| Я так понимаю что лет так через 10 весь газ уйдет в Азию. Часть в Германию, часть в Турцию. Большая часть в Китай. Нормальные платежеспособные страны. |
| 5 сентября 1958 года в США впервые опубликован роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Из докладной записки русского отдела ЦРУ (документ рассекречен в 2012 году): «Эта книга имеет огромную пропагандистскую ценность не только благодаря ее важному содержанию и свойству побуждать к размышлениям, но и благодаря обстоятельствам ее издания: у нас есть шанс заставить советских граждан призадуматься, что не так с их правительством…» https://funkyimg.com/i/2WREv.jpg Через месяц с небольшим – 23 октября 1958 года, Борис Пастернак получил Нобелевскую премию.
Дело вкуса, конечно... На мой - он один из лучших поэтов за всю историю. |
| Даже страшно представить себе результаты этих "выборов", допусти власти к ним оппозиционеров, вроде Ильи Яшина. Ну, разумеется, никакого политического кризиса в стране нет и в помине. Это всего то навсего кризис доверия к основополагающей политической партии власти. Причем, как я понимаю, с обеих сторон "баррикад".
Открою тебе небольшую тайну, но Яшин - председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы, глава МО Красносельский с 7 октября 2017 года. Расскажи теперь нам, что он сделал хорошего и полезного для жителей этого округа за два года? Кстати, его дипломная работа имела тему «Технологии организации протеста в современной России». В самый раз для депутата, пекущегося о всеобщем благе своих избирателей, верно? https://www.youtube.com/watch?v=d0kp05mRquI https://www.youtube.com/watch?v=-HY_iIXCtsc |
| Срез проснись))) у нас уже почти не осталось долговых облигаций Америки. Всего то чуть больше 10 ярдов)))) |
«ЛЯГУШКА В БОЛОТЕ Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. А я люблю нашу литературу - и классическую, и советскую. Люблю Александра Фадеева, люблю Николая Островского. Их произведения делают нас сильными… Много у нас хороших писателей. Это наши друзья и учителя. А кто такой Пастернак! Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. Мы-то, советские люди, твердо знаем, что после Октябрьской революции воспрянул род людской… Допустим, лягушка недовольна и еще квакает. А мне, строителю, слушать ее некогда. Мы делом заняты. Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше. Запостил Филипп Васильцев, старший машинист экскаватора», в «Литературной газете» 1 ноября 1958 г. Времена меняются, а стиль все тот же.
Кавай, ты притворяешься или реально не понимаешь пост Ингемара?! Что тогда, что сейчас спроси у "машинистов" (а их подавляющее большинство) про Пастернака (при всём уважении к его творчеству, а особенно к переводам Шекспира и другой классики зарубежной литературы) результат будет такой же ... Иванова, Белова, Распутина, Шукшина - знают и любят в том числе через фильмы, а Пастернака с "Живаго" - слышали ... Как думаешь почему Им не дали Нобелевку? Уж не потомУ-ли о чём написано в посте у форумчанина? |
Дело вкуса, конечно... На мой - он один из лучших поэтов за всю историю.
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте ... |
| Аллара, не опускайся до ... тут всегда ратовали за "базар в уровень" ... Если ты не поняла поста о том как работает система на макроуровне, то и не надо тут собственных аллюзий ... |
| Сдаётся Бориска продержится на посту премьера столько же сколько и на посту главы МИДа ... )) Парламент запретил Брэкзит без сделки ...
Работа британского парламента будет приостановлена в понедельник к концу рабочего дня. Возобновится она только 14 октября. Об этом, проинформировал журналистов представитель премьер-министра страны Бориса Джонсона. ... депутатам предстоит еще проголосовать по законопроекту о проведении внеочередных выборов в октябре, но независимо от результатов работа парламента будет приостановлена. Следующий шаг - расстрел Парламента из танков ввиду его "не приостановления" ... )) П.С. Кавай, вот где "серьёзнейший политический кризис" ... про творящееся в США и Франции сам должен знать.
А я отнюдь не против кризисов. Кризис - это способ устранения диспропорций. Сколько я себя помню, всю жизнь слышу про кризис капитализма. И? Социализма давно уже нет, а капитализм все еще в кризисе пребывает. Не помрет никак. А знаешь почему? В СССР, типа, не было никаких кризисов, поэтому диспропорции неуклонно накапливались до тех пор, пока он не рухнул в конечном итоге. А сейчас вот причитаем - какую страну просрали! А может посмотреть уже, наконец, правде в глаза? Признать, что да - кризис, и сообща подумать, как его совместными усилиями преодолевать. И это нормально. Ненормально отрицать очевидное, засерая мозги космическими роботами. |
|
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 1 | | Удовлетварительно - 3 | 2 | | Неудовлетворительно - 2 | 3 | | Плохо -1 | 0 | | Ноль - 0 | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.03066 | −0.00107 (−0.10%) | 09:48 | GBP | 1.2311 | −0.0049 (−0.40%) | 09:48 | JPY | 158.158 | −0.147 (−0.09%) | 09:48 | CAD | 1.43727 | −0.00001 (0%) | 09:48 | CHF | 0.91081 | +0.00048 (+0.05%) | 09:48 | CNY | 7.3316 | +0.0005 (+0.01%) | 09:33 | RUR | 103.28 | −1.2019 (−1.15%) | 09:47 | EUR/RUB | 106.645 | −1.183 (−1.10%) | 09:37 | AUD | 0.62002 | −0.00126 (−0.20%) | 09:48 | HKD | 7.77808 | −0.00052 (−0.01%) | 09:48 |
|