| Автоответчик, (на 11:16) Вот ты пишешь: "Несменяемость реальной власти - вот истинная гарантия стабильного развития государства, а не наоборот... А разные политические институты - это механизмы не распределения власти, а её удержания в руках истинно правящих политических сил". И почему то при этом считаешь, что это как то противоречит моим утверждениям. А между тем, я именно то же самое и говорю. Ну, может быть с тем только уточнением, что механизмы распределения власти способствуют ее устойчивости, а устойчивость в свою очередь обеспечивает удержание власти этими самыми её реальными бенефициарами. С чего ты вдруг решил, что мне нужны все эти катаклизмы, которыми Россия уже сыта по горло. Хочу тебя заверить, нафиг не нужны. Я лишь хочу, чтобы власть у нас была устойчива, и необходимые условия этой устойчивости я уже перечислил. Повторю только, что главным условием устойчивости вообще любой власти является оптимальное для конкретных исторических условий соотношение авторитарности и демократии. Убежден, что сейчас у нас в России это соотношение не оптимально и слишком смещено в сторону авторитарности, что очень сильно вредит стране. Точно также, как в 90-е это соотношение было слишком смещено в сторону демократии, что также не способствовало нашему бурному процветанию. Врубаешься, о чём я? Жизненно необходим определенный уровень саморегулирования системы. Общество - это не механизм, а организм со сложной эндокринной системой. И если эта система недостаточно развита, то другие организмы (относительно более развитые) вполне могут тебя просто сожрать. Ты думаешь, что укрепляешь свой организм, упрощая его (в силу своих субъективных представлений о том, как он должен быть устроен), а на деле делаешь его более уязвимым, катастрофически снижая общий уровень иммунитета, который определяется отнюдь не уровнем вооружений.
Хоть в целом я с логикой твоего поста согласен, но все-таки излишней авторитарности в нашей стране при нынешней власти я в упор не вижу. Все более-менее соответствует текущей обстановке, реальным условиям. |
| Автоответчик, (на 11:16) Вот ты пишешь: "Несменяемость реальной власти - вот истинная гарантия стабильного развития государства, а не наоборот... А разные политические институты - это механизмы не распределения власти, а её удержания в руках истинно правящих политических сил". И почему то при этом считаешь, что это как то противоречит моим утверждениям. А между тем, я именно то же самое и говорю. Ну, может быть с тем только уточнением, что механизмы распределения власти способствуют ее устойчивости, а устойчивость в свою очередь обеспечивает удержание власти этими самыми её реальными бенефициарами. С чего ты вдруг решил, что мне нужны все эти катаклизмы, которыми Россия уже сыта по горло. Хочу тебя заверить, нафиг не нужны. Я лишь хочу, чтобы власть у нас была устойчива, и необходимые условия этой устойчивости я уже перечислил. Повторю только, что главным условием устойчивости вообще любой власти является оптимальное для конкретных исторических условий соотношение авторитарности и демократии. Убежден, что сейчас у нас в России это соотношение не оптимально и слишком смещено в сторону авторитарности, что очень сильно вредит стране. Точно также, как в 90-е это соотношение было слишком смещено в сторону демократии, что также не способствовало нашему бурному процветанию. Врубаешься, о чём я? Жизненно необходим определенный уровень саморегулирования системы. Общество - это не механизм, а организм со сложной эндокринной системой. И если эта система недостаточно развита, то другие организмы (относительно более развитые) вполне могут тебя просто сожрать. Ты думаешь, что укрепляешь свой организм, упрощая его (в силу своих субъективных представлений о том, как он должен быть устроен), а на деле делаешь его более уязвимым, катастрофически снижая общий уровень иммунитета, который определяется отнюдь не уровнем вооружений.
Хоть в целом я с логикой твоего поста согласен, но все-таки излишней авторитарности в нашей стране при нынешней власти я в упор не вижу. Все более-менее соответствует текущей обстановке, реальным условиям.
Ну, вот, нам хотя бы удалось вполне корректно выявить точку расхождения наших позиций. А то, что позиции не всегда могут совпадать - это вполне нормально. Дискуссия все-таки лучше полемики. |
| Не поверишь, недоумок, совершенно случайно начал читать форум, не войдя в свой ник, и прочитал твой пост, вообще ты у меня в игноре) Так вот, в отличии от большинства, я за базар отвечаю) Есть такое слово Verdingkinder , набери в поисковике. https://ru.wikipedia.org/wiki/Verdingkinder Относительно недавно, власти Швейцарии наконец то приняли решение, хоть как то компенсировать ущерб этим бывшим детям-рабам, теперь уже старикам. Форумчанин Альт, зря ты плюсанул за ЭТОТ пост мальчишу, я думал ты умнее) чтоб не пропало, сделал скрин https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2...
Я не знаю что у них там было до 1960 года но сейчас там все нормально. Да если будешь кричать или бить ребёнка или антисанитария с органами опеки могут быть проблемы. У нас родственники в Австралии там все тоже самое, все это знают и учитывают это при общении с детьми. Мне тоже не все это нравится но у них так заведено, ребенок это личность и никто не смеет на него воздействовать ни морально ни тем более физически.. по моему это разумно. А просто так никто детей не отбирает. По поводу рабства думаю сильно передернуто, у нас тоже раньше в крестьянских семьях все пахали по хозяйству с раннего детства и ничего, ну такой был быт у селян. |
| Serkud77 (12:06), а у тебя критерием устойчивости власти служит отсутствие (подавление) любых проявлений общественного недовольства? Не думаю, что ты это всерьез. Понятно ведь, что всё как раз совсем наоборот. Пар необходимо периодически выпускать. Громко? Да! Страшно? Да! Но это не слишком большая цена по сравнению с вероятностью взрыва всего котла. |
| Я бы предпочел все же президентско-парламентскую. О чем сейчас, кстати, мечтает Зеленский. |
| Я бы предпочел все же президентско-парламентскую. О чем сейчас, кстати, мечтает Зеленский.
Кавай ты скорее всего читал П.Я. Чаадаева. Его работам и письмам уже почти 200 лет. Читаешь его и понимаешь что за 200 лет в России не изменилось НИЧЕГО... и даже споры о месте России в мире все такие же.)) |
| Уже в первом «Философическом письме» Чаадаев говорит: «Мы принадлежим к числу тех наций, которые существуют лишь для того, чтобы дать миру какой-нибудь важный урок». Это положение станет отправной точкой ряда новых мыслей об исторической судьбе России. В 1835 году (то есть еще до скандальной публикации «Философического письма») Чаадаев пишет Н. И. Тургеневу следующее: «Вы знаете, что я держусь взгляда, что Россия призвана к необъятному умственному делу: ее задача — дать в свое время разрешение всем вопросам, возбуждающим споры в Европе. Поставленная вне стремительного движения, которое там (в Европе) уносит умы <...> она получила в удел задачу дать в свое время разгадку человеческой загадки». |
| Но о России Чаадаев пишет следующее: «Образующее начало у нас — элемент географический <...> вся наша история — продукт природы того необъятного края, который достался нам в удел. Это она рассеяла нас во всех направлениях и разбросала в пространстве с первых же дней нашего существования; она внушила нам слепую покорность силе вещей, всякой власти, провозглашавшей себя нашей повелительницей. В такой среде нет места для правильного повседневного общения умов; в этой полной обособленности отдельных сознаний нет места для их логического развития, для непосредственного порыва души к возможному улучшению, нет места для сочувствия людей друг к другу, связывающего их в тесно сплоченные союзы, перед которыми неизбежно 'должны склойиться все материальные силы; словом, мы лишь геологический продукт обширных пространств, куда забросила нас какая-то неведомая центробежная сила, лишь любопытная страница физической географии земли». |
| Serkud77 (12:06), а у тебя критерием устойчивости власти служит отсутствие (подавление) любых проявлений общественного недовольства? Не думаю, что ты это всерьез. Понятно ведь, что всё как раз совсем наоборот. Пар необходимо периодически выпускать. Громко? Да! Страшно? Да! Но это не слишком большая цена по сравнению с вероятностью взрыва всего котла.
Кавай, ты всерьёз считаешь "вспышки" недовольства по поводу места строительства храма или размещение мусорок громким и страшным? Это БЫТОВУХА! Так же как и 2-3 года назад протесты "дальнобойщиков", "фермеров" ... кто там ещё? Буря в стакане ... Принципиальных разногласий у народа (в подавляющем большинстве) и власти НЕТ. ЕЩЁ рАз предлагаю сравнить повестку дня и количественный состав протестов у нас и в лелеемых тобой (видно от незнания их тонкостей) "демократиях". П.С. По кругу уже пошли ... "подавление любых ..." ! |
| «Говоря о России, — пишет Чаадаев, — постоянно воображают, будто говорят о таком государстве, как и другие; на самом деле это совсем не так. Россия — целый особый мир, покорный воле, произволению, фантазии одного человека. Именуется ли он Петром или Иваном, не в том дело: во всех случаях одинаково это — олицетворение произвола» (Поли. собр. соч. Т. 1. С. 569). О подчиненности целой страны, жизни отдельных людей произволу индивида, волею судеб оказавшегося на вершине государственной власти, Чаадаев пишет также: «Прошло не более полувека с тех пор, как русские государи перестали целыми тысячами раздавать своим придворным государственных крестьян. Каким же образом, скажите, могли зародиться хотя бы самые элементарные понятия справедливости, права, какой-либо законности под управлением власти, которая не сегодня-завтра могла превратить в рабов все население свободных людей?» {Полн, собр. соч. Т. 1. С. 492). И речь идет не только о подчинении целой страны произволу государя. Произвол государя есть не что иное, как воспроизведение на уровне государства в целом семейной, а именно отцовской, нормы. Но сама эта норма — «разрешу или не разрешу» — универсальна и пронизывает все российское общество. Например, российский чиновник не автоматически выполняет свои обязанности, за что, собственно, и должен получать жалованье, но каждый раз сам решает, в какой мере их выполнять. У русского человека не отработаны до автоматизма христианским воспитанием «навыки сознания», и в этом смысле он каждый раз находится в состоянии «движения» и отсутствия «хороших привычек и определенной сферы деятельности», но это как раз и усиливает всеобщность ситуации произвола. Универсальная зависимость каждого отдельного человека от произвола другого человека, а на уровне страны в целом от произвола высшего лица привела к тому, что, с одной стороны, в крепостном рабстве оказались целые слои населения. Причем, подчеркивает Чаадаев, не в результате насилия завоевателя, а логического хода вещей, раскрывающегося в глубине внутренней жизни русского человека, его религиозных чувств, его характера. А с другой стороны — к отсутствию существенного различия в поведении между свободным и крепостным: «Посмотрите на свободного человека в России! Между ним и крепостным нет никакой видимой разницы. Я даже нахожу, что в покорном виде последнего есть что-то более достойное, более покойное, чем в смутном и озабоченном взгляде первого». https://studfiles.net/preview/5699403/page:11/ |
| Я бы предпочел все же президентско-парламентскую. О чем сейчас, кстати, мечтает Зеленский.
То есть тебя не пугает либо постоянное противостояние в парламенте с блокировкой законов противоположной стороны или скупка фракций и как бы независимых депутатов оптом и в розницу, как в свое время это практиковал ходорковский. |
Кавай ты скорее всего читал П.Я. Чаадаева. Его работам и письмам уже почти 200 лет. Читаешь его и понимаешь что за 200 лет в России не изменилось НИЧЕГО... и даже споры о месте России в мире все такие же.))
Альт, вот ты уже первый шаг в логической цепочке сделал. Может сразу вывод сделать, раз за столько лет произошли столь малые изменения, может своих хотелок не надо ждать немедленно ? |
| Каваи, это не протесты, к тому же ты же против площади, а как показывает практика ну не пользуются так называемые либералы популярностью в народе, не выбирают их для цивилизованного решения проблем. Сейчас вон активничают всевозможными способами проталкивания в Мосгордуму, вот посмотрим осенью. Чтобы ты не думал, что я бездумно топлю за власть, скажу, там тоже полно мерзавцев и воров, присосавшихся и перекрасившихся. |
| Serkud77 (12:06), а у тебя критерием устойчивости власти служит отсутствие (подавление) любых проявлений общественного недовольства? Не думаю, что ты это всерьез. Понятно ведь, что всё как раз совсем наоборот. Пар необходимо периодически выпускать. Громко? Да! Страшно? Да! Но это не слишком большая цена по сравнению с вероятностью взрыва всего котла.
Открытый выплеск народного возмущения или смута, это как болезнь, в первую очередь бывает у ослабленного организма. Бывает организм вылечивается бывает нет. Много случаев когда смута болезнь повторяется несколько раз через короткий промежуток времени. И из нее как из запоя еще выйти надо. Но лучше не входить, и изучать на примерах других. |
| Кавай ты скорее всего читал П.Я. Чаадаева. Его работам и письмам уже почти 200 лет. Читаешь его и понимаешь что за 200 лет в России не изменилось НИЧЕГО... и даже споры о месте России в мире все такие же.))
Альт, вот ты уже первый шаг в логической цепочке сделал. Может сразу вывод сделать, раз за столько лет произошли столь малые изменения, может своих хотелок не надо ждать немедленно ?
Да я особо уже и не жду, лет 20-30 назад ждал. Тем не менее что происходит мне не нравится ну ничего не могу с собой поделать.) |
| Любаше пипсовики на огороде не нужны. Это детский сад на грядке |
| Продают вооружения в кредит, которые сами же выдают. Если не ошибаюсь, такое было на излёте СССР, потом долги прощали - друзья, всё-таки. В Венесуэлу четверть экспорта пошло - как отдавать будут?! 36 проектов, самый большой портфель заказов... Бангладеш даже по АЭС строит.
Да, часто строят за наши кредиты. Но далеко не все проекты так реализуются. Тут больше разговор не за деньги. Тут глобальная война за рынки. Нам надо добить ареву и вестингауз. Тогда останемся мы и китайцы. Ну корейцы еще. Бой за хороший пирог. Планируется пускать по 30 блоков в год! Как замещение сжиганию углеводородов. Это колоссальный рынок. И мы вполне в нем можем доминировать.
Посмотреть, сколько по миру проектов ВИЭ, в т.ч. гидро-, ветро-, солнечной ведётся - становится не по себе |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 23 | | Продлится еще 3 года | 7 | | Продлится еще 5 лет | 4 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 4 | | Всего голосов: | 41 | |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 10 | | примерно в ноль | 5 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 3 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 23 | |
EUR | 1.02911 | −0.00512 (−0.50%) | 08:38 | GBP | 1.2396 | −0.0047 (−0.38%) | 08:38 | JPY | 155.127 | +0.419 (+0.27%) | 08:38 | CAD | 1.44858 | +0.00622 (+0.43%) | 08:38 | CHF | 0.91269 | +0.00261 (+0.29%) | 08:38 | CNY | 7.2424 | −0.0078 (−0.11%) | 07:31 | RUR | 99.58 | −0.1457 (−0.15%) | 08:36 | EUR/RUB | 102.577 | −0.59 (−0.57%) | 08:34 | AUD | 0.61869 | −0.00382 (−0.61%) | 08:38 | HKD | 7.78985 | −0.00265 (−0.03%) | 08:38 |
|