| Росатому деньги хоть платят? или так же, как и с экспортом вооружений?
Завершен аудит консолидированной финансовой отчетности Росатома за 2018 год, подготовленной по международным стандартам. Выручка «Росатома» от зарубежных проектов в 2018 году составила более $6,5 млрд. А что не так с экспортом вооружений? ) Навальный сказал, что всё украли?
Продают вооружения в кредит, которые сами же выдают. Если не ошибаюсь, такое было на излёте СССР, потом долги прощали - друзья, всё-таки. В Венесуэлу четверть экспорта пошло - как отдавать будут?! 36 проектов, самый большой портфель заказов... Бангладеш даже по АЭС строит. |
| Жду извинений!
Этот не извинится , у него голова чугуная |
| Завершен аудит консолидированной финансовой отчетности Росатома за 2018 год, подготовленной по международным стандартам. Выручка «Росатома» от зарубежных проектов в 2018 году составила более $6,5 млрд. А что не так с экспортом вооружений? ) Навальный сказал, что всё украли?
Продают вооружения в кредит, которые сами же выдают. Если не ошибаюсь, такое было на излёте СССР, потом долги прощали - друзья, всё-таки. В Венесуэлу четверть экспорта пошло - как отдавать будут?! 36 проектов, самый большой портфель заказов... Бангладеш даже по АЭС строит.
Да, часто строят за наши кредиты. Но далеко не все проекты так реализуются. Тут больше разговор не за деньги. Тут глобальная война за рынки. Нам надо добить ареву и вестингауз. Тогда останемся мы и китайцы. Ну корейцы еще. Бой за хороший пирог. Планируется пускать по 30 блоков в год! Как замещение сжиганию углеводородов. Это колоссальный рынок. И мы вполне в нем можем доминировать. |
| Завершен аудит консолидированной финансовой отчетности Росатома за 2018 год, подготовленной по международным стандартам. Выручка «Росатома» от зарубежных проектов в 2018 году составила более $6,5 млрд. А что не так с экспортом вооружений? ) Навальный сказал, что всё украли?
Продают вооружения в кредит, которые сами же выдают. Если не ошибаюсь, такое было на излёте СССР, потом долги прощали - друзья, всё-таки. В Венесуэлу четверть экспорта пошло - как отдавать будут?! 36 проектов, самый большой портфель заказов... Бангладеш даже по АЭС строит.
Так, да не так ... РФ вступило в Парижский клуб в 1997 г.. В июне 1999 года в рамках Парижского клуба кредиторов подписано Кельнское соглашение, в соответствии с которым РФ в 2000–2003 годах списала 60–90% долгов целого ряда стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. На оставшиеся долги страны получили рассрочку до 30 лет. Так же поступили и другие страны Парижского клуба в рамках программы помощи беднейшим странам. РФ списывала долги СССР в основном за поставки оружия (80%). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B... Про "списание" долгов именно РФ помню только Киргизию ... за то там убрали базу США в Манасе и теперь там наши. Стоило оно того? Думаю - дА. За Венесуэлу не беспокойся ... платежи Роснефти и в адрес РФ идут своевременно https://www.kommersant.ru/doc/3951595 Не зря же штаб-квартиру PDVSA перенесли в Москву ... )) П.С. И хохлам 3 млрд. не простим ... как бы они жопой не вертели. ) |
| Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Имена Бандеры и Шухевича были присвоены двум проспектам в Киеве в 2016 и 2017 годах, но теперь суд отменил переименование. Депутат Киевсовета Юрий Сиротюк пообещал обжаловать решение суда. Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о присвоении двум проспектам имен Степана Бандеры и Романа Шухевича, пишет УНИАН со ссылкой на адвоката Дмитрия Биловчука. Таким образом, иск директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной и двух общественных организаций был частично удовлетворен. Суд еще не опубликовал мотивировочную часть решения, а потому неизвестно, чем руководствовался судья в данном вопросе, пояснил адвокат. Биловчук отметил, что решение суда еще не вступило в силу и он намерен его обжаловать. Выступающий против возвращения проспектам советских названий депутат Киевсовета из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк заявил, что в случае необходимости дело направят в Верховный суд. Московский проспект в Киеве переименовали в проспект Степана Бандеры в июле 2016 года, а в июле 2017 года Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича. В 2015 году власти Украины ввели закон о декоммунизации, в рамках которого были демонтированы более 2 тыс. памятников, переименованы 32 города, 955 населенных пунктов и 52 тыс. улиц, носивших имена советских государственных деятелей. 19 мая 2019 года занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко заявил, что процесс декоммунизации фактически завершен.
Теперь впереди большая работу по восстановлению 2.000 памятников В.И. Ленину ... )) |
| Помните мужика в нашем МИДе в шапке-ушанке разве что без звёздочки на ней? ) Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара выступила с инициативой по проведению форума по национальному примирению вслед за взятием столицы страны Триполи, об этом в среду заявил ее официальный представитель Ахмед аль-Мисмари. Ждём переезда в Москву Ливийской национальной нефтегазовой компании ... )) |
| На последнее мне даже возразить нечего. По форме - все верно, хотя по сути - явное издевательство. В чем именно утопия? В том, что существующий режим обречен? Или в том, что ждать его трансформации придется "лет дцать"? Думаю, что не придется. Видишь ли? - "Аннушка уже разлила масло", так что советую самому избавится от своих ошибочных ожиданий. Разумеется, мои ожидания так же могут оказаться ошибочными, но я все же предпочитаю называть их убеждениями. А вот убеждения оказывают уже реальное влияние на действительность. Они, брат, материальны, когда овладевают массами. А реальная жизнь - она, да, все теории своевременно расставит по своим заслуженным местам.
Утопия в том, что " Власть должна быть максимально распределена. Механизмом такого распределения власти являются реально работающие институты. " Витринно на западе может она как бы распределена, но рулит то узкая прослойка кланов. Какой существующий режим обречен, Трампа, Макрона, Си? И не забывай нельзя кальку англосаксов на россиян копировать.
Продолжаем разговор. Смотри, где ты попутал - утверждения, типа, "механизмы распределения власти способствуют повышению её устойчивости" вряд ли корректно называть утопией. Это, скорее, тянет на аксиому. И специфика России тут никакой роли не играет. У Трампа и Макрона есть такие механизмы, и власть в их странах поэтому более устойчива. Понимаешь? Конечно, может так статься, что я никогда и не дождусь того, чтобы такое было в и России, Хотя, как я уже писал, лед ещё не тронулся, но Аннушка уже пролила масло. И ты, как опытный трейдер, должен интуитивно на раз просекать подобные моменты. Сейчас, впрочем, речь не об этом. Я не призываю тебя перестраивать Россию. Мы просто говорим о необходимых (но не достаточных) условиях устойчивости власти. В общетеоретическом, тэкскэть, плане. |
| Во Гп дает, подписал соглашение на стоиьельство трубы в Боливию. Сша сланцевым газом, а мы трубами опутаем мир, как интернетом. |
| Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Имена Бандеры и Шухевича были присвоены двум проспектам в Киеве в 2016 и 2017 годах, но теперь суд отменил переименование. Депутат Киевсовета Юрий Сиротюк пообещал обжаловать решение суда. Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о присвоении двум проспектам имен Степана Бандеры и Романа Шухевича, пишет УНИАН со ссылкой на адвоката Дмитрия Биловчука. Таким образом, иск директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной и двух общественных организаций был частично удовлетворен. Суд еще не опубликовал мотивировочную часть решения, а потому неизвестно, чем руководствовался судья в данном вопросе, пояснил адвокат. Биловчук отметил, что решение суда еще не вступило в силу и он намерен его обжаловать. Выступающий против возвращения проспектам советских названий депутат Киевсовета из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк заявил, что в случае необходимости дело направят в Верховный суд. Московский проспект в Киеве переименовали в проспект Степана Бандеры в июле 2016 года, а в июле 2017 года Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича. В 2015 году власти Украины ввели закон о декоммунизации, в рамках которого были демонтированы более 2 тыс. памятников, переименованы 32 города, 955 населенных пунктов и 52 тыс. улиц, носивших имена советских государственных деятелей. 19 мая 2019 года занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко заявил, что процесс декоммунизации фактически завершен.
"Болгария завершит строительство ответвления "Турецкого потока" до конца 2020 года" Послушались покойника Маккейна и всех перехитрили, да. Ходьба по граблям - истинно болгарский вид спорта последние лет 100. Укры встали в очередь, тоже будут получать под зад со всех сторон.. |
| Утопия в том, что " Власть должна быть максимально распределена. Механизмом такого распределения власти являются реально работающие институты. " Витринно на западе может она как бы распределена, но рулит то узкая прослойка кланов. Какой существующий режим обречен, Трампа, Макрона, Си? И не забывай нельзя кальку англосаксов на россиян копировать.
Продолжаем разговор. Смотри, где ты попутал - утверждения, типа, "механизмы распределения власти способствуют повышению её устойчивости" вряд ли корректно называть утопией. Это скорее тянет на аксиому. И специфика России тут никакой роли не играет. У Трампа и Макрона есть такие механизмы, и власть в их странах поэтому более устойчива. Понимаешь? Конечно, может так статься, что я никогда и не дождусь того, чтобы такое было в и России, Хотя, как я уже писал, лед ещё не тронулся, но Аннушка уже пролила масло. И ты, как опытный трейдер, должен интуитивно на раз просекать подобные моменты. Сейчас, впрочем, речь не об этом. Я не призываю тебя перестраивать Россию. Мы просто говорим о необходимых (но не достаточных) условиях устойчивости власти. В общетеоретическом, тэкскэть, плане.
Власть и государство наиболее неустойчивы и уязвимы в момент смены правящей элиты, когда вместо существовавшей власти приходят её политические антиподы. В России так было в 1917 и 1991 годах. Именно в такие моменты происходят всяческие катаклизмы в стране, отбрасывающие её далеко назад. Если в стране при смене формального, витринного политического лидера фактическая власть остаётся в руках все тех же политических сил, тех же правящих кланов, то никаких катаклизмов не происходит и страна движется вперед прежним курсом. Именно так и происходит в странах запада. Если вместо старого Буша приходит Буш помоложе или Клинтон, то где тут сменяемость власти? Несменяемость реальной власти - вот истинная гарантия стабильного развития государства, а не наоборот. Нам же предлагают очередную революцию с последующим же очередным переделом собственности и развалом государства. Нет уж, нет уж, на эти грабли мы уже наступали. А разные политические институты - это механизмы не распределения власти, а её удержания в руках истинно правящих политических сил. |
| Утопия в том, что " Власть должна быть максимально распределена. Механизмом такого распределения власти являются реально работающие институты. " Витринно на западе может она как бы распределена, но рулит то узкая прослойка кланов. Какой существующий режим обречен, Трампа, Макрона, Си? И не забывай нельзя кальку англосаксов на россиян копировать.
Продолжаем разговор. Смотри, где ты попутал - утверждения, типа, "механизмы распределения власти способствуют повышению её устойчивости" вряд ли корректно называть утопией. Это, скорее, тянет на аксиому. И специфика России тут никакой роли не играет. У Трампа и Макрона есть такие механизмы, и власть в их странах поэтому более устойчива. Понимаешь? Конечно, может так статься, что я никогда и не дождусь того, чтобы такое было в и России, Хотя, как я уже писал, лед ещё не тронулся, но Аннушка уже пролила масло. И ты, как опытный трейдер, должен интуитивно на раз просекать подобные моменты. Сейчас, впрочем, речь не об этом. Я не призываю тебя перестраивать Россию. Мы просто говорим о необходимых (но не достаточных) условиях устойчивости власти. В общетеоретическом, тэкскэть, плане.
"... У Трампа и Макрона есть такие механизмы, и власть в их странах поэтому более устойчива." Кавай, ты это серьёзно?! Ну о чём тогда ... ) Объясни тогда причины протестов во Франции и идеологический и экономический раздрай в США ... там же институты не деградируют и не "гибридные", только народ миллионами и сотнями тысяч на улицы выходит (в год) ... с десятками и сотнями погибших и пострадавших ... сильной властью? Институтами? И сравни с нами и по количеству и по повестке дня ... П.С. Не там где ты думаешь Аннушка масло разлила ... )) |
| Наследие от СССР ... , большая часть народа убеждена, что власть должна воспитывать, обучать, охранять, платить достойную зарплату пенсию, бесплатно лечить лучшими западными лекарствами, восстановить и содержать не конкурентные убыточные производства, и военные части, строить стадионы и заполнить их талантливыми футболистами и вывести наш спорт на уровень СССР. И многое что было во времена когда были люди, которые жили, трудились, перевоспитывали и убивали других за идею, во благо общества и будущих поколений. Но умерли эти люди уже давно, их детей и внуков переломили, прожгли совесть и понятия. Живем теперь больше по законам джунглей. Но конечно теперь есть "Свобода слова", Можно на власть матом ругаться. |
| Старичку Огого сегодня хватило не только на хлебушек, но и на маслицо. Так много букв выдавил из себя |
| Автоответчик, (на 11:16) Вот ты пишешь: "Несменяемость реальной власти - вот истинная гарантия стабильного развития государства, а не наоборот... А разные политические институты - это механизмы не распределения власти, а её удержания в руках истинно правящих политических сил". И почему то при этом считаешь, что это как то противоречит моим утверждениям. А между тем, я именно то же самое и говорю. Ну, может быть с тем только уточнением, что механизмы распределения власти способствуют ее устойчивости, а устойчивость в свою очередь обеспечивает удержание власти этими самыми её реальными бенефициарами. С чего ты вдруг решил, что мне нужны все эти катаклизмы, которыми Россия уже сыта по горло. Хочу тебя заверить, нафиг не нужны. Я лишь хочу, чтобы власть у нас была устойчива, и необходимые условия этой устойчивости я уже перечислил. Повторю только, что главным условием устойчивости вообще любой власти является оптимальное для конкретных исторических условий соотношение авторитарности и демократии. Убежден, что сейчас у нас в России это соотношение не оптимально и слишком смещено в сторону авторитарности, что очень сильно вредит стране. Точно также, как в 90-е это соотношение было слишком смещено в сторону демократии, что также не способствовало нашему бурному процветанию. Врубаешься, о чём я? Жизненно необходим определенный уровень саморегулирования системы. Общество - это не механизм, а организм со сложной эндокринной системой. И если эта система недостаточно развита, то другие организмы (относительно более развитые) вполне могут тебя просто сожрать. Ты думаешь, что укрепляешь свой организм, упрощая его (в силу своих субъективных представлений о том, как он должен быть устроен), а на деле делаешь его более уязвимым, катастрофически снижая общий уровень иммунитета, который определяется отнюдь не уровнем вооружений. |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 3 | | нормально заработал | 12 | | примерно в ноль | 7 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 31 | |
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 31 | | Продлится еще 3 года | 13 | | Продлится еще 5 лет | 5 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 6 | | Всего голосов: | 58 | |
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 08.02 | GBP | 1.2409 | +0.0012 (+0.10%) | 20:00 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 08.02 | CAD | 1.4291 | +0.0004 (+0.03%) | 20:59 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 08.02 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 08.02 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 20:09 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 20:09 | AUD | 0.6275 | +0.00063 (+0.10%) | 20:54 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 20:59 |
|