| Один, герой гражданской, Махновец партизанский, Добраться невредимым не сумел. Он весь в бинтах одетый И водкой подогретый, И песенку такую он запел: (6) «Товарищ, товарищ, Болять-таки мои раны, Болять мои раны у боке. Одна же заживаеть, Другая нарываеть, А третия застряла в глыбоке. |
| будет какое-то ралли но это не сработает |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | "С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Не политические происшествия тому виною: Америка спокойно совершает свое поприще, доныне безопасная и цветущая, сильная миром, упроченным ей географическим ее положением, гордая своими учреждениями. Но несколько глубоких умов в недавнее время занялись исследованием нравов и постановлений американских, и их наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными. Уважение к сему новому народу и к его уложению, плоду новейшего просвещения, сильно поколебалось. С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую — подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (comfort); большинство, нагло притесняющее общество; рабство негров посреди образованности и свободы; родословные гонения в народе, не имеющем дворянства; со стороны избирателей алчность и зависть; со стороны управляющих робость и подобострастие; талант, из уважения к равенству, принужденный к добровольному остракизму; богач, надевающий оборванный кафтан, дабы на улице не оскорбить надменной нищеты, им втайне презираемой: такова картина Американских Штатов, недавно выставленная перед нами. Отношения Штатов к индийским племенам, древним владельцам земли, ныне заселенной европейскими выходцами, подверглись также строгому разбору новых наблюдателей. Явная несправедливость, ябеда и бесчеловечие американского Конгресса осуждены с негодованием; так или иначе, чрез меч и огонь, или от рома и ябеды, или средствами более нравственными, но дикость должна исчезнуть при приближении цивилизации. Таков неизбежный закон. Остатки древних обитателей Америки скоро совершенно истребятся; и пространные степи, необозримые реки, на которых сетьми и стрелами добывали они себе пищу, обратятся в обработанные поля, усеянные деревнями, и в торговые гавани, где задымятся пироскафы и разовьется флаг американский." Пушкин А.С. "Джон Теннер" «Современник» 1836 г., кн. III, стр. 205—256. Статья посвящена вышедшей в 1830 году книге воспоминаний американца Джона Теннера, долгие годы прожившего среди индейцев. Доброго дня ! |
| посмотрим осенью где печатный станок будет и какие уровни по бумагам |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Один, герой гражданской, Махновец партизанский, Добраться невредимым не сумел. Он весь в бинтах одетый И водкой подогретый, И песенку такую он запел: (6) «Товарищ, товарищ, Болять-таки мои раны, Болять мои раны у боке. Одна же заживаеть, Другая нарываеть, А третия застряла в глыбоке.
После осмотра тела и рентгеновских снимков, врач : - У вас больше переломов, чем ожогов! - Лопатой меня тушили |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | опять уворачиваешься мож на 17.07 уточним? с учетом печатного станка-то |
| Там, вообще то, довольно дельная мысль прослеживается. Власть утрачивает свои опоры, роль которых обычно выполняют институты, которые у нас окончательно пришли к своей деградации. Отсюда и эти хаотичные метания от "среднего класса" к "пассивному большинству", а затем к поиску гипотетического и лояльного "активного меньшинства". А это уже не "езда, а ёрзание" с вполне очевидным финишем. Как поёт Монеточка: " ... бесполезное звеньице, тупиковая веточка".
Не представляю, как власть может терять опоры. Опоры, вроде, никто не ломает. Как в такой ситуации их потерять?? Или утрачивать.... А институты уже не работают даже в примитивах,ну или перестают работать.... Я сегодня не могу представить себе положительных для России интересов руководов. Ещё недавно - мог. А сейчас реально уверен, что руководы стараются жить в метрополии.... От так.( Ps. Это ведь по последовательности принимаемых законов ....
Давай проведем простую аналогию. Небоскреб вертикали власти, выстроенный на российском болоте, должен как-то равномерно распределять свою нагрузку на этот зыбкий фундамент. Другими словами, тяжесть власти должна распределяться через эти самые опоры, которые мы называем институтами. Институт - это то, что не дает сконцентрироваться власти в одних руках или внутри ограниченного круга лиц. Это законодательная, судебная, исполнительная власть и прочие саморегулируемые структуры на региональном и муниципальном уровнях. Сюда же можно отнести и СМИ. Если же эти самые опоры утрачивают свое прямое предназначение распределения нагрузки власти и превращаются в имитационные символы, то вся эта вертикаль рискует быть просто поглощенной нашим болотом. Прошу не обижаться на слово "болото". Это я просто взял пушкинскую аналогию Медного всадника, где гранит власти противостоит стихии народной хляби. Мы можем, конечно, наивно надеяться, что надежно укрепляем само здание власти, забивая в его стены все новые и новые "скрепы". Однако, с нашими бутафорскими институтами - смешным парламентом "народных избранников", продажным и зависимым судом, с этим убогим медведевским правительством очередной цикл смуты становится совершенно неизбежным. Я, разумеется, не хочу, как Нанайский, злорадно армагендонствовать. Я просто хочу вернуть нашим Парламенту, Судам и Правительству их настоящее предназначение. И сделать это, кстати, не так уж и сложно. Во всяком случае, вполне по нашим силам. Такая вот либеральная программа. Можно начать хотя бы с выборов в Московскую Думу. Сдавайте свои подписи за независимых кандидатов! |
| я в ноябре по 110 возьму если дадут |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Не представляю, как власть может терять опоры. Опоры, вроде, никто не ломает. Как в такой ситуации их потерять?? Или утрачивать.... А институты уже не работают даже в примитивах,ну или перестают работать.... Я сегодня не могу представить себе положительных для России интересов руководов. Ещё недавно - мог. А сейчас реально уверен, что руководы стараются жить в метрополии.... От так.( Ps. Это ведь по последовательности принимаемых законов ....
Давай проведем простую аналогию. Небоскреб вертикали власти, выстроенный на российском болоте, должен как-то равномерно распределять свою нагрузку на этот зыбкий фундамент. Другими словами, тяжесть власти должна распределяться через эти самые опоры, которые мы называем институтами. Институт - это то, что не дает сконцентрироваться власти в одних руках или внутри ограниченного круга лиц. Это законодательная, судебная, исполнительная власть и прочие саморегулируемые структуры на региональном и муниципальном уровнях. Сюда же можно отнести и СМИ. Если же эти самые опоры утрачивают свое прямое предназначение распределения нагрузки власти и превращаются в имитационные символы, то вся эта вертикаль рискует быть просто поглощенной нашим болотом. Прошу не обижаться на слово "болото". Это я просто взял пушкинскую аналогию Медного всадника, где гранит власти противостоит стихии народной хляби. Мы можем, конечно, наивно надеяться, что надежно укрепляем само здание власти, забивая в его стены все новые и новые "скрепы". Однако, с нашими бутафорскими институтами - смешным парламентом "народных избранников", продажным и зависимым судом, с этим убогим медведевским правительством очередной цикл смуты становится совершенно неизбежным. Я, разумеется, не хочу, как Нанайский, злорадно армагендонствовать. Я просто хочу вернуть нашим Парламенту, Судам и Правительству их настоящее предназначение. И сделать это, кстати, не так уж и сложно. Во всяком случае, вполне по нашим силам. Такая вот либеральная программа. Можно начать хотя бы с выборов в Московскую Думу. Сдавайте свои подписи за независимых кандидатов!
Кавай, хороший слог и намерения ... Но! Про "зыбкий фундамент" сиречь "болото" ... исходя из всей истории страны, сильная вертикаль власти как раз и делала из выражений выше фундамент, который и позволял стабилизировать страну как минимум и как максимум выходить в мировые лидеры ... Как только "непредсказуемая" сменяемость - разброд и шатания. Про "деградирующие" институты уже неоднократно говорилось - экстраполяция отдельных негативных моментов на всё ... не умно. "Независимых" кандидатов? Вот за таких что-ли? О. Бычкова ― А что хуже, просто мусорная свалка бессистемная или мусоросжигательный завод? Г. Гудков ― Мусоросжигательный завод, конечно, хуже. О. Бычкова ― Это откуда известно? Г. Гудков ― Это известно из заключений ученых-экспертов, которые уже опубликованы. Оно долго держалось в секрете, оно долго было засекречено. Но, наконец, мы его все-таки добыли. И там черным по белому написано, что капец вам, ребята, все те, кто будет жить в зоне 25-30 километров от этого завода; в общем, в принципе, можете готовить белые тапочки. О. Бычкова ― Почему? Г. Гудков ― А потому что он вырабатывает такие вещества, которые являются боевыми отравляющими веществами. Они очень долго использовались, когда еще не было запрета на химическое оружие, двумя армиями мира как боевое отравляющее вещество – это армия США и армия Израиля. Это диоксины. И вот эти диоксины убивают почву на 100 лет. Они накапливаются, они не выводятся. С почвой ничего нельзя сделать. Только поменять. До 30 сантиметров в глубину. Это хуже, чем радиоактивное поражение. И сначала будет отравлено Подмосковье, потом будет отравлена Москва. Мусоросжигание с 17-го года запрещено, строительство заводов новых. Он или дурак (что вряд-ли) или просто "седлает" тему. И что самое главное - врЁт. Понятно, что проблема большая ... То что завод не улучшает экологию это и без него понятно, но и последствия явно не такие, о которых он глаголит ... С 2018-2024 будут построены 200 заводов, которые сортируют и утилизируют через сжигание оставшееся. Отсортированное (металл, пластик, стекло и т.д.) на переработку. Так делается во всём мире ... у лидеров до 70%, в среднем - 15%, у нас пока 8%. Потому что территория большая и свозить на полигоны было дешевле, но города разрастаются ... пока околополитические "экологи" не подняли флаг. ) П.С. В моём дворе про таких говорили: "Е-б-л-О-м торгует ..." )) |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 23 | | Продлится еще 3 года | 7 | | Продлится еще 5 лет | 4 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 4 | | Всего голосов: | 41 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Очень - 5 | 3 | | Хорош - 4 | 8 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 9 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 36 | |
EUR | 1.02921 | −0.00502 (−0.49%) | 08:46 | GBP | 1.2397 | −0.0046 (−0.37%) | 08:46 | JPY | 155.193 | +0.485 (+0.31%) | 08:46 | CAD | 1.4488 | +0.00644 (+0.45%) | 08:46 | CHF | 0.91265 | +0.00257 (+0.28%) | 08:46 | CNY | 7.2424 | −0.0078 (−0.11%) | 07:31 | RUR | 99.58 | −0.1457 (−0.15%) | 08:39 | EUR/RUB | 102.525 | −0.642 (−0.62%) | 08:44 | AUD | 0.61844 | −0.00407 (−0.65%) | 08:46 | HKD | 7.79 | −0.0025 (−0.03%) | 08:46 |
|