| Дядя Саша Ну у тебя есть сейчас какие либо позиции или ты как грамотный инвесторп сидишь в кеше? |
| Victor, а ты все отфиксил ? |
| надо понимать ,что мы уже не бразилия , и не прочая трехомудь , и даже не норвегия , становимся ближе к ..., хуже что и ближе и к китаю . |
| TS Когда Водочника на форум пустишь |
| QW, на следующей неделе приползет ) |
| Есть длинные позиции по различным портфелям (от 20% до 100%). Структуру портфелей не называю, она зависит от выбранной стратегии (по конкретному портфелю). P.S. Просто у разных клиентов разное отношение к риску. Это учтено в стратегии ДУ и лимитировании по инструментам, а также в разных моделях вознаграждения. P.Р.S. Например, приходит клиент и говорит хочу купить структуру "аля индекс" (стратегия пассивная, полный аналоги ПИФа). Или например приходит клиент и говорит: хочу чтоб мой портфель был такой, что рост доходов был лучше любой линейной комбинации Сбербанк+Газпром (это уже структурный продукт и требует особенного умения и знаний). |
| Дядя Саша Длинные позиции ? С твоим виденьем рынка? Это ж на сколько тогда на 7 лет чтоли? |
| Когда клиент покупает пай ПИФа он имеют длину денег вплоть до своего выхода. Мой взгляд на рынок может качественно отличаться от пожеланий клиента, в этом случае он риски берет на себя, а я не получаю премию за доход. |
| ДС А скажи честно а Юкос был в твоем портфеле-позавчер? |
| В индексном был в доле меньше доли индекса ММВБ (доля в ММВБ/4). это было менее 0,1% (формально законодательство от открытытм ПИФам акций индексным допускало долю Юкоса от 0 до 3%). Я в индексном портфеле придерживаюсь положений ФСФР для открытых ПИфов индексных (клиент глядя на индекс ММВБ может сам с большой точностью считать в онлайне свои активы - удобно). |
| Т.е. Ты до сих пор в нем? |
| с сегодняшнего дня Юкоса в индексе ММВБ нет (по закону). Лично мне по фиг. Доля 0,1% от СЧА по конретному счету вписывается в величину спрэда на закрытие биржи ))) по индеснообразующим бумагам, взвешенным по доли в индексе. Ей можно было вообще пренебречь. |
| ОрооваАнная, клиенты на ДУ по большому счету делятся на три категории: - те которые сами отвечают за свои действия и по сути счет ДУ используют как пассивный брокеридж (никакой премии управляющего, все рсики на клиенте), - те, которые доверяют управляющему и делят с ним риски и доходы в рамках комисиси, - промежуточная ситуация, которая требует структурного продукта (типа доход не ниже, чем нгекий бенчмарк, или доход не ниже чем и просадка не выше чем или еще более хитроумные ограничения). С первыми проще всего и неинтересно. Интерснее всего с последними, тут реально надо от рисков танцевать. |
| - те, которые доверяют управляющему и делят с ним риски и доходы в рамках комисиси, ДС, каким образом ты делишь риски с клиентом? |
| Кого Моряк оставил вместо себя на сбере? Есть тут такой? Вопрос имеется по сберу! Доколе??? |
| Дядя Саша Это я когда то проходила...раскажи мне пожалуйста лучше о Юкосе...а то у меня галлюцинации начинаются это инфа конкретно привязанная к ДУ? |
| Поправка = не Моряк, а Мучачо бросил меня в минуту смутную А что конкретно смущает в Сбере?-лично меня многое) |
| Гориллыч, в любом случае я уже слишком много сказал. Это все индивидуально. Структура стратегий, договоров и комисии - это ноу-хау. |
| ОрооваАнная, не понял вопроса последнего. |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 13 | | Продлится еще 3 года | 5 | | Продлится еще 5 лет | 0 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 0 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 2 | | Всего голосов: | 22 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 17 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 52 | |
EUR | 1.04752 | −0.00167 (−0.16%) | 02:08 | GBP | 1.2462 | −0.0015 (−0.12%) | 02:08 | JPY | 155.748 | −0.172 (−0.11%) | 02:08 | CAD | 1.43762 | +0.00347 (+0.24%) | 02:08 | CHF | 0.90652 | +0.00169 (+0.19%) | 02:08 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 25.01 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 01:48 | EUR/RUB | 102.464 | −0.144 (−0.14%) | 02:07 | AUD | 0.62931 | −0.00166 (−0.26%) | 02:08 | HKD | 7.7879 | +0.00146 (+0.02%) | 02:08 |
|