| Илья, не позволяй людям играть на твоем тщеславии
Пока это меня прикалывает - пусть играют) С каждым годом в жизни остается все меньше вещей, которые приносят удовольствие) Начинаешь ценить то, что пока не наскучило))
Илья, в жизни столько удивительных вещей и совсем не скучно, когда смотришь на жизнь с открытыми глазами. И нет времени искать дополнительные приколы и допинг. |
| КОКТЕЙЛЬ БФ - http://pppirate.livejournal.com/ На.почитай на ночь. Все полезней, чем демонов ловить. (Всё равно все демоны внутри) Привет, ОровАнная! Привет, Микко. Извини, но твоя ссылка не полезнее, и не так увлекательна как ловля демонов |
| Каков пассаж! "Да-с, смерть не замедлила. Она пошла по осенним, а потом зимним украинским дорогам вместе с сухим веющим снегом. Стала постукивать в перелесках пулеметами. Самое ее не было видно, но явственно видный предшествовал ей некий корявый мужичонков гнев. Он бежал по метели и холоду, в дырявых лаптишках, с сеном в непокрытой свалявшейся голове и выл. В руках он нес великую дубину, без которой не обходится никакое начинание на Руси. Запорхали легонькие красные петушки. Затем показался в багровом заходящем солнце повешенный за половые органы шинкарь-еврей. И в польской красивой столице Варшаве было видно видение: Генрик Сенкевич стал в облаке и ядовито ухмыльнулся. Затем началась просто форменная чертовщина, вспучилась и запрыгала пузырями. Попы звонили в колокола под зелеными куполами потревоженных церквушек, а рядом, в помещении школ, с выбитыми ружейными пулями стеклами, пели революционные песни. Нет, задохнешься в такой стране и в такое время. Ну ее к дьяволу! Миф. Миф Петлюра. Его не было вовсе. Это миф, столь же замечательный, как миф о никогда не существовавшем Наполеоне, но гораздо менее красивый. Случилось другое. Нужно было вот этот самый мужицкий гнев подманить по одной какой-нибудь дороге, ибо так уж колдовски устроено на белом свете, что, сколько бы он ни бежал, он всегда фатально оказывается на одном и том же перекрестке" ------------------------------------------------------------------ Всегда фатально оказывается на том же самом перекрёстке........ Мистическое Супербыдло |
| В столицу возобновились поставки крымского вина. Из Евпатории прибыли более 30 тысяч бутылок кагора. Спрос на него возрастает перед Пасхой, которая в этом году пройдет 20 апреля. |
| Аллирог! Я искренне считаю Булгакова гением, наделённым провидческим даром. Супербыдло
у меня есть критерий когда книгу перечитывать 10-15 раз и больше уже не можешь потому что помнишь и приходится ее откладывать года на три чтобы хоть немного забыть и снова перечесть то это вещь |
| Процитированное сообщение не найдено.
Вот объясните мне, пожалуйста, про татаро-мнгольское иго: Самый интересный вопрос - почему никто из верных сподвижников Чингис-хана или Батыя даже не попытался его свергнуть? Вообще, как в то время можно было управлять такой огромной территорией, состоявшей из завоеванных государств - это при тогдашних-то средствах коммуникации? Сейчас, когда глава какой-нибудь фирмы в отпуск на две недели едет, решается целая задача про "волка, козла и капусту" - кому печать оставить, кого и.о. назначить, у кого ключ от кассы будет храниться чтобы никто клиентуру не увел или сам в директорское кресло не уселся. . А тогда, уехал на коне за тридевять земель х.з. насколько и никто ни разу не не попытался его свергнуть? Потом, место, где была Куликовская битва, историками несколько раз переносилось: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB%E8%EA%EE... При этом то, что там не было найдено ни одного материального свидетельства битвы (за исключением, кажется, каких-то двух наконечников стрел) никого не смущало. И наконец Вместо картины эпических масштабов с длиной фронта построения в 7-10 вёрст, практически с южной ориентацией русского войска, когда полуденное солнце должно было светить в глаза воинам, была локализована относительно небольшая лесная поляна, зажатая между отвершков оврагов. Длина её составила около 2 километров при ширине в несколько сот метров.
Там при помощи современных средств поиска что-то находится (но не сообщается, что и в каких колиуествах, и самое главное, имеют ли эти находки отношение к поединку Пересвета с Челубеем. И последнее, куда делись награбленные татаро-монголами богатства (и наша дань в том числе)? Я что-то не слышал про то, что Монголия была когда-то финансово богатым государством. |
| Чистая прибыль ОАК по РСБУ за 2013 год составила 702,13 млн рублей против убытка годом ранее - 69,6 млн рублей, сообщила компания. Выручка ОАК выросла на 0,9% и составила 12,11 млрд рублей. Прибыль до налогообложения составила 585,8 млн рублей против убытка годом ранее - 63,5 млн рублей. Размер чистого долга ОАК за 2013 год сократился более чем на 13,85% и составил около 31 млрд рублей, при этом отмечены положительные тенденции как по сокращению доли краткосрочных заимствований в общей структуре долга общества с 14,68% до 8,72% в сравнении с началом отчетного года, так и по снижению процентных расходов на 3,42% по отношению к 2012 году. В рамках анализа движения денежных потоков отмечены приток денежных средств от операционной деятельности в размере почти 5,9 млрд рублей, а также рост денежного потока, направленного на инвестиционную деятельность, почти в 6 раз. http://www.finam.ru/analysis/newsitem/chistaya-... |
| Вот объясните мне, пожалуйста, про татаро-мнгольское иго: Самый интересный вопрос - почему никто из верных сподвижников Чингис-хана или Батыя даже не попытался его свергнуть? Вообще, как в то время можно было управлять такой огромной территорией, состоявшей из завоеванных государств - это при тогдашних-то средствах коммуникации? Сейчас, когда глава какой-нибудь фирмы в отпуск на две недели едет, решается целая задача про "волка, козла и капусту" - кому печать оставить, кого и.о. назначить, у кого ключ от кассы будет храниться чтобы никто клиентуру не увел или сам в директорское кресло не уселся. . А тогда, уехал на коне за тридевять земель х.з. насколько и никто ни разу не не попытался его свергнуть? Потом, место, где была Куликовская битва, историками несколько раз переносилось: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB%E8%EA%EE... При этом то, что там не было найдено ни одного материального свидетельства битвы (за исключением, кажется, каких-то двух наконечников стрел) никого не смущало. И наконец Вместо картины эпических масштабов с длиной фронта построения в 7-10 вёрст, практически с южной ориентацией русского войска, когда полуденное солнце должно было светить в глаза воинам, была локализована относительно небольшая лесная поляна, зажатая между отвершков оврагов. Длина её составила около 2 километров при ширине в несколько сот метров.
Там при помощи современных средств поиска что-то находится (но не сообщается, что и в каких колиуествах, и самое главное, имеют ли эти находки отношение к поединку Пересвета с Челубеем. И последнее, куда делись награбленные татаро-монголами богатства (и наша дань в том числе)? Я что-то не слышал про то, что Монголия была когда-то финансово богатым государством.
Почитай Фоменко и Носовского. На многие вопросы найдешь ответы |
| Еще раз про Крымскую войну, письмо французского солдата из Крыма, адресованное в Париж некоему Морису, другу автора: «Наш майор говорит, что по всем правилам военной науки им (русским. — Ю. Д.) давно пора капитулировать. На каждую их пушку — у нас пять пушек, на каждого солдата — десять. А ты бы видел их ружья! Наверное, у наших дедов, штурмовавших Бастилию, и то было лучшее оружие. У них нет снарядов. Каждое утро их женщины и дети выходят на открытое поле между укреплениями и собирают в мешки ядра. Мы начинаем стрелять. Да! Мы стреляем в женщин и детей. Не удивляйся. Но ведь ядра, которые они собирают, предназначаются для нас! А они не уходят. Женщины плюют в нашу сторону, а мальчишки показывают языки. Им нечего есть. Мы видим, как они маленькие кусочки хлеба делят на пятерых. И откуда только они берут силы сражаться? На каждую нашу атаку они отвечают контратакой и вынуждают нас отступать за укрепления. Не смейся, Морис, над нашими солдатами. Мы не из трусливых, но когда у русского в руке штык —дереву и тому я советовал бы уйти с дороги. Я, милый Морис, иногда перестаю верить майору. Мне начинает казаться, что война никогда не кончится. Вчера перед вечером мы четвертый раз за день ходили в атаку и четвертый раз отступали. Русские матросы (я ведь писал тебе, что они сошли с кораблей и теперь защищают бастионы) погнались за нами. Впереди бежал коренастый малый с черными усиками и серьгой в одном ухе. Он сшиб двух наших — одного штыком, другого прикладом — и уже нацелился на третьего, когда хорошенькая порция шрапнели угодила ему прямо в лицо. Рука у матроса так и отлетела, кровь брызнула фонтаном. Сгоряча он пробежал еще несколько шагов и свалился на землю у самого нашего вала. Мы перетащили его к себе, перевязали кое-как раны и положили в землянке. Он еще дышал: «Если до утра не умрет, отправим его в лазарет, — сказал капрал. — А сейчас поздно. Чего с ним возиться?» Ночью я внезапно проснулся, будто кто-то толкнул меня в бок. В землянке было совсем темно , хоть глаз выколи. Я долго лежал, не ворочаясь, и никак не мог уснуть. Вдруг в углу послышался шорох. Я зажег спичку. И что бы ты думал? Раненый русский матрос подполз к бочонку с порохом. В единственной своей руке он держал трут и огниво. Белый как полотно, со стиснутыми зубами, он напрягал остаток своих сил, пытаясь одной рукой высечь искру. Еще немного, и все мы, вместе с ним, со всей землянкой взлетели бы на воздух. Я спрыгнул на пол, вырвал у него из руки огниво и закричал не своим голосом. Почему я закричал? Опасность уж миновала. Поверь, Морис, впервые за время войны мне стало страшно. Если раненый, истекающий кровью матрос, которому оторвало руку, не сдается, а пытается взорвать на воздух себя и противника — тогда надо прекращать войну. С такими людьми воевать безнадежно». Источник: «Нахимов» Ю. Давыдов, Молодая гвардия, 1970 г. http://s020.radikal.ru/i710/1404/11/78529953780... |
| Вот объясните мне, пожалуйста, про татаро-мнгольское иго: Самый интересный вопрос - почему никто из верных сподвижников Чингис-хана или Батыя даже не попытался его свергнуть? Вообще, как в то время можно было управлять такой огромной территорией, состоявшей из завоеванных государств - это при тогдашних-то средствах коммуникации? Сейчас, когда глава какой-нибудь фирмы в отпуск на две недели едет, решается целая задача про "волка, козла и капусту" - кому печать оставить, кого и.о. назначить, у кого ключ от кассы будет храниться чтобы никто клиентуру не увел или сам в директорское кресло не уселся. . А тогда, уехал на коне за тридевять земель х.з. насколько и никто ни разу не не попытался его свергнуть? Потом, место, где была Куликовская битва, историками несколько раз переносилось: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB%E8%EA%EE... При этом то, что там не было найдено ни одного материального свидетельства битвы (за исключением, кажется, каких-то двух наконечников стрел) никого не смущало. И наконец Там при помощи современных средств поиска что-то находится (но не сообщается, что и в каких колиуествах, и самое главное, имеют ли эти находки отношение к поединку Пересвета с Челубеем. И последнее, куда делись награбленные татаро-монголами богатства (и наша дань в том числе)? Я что-то не слышал про то, что Монголия была когда-то финансово богатым государством.
Почитай Фоменко и Носовского. На многие вопросы найдешь ответы
Почитай Гумилева, найдешь вопросы к Фоменко http://gumilev.narod.ru/ |
| Процитированное сообщение не найдено.
Вот объясните мне, пожалуйста, про татаро-мнгольское иго: Самый интересный вопрос - почему никто из верных сподвижников Чингис-хана или Батыя даже не попытался его свергнуть? Вообще, как в то время можно было управлять такой огромной территорией, состоявшей из завоеванных государств - это при тогдашних-то средствах коммуникации? Сейчас, когда глава какой-нибудь фирмы в отпуск на две недели едет, решается целая задача про "волка, козла и капусту" - кому печать оставить, кого и.о. назначить, у кого ключ от кассы будет храниться чтобы никто клиентуру не увел или сам в директорское кресло не уселся. . А тогда, уехал на коне за тридевять земель х.з. насколько и никто ни разу не не попытался его свергнуть? Потом, место, где была Куликовская битва, историками несколько раз переносилось: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB%E8%EA%EE... При этом то, что там не было найдено ни одного материального свидетельства битвы (за исключением, кажется, каких-то двух наконечников стрел) никого не смущало. И наконец Вместо картины эпических масштабов с длиной фронта построения в 7-10 вёрст, практически с южной ориентацией русского войска, когда полуденное солнце должно было светить в глаза воинам, была локализована относительно небольшая лесная поляна, зажатая между отвершков оврагов. Длина её составила около 2 километров при ширине в несколько сот метров.
Там при помощи современных средств поиска что-то находится (но не сообщается, что и в каких колиуествах, и самое главное, имеют ли эти находки отношение к поединку Пересвета с Челубеем. И последнее, куда делись награбленные татаро-монголами богатства (и наша дань в том числе)? Я что-то не слышал про то, что Монголия была когда-то финансово богатым государством.
Здравствуйте. В первых 3-х летописях написано, что битва состоялась "усть Непрядвы и Дона". Слово "усть" на древнерусском означало вовсе не устье, а наоборот - исток! Позже "усть" ошибочно было заменено на слово "устье". Была какая-то статья про это. Я даже карту смотрел. В устье Непрядвы нет ни дубровой рощи ни широкого поля. А в истоке Непрядвы всё есть в наличии. И древний брод через Дон, через который можно переправить войско. И степь там вклинивается в леса. |
| Новости из Миннесоты Департамента здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний: Путешественник из Миннесоты после возвращения из Африки был госпитализирован с тем, что Центр контроля заболеваний подтверждает как лихорадку Ласса, вирусную геморрагическую лихорадку, которая часто объединена с геморрагической лихорадкой Эбола, хотя они вызваны разными организмами. Из Канады Global Post . . . “Мы стоим перед лицом эпидемии которую мир никогда прежде не видел, с точки зрения распространения,” говорится в заявлении Мариано Lugli, координатора " врачи без границ " в Конакри, столице Гвинеи, Человек из Канады, который, как утверждалось, был инфицирован, прошел через два международных аэропорта США, на своем пути в Саскатуне: Миннеаполис и Нью-Йорке. http://www.turnerradionetwork.com/news/402-pat Опять нагнетание истерии фармакологами или что-то реальное? |
| Почитай Фоменко и Носовского. На многие вопросы найдешь ответы
Почитай Гумилева, найдешь вопросы к Фоменко http://gumilev.narod.ru/
а это авторитет? "Существуют различные гипотезы о происхождении русов, которых на разных языках называли по-разному, рутены, росы, руги. Автор склонен видеть в них племя древних германцев." очередная попытка занизить прошлое великого и древнего народа, естественно выдавая часть правды для затравки |
| Пурген! У меня создалось впечатление, что путаешь Дмитрия Донского и Александра Невского. Там временной промежуток в 150 лет. Куликова битва состоялась, хотя точное её место не определено. И Александр Невский действительно разбил тевтонов. Об этом сохранилось достаточно много летописных источников А вот с Куликовой битвой всё действительно и не, чтобы переврали, но сокрыли значительную часть правды, установить которую можно очень легко без всякого Фоменко. Сейчас я не буду читать длительную лекцию и сразу отвечу на вторую часть вопросов. Куликова битва была внутриордынской разборкой, а Мамай был ренегатом, который поднял мятеж против другого "чингизида" хана Тохтомыша. На стороне Мамая сражались не только наёмники со всей Европы, но и часть русских князей с дружинами, недовольных усилением Московского княжества. После победы над Мамаем князь Дмитрий возгордился и отказался платить дань Тохтомышу, за что последний пошёл на него войной, разбил, захватил и сжёг Москву и подчинил Московское княжество ещё на 80 лет вперёд. Вообще, потомки Чингис-хана неоднократно дрались и спорили между собой, что и привело Золотую Орду к краху. Впрочем москвичи неоднократно воевали с соседними вполне русскими княжествами и привлекали татарские дружины. Феодализм. Отголоски и сейчас чувствуются в Твери или Рязани. Вот форумный Димитрий наверняка потомок рязанских мужиков - сколько раз предлагал Москву сжечь.... Наёмник Тохтомыша..... Смеющееся Супербыдло |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 29 | | Продлится еще 3 года | 12 | | Продлится еще 5 лет | 5 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 5 | | Всего голосов: | 54 | |
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) 2024 | 7 | | 2023 | 20 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 51 | |
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 01:00 | GBP | 1.2397 | −0.0034 (−0.27%) | 01:04 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 01:00 | CAD | 1.429 | +0.0003 (+0.02%) | 01:21 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 01:00 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 01:21 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 01:45 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 01:24 | AUD | 0.6271 | +0.00023 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 01:00 |
|