mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
КАЦ
06.04.2014 11:55

Amen
06.04.2014 12:25

Илья, не позволяй людям играть на твоем тщеславии
Пока это меня прикалывает - пусть играют) С каждым годом в жизни остается все меньше вещей, которые приносят удовольствие) Начинаешь ценить то, что пока не наскучило))
Илья, в жизни столько удивительных вещей и совсем не скучно, когда смотришь на жизнь с открытыми глазами. И нет времени искать дополнительные приколы и допинг.
КАЦ
06.04.2014 12:26

Amen
06.04.2014 12:28

MIKKO @ 05.04.2014 23:21  (сообщение удалено)
КОКТЕЙЛЬ БФ - http://pppirate.livejournal.com/
На.почитай на ночь.
Все полезней, чем демонов ловить. (Всё равно все демоны внутри)

Привет, ОровАнная!
Привет, Микко.

Извини, но твоя ссылка не полезнее, и не так увлекательна как ловля демонов
Супербыдло Нанайский
06.04.2014 12:33

Каков пассаж!
"Да-с, смерть не замедлила. Она пошла по осенним, а потом зимним украинским дорогам вместе с сухим веющим снегом. Стала постукивать в перелесках пулеметами. Самое ее не было видно, но явственно видный предшествовал ей некий корявый мужичонков гнев. Он бежал по метели и холоду, в дырявых лаптишках, с сеном в непокрытой свалявшейся голове и выл. В руках он нес великую дубину, без которой не обходится никакое начинание на Руси. Запорхали легонькие красные петушки. Затем показался в багровом заходящем солнце повешенный за половые органы шинкарь-еврей. И в польской красивой столице Варшаве было видно видение: Генрик Сенкевич стал в облаке и ядовито ухмыльнулся. Затем началась просто форменная чертовщина, вспучилась и запрыгала пузырями. Попы звонили в колокола под зелеными куполами потревоженных церквушек, а рядом, в помещении школ, с выбитыми ружейными пулями стеклами, пели революционные песни.

Нет, задохнешься в такой стране и в такое время. Ну ее к дьяволу! Миф. Миф Петлюра. Его не было вовсе. Это миф, столь же замечательный, как миф о никогда не существовавшем Наполеоне, но гораздо менее красивый. Случилось другое. Нужно было вот этот самый мужицкий гнев подманить по одной какой-нибудь дороге, ибо так уж колдовски устроено на белом свете, что, сколько бы он ни бежал, он всегда фатально оказывается на одном и том же перекрестке"
------------------------------------------------------------------
Всегда фатально оказывается на том же самом перекрёстке........
Мистическое Супербыдло
gratis
06.04.2014 12:43
3
Сообщение удалено автором 07.04.2014 в 15:56.
КАЦ
06.04.2014 12:44

В столицу возобновились поставки крымского вина. Из Евпатории прибыли более 30 тысяч бутылок кагора. Спрос на него возрастает перед Пасхой, которая в этом году пройдет 20 апреля.
КАЦ
06.04.2014 12:50

gratis @ 06.04.2014 12:43  (сообщение удалено)
это давно пора сделать
Марвин
06.04.2014 12:52
1
Аллирог!
Я искренне считаю Булгакова гением, наделённым провидческим даром.
Супербыдло
у меня есть критерий когда книгу перечитывать 10-15 раз и больше уже не можешь потому что помнишь и приходится ее откладывать года на три чтобы хоть немного забыть и снова перечесть
то это вещь
КАЦ
06.04.2014 13:08

LSI
06.04.2014 13:23

HangryRabbit
06.04.2014 13:24

H
Процитированное сообщение не найдено.
Вот объясните мне, пожалуйста, про татаро-мнгольское иго:

Самый интересный вопрос - почему никто из верных сподвижников Чингис-хана или Батыя даже не попытался его свергнуть? Вообще, как в то время можно было управлять такой огромной территорией, состоявшей из завоеванных государств - это при тогдашних-то средствах коммуникации? Сейчас, когда глава какой-нибудь фирмы в отпуск на две недели едет, решается целая задача про "волка, козла и капусту" - кому печать оставить, кого и.о. назначить, у кого ключ от кассы будет храниться чтобы никто клиентуру не увел или сам в директорское кресло не уселся. . А тогда, уехал на коне за тридевять земель х.з. насколько и никто ни разу не не попытался его свергнуть?

Потом, место, где была Куликовская битва, историками несколько раз переносилось:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB%E8%EA%EE...
При этом то, что там не было найдено ни одного материального свидетельства битвы (за исключением, кажется, каких-то двух наконечников стрел) никого не смущало. И наконец
Вместо картины эпических масштабов с длиной фронта построения в 7-10 вёрст, практически с южной ориентацией русского войска, когда полуденное солнце должно было светить в глаза воинам, была локализована относительно небольшая лесная поляна, зажатая между отвершков оврагов. Длина её составила около 2 километров при ширине в несколько сот метров.
Там при помощи современных средств поиска что-то находится (но не сообщается, что и в каких колиуествах, и самое главное, имеют ли эти находки отношение к поединку Пересвета с Челубеем.

И последнее, куда делись награбленные татаро-монголами богатства (и наша дань в том числе)? Я что-то не слышал про то, что Монголия была когда-то финансово богатым государством.
svoy
06.04.2014 13:30

Чистая прибыль ОАК по РСБУ за 2013 год составила 702,13 млн рублей против убытка годом ранее - 69,6 млн рублей, сообщила компания. Выручка ОАК выросла на 0,9% и составила 12,11 млрд рублей. Прибыль до налогообложения составила 585,8 млн рублей против убытка годом ранее - 63,5 млн рублей.

Размер чистого долга ОАК за 2013 год сократился более чем на 13,85% и составил около 31 млрд рублей, при этом отмечены положительные тенденции как по сокращению доли краткосрочных заимствований в общей структуре долга общества с 14,68% до 8,72% в сравнении с началом отчетного года, так и по снижению процентных расходов на 3,42% по отношению к 2012 году.

В рамках анализа движения денежных потоков отмечены приток денежных средств от операционной деятельности в размере почти 5,9 млрд рублей, а также рост денежного потока, направленного на инвестиционную деятельность, почти в 6 раз.

http://www.finam.ru/analysis/newsitem/chistaya-...
TS
06.04.2014 14:15

Самый интересный вопрос - почему никто из верных сподвижников Чингис-хана или Батыя даже не попытался его свергнуть? Вообще, как в то время можно было управлять такой огромной территорией, состоявшей из завоеванных государств - это при тогдашних-то средствах коммуникации? Сейчас, когда глава какой-нибудь фирмы в отпуск на две недели едет, решается целая задача про "волка, козла и капусту" - кому печать оставить, кого и.о. назначить, у кого ключ от кассы будет храниться чтобы никто клиентуру не увел или сам в директорское кресло не уселся. . А тогда, уехал на коне за тридевять земель х.з. насколько и никто ни разу не не попытался его свергнуть?

Потом, место, где была Куликовская битва, историками несколько раз переносилось:
При этом то, что там не было найдено ни одного материального свидетельства битвы (за исключением, кажется, каких-то двух наконечников стрел) никого не смущало. И наконец
Вместо картины эпических масштабов с длиной фронта построения в 7-10 вёрст, практически с южной ориентацией русского войска, когда полуденное солнце должно было светить в глаза воинам, была локализована относительно небольшая лесная поляна, зажатая между отвершков оврагов. Длина её составила около 2 километров при ширине в несколько сот метров.
Там при помощи современных средств поиска что-то находится (но не сообщается, что и в каких колиуествах, и самое главное, имеют ли эти находки отношение к поединку Пересвета с Челубеем.

И последнее, куда делись награбленные татаро-монголами богатства (и наша дань в том числе)? Я что-то не слышал про то, что Монголия была когда-то финансово богатым государством.
Почитай Фоменко и Носовского. На многие вопросы найдешь ответы
Ингемар
06.04.2014 14:31
1
Еще раз про Крымскую войну, письмо французского солдата из Крыма, адресованное в Париж некоему Морису, другу автора:

«Наш майор говорит, что по всем правилам военной науки им (русским. — Ю. Д.) давно пора капитулировать. На каждую их пушку — у нас пять пушек, на каждого солдата — десять. А ты бы видел их ружья! Наверное, у наших дедов, штурмовавших Бастилию, и то было лучшее оружие. У них нет снарядов. Каждое утро их женщины и дети выходят на открытое поле между укреплениями и собирают в мешки ядра. Мы начинаем стрелять. Да! Мы стреляем в женщин и детей. Не удивляйся. Но ведь ядра, которые они собирают, предназначаются для нас! А они не уходят. Женщины плюют в нашу сторону, а мальчишки показывают языки.

Им нечего есть. Мы видим, как они маленькие кусочки хлеба делят на пятерых. И откуда только они берут силы сражаться? На каждую нашу атаку они отвечают контратакой и вынуждают нас отступать за укрепления. Не смейся, Морис, над нашими солдатами. Мы не из трусливых, но когда у русского в руке штык —дереву и тому я советовал бы уйти с дороги. Я, милый Морис, иногда перестаю верить майору. Мне начинает казаться, что война никогда не кончится. Вчера перед вечером мы четвертый раз за день ходили в атаку и четвертый раз отступали. Русские матросы (я ведь писал тебе, что они сошли с кораблей и теперь защищают бастионы) погнались за нами. Впереди бежал коренастый малый с черными усиками и серьгой в одном ухе. Он сшиб двух наших — одного штыком, другого прикладом — и уже нацелился на третьего, когда хорошенькая порция шрапнели угодила ему прямо в лицо. Рука у матроса так и отлетела, кровь брызнула фонтаном. Сгоряча он пробежал еще несколько шагов и свалился на землю у самого нашего вала. Мы перетащили его к себе, перевязали кое-как раны и положили в землянке. Он еще дышал: «Если до утра не умрет, отправим его в лазарет, — сказал капрал. — А сейчас поздно. Чего с ним возиться?»

Ночью я внезапно проснулся, будто кто-то толкнул меня в бок. В землянке было совсем темно , хоть глаз выколи. Я долго лежал, не ворочаясь, и никак не мог уснуть. Вдруг в углу послышался шорох. Я зажег спичку. И что бы ты думал? Раненый русский матрос подполз к бочонку с порохом. В единственной своей руке он держал трут и огниво. Белый как полотно, со стиснутыми зубами, он напрягал остаток своих сил, пытаясь одной рукой высечь искру. Еще немного, и все мы, вместе с ним, со всей землянкой взлетели бы на воздух. Я спрыгнул на пол, вырвал у него из руки огниво и закричал не своим голосом. Почему я закричал? Опасность уж миновала. Поверь, Морис, впервые за время войны мне стало страшно. Если раненый, истекающий кровью матрос, которому оторвало руку, не сдается, а пытается взорвать на воздух себя и противника — тогда надо прекращать войну. С такими людьми воевать безнадежно».

Источник: «Нахимов» Ю. Давыдов, Молодая гвардия, 1970 г.

http://s020.radikal.ru/i710/1404/11/78529953780...
Миша_1945
06.04.2014 14:31
2

Почитай Гумилева, найдешь вопросы к Фоменко http://gumilev.narod.ru/
Порубщик 20
06.04.2014 14:33

Процитированное сообщение не найдено.

Здравствуйте.
В первых 3-х летописях написано, что битва состоялась "усть Непрядвы и Дона". Слово "усть" на древнерусском означало вовсе не устье, а наоборот - исток!
Позже "усть" ошибочно было заменено на слово "устье".
Была какая-то статья про это. Я даже карту смотрел.
В устье Непрядвы нет ни дубровой рощи ни широкого поля. А в истоке Непрядвы всё есть в наличии. И древний брод через Дон, через который можно переправить войско. И степь там вклинивается в леса.
Ингемар
06.04.2014 14:46

Новости из Миннесоты Департамента здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний:
Путешественник из Миннесоты после возвращения из Африки был госпитализирован с тем, что Центр контроля заболеваний подтверждает как лихорадку Ласса, вирусную геморрагическую лихорадку, которая часто объединена с геморрагической лихорадкой Эбола, хотя они вызваны разными организмами.
Из Канады Global Post . . . “Мы стоим перед лицом эпидемии которую мир никогда прежде не видел, с точки зрения распространения,” говорится в заявлении Мариано Lugli, координатора " врачи без границ " в Конакри, столице Гвинеи, Человек из Канады, который, как утверждалось, был инфицирован, прошел через два международных аэропорта США, на своем пути в Саскатуне: Миннеаполис и Нью-Йорке.

http://www.turnerradionetwork.com/news/402-pat

Опять нагнетание истерии фармакологами или что-то реальное?
LSI
06.04.2014 14:50

Почитай Гумилева, найдешь вопросы к Фоменко http://gumilev.narod.ru/
а это авторитет?

"Существуют различные гипотезы о происхождении русов, которых на разных языках называли по-разному, рутены, росы, руги. Автор склонен видеть в них племя древних германцев."

очередная попытка занизить прошлое великого и древнего народа, естественно выдавая часть правды для затравки
Супербыдло Нанайский
06.04.2014 15:18

Пурген!
У меня создалось впечатление, что путаешь Дмитрия Донского и Александра Невского. Там временной промежуток в 150 лет. Куликова битва состоялась, хотя точное её место не определено.
И Александр Невский действительно разбил тевтонов. Об этом сохранилось достаточно много летописных источников А вот с Куликовой битвой всё действительно и не, чтобы переврали, но сокрыли значительную часть правды, установить которую можно очень легко без всякого Фоменко. Сейчас я не буду читать длительную лекцию и сразу отвечу на вторую часть вопросов.
Куликова битва была внутриордынской разборкой, а Мамай был ренегатом, который поднял мятеж против другого "чингизида" хана Тохтомыша. На стороне Мамая сражались не только наёмники со всей Европы, но и часть русских князей с дружинами, недовольных усилением Московского княжества. После победы над Мамаем князь Дмитрий возгордился и отказался платить дань Тохтомышу, за что последний пошёл на него войной, разбил, захватил и сжёг Москву и подчинил Московское княжество ещё на 80 лет вперёд. Вообще, потомки Чингис-хана неоднократно дрались и спорили между собой, что и привело Золотую Орду к краху.
Впрочем москвичи неоднократно воевали с соседними вполне русскими княжествами и привлекали татарские дружины. Феодализм. Отголоски и сейчас чувствуются в Твери или Рязани.
Вот форумный Димитрий наверняка потомок рязанских мужиков - сколько раз предлагал Москву сжечь.... Наёмник Тохтомыша.....
Смеющееся Супербыдло
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году29

Продлится еще 3 года12

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет5

Всего голосов:54 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)00:49
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)01:45
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)00:00
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)01:00
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)01:04
JPY151.385−0.018 (−0.01%)01:00
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)01:21
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)01:00
CNY7.28770 (0%)01:21
RUR96.75−0.249 (−0.26%)01:45
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)01:24
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)01:00
HKD7.7904+0.0003 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.