| Ющенко не понял, почему обиделась Россия 01.01.2006, 14:04 Руководство Украины подчеркивает, что страна не будет вести некорректных переговоров с Россией, в том числе и по газовому вопросу. Об этом заявила пресс-секретарь украинского президента Ирина Геращенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье, комментируя заявление МИД России о том, что официальный Киев сознательно сорвал переговорный процесс с Москвой. "Ни один член украинского правительства, ни один участник переговоров не позволял себе ни одного заявления, которое можно было бы рассматривать как недружественное. Это позиция нашей страны", - сказала Геращенко. "Президент Украины всегда заявлял, что Россия - это наш стратегический партнер, и наши отношения должны строится на принципах добрососедства, дружбы и конструктивизма. Украинская сторона никогда не делала, и не будет делать заявлений, которые могли бы быть расценены как некорректные", - отметила пресс-секретарь. Геращенко отметила, что президент "дает одну установку всем участникам переговоров - демонстрировать высокую политическую культуру", а также вести их по двум составляющим - партнерство, а также взаимовыгодность для обеих сторон. По словам пресс-секретаря, украинская сторона настроена на конструктивные переговоры, в том числе и по газовому вопросу. |
| Всем привет. Маша, поздравляю с наступившим Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всего задуманного. Нахожусь в логове "врага". Все спокойно, колеса на машине с московскими номерами не порезали, в ресторане в н.г. ночь на экране показывали поздравления Путина (с дружелюбными комментариями). Сегодня в теленовостях говорят о том, что Газпром начал несанкционированный отбор туркменского газа, предназначенного Украине, о том, что западные наблюдатели на западной границе Украины подтверждают наличие необходимого давления в трубе. Комментарии на удивление спокойные. Приводятся цитаты из западных СМИ, в которых действия Газпрома выглядят несколько нелепыми. Народ вообще не хочет особо вникать в происходящее, надеятся, что как-то все уладится. Горячая вода и тепло в домах есть, фейерверки и праздничное настроение никак не предвещают ничего тревожного. Не знаю, как на западной Украине, я сейчас на восточной. |
| Кхмер, привет. Спсб. Говорят, что давление в трубе будут измерять только к концу дня. В общем, бред какой-то. Никто ничего толком не знает, зато комментов не счесть. Я никак не могу на новости по телевизору попасть, как только подхожу к телевизору, новости странным образом заканчиваются и начинается реклама |
| 01.01.2006, Москва 18:31:05 По оперативным данным, Украина приступила к несанкционированному отбору газа, предназначенного на экспорт в Европу. Об этом сообщил журналистам в ходе брифинга пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. По его словам, на западной границе Украины снижение подачи газа по состоянию на 16:00 мск по сравнению с 10:00 мск на газоизмерительной станции (ГИС) "Капушаны" составило 18%, ГИС "Теково" - 68%, ГИС "Бергово" - 19%, ГИС "Дроздовичи" - 18%. Таким образом, резюмировал Куприянов, по всем направлениям за исключением одного ( ГИС "Исакча") был отобран газ, предназначенный для поставок в Европу. При этом официальный представитель Газпрома отметил, что точные данные по объемам отобранного Украиной газа будут объявлены 2 января. С.Куприянов подтвердил получение документа на шести страницах о предложениях Украины подписать контракт по поставкам газа на 1 квартал 2006г. Учитывая то, что Украина является основным транзитером поставок российского газа в Европу (порядка 80% всего экспорта), она пытается использовать данную ситуацию, чтобы добиться для себя льготных условий для поставок российского газа. |
| Иванова Маша! Между Украиной и Россией Идёт скандал с битьём тарелок. Судя по всему, украинцы газ всё-таки стали воровать. Сколько? Выяснится только завтра. Супербыдло З.Ы. Жалко, что торгов нет. |
| Помню, когда началась война в Ираке, мне казалось, что у Хуссейна есть какие-то козыри, что-то такое, что повергнет в шок америкосов. И вот война началась и ... закончилась, у Хуссейна в рукаве не оказалось ничего. Интересно, не будет ли так же с Ющенко? А дней десять назад я тут выкладывал свой вью - Украина не подписывает контракт и начинает отбор газа с последующим разбирательством в суде, которое может затянуться, нет контракта - нет взаимных обязательств С ОБЕИХ СТОРОН. Ладно, посмотрим дальше. Интересно, что на Украине я пытаюсь в разговорах как-то отстаивать позицию России, а в России - позицию Украины. |
| Сегодня всё-таки праздник - шутки, смех и радость: "Парижские власти запретили традицию потирания паха надгробной статуи Виктора Нуара. Виктор Нуар был молодым журналистом, удачливым красавцем, знаменитостью и любимцем женщин. У него была невеста. За день до свадьбы Нуар дрался на дуэли с Пьером Бонапартом, племянником императора Наполеона. Бонапарт застрелил журналиста. Нуара похоронили на кладбище Пер-Лашез и воздвигли ему памятник. Виктор Нуар был одет во фрак и штаны, лежал на спине, у ног его валялся цилиндр, а промежность заметно вздымалась. И тут началась вторая жизнь Виктора Нуара. Могила эта стала одной из самых популярных на Пер-Лашез. Появилось поверье, что барышня, которая хочет мужа, денег и детей должна прийти к могиле журналиста, поцеловать его в губы, положить ему букетик в цилиндр и потереть пах. К чему приводят такие поверья, мы хорошо знаем. Вся статуя покрылась благородной зеленой патиной, кроме сияющего отполированного бугорка под ширинкой журналиста. Французские власти решили пресечь это позорище и поставили забор вокруг этой могилы, повесив везде предупреждения о запрете непристойного потирания частей надгробья. Ранее так же оградили могилу Джеймса Дугласа Моррисона. Считалось хорошей приметой заниматься сексом на могиле этого певца." ----------------------------------------------------------- Виктор Нуар видимо не тем спортом занимался, точнее сказать, не тем местом стрелял, надо было тренироваться в стрельбе из пистолета. Супербыдло |
| К кхмер! Не переоценивай значения суда для разрешения спора, кто кого мордой в землю воткнёт тот и прав.Средства - любые. Разумеется вслух этого никто не скажет. Супербыдло |
| Нанаец а чтобы было бы на торгах? Нефть наверное бы росла а вот акции были бы волатильны -)) |
| а как ты их воткнешь вопрос чью сторону займут немцы |
| Марвин! Это я мечтаю. В данном случае, я имел ввиду совершенно конкретную вещь - поведение газпромовских бумаг ( не только акций!). Шла бы "торговля новостями". Инсайд наслаивался на дезу, разобрать ничего нельзя было бы..... Словом - рай для спекулянта. Но это только мечты... Хотя посмотрим, что будет 10 января. Может и отвлекусь от Райки ненадолго.... Мечтательное Супербыдло |
| Марвин! Втыкать в любом случае буду не я. Обсуждать способы втыкания сейчас не буду, но они есть. Немцы - однозначно на стороне России, но вслух этого не скажут. Могут предложить посредничество. Супербыдло |
| ну знаешь если по-крайней мере будут вырабаны международные протоколы измерения потоков |
| Марвин! Всё это сотрясение воздуха ( протоколы, переговоры etc.) Первое реальное ДЕЙСТВИЕ произведено только сегодня. Будем анализировать действия и их последствия, а не заявления словоблудов-политиков. Посмотрим. Конкретное Супербыдло |
| Супербыдло. Дык суд и есть одно из средств по "втыканию в землю", среди многих других. Интересно, а какие козыри в рукаве припас Путин на случай такого развития ситуации? Да, еще штришок. На Украине сейчас +6, т.е. потребности в отоплении минимальны. |
| челу придумафшему фразу Европа минус Украина премиююююю! -)) |
| К кхмер! Отопление - не так важно. Металлургия, химия, обрабатывающая промышленность, пищевая промышленность, включая сахарную - всё сразу станет НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМ. Россий ские покупатели откажутся от украинских товаров по Экономическим соображениям. Никакого эмбарго. Боже упаси. Никакой политики. Чистая экономика. На Украине кризис. Как раз у выборам - какое странное совпадение! Супербыдло |
| надо сказать что мы боремся с наследием имперского прошлого типа дотации окраинам пережиток преучившей их к иждивенчеству -)) |
|
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025) Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, завершено) 2024 | 7 | | 2023 | 20 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 51 | |
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 01:00 | GBP | 1.2397 | −0.0034 (−0.27%) | 01:04 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 01:00 | CAD | 1.429 | +0.0003 (+0.02%) | 01:21 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 01:00 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 01:21 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 01:45 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 01:24 | AUD | 0.6271 | +0.00023 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 01:00 |
|