| Моряк - да они на большом счете, который называется "торговый", но ни одна контора сейчас не пойдет на то, чтобы продать клиентские бумаги без его ведома, поверь мне! |
| Покемон Я не буду тебя расстраивать . А насчёт того что не пойдёт - пример тебе Пролог .Там остались люди с выписками по 300000 ГП , а бумаг нет . |
| Моряк, у тебя есть информация о шортах БКС? |
| Моряк! Под снежным комом я имею ввиду кризис недоверия системе интренет трейдинга+если проблемы коснутся ПИФов БКС, то и ПИФам, да и всему ФР. Во-первых вопрос в том, сколько клиентов уйдет. Если бумаги и деньги значительной части клиентов будут переведены в другой депозитарий БКС, то не должно проблемы возникнуть видимо? А главное - насколько я знаю, у БКС не очень большой объем собственных операций! И бОльшая часть их собственных операций - это ПИФы, где short'ов быть не может. |
| вообще новые правила ввелись недавно, а именно счета разделили на резидентов - нерезидентов и собственные. Собсвенные операции контор проходят по счетам нерезов. Официальные счета - резов, соответсвенно белые и пушистые. Моряк скажи где я не прав!! |
| Проф, причем здесь инет трейдинг |
| Проф Ты только пойми меня правильно я не нагнетаю ситуацию . Я только предпологаю что может быть далее . Я был бы очень рад если всё это уляжется очень быстро и спокойно всё кончится на этом . И темболее я ни желаю тебе ничего плохого , как некоторые тут начали злорадствовать . Насчёт недоверия ко всей этой системе , честно говоря не думаю . У нас ведь как - пока меня это не каснётся , то всё это ерунда и нас пронесёт . Вон как Покемон например и Хряк говорят , что да нифига типа не будет - не продадут чужие бумаги . А на счёт того что у них нет операций по шортам и прочее . Я как то предметно , с год назад , общался с одним из руковод. нашего рег. иотделения БКС - есть там у них все схемы . Покемон. Я только натой недели специально общался на эту тему с руководством одного депозитария - ответ был такой - продудут запросто . |
| Моряк - а Газпромовские бумаги вообще в газпромбанке, а там вообще не побалуешь. Млин!!! не разочаровывай меня )) |
| Моряк... ты случаем не клиеньщик в своей компании?? что-то гладко у тебя слишком.. )) прям хочется отдаться такому знающему (очень много про всех знаете)... а щортить можно клиентские бумаги.. за что типа и наказывают БКС.. шортить можно только внутри дня.. интресно кто из БКС послал на три буквы кого-то из ФСФР... |
| Моряк, еще раз. БКС в шортах или это твои предположения? |
| Покемон Я именно с депозитарием Газпромбанка и общался на эту тему . Вот если у тебя счёт у них - можешь спать спокойно . Но если у тебя к примеру акции ГП у другого брокера , то он ( брокер ) их запросто продаст - Это их ответ . Но можно перевести акции ГП к ним в Депозитарий и спи спокойно . Это стоит всего около 400 руб. + комиссия от кол. акций . ЕАГ Нет и никакой не клиеньщик ( я даже не знаю что это такое ) . А то что я моного про всех знаю - просто я на ФР 13 лет и как говорится стараюсь держать руку на пульсе ( слежу за всем что касается ФР ) |
| Покемон! ))))))))))))))))))). Я имел ввиду что физики мелкие к подобным дискаунтерам будут опасаться идти на интернет трейдинг! И то что есть изымут - а ведь аналогов БКС много! |
| Моряк - все операции по акциям ОАО "Газпром" в настоящий момент проводятся через депо Газпромбанка - тебе красотка может подвердить! Другой вопрос если ты используешь серую схему, то бишь покупает акции ГП твой брокер на себя, счет депо которого находится также ка ни странно в Газпромбанке... за этот мощный инсайд требую скинуть мне на мыло таргет по Сберу на след. год ))) |
| Проф. да будет все нормально с БКС "не бздо" (с) |
| Хряк Всё что я знаю о шортах БКС - это то что бумагу они в РЕПО брали . |
| Моряк.. эх... да депозитарий по ГП ОДИН нету других депозитариев для ГП.. другое дело что у брокера есть доверенность и они по этой доверенности могут продать акции без вашего ведома, но это мошеничество... А.М. ( |
| Профессионал,я уже как то говорил тебе - зря ты в БКС сидишь. Думаешь я просто так сижу в Гуте (Внешторгбанк)? После Пролога стало многое ясно.Если карты лягут - никакие 17% ситуацию не спасут.В демпенгерских конторах физики могут накручивать до 100 размеров своего портфеля в день - это дутый оборот.А мешает БКС многим серьезным брокерам своим демпингом, так что при желании -притопят, не поморщаться. Если и не в этот раз -так в другой.В прологообразных конторах по принципу лучше ничего не держать.Мне лично предлагали не раз шоколадные условия там -не иду. Вобщем что я советую - прямо завтра с утра садись на телефон и найди номального брокера, с кем сможешь решить вопрос по льготе.И переводи бумаги из БКС. Скажу больше -если по льготе категорически никто решить не сможет - переводи без льготы.13% по сравнению с возможностью потрять 100% -не так страшно.На крайняк -выйди на того кто рулит брокерским направлением,объясни про свой объем и заинтересуй -придумают что-нибудь не за 13, а за 2-3%,имхо)Схем то полно у специалистов припасено. А вообще странно, что ты до сих пор не заимел "своего" брокера с твоим то объемом и за столько лет.Который и льготу тебе сделает без проблем и о всех неприятностях предупредит заранее и вообще -всяческие преференции сделает в любой нестандартной ситуации. Не умеешь договариваться или считаешь "ниже достоинства"?) |
|
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 7 | | 2023 | 20 | | 2022 | 3 | | 2021 | 4 | | 2020 | 1 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 8 | | Другой | 2 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 5 | | Всего голосов: | 51 | |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 2 | | нормально заработал | 12 | | примерно в ноль | 6 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 29 | |
EUR | 1.03777 | −0.00045 (−0.04%) | 15:03 | GBP | 1.2451 | +0.002 (+0.16%) | 15:03 | JPY | 152.134 | +0.731 (+0.48%) | 15:03 | CAD | 1.4335 | +0.0033 (+0.23%) | 15:03 | CHF | 0.90702 | +0.00287 (+0.32%) | 15:03 | CNY | 7.2873 | −0.0005 (−0.01%) | 14:01 | RUR | 96.98 | +0.2125 (+0.22%) | 14:54 | EUR/RUB | 100.707 | +0.268 (+0.27%) | 14:59 | AUD | 0.62801 | +0.00025 (+0.04%) | 15:03 | HKD | 7.78861 | +0.00251 (+0.03%) | 15:03 |
|