| Вот что есть на сайте БКС! ФСФР отозвала лицензию на депозитарную деятельность ООО "Компания Брокеркредитсервис" Москва, 27 декабря 2005 года - Федеральная служба по финансовым рынкам РФ приняла решение об отзыве лицензии на депозитарную деятельность ООО "Компания Брокеркредитсервис" за нарушения ведения депозитарного учета в 2004 году. Данные нарушения были связаны с ошибкой в хронологическом порядке учета депозитарных операций внутри дня по одному из счетов клиентов компании. Ошибка произошла в связи с внедренной для удобства клиентов пакетной обработкой депозитарных поручений и не влияла на остатки ценных бумаг на счетах клиентов. Важно отметить, что выявленные нарушения не повлияли на остатки ценных бумаг на счетах депо клиентов на конец операционного дня. Причины возникновения данной ошибки были выявлены и исправлены ООО "Компания Брокеркредитсервис" самостоятельно весной 2005 года (до момента начала проверки ФСФР в октябре 2005 года) и не повлекли нарушений прав ни одного депонента. "Причины столь жесткого решения ФСФР нам непонятны, - комментирует ситуацию Олег Михасенко, президент "Брокеркредитсервис". - Действующее законодательство четко не регламентирует основания для аннулирования лицензии. Таким образом, основанием для аннулирования лицензии может быть любое выявленное в ходе проверки нарушение. Система штрафов в действующем законодательстве также отсутствует. Приостановить лицензию в данном случае также было невозможно, поскольку все нарушения на момент проверки уже были устранены". В настоящее время ООО "Компания Брокеркредитсервис" проводит юридическую экспертизу сегодняшнего решения ФСФР, считая, что примененные санкции не адекватны выявленным и исправленным нарушениям. Данная ситуация не отразится на качестве обслуживания клиентов и исполнении обязательств перед контрагентами. БКС предлагает всем своим клиентам перейти на депозитарное обслуживание в депозитарий ООО "МСД БКС", входящий в группу компаний "Брокеркредитсервис". Для клиентов БКС перевод активов в депозитарий ООО "МСД" - это техническая процедура, которую они могут осуществить за несколько минут следующими способами: с помощью ЭЦП (электронно-цифровой подписи); подписать документы непосредственно в офисе компании БКС; распечатать необходимые документы с вэб-портала, подписать их и отправить в компанию по факсу или по почте. Таким образом, в качестве брокера будет выступать ООО "Компания Брокеркредитсервис", а в качестве депозитария - ООО "МСД БКС". Схема обслуживания для клиентов ООО "Компания Брокеркредитсервис" не изменится. Тарифы депозитарного обслуживания ООО "МСД БКС" эквивалентны тарифам депозитария ООО "Компания Брокеркредитсервис". Приоритетом деятельности ООО "Компания БКС" всегда являлась и является надежность и обеспечение высокого уровня сервиса и сохранности активов клиентов, что компания подтверждала в течение 10 лет работы. За весь период деятельности депозитария ООО "Компания БКС" не было ни одной жалобы со стороны клиентов. Компанией БКС были внедрены самые современные технологии, включая использование электронно-цифровой подписи. Все преимущества работы с ООО "Компания БКС" сохранятся для клиентов и при обслуживании через депозитарий ООО "МСД БКС". "Даже в условиях жесткой конкурентной борьбы мы будем доказывать, что мы одна из лучших инвестиционных компаний России", - говорит Олег Михасенко. ООО "Компания БКС" надеется что данная ситуация негативно не отразится на российском рынке ценных бумаг, поскольку это первый прецедент по аннулированию лицензии за нарушения годовой давности, которые были устранены за полгода до начала проведения проверки и не повлекли нарушения прав ни одного из депонентов. О специализированном депозитарий ООО "МСД" ООО "МСД БКС" входит в группу компаний "Брокеркредитсервис" с августа 2004 года. Лицензия профессионального участника на осуществление депозитарной деятельности № 054-07406-000100 от 23.01.2004 выдана ФКЦБ России. Собственный капитал ООО "МСД БКС" составляет более 50 млн. руб. Генеральный директор специализированного депозитария Алпаров Салават Фидаильевич. Клиентами ООО "МСД БКС" являются 5 паевых инвестиционных фондов и 7 негосударственных пенсионных фондов. Суммарный объем находящихся на хранении активов более 500 млн. рублей. Об ИК "Брокеркредитсервис" Инвестиционная компания "Брокеркредитсервис" основана в 1995 г. Компания входит в категорию "АА+" (очень высокая надежность - первый уровень) в рейтинге НАУФОР. Совокупный оборот компании за 2004 г. составил 1,6 трлн. руб. Оборот БКС на ММВБ в ноябре 2005 года составил более 126 млрд. рублей. Доля БКС на ММВБ составила 17%. По итогам I полугодия 2005 года совокупный оборот компании составил 891 млрд. рублей. Число клиентов - более 12 400. Собственный капитал - 350 млн. руб. У ИК "БрокерКредитСервис" 19 офисов и 27 агентских пунктов на территории России. В состав группы компаний входят также УК "БрокерКредитСервис", "БКС Консалтинг", НПФ "Сибирский межрегиональный", BrokerCreditService (Cyprus) Limited, ООО "Межрегиональный специализированный депозитарий". Получить дополнительную информацию вы можете у клиентских менеджеров ООО "Компания Брокеркредитсервис" |
| Брокерскую лицензию можно, конечно, отобрать, но видно не за что! Если бы дело происходило в демократической стране, то я бы не беспокоился. Но дело происходит в России, где не демократия, а тирания. Могут из БКС сделать Юкос. |
| Профессионал, мне кажется, что если и сравнивать подобные конторы с чем-то еще, то уместнее например с Прологом. |
| Проф! Не ссы! Тем более ты же в бумагах, с бумагами в данном случае никто никого не кинет. Мне вот интересно, а не шортил ли бкс какие "неликвиды" как скончавшийся Пролог.. |
| А что, если в бумагах сидишь, крах конторы не страшен, ведь по логике клиент зарегистрирован в реестрах эмитентов, и в случае краха конторы он ведь так и останется держателем данных бумаг? |
| Bloomberg! Вообще говоря обещают, что сейчас на него лимиты позакрывают. Мне посоветовали срочно писать заявление об отказе от возможности маржинальной торговли иначе БКС может воспользоваться моими бумагами, а потом разорившись не вернуть их. |
| Проф! Я не думаю что ситуация настолько серьезна что БКС разорится, хотя конечно исключать в нашей стране ничего нельзя. Если клиенты начнут бежать то все может быть. Самое надежное в этой ситуации, если не собираешься от них уходить, это "пересидеть" в бумагах. Твои бумаги никто не тронет, естественно если они немаржинальные. А если хочешь уйти - то опять же уходи в бумагах, сделай междепозитарный перевод в новую контору, и все, торгуй дальше. |
| А так ситуация конечно гниловатая. И что странно, под Новый год, что-то здесь не вяжется. Если на БКС лимиты позакрывают, то ни к чему хорошему это конечно не приведет. И не только для БКС. |
| Bloomberg! Вопрос в том, не попаду ли я с трехлетней льготой, если буду бумаги от них переводить к другому брокеру? Если бы не это соображение, то я бы уже завтра с открытия стоял у дверей БКС с бумагами на перевод всех бумаг. Ибо мы живем в России. Кого начали мочить - с ним связываться опасно. Ибо замочат при желании будь он даже абсолютно святым и без грехов. А уж если говорить о БКС! |
| Проф. А вот это вопрос. Надо искать брокера, кто дает эту льготу, и уже с ним конкретно договориваться, какие подтверждающие бумаги ему нужны из БКС. Думаю этот вопрос решаемый с вменяемым брокером. |
| Даа,как-бы завтра паник-селла не случилось.Клиенты БКС начнут сливать масло,и если выкуп будет слабым - (( Шортить надо такие новости ...и в самый разгар пессимизма - откупать с переворотом.Новогоднее ралли кто-то устроил.( А кукловоды-то есть!Защитные бумаги - Юкос,Интерурал,Банк Тарханы. А у БКС наверняка-ведь и фонды есть?Бедные держатели паев? Ку-Ку-Кю. Профессионал. Завтра очередь выстроится из других контор с предложениями,от которых ты не сможешь отказаться,включая льготы(включая Дядю Сашу и других....) Хотя,все-же надеюсь на оптимистичное завершение истории. |
| Я вот поговорил со знакомым брокером. Он высказал следующую мысль: Если бы все было ок, то за такое нарушение было бы вынесено предписание устранить в течение месяца и дело не получило бы публичную огласку. В крайнем случае могли бы лицензию приостановить. А раз лицензию ОТОБРАЛИ, то есть подозрения, что будут БКС мочить. Власть у нас ведь как обезьяна с гранатой, и прогнозировать ее действия=очередную глупость бесполезно. Уже то, что сделали, спровоцирует как минимум временную панику. Ведь тогда, когда только начинали мочить Юкос, никому в голову не приходило. что все так закончится. Думали, что максимум пострадают Х.. и ко, а государство миноритариев Юкоса тоже за компанию разорило! |
| Проф! Я не знал, что ты в БКС! 1. При переводе бумаг с тебя обязательно возьмут комиссию. Тем самым ты, по логике мытарей, несешь затраты и теряешь 3-х летнюю льготу. Даже если ты подтвердишь, что владеешь этими бумагам более 3-х лет выписками из депоза БКС и нового депозитария. 2. Необходимость перевода от тебя, если я правильно понимаю ситуацию, уже не зависит. Ты просто должен будешь это сделать. По мом нужны действия на исключение всех упоминаний по комиссиям из документов. Даже не представляю как это можно сделать. |
| Да бросьте Вы паниковать. Вас оберут, ну это как и положено, а компания как работала так и будет. Ничего не произойдет. Как и не произошло) |
| Добрый вечер всем. Вдогонку теме газовых войн: Думаю, что дальнейшее развитие сюжета будет таким: С 1-го января Украина начинает в качестве оплаты за транзит забирать 15% газа, идущего по трубе. Газпром кричит о воровстве и обращается в международный арбитраж. Не буду рассказывать, сколько времени занимают рассмотрения подобных дел. Суд заседает, газ течет. Таким образом Украина обеспечивает "поэтапность" перехода к новым ценам. Да еще и не факт, что Россия выиграет этот суд. Аргумент России (пока не подписан контракт, газ не поставляем), является одновременно и аргументом противоположной стороны (пока не подписан контракт - будем отбирать, сколько хотим) Имхо, разумеется. |
| Ччерт! Лучше, наверное, все-таки обеспокоится сохранностью самих бумаг. Они ведь имеют от тебя доверенность на право от твоего имени осуществлять операции по движению твоих бумаг по всяким НДЦ и т.п. Может я нагнетаю... Мало знаю бумажную сторону биржевой кухни. Ну чинуши! Ну зарразы! Под Новый год и такую пакость. ((( |
| Проф, сиди и не дергайся. По опыту это лучше! |
| Гута, как работала, так и осталась, Альфа, то же самое, Алор то же самое, итд. |
| Al! Я в БКС частично! Ты еще вспомни тогда затраты на квик, депозитарные и т. д. В любом случае я потребую от БКС бесплатного перевода! Интресно, а если эту доверенность у них отозвать? Зачем она им нужна? P. S. А вот вкладчики банков в 98 году пожалели, что не дергались. То же самое касается и миноритариев Юкоса. |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 38 | | Продлится еще 3 года | 15 | | Продлится еще 5 лет | 6 | | Продлится еще 10 лет | 2 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 6 | | Всего голосов: | 69 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.03744 | +0.00145 (+0.14%) | 11:45 | GBP | 1.2448 | +0.0005 (+0.04%) | 11:45 | JPY | 153.616 | +1.178 (+0.77%) | 11:45 | CAD | 1.4297 | +0.0015 (+0.11%) | 11:45 | CHF | 0.91136 | −0.00168 (−0.18%) | 11:45 | CNY | 7.3086 | +0.0019 (+0.03%) | 11:41 | RUR | 93.88 | −2.6087 (−2.70%) | 11:41 | EUR/RUB | 97.423 | −2.551 (−2.55%) | 11:42 | AUD | 0.62847 | −0.00087 (−0.14%) | 11:45 | HKD | 7.79036 | −0.00114 (−0.01%) | 11:45 |
|