| Раш! Дьявол - змей. У него хвост сменный. Ещё вырастет. А из сброшенного хвоста можно кошельков наделать для хранения золота от продажи райских яблочек. Ева пускай торгует, Лилит собирает, Адам перетаскивает, козёл охраняет, змей крышует. Богу почтение, храмы и благовония, а из яблочек можно самогон гнать высшего качества - опять доход.... Предприимчивое Супербыдло З.Ы. Адам с козлом самогон употребляли бы и бога славили..лепота... |
| не слишком ли Ты серьезно это воспринимаешь ?
я суеверный...а вы тут богохульствуете да дьявола за хвост дергаете
Мы обладатели интеллекта и пытаемся разобраться в вопросе. )) |
| отправил жене. получил ответ: "Я не поняла : за что по лбу-то?" |
| У меня есть подозрение, что конина в европейской лазанье - на самом деле верблюжатина, а поставляет ее Супербыдло. )) |
| В тему вопросов дяди Фараона. Адам и Ева жили в состоянии животной безмятежности, т.е. по сути не обладали разумом. Выполняли все команды хозяина. И вот Змей (Дьявол) дал Еве плод запретный. Она вкусила и угостила Адама и стали они прозревшими, т.е. обрели разум. За это их прогнали из престижного места. Что мы имеем? Выходит, дьяволу мы обязаны своим разумом?
Немного не так. Адам и Ева познали добро и зло, вкусив плод с соответствующего дерева. Чтобы они на нажрались плодов с других, более радикальных деревьев, их пришлось выдворить из рая. Ничего личного. Причем, искушение в том и состояло, что это была и до сих пор остается иллюзия познания добра и зла, т.к. человеку это в принципе не дано познать. То что мы считаем злом, может в конечном итоге обернуться высшим благом, а высшее благо (с нашей точки зрения), как правило оборачивается огромным злом. Попытка узурпации божественных прерогатив Адамом и Евой до сих пор оборачивается нам боком. ps: к разуму это не имеет никакого отношения (логика не заменяет разум). |
| послушанием (соблюдением запрета), люди выказывали Богу любовь. т.к. любовь это послушание, отсюда именно из этой истины идут фундаментальные истины брака, родства вообще. Самоограничение, самопожертвование, как его апофиоз той любви которую может дать человек, Богу, другому человеку, стране. Заключая брачный союз ты берешь на себя ограничения (не прелюбодействуй, в здоровье и болезни и т.д.) и отдаешь себя во служение другому человеку, обеспечение и защита для мужчин, уход и рождение детей для женщин и т.д. и т.п. Любая клятва, это набор самоограничений, чтоб показать свою любовь, присяга-любовь к родине, клятва Гипократа-любовь к профессии и людям....... так Скиф я занят а тема настолько глубока, что с кандачка не обсуждается....
ну да, тема глубока, не спорю. И однозначно не однозначна. ) Например, все самоограничения, клятвы и супружеская жизнь легко объясняются простым здравым смыслом, без предписаний бога. Но самоограничения должны иметь смысл, в ограничении на плод (свободомыслие) я смысла не видел. Разве что принять пояснения Антифашиста, ну, в качестве стороннего наблюдателя. )
право индивида vs общественное право...постоянные споры...откуда проистекает сталинизм?)помом вопрос риторический - но он постоянно возникает |
| Скиф! В Румынии запретили гужевую тягу и там было полно ослов и лошадей. Чего добру пропадать.... Тамошние быдлы всё сообразили. А европейцы сами виноваты - напринимали в ЕС румын с поляками - теперь пускай в колбасе ослятину жрут Супербыдло |
| Немного не так. Адам и Ева познали добро и зло, вкусив плод с соответствующего дерева. Чтобы они на нажрались плодов с других, более радикальных деревьев, их пришлось выдворить из рая. Ничего личного. Причем, искушение в том и состояло, что это была и до сих пор остается иллюзия познания добра и зла, т.к. человеку это в принципе не дано познать. То что мы считаем злом, может в конечном итоге обернуться высшим благом, а высшее благо (с нашей точки зрения), как правило оборачивается огромным злом. Попытка узурпации божественных преррогатив Адамом и Евой до сих пор оборачивается нам боком.
Почему не дано познать? Не согласен. ) Все давно познано. Просто добро и зло - понятия субъективные, у каждого свое добро, свое зло, свой рай и свой ад. ) |
| послушанием (соблюдением запрета), люди выказывали Богу любовь. т.к. любовь это послушание, отсюда именно из этой истины идут фундаментальные истины брака, родства вообще. Самоограничение, самопожертвование, как его апофиоз той любви которую может дать человек, Богу, другому человеку, стране. Заключая брачный союз ты берешь на себя ограничения (не прелюбодействуй, в здоровье и болезни и т.д.) и отдаешь себя во служение другому человеку, обеспечение и защита для мужчин, уход и рождение детей для женщин и т.д. и т.п. Любая клятва, это набор самоограничений, чтоб показать свою любовь, присяга-любовь к родине, клятва Гипократа-любовь к профессии и людям....... так Скиф я занят а тема настолько глубока, что с кандачка не обсуждается....
ну да, тема глубока, не спорю. И однозначно не однозначна. ) Например, все самоограничения, клятвы и супружеская жизнь легко объясняются простым здравым смыслом, без предписаний бога. Но самоограничения должны иметь смысл, в ограничении на плод (свободомыслие) я смысла не видел. Разве что принять пояснения Антифашиста, ну, в качестве стороннего наблюдателя. )
А как еще могли ветхозаветные Адам и Ева показать свою любовь? именно послушанием! Вот дети, как показывают свою любовь и уважение к родителям -слушаются их, а что значит слушаться? Это принимать на веру слова родителя, выполняя те действия которые в них заложены, папа сказал нельзя краски в кабинет приносить и на дорогом ковре рисовать, дочка послушалась, хотя еще (ей 1.2) не понимает, что такое дорого и почему я против, ведь ей мягче на этом ковре и веселее со мной рядом рисовать. |
| право индивида vs общественное право...постоянные споры...откуда проистекает сталинизм?)помом вопрос риторический - но он постоянно возникает
Потому что все индивиды разные. Одни безропотно принимают правила игры (мораль), другие бунтуют в разных проявлениях... |
| этот чай я всегда называю Киргуду)))000 |
| А как еще могли ветхозаветные Адам и Ева показать свою любовь? именно послушанием! Вот дети, как показывают свою любовь и уважение к родителям -слушаются их, а что значит слушаться? Это принимать на веру слова родителя, выполняя те действия которые в них заложены, папа сказал нельзя краски в кабинет приносить и на дорогом ковре рисовать, дочка послушалась, хотя еще (ей 1.2) не понимает, что такое дорого и почему я против, ведь ей мягче на этом ковре и веселее со мной рядом рисовать.
А зачем любовь нужно показывать? Люби от сердца или не люби, вот и весь разговор. ) |
| даже сезонность присутствует -) |
| право индивида vs общественное право...постоянные споры...откуда проистекает сталинизм?)помом вопрос риторический - но он постоянно возникает
Потому что все индивиды разные. Одни безропотно принимают правила игры (мораль), другие бунтуют в разных проявлениях...
"...учений...канонов...новых догм...идей...и новых теорий...будет ещё много...это такой непрерывный процесс клонирования идеи Добра...и каждый раз все они будут приводить к "моральному тупику"...потому что каждый раз хитрость побеждает романтизм...потому что каждый раз частное побеждает общественное...потому что каждый раз идею о земном рае будут претворять в жизнь по уму(без кавычек) и творить очередной рай будут - конечно же - самые умные...здесь ничего удивительного нет...всё разумно - всё привычно...из одного века в другой перелетая...одна из успешных моделей вечного двигателя..." ага)0 |
| Скиф! В Румынии запретили гужевую тягу и там было полно ослов и лошадей. Чего добру пропадать.... Тамошние быдлы всё сообразили. А европейцы сами виноваты - напринимали в ЕС румын с поляками - теперь пускай в колбасе ослятину жрут Супербыдло
Не запретили видимо. ) Иначе с чего бы я там видел на трассе гужевые повозки? )) |
| Жена Рифа просто невнимательно прочитала, ей показалось, что встал врач. )) |
| Жена Рифа просто невнимательно прочитала, ей показалось, что встал врач. ))
Но ты оцени высокую самооценку Рифа не всякий бы решился посылать такое -))) |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 6 | | 2. не может | 5 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 7 | | Всего голосов: | 18 | |
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома (открытое, автор: друг!, завершено) За. | 25 | | Против. | 5 | | Всего голосов: | 30 | |
EUR | 1.05417 | +0.0056 (+0.53%) | 14:57 | GBP | 1.274 | +0.0041 (+0.32%) | 14:57 | JPY | 148.323 | −1.149 (−0.77%) | 14:57 | CAD | 1.44101 | −0.00669 (−0.46%) | 14:57 | CHF | 0.8897 | −0.00694 (−0.77%) | 14:57 | CNY | 7.2655 | −0.0188 (−0.26%) | 14:39 | RUR | 89.28 | −0.409 (−0.46%) | 14:55 | EUR/RUB | 94.104 | +0.037 (+0.04%) | 14:53 | AUD | 0.62354 | +0.00118 (+0.19%) | 14:57 | HKD | 7.77332 | −0.00338 (−0.04%) | 14:57 |
|