| мне, например, интереснее, что же за зверь такой - дефолт валюты...
о,вот она...Маша...тюкни евру по-башке,а то она падать не хотит( |
| Как вариант дефолт евро после развала еврозоны? или как это обозвать? |
| Отказ принимать все внешние доллары )
А это вообще теоретически возможно? Если речь о наличных идёт и то како-нить чёрный обменный рынок будет имхо технически проще дефлотнуть )) |
| ни разу про такое не слышал
вот и я тоже |
| Дык половина долларов самих американских граждан или хранится или инвестирована за границей, это внешние доллары? |
| Отказ принимать все внешние доллары )
А это вообще теоретически возможно? Если речь о наличных идёт и то како-нить чёрный обменный рынок будет имхо
Возможно. И давно готовится. У амеров есть четкое разделение долларов на внешние и внутренние. Они давно готовят возможность ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ЭМИТИРОВАННЫМ ВНЕШНИМ долларам ( специально для Маши капсом, которой нужны классические определения) и при этом удержать внутреннюю экономику от коллапса, сохранив обращение долларов внутри страны. |
| А это вообще теоретически возможно? Если речь о наличных идёт и то како-нить чёрный обменный рынок будет имхо
Возможно. И давно готовится. У амеров есть четкое разделение долларов на внешние и внутренние. Они давно готовят возможность ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ЭМИТИРОВАННЫМ ВНЕШНИМ долларам ( специально для Маши капсом, которой нужны классические определения) и при этом удержать внутреннюю экономику от коллапса, сохранив обращение долларов внутри страны.
Это что за денежные агрегаты такие внешние и внутренние? |
| Я тебе ответил на твой вопрос. Я пишу о том, чего еще никогда не было в мировой истории...Дефолт мировой резервной валюты....Думай...а не читай определения...
есть научные экономические теории, которые дают определение дефолта есть теории псевдонаучные, которые используют общепринятые термины для обоснования якобы новых идей причем обоснования, как правило, банальны, но выдаются за супер истину, поскольку аффтор, как выясняется, умеет думать в отличие от его оппонентов |
| А это вообще теоретически возможно? Если речь о наличных идёт и то како-нить чёрный обменный рынок будет имхо
Возможно. И давно готовится. У амеров есть четкое разделение долларов на внешние и внутренние. Они давно готовят возможность ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ЭМИТИРОВАННЫМ ВНЕШНИМ долларам ( специально для Маши капсом, которой нужны классические определения) и при этом удержать внутреннюю экономику от коллапса, сохранив обращение долларов внутри страны.
Что-то мне кажется,что количество долларов наличных "зарубежом" ничтожно по сравнению с вложенными в бумаги внутри США. |
не догоняю все безналичные доллары на счетах в американских банках можно поменять наличные купюры )) как у нас в своё время |
| технически проще дефлотнуть ))
Это и есть ВНЕШНИЙ дефолт. Но без затрагивания отечественной экономики. Ну как вам по-проще объяснить...Вот мы эмитировали ГКО в 90-х. И было разделение - ГКО купленное нерезами и ГКО купленное отечественными игроками.Соответсвенно был выбор - дефолтить внешние или внутренние обязательства. Теперь экстраполируйте это не на эмитента облигаций, а на эмитента МИРОВОЙ резервной ВАЛЮТЫ.... Это схематиченое приближние, но суть должна быть понятна... |
| Возможно. И давно готовится. У амеров есть четкое разделение долларов на внешние и внутренние. Они давно готовят возможность ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ЭМИТИРОВАННЫМ ВНЕШНИМ долларам ( специально для Маши капсом, которой нужны классические определения) и при этом удержать внутреннюю экономику от коллапса, сохранив обращение долларов внутри страны.
Что-то мне кажется,что количество долларов наличных "зарубежом" ничтожно по сравнению с вложенными в бумаги внутри США.
Около 3% |
| Это что за денежные агрегаты такие внешние и внутренние?
я так думаю, что Аллирог имеет в виду банальный дефолт по внешнему долгу без дефолта по долгу внутреннему но поскольку в голове путаница, это событие трактуется как дефолт какой-то внешней валюты |
| г имеет в виду банальный дефолт по внешнему долгу без дефолта по долгу внутреннему
А они занимают в других валютах? размещают еврооблигации ? |
| Карочи, детишки. Я вам дал МЫСЛЬ )) Если способны ее ДУМАТЬ - думайте ) Если не способны, то ругайте меня, сомоутверждайтесь и прочее ) Мне пофиг)) Но разжевывать ничего не буду...У кого есть мозги и необходимые знания - тот поймет идею и сам для себя ее разжует.... Остальные пусть себя утешают тем, что не только они, но и я нихрена не понимаю)))) |
| ты определение дефолта читал?
Я тебе ответил на твой вопрос. Я пишу о том, чего еще никогда не было в мировой истории...Дефолт мировой резервной валюты....Думай...а не читай определения...
вот ты Рона спрашиваешь, читал ли он книжки, а Маше говоришь - не читай определений, думай сама. так как правильно? по книжкам смотреть или самому выдумывать |
| Аллирог, ясно, что и требовалось доказать и ушел я один, никем не понятый ) |
| Это что за денежные агрегаты такие внешние и внутренние?
я так думаю, что Аллирог имеет в виду банальный дефолт по внешнему долгу без дефолта по долгу внутреннему но поскольку в голове путаница, это событие трактуется как дефолт какой-то внешней валюты
Садись, двойка ))) Я пишу ,четко понимая - какое слово что означает...Думай дальше)) |
| А они занимают в других валютах? размещают еврооблигации ?
думаю, что в евро точно занимают статы на руках нет, но могу поискать |
| Садись, двойка ))) Я пишу ,четко понимая - какое слово что означает..
очень в этом сомневаюсь |
|
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб. (открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025) 1. 100 | 1 | | 2. 200 | 0 | | 3. 300 | 1 | | 4. 600 | 1 | | 5. 1 200 | 1 | | 6. не знаю | 5 | | Всего голосов: | 9 | |
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
EUR | 1.04866 | +0.00009 (+0.01%) | 09:36 | GBP | 1.2698 | −0.0001 (−0.01%) | 09:36 | JPY | 149.415 | −0.057 (−0.04%) | 09:36 | CAD | 1.4481 | +0.0004 (+0.03%) | 09:36 | CHF | 0.89558 | −0.00106 (−0.12%) | 09:36 | CNY | 7.2834 | −0.0009 (−0.01%) | 09:35 | RUR | 89.33 | −0.359 (−0.40%) | 09:28 | EUR/RUB | 93.7 | −0.367 (−0.39%) | 09:33 | AUD | 0.62061 | −0.00175 (−0.28%) | 09:36 | HKD | 7.7757 | −0.001 (−0.01%) | 09:36 |
|