Признаю, что то подобное и знакомое из прошлого, жена очень болезненно относилась к моим поездкам порыбачить, но потом смирилась и 11лет со мной ездила последнее время в вашу сторону под Астрахань. (2-я половина августа)
Добрый вечер-все верно шикарное время и для рыбалки и для отдыха. Смотря ещё где отдыхать -тем более семьёй - многим женщинам комфорт нужен, хотя бы минимальный -комары и всякие гады действуют отрицательно - в особенности это относится к низам Волги - кто бывал знают вечернее нашествие кровопийц. Мне повезло-она тоже любит рыбалить- но есть одно но Так мелочи -червячков насади , подальше закинь да и от грузила уворачиваться приходится В этом году селедочку дергали так зайка крючок себе в палец всадила-вот это Толи дело мужская компания -в спартанских условиях -поймали не поймали -водочки попили , потрещали обо всем- от быта , работы отдохнули. НИК -а весной не доводилось приехать? В путину все берега иногородними забиты- в основном под воблу приезжают -но при сноровке и везении все что угодно можно поймать. http://s008.radikal.ru/i305/1512/d7/3e7840fcc40... Вопрос на засыпку -что это за рыба и какая легенда с ней связана
Палыч в угадайку предлагает сыграть. Давай! Золотой китайский карп.
По поводу весны. По телеку показывали, что в этом году беда -печаль была в низовьях. Много воблы погибло из-за малой воды, да и ход был мимо Астрахани. Вообщем обломало народ по полной. Может брехня. Но в РЫБАЛКЕ показывали всё натурально с интервью с местными.
Добрый вечер-все верно шикарное время и для рыбалки и для отдыха. Смотря ещё где отдыхать -тем более семьёй - многим женщинам комфорт нужен, хотя бы минимальный -комары и всякие гады действуют отрицательно - в особенности это относится к низам Волги - кто бывал знают вечернее нашествие кровопийц. Мне повезло-она тоже любит рыбалить- но есть одно но Так мелочи -червячков насади , подальше закинь да и от грузила уворачиваться приходится В этом году селедочку дергали так зайка крючок себе в палец всадила-вот это Толи дело мужская компания -в спартанских условиях -поймали не поймали -водочки попили , потрещали обо всем- от быта , работы отдохнули. НИК -а весной не доводилось приехать? В путину все берега иногородними забиты- в основном под воблу приезжают -но при сноровке и везении все что угодно можно поймать. http://s008.radikal.ru/i305/1512/d7/3e7840fcc40... Вопрос на засыпку -что это за рыба и какая легенда с ней связана
Упрощаем-если отбросить золотой цвет-что за рыбка?
Но меня эта ЭКЗОТИКА, что то не очень. Это как надо "кайлом" помахать, что бы соорудить подобные ловушки. Но для разнообразия и информации -МИЛОСТИ ПРОСИМ.
Ты же вроде в отчете выкладывал- сам сетями злоупотребляешь
По поводу весны. По телеку показывали, что в этом году беда -печаль была в низовьях. Много воблы погибло из-за малой воды, да и ход был мимо Астрахани. Вообщем обломало народ по полной. Может брехня. Но в РЫБАЛКЕ показывали всё натурально с интервью с местными.
Верно говоришь-все правда-из года в год рыбы меньше и мельче. Как нерест поддержать воды нет -нефтяную платформу пропустить , так сколько нужно и сколько время будут уровень держать
Но меня эта ЭКЗОТИКА, что то не очень. Это как надо "кайлом" помахать, что бы соорудить подобные ловушки. Но для разнообразия и информации -МИЛОСТИ ПРОСИМ.
Злоупотреблять- ни сколько. Диверсифицированный ( выговорить не могу) подход, да и только. Сами пришли к этому -эмпирическим путём. Финны так давно пользуют. Это целая наука, а не баловство.
Злоупотреблять- ни сколько. Диверсифицированный ( выговорить не могу) подход, да и только. Сами пришли к этому -эмпирическим путём. Финны так давно пользуют. Это целая наука, а не баловство.
Это браконьерством у нас называют - редко но тоже диверсифицируем в основном с воблой чтоб мелочь не брать -ставишь сороковочку и норм и угостить не стыдно.
Это к НИКу. Он таких ловит. Могу сказать одно -из карпового семейства. У нас такой прелести нет.
Сильно сомневаюсь - НИК что скажешь? Большинство в Астрахани только слышали о ней -деды, да рыбаки закоренелые могли рассказывать.
Строением тела плотву напоминает. Но не плотва. Чешуя плотная, как у рыб скоростных и течением не пренебрегающих. Ещё -это скорее всего самочка. Большего сказать не могу. Я карася, карпа, краснопёрку, густеру, леща ловил. Но очень давно. Но внешний вид помню. А есть ещё с 10-ток рыб которых ни видел и не знаю вообще.
Это браконьерством у нас называют - редко но тоже диверсифицируем в основном с воблой чтоб мелочь не брать -ставишь сороковочку и норм и угостить не стыдно.
У нас сети разрешали и запрещали. Опять разрешали, Даже была норма. 30 метров, высота 3 метр, ячея не менее 38 мм. Должна быть подписана(бирка). Получить разрешение. Вообщем много чего и как. Сейчас запрещено, но не всем и не везде. Есть места где и удочкой нельзя. Есть временные ограничения. Например нельзя ловить с 1 сентября до 1 декабря. Потом пошли нюансы. Если озеро не менее 5 квадратов. то на уду и спин можно. Но у проток, истоков впадения ручьёв и т.д. эти нюансы -нельзя. Так что всего не упомнишь. Зато ОСЕТРА МОЖНО, Зашёл вчера в рыбинспекцию как раз про осетра спросил. Рыбник не знал что ответить. Размеры есть минимальные, породы рыб и водоёмы, а вот осетра нет. Поэтому если вчера сетью можно, а сегодня нельзя -это чиновничий безпредел. О котором у нас на всех ветках вещают, а не браконьерство. Хотя под этот термин можно какую угодно базу подвести.
У нас сети разрешали и запрещали. Опять разрешали, Даже была норма. 30 метров, высота 3 метр, ячея не менее 38 мм. Должна быть подписана(бирка). Получить разрешение. Вообщем много чего и как. Сейчас запрещено, но не всем и не везде. Есть места где и удочкой нельзя. Есть временные ограничения. Например нельзя ловить с 1 сентября до 1 декабря. Потом пошли нюансы. Если озеро не менее 5 квадратов. то на уду и спин можно. Но у проток, истоков впадения ручьёв и т.д. эти нюансы -нельзя. Так что всего не упомнишь. Зато ОСЕТРА МОЖНО, Зашёл вчера в рыбинспекцию как раз про осетра спросил. Рыбник не знал что ответить. Размеры есть минимальные, породы рыб и водоёмы, а вот осетра нет. Поэтому если вчера сетью можно, а сегодня нельзя -это чиновничий беспредел. О котором у нас на всех ветках вещают, а не браконьерство. Хотя под этот термин можно какую угодно базу подвести.
До обсурда доходит -в этом году друзья приезжали отдыхали на берегу. Утро тишина , красота сижу в кресле -два спиннинга стоит под карасика - парни на лодке уехали поставушки проверить . Едут вкуровцы -причаливают и дальше прикол. Можно посмотреть на что вы ловите - без проблем достали три крючка а на втором спининге также -я говорю да -он ну все штраф 2000 р -положено 5 крючков на человека Машина ближе 50 метров -ещё 4рубля . Хорошо я местный успокоил их сразу - но так противно - ведь реально законы такие в голову кому то приходят Оказывается увидели самарские номера и решили подзаработать. Кстати хорошего сомика хапнул тот раз -кг 10 закоптили прям цвет таял во рту.
У нас сети разрешали и запрещали. Опять разрешали, Даже была норма. 30 метров, высота 3 метр, ячея не менее 38 мм. Должна быть подписана(бирка). Получить разрешение. Вообщем много чего и как. Сейчас запрещено, но не всем и не везде. Есть места где и удочкой нельзя. Есть временные ограничения. Например нельзя ловить с 1 сентября до 1 декабря. Потом пошли нюансы. Если озеро не менее 5 квадратов. то на уду и спин можно. Но у проток, истоков впадения ручьёв и т.д. эти нюансы -нельзя. Так что всего не упомнишь. Зато ОСЕТРА МОЖНО, Зашёл вчера в рыбинспекцию как раз про осетра спросил. Рыбник не знал что ответить. Размеры есть минимальные, породы рыб и водоёмы, а вот осетра нет. Поэтому если вчера сетью можно, а сегодня нельзя -это чиновничий беспредел. О котором у нас на всех ветках вещают, а не браконьерство. Хотя под этот термин можно какую угодно базу подвести.
До обсурда доходит -в этом году друзья приезжали отдыхали на берегу. Утро тишина , красота сижу в кресле -два спиннинга стоит под карасика - парни на лодке уехали поставушки проверить . Едут вкуровцы -причаливают и дальше прикол. Можно посмотреть на что вы ловите - без проблем достали три крючка а на втором спининге также -я говорю да -он ну все штраф 2000 р -положено 5 крючков на человека Машина ближе 50 метров -ещё 4рубля . Хорошо я местный успокоил их сразу - но так противно - ведь реально законы такие в голову кому то приходят Оказывается увидели самарские номера и решили подзаработать. Кстати хорошего сомика хапнул тот раз -кг 10 закоптили прям цвет таял во рту.
Про 50 метров очень знакомо. Говорил своим по 10 раз на дню. Всё едино нарывались на штраф. Последний раз сказали им прямо -платите за машину и мы поедем. Они говорят что далеко до воды, а им в ответ -250 метров и ДЖПЕС суют. Теперь правила в избе висят. Изучают. Говорю им. Каждый раз по сетке (в пересчёте) у вас отжимают. Тут на форуме ссылку выкладывал что почём. Ничего смертельного. В полне можно лавировать без штрафов. Просто выполнять правила.
Нашёл видео, как НЕУД с друзьями ряпушку в центре Питера ловит.
https://youtu.be/Xl4GP04usdQ/ Интересно, а как в этом случае правила рыболовства действуют. Когда у мостов в обе стороны ловить -ЗАПРЕЩЕНО!!!.
Значит это тоже браконьеры -рецидивисты И снасть интересная. Во всяком случае мне незнакомая. И она используется довольно широко. В том числе и ЗИМОЙ по до льдом https://youtu.be/Y4xP8g51_UA/
По вашим понятиям может и так. И рыбалки имеют определённый стиль и градус. По сути на месте сидите. Как говорят -на сетях. Смысл наших рыбалок подчас другой и когда диверсифицируем это значит, что одни снасти ловят в одном водоёме одну рыбу, а мы находимся в другом месте, порой за 15-20 км и ловим другими "инструментами", но или ходим по берегу со спином. Иногда -редко конечно, бывает и на 3 водоёма такая комбинация. Вам этого не понять, как быть одновременно на разных озёрах и реках и ловить разную рыбу. Вот и рыбники иногда голову ломают. Как это у лесного ручья, где только гарькуха иногда бывает -люди сигов на 500 - 800 гр. готовят или щуку на 2-3 кг. (А вот у ручья как раз и можно ставить машину не ближе 50 метров, а всё остальное мангал, шалман стул -стол, в спокойной обстановке).
Добрый вечер Рыбалка! Привет Кандаз и Палычь! Рыба на фотке по всей видимости Вобла, Палыч весной я ездил но без жены и чисто порыбачить на воблу чисто 2 весны в низовье, это за Икряное и за Сергеевку ловил её в ериках и Бахтемире, один раз спускался до Оля, но прошло много уже времени и за воблой чисто уже не ездил, тогда шла крупная чуть ли не до кг, сейчас мелковата, да и ерики и гл протока заросли до неузнаваемости, лет 6 назад возил жену на экскурсию в дельту это Фёдоровка до парома и там показывал ей табун верблюдов шт 12 и даже двугорбые были. Внизовье что то не нравится и ездили выше Астрах обычно по правобережью, но и со стороны Ахтубы тоже по левобережью. Последние лет 8 Цаган- Аман в это время комаров нет и отдыхали хорошо. Последние годы ездил 2 раза в год конец апреля и август уже писал, селёдку "черноспинку" ел она водится только у вас и весной гдето к концу мая и нач июня выход, нежная и очень вкусная, объяснить нельзя надо пробовать, по всей видимости залома уже нет? Белорыбицу непробовал и не ловил но слышал про неё. Сегодня отсутствовал и вы нормально подискутировали и это нормально.
Признаю, что то подобное и знакомое из прошлого, жена очень болезненно относилась к моим поездкам порыбачить, но потом смирилась и 11лет со мной ездила последнее время в вашу сторону под Астрахань. (2-я половина августа)
Палычь, это если не вобла, то шамайка похожа , вроде правильно назвал, ну как то так, дорогая и если это она то вяленую пробовал.
Палычь, это если не вобла, то шамайка похожа , вроде правильно назвал, ну как то так, дорогая и если это она то вяленую пробовал.
Вспоминал название, еле вспомнил, если она? И ещё у вас зимняя рыба местные ловят, забываю всё время как называется, похожа на вьюна или ужа, но не пробовал, говорят жирная и вкусная.
Решили вопрос с лодкой, заказали вот такую http://rotan.pro/boats/. Теперь будет большой баркас 430Э. Правда узковат. Но нам вес главное. Сейчас действуют новогодние скидки, решили сэкономить немного Вот по этой программе http://rotan.pro/announcement/91-lodka-v-rassro... . Через неделю должны прислать транспортной компанией. Тогда только смогу сказать как и что, но и "покататься" но гаражу.
Загадку про карася -золотая рыбка, блин. Кто то из аквариума выпустил вот и живёт. Шамая выглядит несколько иначе, хотя только по ТВ её видел, в руках не держал. Тут если только плотву рассматривать и то различия и порой существенные от местности и водоёма. Плотву ловил в Вороне и Цне, а также у нас на юге в Среднем Долмановском (знатная рыбалка там, скажу, да далеко ногами топать, аж 10 км). А тут мои ребята наловили тот год на Ингозере, а она иная. И формой тела и чешуёй и расцветкой плавников. Вообщем плотву в ней я и не признал, справочник весь перелопатили -мол сорога. Хотя оная есть тоже плотва. Потом по ТВ объясняли, что это обычное дело для плотвы. В каком водоёме, глубина, чистота воды, кормовая база. Если ест животную пищу в основе один прикид, если растительную -совсем другой. Вобла - по сути та же плотва.
Решили вопрос с лодкой, заказали вот такую http://rotan.pro/boats/. Теперь будет большой баркас 430Э. Правда узковат. Но нам вес главное. Сейчас действуют новогодние скидки, решили сэкономить немного Вот по этой программе http://rotan.pro/announcement/91-lodka-v-rassro... . Через неделю должны прислать транспортной компанией. Тогда только смогу сказать как и что, но и "покататься" но гаражу.
Загадку про карася -золотая рыбка, блин. Кто то из аквариума выпустил вот и живёт. Шамая выглядит несколько иначе, хотя только по ТВ её видел, в руках не держал. Тут если только плотву рассматривать и то различия и порой существенные от местности и водоёма. Плотву ловил в Вороне и Цне, а также у нас на юге в Среднем Долмановском (знатная рыбалка там, скажу, да далеко ногами топать, аж 10 км). А тут мои ребята наловили тот год на Ингозере, а она иная. И формой тела и чешуёй и расцветкой плавников. Вообщем плотву в ней я и не признал, справочник весь перелопатили -мол сорога. Хотя оная есть тоже плотва. Потом по ТВ объясняли, что это обычное дело для плотвы. В каком водоёме, глубина, чистота воды, кормовая база. Если ест животную пищу в основе один прикид, если растительную -совсем другой. Вобла - по сути та же плотва.
Добрый день Рыбалка! Привет Кандаз! лодку посмотрел пойдёт, она лёгкая и узкая, а это значит можно ставить небольшой мотор, который будет выводить на глиссер 2 чел свободно. мотор желат на неё 5 ку и 2х тактник он резвее и легче, но тролинговать не пойдёт, зато куда подальше забрести быстро долетит, дно надувное и преимущество и недостаток, если быстро собрать то хорошо, с жёстким дном много канители и тяжелее будет. Теперь насчёт рыбы, на фотке сложно, это не плотва и не краснопёрка у них глаза и плавники красные, а у воблы белые, на жереха тоже не похожа, у него морда острее, схожусь что это шамайка, а там хрен знает их разновидностей много, для меня бель она и бель. Вот мудрец! какую загадку подкинул.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.