mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
02.12.2015 16:04

Добрый день Рыбалка!
Привет Кандаз! Только что приехал домой, с утра в больницу к другу сплавщику прооперировали (вырезали грыжу в животе) всё нормально, потом в сервис с машиной. С комп не занимался ещё, говориш печень вкусная представляю деликатес, как говорил мой покойный дед; пей, еш пока желудок свеж, и это правильно и мудро, все в своё время это поймут.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
03.12.2015 14:22

Добрый день, РЫБАЛКА!
Вчера дожаривал котлеты из НАЛИМА.
Вообщем решил сэкономить и заменить масло
Золотую семечку на вот это -http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3490740.
Вообщем зря это я сделал. В магазине уточнил их сравнительные характеристики (масло).
Сказали разницы нет. Сказала женщина, что удивительно
Тут два варианта. Или она хозяйка -так себе и готовка у неё на 10 месте.
Или просто впарить. Вообщем жарить рыбу не советую на этом масле.
Первую партию испортил -перевернул и пристали. Вообщем "тухляк".
Поменял масло на прежнее и до жарил без проблем.
По всей видимости температура нагрева не такая как нужна.
Пробовал жарить на оливковом -такая же ерунда.
Тут всё решает температура нагрева масла.

Это, конечно, не совсем рыбалка. Но на прямую связано с рыбой.
Новотека
03.12.2015 20:00

третьим возьмете, а то я тоже люблю выпить на рыбалке
03.12.2015 20:15

третьим возьмете, а то я тоже люблю выпить на рыбалке
А документы имеются.?
Мормышку от бабышки или баклажки отличить сумеешь, хвостатый!
Тогда валерианки -в обязательном порядке. Нам нужен помощник
мышей гонять, да дом стеречь.
04.12.2015 15:02

Добрый день, РЫБАЛКА!

А слабо руками поймать ОГРОМЕННОГО карася?

https://youtu.be/DS5PxMY5YAo

https://youtu.be/DoavS0UghI8
04.12.2015 15:56

Как правильно одеться на зимнюю рыбалку

https://youtu.be/A-Igl83F3dk?list=PLccLc03BlPyE...
МУДРЫЙ НЕУД
04.12.2015 23:16

Как правильно одеться на зимнюю рыбалку

https://youtu.be/A-Igl83F3dk?list=PLccLc03BlPyE...
проблемная тема. привет всем!
у нас тут ходить приходится зимой много по Ладоге и Фин Заливу. до места рыбалки бывает по 5 км в один конец тока топать. блин... пока доползешь - весь мокрый. потом остываешь. пичалька
05.12.2015 11:53
1
Добрый день, РЫБАЛКА!.

И на КАМЕ бывают, оказывается, загадки с рыбой.
Не поймать, порожняка -гонять. Печаль -печальная
http://www.ohotniki.ru/fishing/places/article/2...
НИК100
05.12.2015 16:49

Добрый вечер рыбалка! Привет Кандаз! Прошлая неделя вся в суматохе, вчера вообще денёк, так что не обижайся, остаюсь с вами никуда не убёг.
05.12.2015 17:57
2
Добрый вечер рыбалка! Привет Кандаз! Прошлая неделя вся в суматохе, вчера вообще денёк, так что не обижайся, остаюсь с вами никуда не убёг.
Привет, НИК!
Ты хоть читаешь. Или времени нет.
Пишу, а что то не вижу обратной связи.
Хоть в двух словах своё мнение о про читаном.
Смог ли фотки открыть. Или руки ещё не дошли.
Мало нас читают. Видно не очень интересно к нам заходить.
Некоторые вообще только набегами, хотя, рыбу ловят и любят
Veterok
05.12.2015 18:06
2
здрасти,Вам!..)))

сегодня скумбрию приобрела...)) как сделается...доложу..))) жаль не попробую...яж на диете...)))))

мандаринки.. виноград...)))
05.12.2015 18:21

здрасти,Вам!..)))

сегодня скумбрию приобрела...)) как сделается...доложу..))) жаль не попробую...яж на диете...)))))

Привет, Ветерок!
Скумбрия, как понял, по тому рецепту (ниже обсуждали).
Попробовать можно, даже если и с мандаринками. Это не еда.
А ВСЕГО ЛИШЬ ПРОБА. Обязательно, будем ждать. Хотелось подтверждения.
Veterok
05.12.2015 19:35
1
здрасти,Вам!..)))

Привет, Ветерок!
Скумбрия, как понял, по тому рецепту (ниже обсуждали).
Попробовать можно, даже если и с мандаринками. Это не еда.
А ВСЕГО ЛИШЬ ПРОБА. Обязательно, будем ждать. Хотелось подтверждения.
да..да..тот самый рецепт..)))
пробу есть кому снять... в подробностях отчитаюсь...)))) с пристрастием все выведаю..))))
05.12.2015 20:25

У нас тут НИК! хандрит.
Есть нюансы по алке и АФК.
Немного "по матросило" и "по штормило".
Теперь отходняк. Не до РЫБАЛКИ, пожалуй.
Может стресс снимет и завтра на ветку зайдёт. Пообщаемся.
НИК100
06.12.2015 12:31

У нас тут НИК! хандрит.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Всё номально успокоился бывает, на след неделе постараюсь комп отвезти пусть посмотрит в чём дело, может скорость маленькая или браузер устарел хрен знает особо не комьпьюторщик и тогда просмотрю. Про Каму сын рассказывал проезжал не один раз и рыбаки на ней есть и с лодок и по берегу ловят, у него знакомый там живёт и рассказывал, река хорошая и рыбка водится, сам лично там не рыбачил и врать не буду. Ветка наша хорошая и интересная, читать читают, а вот заходить стесьняются, а было бы неплохо услышать мнения других кто где рыбачил. Настоящий рыбак, рыбаку брат, товарищь и друг и всегда найдётся о чём поговорить без хамства конечно. Здесь никто не кусается.
06.12.2015 19:51

У нас тут НИК! хандрит.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Всё номально успокоился бывает, на след неделе постараюсь комп отвезти пусть посмотрит в чём дело, может скорость маленькая или браузер устарел хрен знает особо не комьпьюторщик и тогда просмотрю. Про Каму сын рассказывал проезжал не один раз и рыбаки на ней есть и с лодок и по берегу ловят, у него знакомый там живёт и рассказывал, река хорошая и рыбка водится, сам лично там не рыбачил и врать не буду. Ветка наша хорошая и интересная, читать читают, а вот заходить стесьняются, а было бы неплохо услышать мнения других кто где рыбачил. Настоящий рыбак, рыбаку брат, товарищь и друг и всегда найдётся о чём поговорить без хамства конечно. Здесь никто не кусается.
Привет. НИК!
Рад что всё нормально. Привет рыболовам и гостям.

Ты прав. Стесняется народ. Сам много где не был.
спрашивал одноклассника -на Дону рыбачит, что и как.
Говорил много чего, но мне такие рыбалки не нравятся.
Может быть живя в Тамбове или Воронеже сам только и знал
такую. Про судака говорил и нахваливал его качества.
Про судака часто пишут, говорят и показывают. Что и рыбалка
и гастрономические качества. Мне трудно судить. Не едал и не ловил.
А вот должное сравнение НИКТО не предоставляет. Как и что и с чем сравнить можно.
Не поеду я от своих луж куда нибудь на Дон или Волгу семь вёрст
киселя хлебать. Судак есть и у нас на юге. В частности в Княжегубском http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=66...
водохранилище. (Ковдозеро, в частности). Ест там и лещ и плотва.
Весь смысл в том, стоит ли из-за этих карасей ехать почти 300 км и воду цедить.
Экспедицию сооружать и снаряжать.
Тем более популяция судака там не большая. А лужа дай бог. Где там искать.
Вообщем сам понимаешь -это всё с наскока не освоить. Даже если он есть,
а ловить -не ловится. Приехал, воду по цедил и уехал. Нам такое не надо.
НИК100
07.12.2015 16:53

Привет. НИК!
Рад что всё нормально. Привет рыболовам и гостям.

Ты прав. Стесняется народ. Сам много где не был.
спрашивал одноклассника -на Дону рыбачит, что и как.
Говорил много чего, но мне такие рыбалки не нравятся.
Может быть живя в Тамбове или Воронеже сам только и знал
такую. Про судака говорил и нахваливал его качества.
Про судака часто пишут, говорят и показывают. Что и рыбалка
и гастрономические качества. Мне трудно судить. Не едал и не ловил.
А вот должное сравнение НИКТО не предоставляет. Как и что и с чем сравнить можно.
Не поеду я от своих луж куда нибудь на Дон или Волгу семь вёрст
киселя хлебать. Судак есть и у нас на юге. В частности в Княжегубском http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=66...
водохранилище. (Ковдозеро, в частности). Ест там и лещ и плотва.
Весь смысл в том, стоит ли из-за этих карасей ехать почти 300 км и воду цедить.
Экспедицию сооружать и снаряжать.
Тем более популяция судака там не большая. А лужа дай бог. Где там искать.
Вообщем сам понимаешь -это всё с наскока не освоить. Даже если он есть,
а ловить -не ловится. Приехал, воду по цедил и уехал. Нам такое не надо.
Добрый вечер Рыбалка! Привет Кандаз! По судаку с моей точки зрения, если хорошо приготовить очень вкусная рыба; жареный, котлеты, заливное, ну и может другие блюда напр гор копчен и т д, лично люблю жареного. Напоминает прибл окуня речного крупного, только вкусней и костей мало. Спинингисты судачатники это особая каста рыболовов и к ней я лично не отношусь, хотя мне он и попадался на спининг, это не моё и не выдерживаю очень нудно, хотя отношусь к ним с уважением. На Волге если надо поймать покушать, закидываеш 3 донки с берега прибл 10-15м можно и ближе на малька(тюльку) как начинает темнеть он к берегу кармится выходит, поклёвки не частые, но зато на заглот в основном и так до 2ч ночи или утра как правильней. Если популяция небольшая думаю тоже так же не стоит тратить время в пустую, его интересно ловить где его много. На Дону он есть и ловят, но тоже уменьшилось здорово как и на Волге.
07.12.2015 23:01

Добрый вечер, РЫБАЛКА!

Привет друзьям рыболовам. Привет, НИК!.
Спасибо за пояснения по судаку. Сейчас (вечером) был в ЕВРОРОСЕ.
Судак во льду лежит по =300. плотва (ростом по запястье)=150.
осётр ( с метр ростом)= 620 Есть толстолобик, карп, сазан, окунь морской, палтус и прочая.
Посмотрел просто ассортимент и цены мельком. В принципе дороговата рыбка.
Но когда было дёшево. Зашёл на рынок (благо через дорогу). Там выбор другой, но и цены плавают. Сёмга везде в пределах 600-650. Заказал с тони- дикую (рыбколхоз в Варзуге) = обещали мороженную, но цена тоже 650. На рынке садковая. Откуда -не знаю (скорей всего голимый импорт). Там не покупаю. То же с форелью. Кормят (рыб) всякой бякой. Того гляди сам полысеешь или кое что отвалится. Если брать то промысловую. ЧТО ФОРЕЛЬ, ЧТО КУМЖУ (но редко в продаже бывает). А качество просто отвратное. В магазине намного лучше, хотя хозяйки хаят, но на рынке по внешним признакам даже видно, что она не в кондиции. Поэтому посмотрел, но не купил.
Очень хотел ряпушки. Но она вся обмятая. Такую только кошке. Хотя свежая ряпушка намного вкуснее корюшки. Это моё мнение. Может кому-то лучше корюшки рыбки нет. Но к судаку присмотрелся. Может как нибудь возьму на пробу. Что бы самому заценить сего карася.
*********************************************************************************************
А в чухне ряпушку ценят больше чем форель. http://www.edimdoma.ru/retsepty/69134-ryapushka... Когда её промышляют, то весь прилов и форель в том числе за борт. И торгуют жаренной ряпушкой прямо на улице http://arborio.ru/ryapushka-na-finskij-maner/ , как в Таиланде кузнечиками и тараканами. Наши туристы там это фуфло вкушают, аж хруст стоит. По мне так уж лучше жареной свежей рыбкой по хрустеть http://yummybook.ru/recept/ryapushka-po-karelski Приятного апитита. Вообще то (что бы не говорили и в рецептах не писали) ряпушка это больше СИГ, чем сельдь, тюлька, корюшка. Когда она с икрой -это вкусняшки, аки чипсы. И жир у неё лёгкий, не такой как у корюшки. И съесть её можно много. Очень много. Даже детям в любом возрасте. Фины карелы толк в этом знают. Поверте на слово. Вообщем судак -ОТДЫХАЕТ. .

https://youtu.be/2X1hz4a1yik

Немного о предмете разговора и еды http://rybalka-ua.com/atlas-ryb/ryba/29-ryapush...
что бы было необходимое представление. В отличии от других рыб, ряпушку почему то не заслуженно забывают упоминать как гастрономический объект. Хотя многим породам она даст фору по своим пищевым качествам http://www.outdoors.ru/fishing/fish_riapushka.php.
08.12.2015 00:02

Как ловить ряпушку.
Для многих форумчан это вообще неизвестная рыбка.
Больше знают и скажут о хамсе, тюльке, шпротах и кильке, хотя эти рыбы рядом поставить в один ряд с ряпушкой нельзя. Но это как форель и карась. Где форель -это явно РЯПУШКА.
http://blogribaka.ru/ryapushka.html
НИК100
08.12.2015 09:53

Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Почитал и посмотрел, но таких пород рыб сиг, хариус, корюшка, ряпушка не приходилось пробовать, странно что у вас цены на рыбу как и у нас, вчера тоже были в магазинах и смотрели цены на всё( возможно у вас на ценник влияет сев коэффициэнт). Судака если почувствовать настоящий вкус, то лучше у рыбаков свежего, магазинным не доверяю , даже и во льду просто может быть деньги на ветер и ничего не понять. В Рыбинске св судак на рынках где то 200р приблиз за кг, писал что был в Астр обл недавно и привёз оттуда 2-х судаков по 2,5кг каждый, так что у нас есть, но там наелись и балыка из сома тоже, сейчас этого не хочется. Вчера в гипермарк купили филе палтуса, сделаю на Нов год по рецепту камбалы(цена у нас 225р кг,) и буду угощать людей.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году22

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет3

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:37 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.369+0.188 (+0.12%)22:56
CAD1.4717+0.0193 (+1.33%)22:56
CHF0.9147+0.00386 (+0.42%)22:56
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6166−0.004 (−0.64%)22:56
HKD7.7938+0.0019 (+0.02%)22:56
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.