Зарапортовался, НИК!. Вообщем 3.750. А таких как ты указал КИТОВ -не бывает в природе. Но, всё может быть. Говорят в Енисее большие водятся. Но у нас таких нет. Сейчас немного занят. Всё рыбу перерабатываю. Да другие дела. Поэтому пока не пишу. Отчёт на днях выложу. Плюс рецептуры блюд отрабатываю на практике. Вот хрустящие трубочки уже съел. Теперь пойду фарш крутить на котлеты. Рубить сил нет уже. Рецепт котлет ниже где-то в постах. Вот ходил в магазин за белым луком, фаршем свиным (из грудинки) и зеленью. Теперь буду колдовать. Налим + щука молодая. Филе вчера. Сегодня вымачиваю всё в молоке с куркумой. Вообщем приготовлю -расскажу.
Зарапортовался, НИК!. Вообщем 3.750. А таких как ты указал КИТОВ -не бывает в природе. Но, всё может быть. Говорят в Енисее большие водятся. Но у нас таких нет. Сейчас немного занят. Всё рыбу перерабатываю. Да другие дела. Поэтому пока не пишу. Отчёт на днях выложу. Плюс рецептуры блюд отрабатываю на практике. Вот хрустящие трубочки уже съел. Теперь пойду фарш крутить на котлеты. Рубить сил нет уже. Рецепт котлет ниже где-то в постах. Вот ходил в магазин за белым луком, фаршем свиным (из грудинки) и зеленью. Теперь буду колдовать. Налим + щука молодая. Филе вчера. Сегодня вымачиваю всё в молоке с куркумой. Вообщем приготовлю -расскажу.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Так я приблизительно и понял 3.750 и лишний 0 это бывает, по нашим меркам это оч крупный, как японял поймали прилично и теперь с рыбкой на всю зиму,это хорошо по нашему. Хочу сообщить тебе новость вчерашнюю, помниш писал что наши сплавщики были в Архан обл, так вот вчера мне один из них заявляет, собираемся на след год в заполярье на кольский по реке Умбе 140км на катамаранах, уже созванились на июнь 17 числа, поездом до Кандалакши там их встречают и отвозят, их пока 6 чел, но будет 8, за тур 8 дней 12000р с чел. Вот так вот пока я всё узнаю, они уже всё решили, но сплав не моё. Когда ему сообшил что тоже туда собираюсьпорыбачить тоже удивился и окуда так много рек ваших знаю, дружбаны мои тоже как бы начали интерессоваться, да и сплавщики подзадорили, но сплав тоже не их, только рыбалка! Вот такие дела.
Поехал в субботу на рыбалку, старались как можно засветло успеть приехать до места. Много дел нужно было сделать, так как подо льдом сети проверить, лунки прорубить и жерлицы поставить. После недолгих сборов- http://radikal.ru/fp/601f4e46f03c44da87a1a32fd3... , "караеды" уж очень долго собирались выехали. День пасмурный, за бортом +2, слякоть и мелкий дождик. Вообщем ехать не комфортно. Были сомнения, что после морозной недели эта оттепель все карты спутает. Прибыли на место и разгрузка http://radikal.ru/fp/d8694f83284f4f1383507e2b05.... Переоделись и вперёд на озеро, благо оно внизу и до него всего 100 метров. Вот оно, где предстоит таинство действия - http://radikal.ru/fp/f6f61436cdd441db852538544e... времени уже 16.00, темнеет. Пока детки майны ото льда освобождали http://radikal.ru/fp/74f990bb13b04460833aeeb19c... , промёрзло за неделю полностью, толщина льда 18-20 см. Потом пожалел, что ледобур не взяли, не ожидали, что лёд будет таким толстым. Сам занялся лунками -рубил топором и ставил жерлицы (намахался от души, последние 2-3 сын уже бензопилой пропилил) и ждал когда наживку из майны достанут, что бы их наживить. Поставил всего 7 штук и довольно кучно, немного ошибся, нужно было чуть ширее взять. Решили не мелочится и наживил по 1/3 сига. Дождик пошёл. Вообщем в такую погоду ждать налима бесполезно. Ставил только в расчёте на удачу, без особой надежды на улов так таковой.
После жерлиц процесс пошёл http://radikal.ru/fp/43fa657e03c54c38ad49035c31.... В процессе http://radikal.ru/fp/0bccf1bc94364be5a01df2f82b... улов пока невелик -http://radikal.ru/fp/28d62ebc91e74e64a4fc6b5db8... , но радует такими размерами не часто. Скорый ужин способствует процессингу - http://radikal.ru/fp/d0524fa03733464ab28d375717.... Ночь, лёд, снег и дождь, всё смешалось. Хорошо, что ещё нет ветра. Не богатый улов -http://radikal.ru/fp/3950c8e39a1a4954a729c30fa5... и это всего за неделю стояния двух порядков. Решили, что один снимем, другой ещё на ночь оставим. Но без особого энтузиазма. Пришли к мысли, что и его нужно снимать и вообще завязывать с такими рыбалками. Результат ниже нисшего, а это при том, что прошлую осень -зиму озеро не беспокоили вовсе. Значит за лето, а с учётом большого числа следов от снегоходов (по весне) и зиму из его немного рыбу по выбили. Вообщем утро покажет. На нашей кухне чайник закипает - http://radikal.ru/fp/412d59a8ae114c3a9ded22865f... всё как у людей -ГАЗИФИКАЦИЯ. Всем на заметку -кто пользуется аналогичными приборами. Стоимость газового баллончика неуклонно растёт. Сейчас уже цена в среднем -100 рублей. Если ехать на несколько дней,то нужно порядка 8-10 баллонов. Это цена 1000 рублей -накладно, ОДНАКО. Решили эту проблему следующим образом. Купили (заправили) 50 литровый газовый баллон -это в пределах 800 рублей. И теперь заправляем использованные маленькие, а не выбрасываем их как раньше. Стоимость балончика (1 литр) можете подсчитать сами. Если за 50 литров заплатили всего 800 рублей. Вот такое рацпредложение. Нам, во всяком случае, это удобно и приличная в итоге экономия на расходниках. Ездили 4 раза в месяц по 6 баллонов выходило в среднем на выезд -2400 только за газ. Дороговато ЖКХ. Утром решили всё свернуть. Поехать на озеро снять оставшиеся сети и жерлицы. Всю ночь, можно сказать, "лил" дождь. К полудню стало холодать и пошла пороша. Ветер. Вообщем раскисшие дороги подмерзают -гололёд. Это не очень хорошо в дорогу. Но и на льду воды по щиколотку небойсь. По существу так и вышло. На льду вода. Сын на майну -http://radikal.ru/fp/fc26abe910424430a4e29a565e... но , а мне на жерлицы - http://radikal.ru/fp/2169481690c04494accd282096.... ТАМ..... что то СИДИТ. Подсёк и потихоньку потянул. Всё шло нормально, пока под лунку не подвёл. Вот тут и увидел, что попалось, началось!!! Кто кого перетянет http://radikal.ru/fp/d0be0af3bb9b4d008c88a1bc47.... Не хочет в лунку идти хоть ты тресни. Но сноровка и опыт взяли вверх над этим "кабаном". http://s020.radikal.ru/i700/1512/6f/4d552629716... -не отдам, сейчас покусаю!!!. Хорошо что лунка большая, выволок его и он на пузе выскользнул на лёд. Зацепился только за краешек губы. На самый маленький двойничок. Похолодало, ветер и налим пошёл на охоту. Вообщем он только трапездничать стал и ему всю обедню обломали. Если чуть раньше, то я его и не увидел бы вообще. Не любит тепла налимыч. Только на холод и ветер. В позапрошлый год на этом же месте поймал на 3.200. Сейчас уже 3.750 (весы электронные в магазине) А когда то давно (25 лет назад, когда тот кто на майне работал, сам был ростом с налима ) тут таких лавливал частенько. Самый крупный был на 4.800. Но таких не видел уже давно. Но тогда и мороз был под - 25 градусов. Но налимьему поголовью урон меньше всего наносится, так как летом он "спит", а зимой ловить его "героев"- добровольцев нет. А в сетку такой не попадётся. В сетки иногда мелюзга залетает. ЕГО развяжешь да отпустишь. В итоге ещё одного выудил на 1.880. Результат в принципе не плохой. На 7 жерлиц -2 рыбины. Если бы не погода, то результат полагаю был бы лучше. Всё смотали, свернули, сняли, рыбу собрали и домой. Вечереет быстро, на дороге уже лёд. Но ехать надо. Машина на шипах, да на полном приводе идёт как влитая. Но а на трассе там уже раскатали, а на Ленинградке уже местами и слякоть. Остановились на Пиренге перекурить http://radikal.ru/fp/5715897373554f62a81131b93f... и домой. Ещё раз в полный рост трофей -НАЛИМhttp://radikal.ru/fp/0f27b3b1da164959bb9279819c... -тяжёлый кабан. А вот для представления его ливер -http://radikal.ru/fp/db26839287ce49ca8fcc114a99... , но и голова. Яйцо вошло свободно - http://radikal.ru/fp/b10eb36483114b239f42e6952a.... Результаты последнего вояжа конечно не очень. Но это РЫБАЛКА, а не магазин. Сезон закрыл. Да и ловить в конце осени в начале зимы наверное больше не будем. Да и с этим озером - завязываем, ставим так сказать точку. Нужно искать новые места для рыбалки. Ловите и будет ВАМ сопутствовать удача.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Так я приблизительно и понял 3.750 и лишний 0 это бывает, по нашим меркам это оч крупный, как японял поймали прилично и теперь с рыбкой на всю зиму,это хорошо по нашему. Хочу сообщить тебе новость вчерашнюю, помниш писал что наши сплавщики были в Архан обл, так вот вчера мне один из них заявляет, собираемся на след год в заполярье на кольский по реке Умбе 140км на катамаранах, уже созванились на июнь 17 числа, поездом до Кандалакши там их встречают и отвозят, их пока 6 чел, но будет 8, за тур 8 дней 12000р с чел. Вот так вот пока я всё узнаю, они уже всё решили, но сплав не моё. Когда ему сообшил что тоже туда собираюсьпорыбачить тоже удивился и окуда так много рек ваших знаю, дружбаны мои тоже как бы начали интерессоваться, да и сплавщики подзадорили, но сплав тоже не их, только рыбалка! Вот такие дела.
Привет, НИК!. Написал и отчитался. Как сумел. Долго мозг фотки выносил Радикал -фото. Не копирует и всё. С 18 попытки одну только скопировал. Вообщем, что то он меня под утомил. Вообщем в отчёте почти всё. Кулинария за кадром. Собираюсь сегодня уху варить. Бульон готов -двойной (курица -коренья, зелень). Теперь хотел спросить про твоих сплавщиков. Мне не совсем понятен их вояж. Ехать до Кандалакши на поезде, что бы потом ещё 150 км на машине и только потом по реке. Есть ведь путь проще. Доехать на поезде до АПАТИТ, а от Апатит до реки Умба (откуда сплав начинаестя) проехать на машине (можно микрик) всего 40 километров. Доплыть до Умбы, а от туда на грузовом такси или автобусе до Кандалакши 115 км. Сел на поезд и домой. Наш народ лёгких путей не ищет. То же как вариант можно рассмотреть если через Мурманск. Вообщем как я понял старая песня. Народ разводят только на раз. Народ поголовно не грамотный. Одни едут на Умбу через Мурманск. Это тоже тур и куча бабла. Вынь и полож. Другие до Октябрьского через Кандалакшу. Жаль, что не через Владивосток
Привет, НИК!. Написал и отчитался. Как сумел. Долго мозг фотки выносил Радикал -фото. Не копирует и всё. С 18 попытки одну только скопировал. Вообщем, что то он меня под утомил. Вообщем в отчёте почти всё. Кулинария за кадром. Собираюсь сегодня уху варить. Бульон готов -двойной (курица -коренья, зелень). Теперь хотел спросить про твоих сплавщиков. Мне не совсем понятен их вояж. Ехать до Кандалакши на поезде, что бы потом ещё 150 км на машине и только потом по реке. Есть ведь путь проще. Доехать на поезде до АПАТИТ, а от Апатит до реки Умба (откуда сплав начинаестя) проехать на машине (можно микрик) всего 40 километров. Доплыть до Умбы, а от туда на грузовом такси или автобусе до Кандалакши 115 км. Сел на поезд и домой. Наш народ лёгких путей не ищет. То же как вариант можно рассмотреть если через Мурманск. Вообщем как я понял старая песня. Народ разводят только на раз. Народ поголовно не грамотный. Одни едут на Умбу через Мурманск. Это тоже тур и куча бабла. Вынь и полож. Другие до Октябрьского через Кандалакшу. Жаль, что не через Владивосток
Привет)) немного не так, они через тур фирму и приедут пустые на поезде в Кандалакшу, оттуда их повезут на базу( не знаю на какую и оттуда с катамаранами, амуницией и гидом на Умбу, как то так.
Привет)) немного не так, они через тур фирму и приедут пустые на поезде в Кандалакшу, оттуда их повезут на базу( не знаю на какую и оттуда с катамаранами, амуницией и гидом на Умбу, как то так.
Понятно. Только сами с минимум барахла. А снаряжение, транспорт, проживание, егерь-гид (не важно) сами сплавные средства. Вообщем прогулка. Туристы одним словом. У них будет опытный лоцман-проводник. Но и обратная заброска до поезду. Вообщем понятно. Такой туризм - с лементами похода и рыбалки тоже имеет право на жизнь. Есть люди готовые за это "удовольствие" -платить. Вообщем спрос порождает предложение. Вот и к тебе есть предложение. С рыбой -100% гарантия. Планируешь конец октября начало ноября. Дней на 3-5 (без дороги). Желательно в воскресение приезд. Так как изба будет тёплой и освобождаться в воскресение. Передаётся маршрут, лоция, технология (можно и в субботу подъехать, что бы тренинг пройти. Вообщем живёшь, рыбу ловишь, печку топишь, дрова заготавливаешь и колишь. Рыбу чистишь, шкеришь -заготавливаешь, воздухом дышишь и природой любуешься. После трёх -четырёх дней рыбалки -уезжаешь. Вот так. Если к этому времени лёд будет то можно и жерлицы на щуку и налима. Но так в основном только сиг. Наешься от пуза. Романтика. На пузотёрке приехал спокойно и уехал с рыбой до дому.
Понятно. Только сами с минимум барахла. А снаряжение, транспорт, проживание, егерь-гид (не важно) сами сплавные средства. Вообщем прогулка. Туристы одним словом. У них будет опытный лоцман-проводник. Но и обратная заброска до поезду. Вообщем понятно. Такой туризм - с лементами похода и рыбалки тоже имеет право на жизнь. Есть люди готовые за это "удовольствие" -платить. Вообщем спрос порождает предложение. Вот и к тебе есть предложение. С рыбой -100% гарантия. Планируешь конец октября начало ноября. Дней на 3-5 (без дороги). Желательно в воскресение приезд. Так как изба будет тёплой и освобождаться в воскресение. Передаётся маршрут, лоция, технология (можно и в субботу подъехать, что бы тренинг пройти. Вообщем живёшь, рыбу ловишь, печку топишь, дрова заготавливаешь и колишь. Рыбу чистишь, шкеришь -заготавливаешь, воздухом дышишь и природой любуешься. После трёх -четырёх дней рыбалки -уезжаешь. Вот так. Если к этому времени лёд будет то можно и жерлицы на щуку и налима. Но так в основном только сиг. Наешься от пуза. Романтика. На пузотёрке приехал спокойно и уехал с рыбой до дому.
Спасибо Кандаз, предложение заманчивое, щука и окунь тоже есть? Видиш в чём дело у сына отпуск где то июль вторая половина или начало августа приблизительно и ему тоже хотелось половить, понимаю комары, но что делать, а дружбаны толи соберутся может и нет. В любом случае если приедем то повидаемся, может и порыбачим и тренинг пройдём, но до этого ещё далеко и пока будем готовится. Кстати сын очень любит зимнюю рыбалку и жерлицы тоже.
Спасибо Кандаз, предложение заманчивое, щука и окунь тоже есть? Видиш в чём дело у сына отпуск где то июль вторая половина или начало августа приблизительно и ему тоже хотелось половить, понимаю комары, но что делать, а дружбаны толи соберутся может и нет. В любом случае если приедем то повидаемся, может и порыбачим и тренинг пройдём, но до этого ещё далеко и пока будем готовится. Кстати сын очень любит зимнюю рыбалку и жерлицы тоже.
Про туристов в самую точку , они так и хотят как я понял.
Вот иу меня фотки не открылись, а жаль.
НИК!
Попробуй ещё раз. Все фотки сделал нормально. Теперь ОТКРЫВАЮТСЯ (все проверил) Посмотри, оцени -СЛОВО МОЛВИ. Старался по максимому (почти кино ) всё осветить и представить. Как бы читатель соприкоснулся с таинством льда, рыбалки и зимнего озера и гор. Многие этого не видят (пока), но а некоторые не видят вообще. Нет у них льда. Вот как НЕУД -грустит. Ждёт когда лёд встанет.
Попробуй ещё раз. Все фотки сделал нормально. Теперь ОТКРЫВАЮТСЯ (все проверил) Посмотри, оцени -СЛОВО МОЛВИ. Старался по максимому (почти кино ) всё осветить и представить. Как бы читатель соприкоснулся с таинством льда, рыбалки и зимнего озера и гор. Многие этого не видят (пока), но а некоторые не видят вообще. Нет у них льда. Вот как НЕУД -грустит. Ждёт когда лёд встанет.
У меня не открываются, виснет и всё.
Попробуй загрузить на страницу http://radikal.ru/ , а потом открыть ссылки на фото. Потому что я все переформатировал. Проверил по всем постам за несколько дней. Всё открылось. или у тебя скорости или трафика не хватает. то есть тупо проблема с инетом. У меня так тоже бывает из-за связи. Но тогда сегодня не открыл -откроется завтра. Пробуй разобраться.
Попробуй загрузить на страницу http://radikal.ru/ , а потом открыть ссылки на фото. Потому что я все переформатировал. Проверил по всем постам за несколько дней. Всё открылось. или у тебя скорости или трафика не хватает. то есть тупо проблема с инетом. У меня так тоже бывает из-за связи. Но тогда сегодня не открыл -откроется завтра. Пробуй разобраться.
Возможно проблема есть, попробую завтра, не хочет зараза.
ДОПОЛНЕНИЯ.
Уху приготовил. Котлеты- часть пожарил, часть фарша на завтра. А остальной пока в морозилку. Вообщем отлично всё. Только хлеба многовато положил (батон в молоке вымачивал). Переборщил чутка. Вообщем внутри чересчур (для меня во всяком случае) мягкие -нежные. Мне бы немного по жёстче, почему и говорю, что надо мясо делать рубленным, а не через мясорубку. Тут поленился и воспользовался мясорубкой. Это не дело. Но знаю, что для многих будет очень даже. Это я привереда. Как мои детки стали. Сига пожарил -тут же съели сколько влезло. Немного полежал -говорят не свежий и не вкусно. Вообщем зажрались. Но тема жаренного, хрустящего сига, а внутри сок течёт -это ЧТО-ТО. Равнодушных не останется. Осталось печёнку пожарить. Сутки в молоке вымачивал с куркумой. Попробую жарить. Что получится -не знаю. Так как делаю в первый раз. Вообщем эксперимент. Раньше в уху её клали, но мне она в ухе не очень. Поэтому с этого поросёнка (по размеру как свиная) буду готовить по новому. Результат -только с моих слов.
ДОПОЛНЕНИЯ.
Уху приготовил. Котлеты- часть пожарил, часть фарша на завтра. А остальной пока в морозилку. Вообщем отлично всё. Только хлеба многовато положил (батон в молоке вымачивал). Переборщил чутка. Вообщем внутри чересчур (для меня во всяком случае) мягкие -нежные. Мне бы немного по жёстче, почему и говорю, что надо мясо делать рубленным, а не через мясорубку. Тут поленился и воспользовался мясорубкой. Это не дело. Но знаю, что для многих будет очень даже. Это я привереда. Как мои детки стали. Сига пожарил -тут же съели сколько влезло. Немного полежал -говорят не свежий и не вкусно. Вообщем зажрались. Но тема жаренного, хрустящего сига, а внутри сок течёт -это ЧТО-ТО. Равнодушных не останется. Осталось печёнку пожарить. Сутки в молоке вымачивал с куркумой. Попробую жарить. Что получится -не знаю. Так как делаю в первый раз. Вообщем эксперимент. Раньше в уху её клали, но мне она в ухе не очень. Поэтому с этого поросёнка (по размеру как свиная) буду готовить по новому. Результат -только с моих слов.
Хорошо пожаренная печень это диликатес. Кандаз там голосование на ветке, я отметился, недавно только узнал и отдал свой гражданский долг.
Хорошо пожаренная печень это диликатес. Кандаз там голосование на ветке, я отметился, недавно только узнал и отдал свой гражданский долг.
В курсе. Посмотрю чуть позже. Пойду похлебаю пока горяченькое.
Привет, друзья -рыболовы, любители. Всем хорошего и удачного дня.
Ник! Печень пожарил. Нежная и вкусная у НАЛИМА печёнка. Но для меня очень жирная. Мне бы что то по постнее. Эту есть не могу. Мне масло сливочное -уже очень жирное. Придётся отдать в хорошие руки. Смог ли настроить комп, что бы фотки открывал. Или пока не получается?
Представляю на обозрение снасть посредством которой вытащил из "морских глубин" НАЛИМА - "поросёнка". Просто повезло. Сильнее дёргаться стал, то губу порвал и ушёл бы. http://4put.ru/pictures/max/1136/3490057.jpg
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.