mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
21.11.2015 00:21

РЫЖАЯ РЫБАЧКА!!!

СМОТРЕТЬ ВСЕМ

https://youtu.be/5WfaY9UbeOc
НИК100
21.11.2015 09:02

Сплав тоже не моё, про озеро понял спасибо, но река то река просто красава и хариус, сиг, окунь, щука и горбуша изредка это просто мечта! На спининг можно душу отвести, наверное даже и у посёлка.
У посёлка тебя в лучшем случае предупредят если ещё ничего не поймал.
А то и спин просто отберут. Наедут и будут просвещать, что на этом участке
сёмужьей реки лов запрещён даже спином, что нужна лицензия и нужно
идти на отведённое -разрешённое правилами или постановлением Правительства
МО место. Вот так. Местные и сдадут сразу. Им конкуренты не нужны. Тем более
ты сетку можешь чужую зацепить. Кому это надо. Она ведь тоже незаконно стоит.
Они свои места блюдут Тайно ставят, потом кто то сидит где нибудь и караулит, что бы никто
её не обнаружил. А чужака сразу на телефон. Вообщем понял надеюсь.
********************************************************************************************
И вообще, НИК! Сегодня знаменательный день. Ветку посетило 65 человек уже. Это рекорд недели. Народ читает, заходит - значит интересуется рыбалкой как таковой.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Вобщем если правильно понял у вас там сплошные запреты где рыбка водится; в одних местах не подъехать к воде, в других базы оккупировали, в третьих лицензионная рыбалка и.т.д, одним словом от души не порыбачить где нравится. Значит проще как на видео ролике про москвичей, которые приехали без снастей и лодки, попьянствовать, помёрзнуть, купить рыбы у местных и домой, да ещё могут их и дорогой менты приобуть, запрещён вывоз и получится у них платное кино! Это не моё! Потому и спрашиваю подробно и дотошно и кажусь читающим людям назойливым или наивным, это не так! У меня оч большой опыт дальних рыбалок и тоже мог бы многое рассказать. Безусловно спасибо тебе Кандаз за полезную информацию, ты просто прочитал мои мысли, только без обид, желаю тебе отличных рыбалок, места у вас просто класс и сэтим не поспориш, мне лично понравились, но такая рыбалка не моя.
НИК100
21.11.2015 11:25
2
У посёлка тебя в лучшем случае предупредят если ещё ничего не поймал.
А то и спин просто отберут. Наедут и будут просвещать, что на этом участке
сёмужьей реки лов запрещён даже спином, что нужна лицензия и нужно
идти на отведённое -разрешённое правилами или постановлением Правительства
МО место. Вот так. Местные и сдадут сразу. Им конкуренты не нужны. Тем более
ты сетку можешь чужую зацепить. Кому это надо. Она ведь тоже незаконно стоит.
Они свои места блюдут Тайно ставят, потом кто то сидит где нибудь и караулит, что бы никто
её не обнаружил. А чужака сразу на телефон. Вообщем понял надеюсь.
********************************************************************************************
И вообще, НИК! Сегодня знаменательный день. Ветку посетило 65 человек уже. Это рекорд недели. Народ читает, заходит - значит интересуется рыбалкой как таковой.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Вобщем если правильно понял у вас там сплошные запреты где рыбка водится; в одних местах не подъехать к воде, в других базы оккупировали, в третьих лицензионная рыбалка и.т.д, одним словом от души не порыбачить где нравится. Значит проще как на видео ролике про москвичей, которые приехали без снастей и лодки, попьянствовать, помёрзнуть, купить рыбы у местных и домой, да ещё могут их и дорогой менты приобуть, запрещён вывоз и получится у них платное кино! Это не моё! Потому и спрашиваю подробно и дотошно и кажусь читающим людям назойливым или наивным, это не так! У меня оч большой опыт дальних рыбалок и тоже мог бы многое рассказать. Безусловно спасибо тебе Кандаз за полезную информацию, ты просто прочитал мои мысли, только без обид, желаю тебе отличных рыбалок, места у вас просто класс и сэтим не поспориш, мне лично понравились, но такая рыбалка не моя.
С праздником вас всех! Сегодня Михалов день!
21.11.2015 13:16
1
Добрый день, РЫБАЛКА!
Привет друзьям рыбалки, рыболовам и читающей братии.
Привет, НИК!!

Ты, прям, меня удивляешь. Как то получается всё у тебя драматизировать.
Пишу честно и правдиво как есть или как может быть -это реальность.

Если так подходить, то надо только дома сидеть, а ты ведь не сидишь - РЫБАЧИШЬ.
Значит не всё ещё потеряно и увидит тебя и примет земля КОЛЬСКАЯ.
Посмотри на карту, друг милый, это же гигантская территория. Сюда поместятся
все страны балтии скопом + Калининградская область. А то что подъездов нет,
так чай не среднероссийские просторы. Где по полю проехал и уже приехал.
Тут ландшафт особый, дорог очень мало, горы, камни, скалы, болота и лес,
но и озёра (их более 10 000 разного калибра, попробуй хоть 10-ю часть всего этого в Рязанской губернии разместить -у ВАС там и места то не останется не то что под дороги, под деревни и поля) ручьи и реки.
Тут когда война шла и то только по двум направлениям на Кандалакшском и Мурманском.
Там где проехать и пройти можно. А весь район между ними -ничего не было.
Даже линии фронта не было. Дорогу на Ковдор в 80 году только (шоссе) открыли.
Железку до войны, а так была сеть грунтовок лесовозных. Некоторые служат до сих пор.
Сам по ним езжу -лучше асфальта, но не везде, а некоторые уже "утонули" или природа "съела".

Вова -строитель сейчас вопрос дорожный по стране решает. Поэтому до мурмана
дорога сделана и местами доделывается в соответствие требований. Если ездишь в мск
то знаешь какие дороги. И тут так же. Все не организованные съезды (почти все) перекопаны.
Или установлены ограждения. Почему и говорю, что стало сложно. Потому, что
дорогу сделали как за бугром и никто шальной неожиданно к тебе под колёса из лесу
не выскочит. И это есть хорошо. Все выезды и обочины должны быть видны водителям из далека. Безопасность превыше всего.

Базы как были так и есть. Ничего лишнего они не забрали. Только обустраиваются.
А те дороги которые к ним идут, так это ИХ дороги (баз) они их строили.
Дачные кооперативы так же имеют свои дороги и они закрыты, но это не мешает
использовать другие пути -дороги и рыбачить. А по полю проехать в объезд, как у тебя дома не получится -НЕТ ПОЛЯ. Есть лес и болото. Почему в некоторых постах писал -дорогу построить.
Все мимо ушей пропустили. Так как это из ряда вон и непонятно никому. Какую это ещё
дорогу строить. Повторюсь -это и гать по месту положить, что бы на своей машине проехать можно было (та, на которой планируется ездить в это место часто), и косогор подрыть (лом, лопата) и ямы засыпать и камни большие убрать, пеньки выкорчевать, где необходимо, деревья срубить, что мешают. Вот так, брат, дела. Себе не подсобишь никто не почешется.
А по поводу запретов. Не нагнетай. Тут ловят все КТО ХОЧЕТ. А нормы вылова
действуют по всей стране и в Рязани и в Астрахани. Закон один и един (есть частные изменения по регионам, в частности в Архангельской губернии более драконовские, чем у нас, как по рыбе некоторых пород, в частности сиговым, так и орудиям лова). Размеры определены.
Так это нормально, что бы поголовье рыбы сохранить потомкам и тебе завтра, что было поймать.
И то, что это не соблюдается -то же факт, поэтому и штрафуют. А это дело, что под мск уклейку, ерша или пескаря поймать проблемой стало. А ведь когда то и осетры и сомы водились.
Поэтому тут нет криминала никакого. А то что все берега загадили, где только есть мало мальский подъезд. Это сами мы делаем, это не марсиане. Поэтому если за "КАПОТ В ВОДУ" чела оштрафуют
-это правильно. Такие подъезды закрывают -это тоже правильно. Сам видел неоднократно. Только из 10 присутствующих один соблюдает нормы, не гадит и ведёт нормально. Так что тут
ничего не поделать. Люди то наши природу губят. И тем не менее съездов и подъездов больше чем надо. Ставят машины в плотную к водоёму и ещё их моют там. У нас речушка рядом протекает -Хариусная. Ещё 20 лет назад по весне можно было на удочку об ловиться хариусом.
Сейчас вблизи вытоптано всё и дикая авто мойка личного автотранспорта. А хариуса нет.

Про лицензионную рыбалку на семужьих реках -это тоже правильно. Есть реки где сёмги уже нет вовсе. Люди всё выловили, поголовье подорвали и теперь тю- тю. Раньше в Умбу буром рыба пёрла -сейчас такого нет. Поэтому и ужесточают меры и правила. Что бы сохранить то, что осталось. А ты такой деловой (не про тебя лично) приезжаешь, капот воду и со спином прямо в посёлке сёмгу драть. Это понятно, что не её конкретно, но попадётся то она. И таких приезжают тысячи только рядом живущие. Если каждый по одной то через год рыбы не будет. Посмотри в инете (может сам потом найду) по каждой реке поголовье посчитано. Поэтому и выдают лицензии конкретно на эту реку в определённом количестве и под определённый лов, так как есть места где изъятие вообще запрещено (только поймал -отпустил). Например на Пилу -50 шт. Только 50 рыбин можно изъять в год. Вот так и по другим рекам. И места лова тоже не просто так. На стоянках и нерестилищах РЫБЫ- нельзя. Даже если ты решил окуня половить -не нельзя, так как может попасться и сёмга. Поэтому драматизировать то, что вот кругом нельзя -будет в корне не верно.
Есть время и места когда ловят и в посёлке с берега и сига (ход в августе) и горбушу. И ничего.
Тут нужно немного менталитет поправить свой. Я могу в центре РОССИИ подойти к любой речке, достать удочку и закинуть, сидеть и ждать поклёвки. Вот от такого ПОНЯТИЯ народ приезжает и ему трудно понять почему в речке Пуповка в Рязани он может спин (уду) покидать, а в речке Умба МО (например) нет. Трудно въехать. И сразу магедон, запреты и всё прочее.

Поэтому в самом начале, когда писал о возможных рыбалках, указал ВСЕМ КТО ХОЧЕТ РЫБАЧИТЬ
нужно ознакомиться с правилами рыболовства в МО, для справки в Карелии они ещё жёсче чем в МО. Так как существуют сезонные ограничения лова по месяцам, по водоёмам и по породам рыб.
Это для того, что бы не попасть под раздачу, за просто так.
Затем, когда постил определиться с рыбалкой, водоёмом и временем ЭТО тоже не абы как.
А для того, что бы действительно было шоколадно, а не порожняка за 2000 км гнать. Вот в чём проблема. Первый раз -значит нужно подобрать такую рыбалку и маршрут, что бы всё состоялось.

А я как понял тебе захотелось по реке со спином. И решил как по Волге или Оке. Приехал в удобное для себя время, в то место где понравилось остановился и пошёл "гулять".
Тут так может просто не прокатить. ЕСЛИ -река сёмужья -существуют ограничения. Поэтому даже если не поймал, а только пытался, машина не в положенном месте. Выпишут штраф -если попался и отправят восвояси с этого места. Нас самих не раз штрафовали только за машину. У сына конфисковывали сети и лодку (было один раз, хотя можно было этого избежать. Просто есть места где рыбники КОРМЯТСЯ -зачем туда ехать). Заплатил -вернули всё. Это как дважды два - не борзей, не зарывайся, соблюдай.
И то что ужесточаются нормы и правила. Так этому способствуют сами люди. Иначе через несколько лет вообще ничего тут не останется. Всё вычерпают и изгадят. Так то же нельзя -сам понимаешь. Приходиться приспосабливаться к условиям "изменяющейся среды" и как то существовать в этих правилах и рамках. Поэтому есть у нас ещё рыба всякая и трофейных размеров и вода чистая и боры сосново -ягельные, чистые ии "прозрачные", где грибы собираешь в прямой видимости (http://radikal.ru/fp/8acaa45f7f6d434a896d2cc8e9... -вот такого плана, например). Или воды из лесного ручья http://radikal.ru/fp/d15fb125104f497aa1f72af8fb... где каждую песчинку на дне видно, просто испить. Вообщем пиши -отвечу по существу, но не нагнетай, не драматизируй и себя не накручивай.
Veterok
21.11.2015 14:42
2
доброго дня, Kandas!.. и все все все...)))

насчёт грусти... может и хотелось бы, да некогда..))) как то...

если меня мало в сети.. значит меня рвут на части в реале..))))

на обед сырный супчик с семгой...
на 2 л воды 8 сырков..600 гр рыбы... 6 картофелин..2 морковки и 3 головки лука...две горсти орехов..все остальное по вкусу..
я готовлю его в мультиварке...быстро и оч вкусно!..
овощи обжарить...морковь..лук.. на оливковом масле..по очереди...добавить орешки кедровые... у Вас точно есть!..))))) я арахис добавляла когда не было кедровых...тоже вкусно..
картофель кубиками...на овощи выкладываем потом семгу...кусочками... и сыр плавленый... на крупной терке...заливаем водой...солим и на 30 мин режим варки на пару..
после укроп и чёрный перец...
приятного аппетита!..))
21.11.2015 20:48

УДИВИТЕЛЬНАЯ РЫБАЛКА!!!
https://youtu.be/9g7po0X_XA4
ПРЫГАЮЩАЯ щука.
https://youtu.be/cQ2jk08SK7U
22.11.2015 00:40
1
Доброй ночи рыболовы - любители.

Вчера послание НИКу оставил, а сегодня хотел добавить немного.
НИК! Если у тебя было бы желание и возможности, то мог организовать для тебя рыбалку
по лову сига сачком. Это только сейчас и всё уже скоро закончится, так как зима вступает
в свои права и скоро совсем будет невозможно ходить и охотиться по реке.
Я понимаю, что ты спиннингист, но новые места, новые ощущения, новые рыбы
и вкус свежепойманной рыбы, всё это не передать, а можно только попробовать.
Тем более проживание в тёплом зимовье, под гул печки и потрескивание поленьев
это лучше чем палатка. Мои сейчас там ( ты знаешь, я писал). Ходил бы по озеру,
лёд уже до 10 см, ставил жерлицы на налима и щуку. Посмотрел бы как ставят сети под
лёд и как их проверяют. Всю технологию - это очень интересно и познавательно.
Провести несколько дней, своего рода экскурс в природу и испытать при этом
себя в абсолютно новых способах лова разных пород рыб. Это может быть только раз
в жизни, так как сам понимаешь приехать из далека можно под такую рыбалку один раз.

Есть видеозаметки как ловить кумжу и как лучше сохранить свежесть в несколько раз
пойманной рыбы и другие секреты рыбалки. https://www.youtube.com/watch?v=A1UGYsqfApE

В продолжение, своего рода небольшое дополнение по лову сёмги в реках на Терском берегу -Белова моря. Всё досконально, подробно изложено как добираться, ловить. Вообщем смотреть надо. Знаю, что это тебе не нравится, но это ИНФОРМАЦИЯ к моей "повести" -ДОПОЛНЕНИЕ
в виде профессионального видео. Главное всё доходчиво и понятно в том числе и по времени года, и природе. https://www.youtube.com/watch?v=EqkwScNT5Fk

Всё это к тому, что многое зависит не от желания рыболова, а от транспорта. Доехать на простой "пузотёрке" можно аж до госграницы, но ка понимаешь вблизи дороги ловить нечего, хотя некоторые ухитряются. Напомню, что лов с мостов и от мостов в обе стороны на расстояние 250 метров запрещён, ТЕМ БОЛЕЕ на федеральной трассе. Можно спуститься ниже и ловить, так многие туристы делают. Ходят то по одному берегу, потом по другому. Затем без лишних хлопот едут до следующей реки или подходящего участка -это так называемые челноки. За день можно множество мест посетить, в том числе и устья рек и ручьёв. Фактически машину оставляешь на обочине или на автостоянке на дороге. Не везде можно съехать, но места бывают, только съезды "дикие" и дорога на них как правило для джипа. А стоянки с буквой Р в квадрате на синем фоне не часто встречаются -значит на обочине. Но как сам понимаешь тут могут "гаишники" подъехать и уже согласно правил ПДД беседу дружескую вести. Поэтому исходя из имеющегося транспорта нужно и рассчитывать на что то. При наличии авто типо Нивы -совсем другой разговор. Тогда выбор намного больше.
Почитай в несколько раз, так как проехать можно значительно в удалённые и дикие места, как раз то, что тебе нравится. Где люди редкость. Так как дороги- просёлки и заброшенные старые - ввиду того, что построили новые и надобность в них отпала или лесовозные, или тех поселений, куда они вели и лагерей ("пионерских") уже давно и в помине не осталось -только фундаменты.
Туда некоторые на Жигулях ухитряются проезжать, но и то не везде. Но ведь у тебя не Жигули, да и машину дербанить -удовольствие не из приятного. А ты сразу в драматургию. Тут думать надо и расчёт тонкий и точный провести. Тем более если "ДИКАРЁМ" всё хочешь -самостоятельно так сказать освоить. У нас тоже много чего медным тазом накрывается. Как говорят близок локоток, а не укусишь. Где лодка нужна, а где и машина соответствующая и не всегда Нива, так как если вчетвером, лодка, мотор и + скарб -то просто всё не поместиться. Такие, брат, дела. Исходим из реального.
22.11.2015 16:46

Добрый вечер, РЫБАЛКА!

Привет всем любителям поймать или поесть рыбки.

Тут НИК, немного не до понял или был не внимателен.
Поэтому специально подобрал материал ДЛЯ ВСЕХ желающих,
что бы просто могли ознакомиться с нашим интересным во всех отношениях
Кольским краем и не только с целью любительского рыболовства.
Что бы быть в теме понимания места КУДА ЕДИТЕ.
http://travel.murman.ru/murman/geo.shtml
22.11.2015 16:59

Здесь ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ могут почерпнуть более конкретную информацию о местах лова рыбы,
а так же особенностях лова и породах рыб - разрешённых для лова без ограничений.
http://travel.murman.ru/murman/fishing.shtml
Изучайте, анализируйте и планируйте вероятный свой улов и возможности.

Для большей конкретики и СОМНЕВАЮЩИМСЯ можно посмотреть и выбрать
любой водоём или ряд водоёмов из всего великолепного водного богатства Кольского края.
http://diala.ru/thread-135-1-1.html
И тогда ВАША поездка за долгожданным трофеем будет более осмысленной и удачной во всех отношениях.

А тут информация СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НИКА, когда и где нельзя ловить.
А то он чуть в депрессию не ушёл и все 100 000 озёр и 1000 рек объявил запретной для лова зоной http://diala.ru/thread-327-1-1.html -обиделся и ушёл в несознанку.

А так же запрещённые и разрешённые для лова снасти и орудия лова
http://smartexplorer.ru/articles/documents/zapr...

Прямо не знаю как спасти положение. И вернуть рыболову былую уверенность проверенного РЫБАКА.
Фёдор Иваныч
23.11.2015 15:44

Всех приветствую на данной ветке, я рыбку ловлю не часто, больше приготовить люблю, давно искал коптилку для плиты, повесил рыбку поставил на плиту и закоптил, наткнулся на коптилку Сельмаш Кировского завода, по конверсии производят - arsenal-kirov.ru/catalog/124965/675458/ кто коптит на кухне дома? Надо бы до умельцев добраться глянуть что самосварного продают.
23.11.2015 15:57

Всех приветствую на данной ветке, я рыбку ловлю не часто, больше приготовить люблю, давно искал коптилку для плиты, повесил рыбку поставил на плиту и закоптил, наткнулся на коптилку Сельмаш Кировского завода, по конверсии производят - arsenal-kirov.ru/catalog/124965/675458/ кто коптит на кухне дома? Надо бы до умельцев добраться глянуть что самосварного продают.
Дома -жена выгонит. Или сам уйдёшь. Этот дым едкий. Он даже из под плотных крышек выходит -зараза. Ищи коптильню, которая для герметизации -водой сверху на крышку заливается.
Но и сварные швы -плотными были. Если точечная -хилая сварка ТО МОЖЕТ повести всю
"багадельню" и процессингу кирдык.
Фёдор Иваныч
23.11.2015 16:13
1
как раз и ищу, чтобы не выгнали обзоры читаю, вот к такой присмтриваюсь, пишут нет ни дыминки
http://4put.ru/pictures/max/1133/3483562.jpg
http://4put.ru/pictures/max/1133/3483560.jpg
http://4put.ru/pictures/max/1133/3483568.jpg
http://4put.ru/pictures/max/1133/3483561.jpg
http://4put.ru/pictures/max/1133/3483559.jpg
Дома -жена выгонит. Или сам уйдёшь. Этот дым едкий. Он даже из под плотных крышек выходит -зараза. Ищи коптильню, которая для герметизации -водой сверху на крышку заливается.
Но и сварные швы -плотными были. Если точечная -хилая сварка ТО МОЖЕТ повести всю
23.11.2015 16:24

Конструкцию более -менее разобрал. Только не совсем ясно из фото как
стягивается, шнуром уплотняется -это понятно. А вот как достигается стяжка, что бы в итоге не дымила. Метал толстый -напоминает шашлычницы и скороварки -не поведёт. Тем более "труба" -форма. Рыба -сига напоминает. Вертикальная загрузка -не обычна. Как будет работать не представляю. И не сказано для какого копчения. По всем аналам для горячего. Но тогда при такой загрузке головы отрезать у рыбы -очень плохо. Головы вообще лучше не отрезать.
Как можно меньше нарушений целостности тушки нужно делать и брюшину не так сильно "расщеплять". Большие потери влаги и жира -снизят качество и питательную ценность продукта.

Если для холодного, то как регулируется температура дыма. Из конструктива не понять. А температура при холодном -не более 40 градусов.
Veterok
23.11.2015 16:31
1
да что ж такое.. подавиться можно.... я ощущаю аромат....)))) иллюзорность неимоверная!!!...)))))

дико извиняюсььь... добрый вечер!..))
23.11.2015 16:41

как раз и ищу, чтобы не выгнали обзоры читаю, вот к такой присмтриваюсь, пишут нет ни дыминки
http://4put.ru/pictures/max/1133/3483562.jpg
http://4put.ru/pictures/max/1133/3483560.jpg
http://4put.ru/pictures/max/1133/3483568.jpg
http://4put.ru/pictures/max/1133/3483561.jpg
http://4put.ru/pictures/max/1133/3483559.jpg
Дай более подробное словесное описание и ценник. Способ доставки, вес.
Тут все подробности важны. И главное процессинг.
Коптим часто в лесу или гараже. Это и хлопотно и грязно, но и запах -как бы -"послевкусие" На природе терпимо. А вот как дома будет. Сам давно что то на подобии, не большое хотел. Так как всё что есть, имеем или предлагают по соотношению цена качество -отстой.
Но и вес тоже не малозначимый фактор. А так же время копчения. На природе минут 40 -минимум, а то и больше часа. И какого качество продукта и температурный инградиент. Вообщем по подробнее, пожалуйста. И давай в эксперты. А то всё по своим кухням и сюда ссылки пожалуйста.
Фёдор Иваныч
23.11.2015 16:52
1
только для горячего, для холодного не представляю коптильню на кухне особо, вот фотка инструкции, только маловата:

http://4put.ru/pictures/max/1133/3483588.jpg

стержень от основания идет, можно не отрезать головы, эти фотки в инете нашел, думаю сейчас заказать или на рынках поискать что-то у самоделкиных c водным затвором

цена вопроса всего (1800 р + пересылка) вес так и не нашел, в магазин не писал пока, ссылка на магазин в кирове где можно заказать, в инете другие места есть с рекламой, но цена скачет до 3600:

arsenal-kirov.ru/catalog/124965/675458/

Завод находится в Кировской области, основное назначение – производствонекоторых изделий для нужд Министерства обороны.

PS обзор тут нашел http://mysku.ru/blog/russia-stores/36166.html
стягивается, шнуром уплотняется -это понятно. А вот как достигается стяжка, что бы в итоге не дымила. Метал толстый -напоминает шашлычницы и скороварки -не поведёт. Тем более "труба" -форма. Рыба -сига напоминает. Вертикальная загрузка -не обычна. Как будет работать не представляю. И не сказано для какого копчения. По всем аналам для горячего. Но тогда при такой загрузке головы отрезать у рыбы -очень плохо. Головы вообще лучше не отрезать.
Как можно меньше нарушений целостности тушки нужно делать и брюшину не так сильно "расщеплять". Большие потери влаги и жира -снизят качество и питательную ценность продукта.

Если для холодного, то как регулируется температура дыма. Из конструктива не понять. А температура при холодном -не более 40 градусов.
23.11.2015 17:47

только для горячего, для холодного не представляю коптильню на кухне особо, вот фотка инструкции, только маловата:

стержень от основания идет, можно не отрезать головы, эти фотки в инете нашел, думаю сейчас заказать или на рынках поискать что-то у самоделкиных c водным затвором

цена вопроса всего (1800 р + пересылка) вес так и не нашел, в магазин не писал пока, ссылка на магазин в кирове где можно заказать, в инете другие места есть с рекламой, но цена скачет до 3600:

Завод находится в Кировской области, основное назначение – производствонекоторых изделий для нужд Министерства обороны.

Вообщем меня эта тема тоже заинтересовала. Тем более можно делать не только рыбу,
но и другие продукты. А с рыбой на фото угадал на все 100% -это сиг.
Попробовать бы окуней в ней по коптить. Их туда много можно упоковать, а то всё вялим и вялим. А мне копчённый больше нравится, даже с пивом.
Фёдор Иваныч
23.11.2015 18:15
1
лещиков небольших, вязаночки натрамбовать, свое, горячее к пиву или для легкой закуски в баньке к нему же

Вообщем меня эта тема тоже заинтересовала. Тем более можно делать не только рыбу,
но и другие продукты. А с рыбой на фото угадал на все 100% -это сиг.
Попробовать бы окуней в ней по коптить. Их туда много можно упоковать, а то всё вялим и вялим. А мне копчённый больше нравится, даже с пивом.
24.11.2015 11:56

Добрый день, РЫБАЛКА!

НИК! Совсем пропал. Расстроен. Драматургия.

К вчерашнему разговору по поводу коптилен для домашнего копчения РЫБЫ
нашёл немецкий аппарат. Выглядит очень презентабельно, только цена -отпад.
http://koptim-doma.ru/?gclid=CM_kpt_UqMkCFcPOcg...
Фёдор Иваныч
24.11.2015 13:00

так он двойного назначения, сначало самогону нагнать, потом закуску закоптить
такие сайтики и тот что я риводил аппарат продают за 3600 вот например, coptilni.ru , я не фанат перелачивать перекуам
Добрый день, РЫБАЛКА!

НИК! Совсем пропал. Расстроен. Драматургия.

К вчерашнему разговору по поводу коптилен для домашнего копчения РЫБЫ
нашёл немецкий аппарат. Выглядит очень презентабельно, только цена -отпад.
http://koptim-doma.ru/?gclid=CM_kpt_UqMkCFcPOcg...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году31

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:58 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
Всего прогнозов: 15

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)08.02
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)08.02
JPY151.385−0.018 (−0.01%)08.02
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)08.02
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)08.02
CNY7.28770 (0%)08.02
RUR96.75−0.249 (−0.26%)08.02
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)08.02
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)08.02
HKD7.7904+0.0003 (0%)08.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.