Вечер добрый любителям рыбки и рыболовам -любителям.
Про снасти для морской рыбалки информацию выложил. Можно посмотреть в ссылках. Даю пояснения. Если рассматривать простой любительский лов то о "СЕРЬЁЗНОСТИ" снастей можно и не замарачиваться. Например зубатку можно ловить на те же снасти, что и щуку. Если не планируется поиск и поимка трофейного экземпляра, то и катушка и леска и удилище могут быть простыми. Не надо СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ
В морской рыбалке есть один очень важный элемент -ЕЁ непредсказуемость. Мне могут парировать, мол в любой рыбалке так -есть, своего рода, непредсказуемость.
Но я имел ввиду совсем другое. Так как при ловле рыбы в море есть очень высокая вероятность того, что можете поймать практически любого морского обитателя на одну и ту же снасть и наживку, от краба и морской звезды до трески и палтуса. В реке и озере этого варианта не предвидится. Если ловишь щуку на живца -карась явно не клюнет и наоборот. А вообще что можно поймать в Белом море http://www.fishers.spb.ru/publ/info/chto-lovyat... А что вообще водится в Белом море, на что или на поимку чего может рассчитывать обычный рыболов любитель. http://www.fishlovlya.ru/blog/rybalka_po_berega... - это будет интересно знать. Исходя из этих знаний можно будет планировать свои будущие рыбалки. http://rybachka-iz-karelii.org/beloe-more-leto-... Тогда подготовка снастей и приманок не будет большой сложностью и проблемой. Поэтому хотел рассмотреть вопрос лова тресковых и других представителей ихтиофауны, так как их поимка вполне обычна и не представляет больших трудностей. https://youtu.be/7Gm-Vto52zg
Смотрите, изучайте и не тупите. Не надо огород городить по поводу каких то СНАСТЕЙ ОСОБЫХ или прочих сложностях и трудностях. Видит бог -ЭТО СМЕШНО ДА ЖЕ. Пацаны -дети ловят так же как и везде на наших необъятных Рассейских просторах. Стоят в трусах с удочками или закидушками и рыбачат, как в любой деревне летом ( в ставке или пруду). Почему в самом начале разговора о рыбалке на Кольском подчеркнул, что ДВА моря и они разные. Баренцево море -особый подход, а вот БЕЛОЕ -домашнее своего рода. Оно теплее, ближе, конечно это далеко не деревенский пруд, всё значительно серьёзнее, но нет многих проблем ОКЕАНА (Ледовитого). Карту смотреть надо. Но и географию немного повторить. Так что рыбалка на море не проблема, а обычный отдых, как на любом большом водном объекте -озере, только вода солёная и рыбы необычные чем для Рыбинского водохранилища, Ильменя, Ладоги или Онеги.
Привет НИКУ! (((((((((((( НИК, ты как то вопрос про кумжу задал. Постараюсь ответить на него, но частями. Так как подходящий материал ДЛЯ ТЕБЯ попадается не часто, а входе подборок и поиска другой рыболовной тематики. Сейчас пока для общего представления по ловле кумжи и палии смотри видеоматериал. Там всё в очень доходчивой форме изложено. Не обращай внимания, на то, что это в Карелии. Это совсем без разницы - СМОТРЕТЬ ВСЕМ https://youtu.be/eiQmH_203pw НИК!))) Есть ещё материал по лову кумжи. Рассказывают и показывают, процессинг и приманки. Можно кое, что почерпнуть, смотри, запоминай, конспектируй https://youtu.be/QJi9gKLPi4U
Привет НИКУ! (((((((((((( НИК, ты как то вопрос про кумжу задал. Постараюсь ответить на него, но частями. Так как подходящий материал ДЛЯ ТЕБЯ попадается не часто, а входе подборок и поиска другой рыболовной тематики. Сейчас пока для общего представления по ловле кумжи и палии смотри видеоматериал. Там всё в очень доходчивой форме изложено. Не обращай внимания, на то, что это в Карелии. Это совсем без разницы - СМОТРЕТЬ ВСЕМ https://youtu.be/eiQmH_203pw
класс, тоже хочу на ТАКУЮ рыбалку, ато берут с собой а там дейстивтельно ни хвоста, ничешуи.
Для рыбалки на Кольском в июле нужна одна, очень незаменимая вещь.
Можно запомнить, а можно записать -это накомарник, лучше со шляпой, а не ПАНАМКОЙ. Шляпа имеет поля и будет закрывать Глаза и уши от солнца. Сам использую ещё дополнительно к шляпе накомарник - съёмный. В свёрнутом виде он имеет размер носового платка, положил в карман, места не занимает. (А вот в нужный момент выручает. Использую его в сочетании с бейсболкой. В солнечную погоду нужен большой козырёк для защиты глаз. Иначе день рыбалки без козырька и очков -останетесь без глаз.))) День рыбалки в солнечную погоду -уши с горят, а мошка, гнус и комары их добьют. Будут как у слона и отдых может пойти на с марку. Но и репеленты, как мазь так и в аэрозоле. Лучше иметь и то и другое. А так же ОЧКИ защитные
Привет НИКУ! (((((((((((( НИК, ты как то вопрос про кумжу задал. Постараюсь ответить на него, но частями. Так как подходящий материал ДЛЯ ТЕБЯ попадается не часто, а входе подборок и поиска другой рыболовной тематики. Сейчас пока для общего представления по ловле кумжи и палии смотри видеоматериал. Там всё в очень доходчивой форме изложено. Не обращай внимания, на то, что это в Карелии. Это совсем без разницы - СМОТРЕТЬ ВСЕМ https://youtu.be/eiQmH_203pw НИК!))) Есть ещё материал по лову кумжи. Рассказывают и показывают, процессинг и приманки. Можно кое, что почерпнуть, смотри, запоминай, конспектируй https://youtu.be/QJi9gKLPi4U
Добрый вечер Рыбалка! Привет Кандазу! Прочитал, посмотрел спасиб за труд в подборке, садки у нас такие продаются полно, по поводу мошки и гнуса в курсе знаю не по наслышке , но не знал в каком м-це у вас, в июне ни за что не поеду(хотя в это время у вас очень хорошая рыбалка) но извиняюсь катег нет. По поводу снастей всё понял, ловлю только на "МЕПС"и "БЛЕФОКС" это из вертушек.
НИК!!! Я не написал, но по ходу подборки материала посчитал нужным спросить. Про накомарник, шляпу и шапку написал, про очки тоже. Если уточнить что -спрашивай. А вот про костюм, сапоги, ботики -ботинки и прочее. Вейдерсы например или "бродни". Тут нужно то же всё продумать. Ходить по камням, топлякам и прочему по берегам или вводе. Тут как в Астрахани не прокатит. Вот типо про это http://www.taimen.com/ru/ru/category/%D0%B2%D0%... смотри тут много чего. Но на цены не смотри. Я имею ввиду ассортимент, а не цены.
И ещё НИК, я не понял, что ты имел ввиду "но извиняюсь катег нет."
И ещё. Там есть ниже морская подборка. Это тоже интересная тема. Поэтому подбираю весь подходящий материал, что бы было ПОЛНЕЙШЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о регионе и о всех видах рыбалки. Всегда можно выбрать или подобрать что то самое, самое. Но или скомбинировать. Лично я считаю, что всё имеет своё право на жизнь. Тем более рыбалка на БЕЛОМ море довольно бюджетная.
НИК!!! Я не написал, но по ходу подборки материала посчитал нужным спросить. Про накомарник, шляпу и шапку написал, про очки тоже. Если уточнить что -спрашивай. А вот про костюм, сапоги, ботики -ботинки и прочее. Вейдерсы например или "бродни". Тут нужно то же всё продумать. Ходить по камням, топлякам и прочему по берегам или вводе. Тут как в Астрахани не прокатит. Вот типо про это http://www.taimen.com/ru/ru/category/%D0%B2%D0%... смотри тут много чего. Но на цены не смотри. Я имею ввиду ассортимент, а не цены.
Я имел в виду июнь м-ц ни за что, уже учёный по Астрх. По поводу поездки: то на первый раз возможно и не будем брать лодку с мотором, так как по всей видимости на 1-й машине придётся ираспрегатся по полной смысла нет, хотя и хочется. Попробуем на перв раз половить в реках чтобы помобильней было, да и посмотреть всё на будующее (если понравится). По поводу пропал, то вчера начитался умников кремлёвских(благодетелей) может они ещё налог скоро придумают на воздух, мы ведь дышим им. Вчера настроение было не ахти какое.
Я имел в виду июнь м-ц ни за что, уже учёный по Астрх. По поводу поездки: то на первый раз возможно и не будем брать лодку с мотором, так как по всей видимости на 1-й машине придётся ираспрегатся по полной смысла нет, хотя и хочется. Попробуем на перв раз половить в реках чтобы помобильней было, да и посмотреть всё на будующее (если понравится). По поводу пропал, то вчера начитался умников кремлёвских(благодетелей) может они ещё налог скоро придумают на воздух, мы ведь дышим им. Вчера настроение было не ахти какое.
Поясни насчёт июня. Так как мне не совсем понятна твоя мысль. Июнь начала лета. Листочки появляются. Да и теплеет с каждым днём больше. Насчёт лодки и мотора тебя понял. Только ты сам пойми куда поедешь. Без лодки никак нельзя. Не обязательно брать под мотор. Но можно купить одно или двух местную. Она весит от 3 до 5 килограмм. Полностью надувная. Сам себе такую сейчас подбираю. Хотя на выбор 3 (три)лодки. А вот покидать под берег -лучше с воды. Так как с берега камни или деревья поваленные и топляки. Затем приманку отцепить -лучше с лодки. Плавать сомневаюсь -захочешь ли. Воот. Потом с удой посидеть. Имею ввиду тот же спин по только со дна ловить или с поплавком в проводку. Вообщем тут много есть фантазии. Затем подорожить на вёслах. Или в губу или ламбину забраться. Без лодки никак. Ты пойми это не Волга. Тут берега могут просто не подпустить к лакомому месту. Рыба на пляже ждать рыболова не будет
Поясни насчёт июня. Так как мне не совсем понятна твоя мысль. Июнь начала лета. Листочки появляются. Да и теплеет с каждым днём больше.
Имею в виду мошка и гнус в июне, если правильно понял.
Поясни насчёт июня. Так как мне не совсем понятна твоя мысль. Июнь начала лета. Листочки появляются. Да и теплеет с каждым днём больше.
Нет не правильно. Почитай ниже немного дополнил. Теперь о комарах, макрецах, мошке, гнусе. оводах и осах. Вообщем летом много чего летает. Для этого репиленты и накомарники. Затем в зависимости от места лова и берега может это всё (летающее) сильно варьироваться или присутствует всё или только часть всего Всё начинается как правмло с июля и до холодов. Жить всем хотце и плодятся все. В том числе и мошки. Их рыбы и лопают. Вот этот процесс никак не отменить. Днём присутствуют одни насекомые, вечером другие. В тёплый солнечный день комар прячется. А вот мошке по барабану. Зато вечером комар атакует, а мошки меньше. Мошки больше где сушняк, валежник, много мёртвой древисины. Комар -где травы и листвы. В сосняках комара мало, больше в березниках. Вообщем это отдельная тема. Тут всё очень тонко. Какие берега, реки, ручьи болота. Открытое или закрытое место. Водоём глубокий или мелкий. Обдувается ветром или нет. Вообщем куча причин. Поэтому обходимся накомарниками и репелентами. Всё по карманам и вперёд. То одеваешь, то снимаешь, то брызгаешься или мажишься. или вообще ничего не делаешь. ДА! И мошки больше всего в августе, к концу месяца злющая собака. Заползает куда вздумается и грызёт. Любит пупок грызть., но и ниже. Её там так просто не хлопнишь. Поэтому к одежде и обуви нужно сурьёзно относиться. В распашонке не ходить. Зато нет КЛЕЩЕЙ.
Нет не правильно. Почитай ниже немного дополнил. Теперь о комарах, макрецах, мошке, гнусе. оводах и осах. Вообщем летом много чего летает. Для этого репиленты и накомарники. Затем в зависимости от места лова и берега может это всё (летающее) сильно варьироваться или присутствует всё или только часть всего Всё начинается как правмло с июля и до холодов. Жить всем хотце и плодятся все. В том числе и мошки. Их рыбы и лопают. Вот этот процесс никак не отменить. Днём присутствуют одни насекомые, вечером другие. В тёплый солнечный день комар прячется. А вот мошке по барабану. Зато вечером комар атакует, а мошки меньше. Мошки больше где сушняк, валежник, много мёртвой древисины. Комар -где травы и листвы. В сосняках комара мало, больше в березниках. Вообщем это отдельная тема. Тут всё очень тонко. Какие берега, реки, ручьи болота. Открытое или закрытое место. Водоём глубокий или мелкий. Обдувается ветром или нет. Вообщем куча причин. Поэтому обходимся накомарниками и репелентами. Всё по карманам и вперёд. То одеваешь, то снимаешь, то брызгаешься или мажишься. или вообще ничего не делаешь. ДА! И мошки больше всего в августе.
Всё теперь понятно у вас попроще значит, так как похолодней, мы один раз в июне в Астрх попали на мошку, всё втучах от неё, уши, нос, глаза и рот всё забивает сразу, хотели чай попить, так пока наливали сразу её пол бокала, в причиндалах очень жарко и не хватает воздуха(жара) нет спасенья, даже ловить не стали, на разворот и под Волгоград на Дон там не было её и порыбачили.
Нет не правильно. Почитай ниже немного дополнил. Теперь о комарах, макрецах, мошке, гнусе. оводах и осах. Вообщем летом много чего летает. Для этого репиленты и накомарники. Затем в зависимости от места лова и берега может это всё (летающее) сильно варьироваться или присутствует всё или только часть всего Всё начинается как правмло с июля и до холодов. Жить всем хотце и плодятся все. В том числе и мошки. Их рыбы и лопают. Вот этот процесс никак не отменить. Днём присутствуют одни насекомые, вечером другие. В тёплый солнечный день комар прячется. А вот мошке по барабану. Зато вечером комар атакует, а мошки меньше. Мошки больше где сушняк, валежник, много мёртвой древисины. Комар -где травы и листвы. В сосняках комара мало, больше в березниках. Вообщем это отдельная тема. Тут всё очень тонко. Какие берега, реки, ручьи болота. Открытое или закрытое место. Водоём глубокий или мелкий. Обдувается ветром или нет. Вообщем куча причин. Поэтому обходимся накомарниками и репелентами. Всё по карманам и вперёд. То одеваешь, то снимаешь, то брызгаешься или мажишься. или вообще ничего не делаешь. ДА! И мошки больше всего в августе.
Всё теперь понятно у вас попроще значит, так как похолодней, мы один раз в июне в Астрх попали на мошку, всё втучах от неё, уши, нос, глаза и рот всё забивает сразу, хотели чай попить, так пока наливали сразу её пол бокала, в причиндалах очень жарко и не хватает воздуха(жара) нет спасенья, даже ловить не стали, на разворот и под Волгоград на Дон там не было её и порыбачили.
Фильм начинается)) заключителные серии "Высокие ставки" надо досмотреть. Извиняюсь Кандаз, убёг, до завтра пока.
Фильм начинается)) заключителные серии "Высокие ставки" надо досмотреть. Извиняюсь Кандаз, убёг, до завтра пока.
Хорошо, НИК!. Только на прощание, немного экскурса в понимание месяцев года.
Посчитай так. Апрель в Астрахане -это наш июнь, май -это уже июль, а вот июнь -это уже август. Это приблизительно, конечно, но ближе к телу как говорят. А мошка живёт своей жизнью, у неё свой цикл и продолжительность жизни. Вот и делай выводы и расчёты.
Посчитай так. Апрель в Астрахане -это наш июнь, май -это уже июль, а вот июнь -это уже август. Это приблизительно, конечно, но ближе к телу как говорят. А мошка живёт своей жизнью, у неё свой цикл и продолжительность жизни. Вот и делай выводы и расчёты.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Ну ты прям разложил как по полочкам, оч даже прибл так и это верно, У кровасосущих свой цикл активности и жизни, наприм у мошки плюс, минус 1месяц зависит от весеннего кол-ва воды и температеры возд. У вас как я понял самые комфортные м-ца, это июнь, ну можно сказать ещё и июль, осень не беру. Знаеш приятно общатся со знающим и практически опытным человеком и которого понимаеш, потому как интерессуюсь не для праздного любопытства или просто поболтать от нечего делать. Да и другие на ветке возможно интерессуются серьёзно, только почему то не постят, может стесняются? ничего позорного нет, вот когда приедеш за 2000км с полным незнанием и неподготовленным для этих мест, тогда будет уже не смешно, так что отношусь к этому серьёзно, ну как то так пока впитываю и учусь.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Ну ты прям разложил как по полочкам, оч даже прибл так и это верно, У кровасосущих свой цикл активности и жизни, наприм у мошки плюс, минус 1месяц зависит от весеннего кол-ва воды и температеры возд. У вас как я понял самые комфортные м-ца, это июнь, ну можно сказать ещё и июль, осень не беру. Знаеш приятно общатся со знающим и практически опытным человеком и которого понимаеш, потому как интерессуюсь не для праздного любопытства или просто поболтать от нечего делать. Да и другие на ветке возможно интерессуются серьёзно, только почему то не постят, может стесняются? ничего позорного нет, вот когда приедеш за 2000км с полным незнанием и неподготовленным для этих мест, тогда будет уже не смешно, так что отношусь к этому серьёзно, ну как то так пока впитываю и учусь.
Немного непонятно написал, мошка живёт где то сутки, а цикл 1 месяц, ну неделю с + или- так понятней будет.
НИК, я писал про лодку и дополнительное снаряжение. Без этого никак не обойтись будет. Есть Китайцы не дорогие -в пределах от 1.5 до 3-х косарей. Вполне для похода подходят. Только вёсла надо усилить. Вёсла плоховаты, если на вёслах идти. Но и там сапоги, бродни или вейдерсы.
Тут посмотри есть шнуры http://svyzi.ru/fish/ProductsList для рыбалки. Большие бабины можно использовать для больших катушек на морские снасти уже в том числе.
НИК, я писал про лодку и дополнительное снаряжение. Без этого никак не обойтись будет. Есть Китайцы не дорогие -в пределах от 1.5 до 3-х косарей. Вполне для похода подходят. Только вёсла надо усилить. Вёсла плоховаты, если на вёслах идти. Но и там сапоги, бродни или вейдерсы.
Тут посмотри есть шнуры http://svyzi.ru/fish/ProductsList для рыбалки. Большие бабины можно использовать для больших катушек на морские снасти уже.
Как я понимаю реки мелкие и порожистые и на моторе по ним не походиш где есть подъезд, только резинка вёсельная, сапоги конечно. По поводу шнура, ловил но он мне не нравится, пользуюсь леской, у вас можно поставить подлиньше поводковый материал к блесне, так как камни и будет перетератся.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.