Привет, НИК! Сейчас по ТВ смотрел рыбалку в ТАСМАНИИ. Агитируют и приглашают приезжать, мол, лучше ничего нет. Показали как ловят "чёрного леща" -колючий и похож на баса или окуня большеротого. Вообщем не знаю, не ловил и не едал. Ещё поймали кумжу, но почему то называют морской форелью. И с умным видом объясняет её цвет и чешую. Вообщем с этими инорезами ничего не понять. Ловят отпускают, но в то же время говорят, что как хороша рыба, в том числе и в гастрономическом качестве. А вот поехать там и порыбачить у меня большого желания, что то нет. Может НЕУДУ туда прокатиться, клёв обещают сумасшедший.
К стати о клёве. Обычно едим ловить конкретного карася, т.е. под конкретную рыбу. Отсюда и место и время, что бы был 100% гарантия улова, уха и жарёха. Это обычно. Но бывают не стыковки, очень редко, но бывает, что без рыбы вообще. Сам так попадал один или два раза. Если заниматься этой темой с фанатизмом, то можно ловить, конечно, круглый год и без добычи не оставаться, но это вступает в противоречие со смыслом рыбалки вообще и понятием отдыха и удовольствия, в частности. Не ставиться целью любым путём добыть -надрать, что бы было, а в углову угла ставится, в первую очередь принцип ЕДИНЕНИЯ с природой, а потом уже сам процесс ловли, общения с друзьями и поедания пойманого. Но и конечно употребления воды смелости. под уху или жареного "карася". ******************************************************************************************* Сейчас до конца ноября -ТОЛЬКО СИГ. Может подвернуться, конечно щучка или налим, но не факт и не обязательно. Ловим пока только в реке и сачками. Но как только станет лёд на озере, тогда можно будет "минировать" - ставить жерлицы на налима. Может, конечно, и щука попасться, но в основном только налим и со дна. Хочу, если повезёт, пойти на рекорд -5 кг. В этом тысячелетии (веке) ещё не ловил такого размера. Будем пытаться.
Кандаз! что за чуш ты смотриш, про такие рыбалки я даже не смотрю и никогда не буду, это показывают для домашних, изнеженных мечтателей. Унас в стране столько мест для рыбалки и отдыха не выговориш, главное было бы желание, хорошая компания и любовь к природе и она ответит тебе только положительным результатом. 5кг налим это монстр и я даже не представляю какая у него печень, а это диликатес конечно кто пробовал. Сачками СИГА? неужели его так много у вас что сачком? удивлён Как я понял из нашей переписки у вас одна из самых лучших рыбалок в стране, а ты про заграницу, нахрен она нужна настоящим рыбакам.
Вчера звонил мой знакомый с Астрах обл с которым я общался последние 5 лет, говорит весной воды так и не было, рыбы захода тоже не было, у них когда вода заходит большая, то Волга во многих местах сливается с Ахтубой и затапливает луга где они потом заготавливают сено для скота, вобщем нет воды нет и корма. Какая зима будет, если морзная и снежная то много животин погибнет, они круглый год ходят и что то едят , если снега много будет то беда. У него где то 100голов. Вот что значит природные катаклизмы, а по телевиз одни аналитики да прогнозисты смотретьи слушать этих болтунов противно.
Привет, НИК! Сейчас по ТВ смотрел рыбалку в ТАСМАНИИ. Агитируют и приглашают приезжать, мол, лучше ничего нет. Показали как ловят "чёрного леща" -колючий и похож на баса или окуня большеротого. Вообщем не знаю, не ловил и не едал. Ещё поймали кумжу, но почему то называют морской форелью. И с умным видом объясняет её цвет и чешую. Вообщем с этими инорезами ничего не понять. Ловят отпускают, но в то же время говорят, что как хороша рыба, в том числе и в гастрономическом качестве. А вот поехать там и порыбачить у меня большого желания, что то нет. Может НЕУДУ туда прокатиться, клёв обещают сумасшедший.
К стати о клёве. Обычно едим ловить конкретного карася, т.е. под конкретную рыбу. Отсюда и место и время, что бы был 100% гарантия улова, уха и жарёха. Это обычно. Но бывают не стыковки, очень редко, но бывает, что без рыбы вообще. Сам так попадал один или два раза. Если заниматься этой темой с фанатизмом, то можно ловить, конечно, круглый год и без добычи не оставаться, но это вступает в противоречие со смыслом рыбалки вообще и понятием отдыха и удовольствия, в частности. Не ставиться целью любым путём добыть -надрать, что бы было, а в углову угла ставится, в первую очередь принцип ЕДИНЕНИЯ с природой, а потом уже сам процесс ловли, общения с друзьями и поедания пойманого. Но и конечно употребления воды смелости. под уху или жареного "карася". ******************************************************************************************* Сейчас до конца ноября -ТОЛЬКО СИГ. Может подвернуться, конечно щучка или налим, но не факт и не обязательно. Ловим пока только в реке и сачками. Но как только станет лёд на озере, тогда можно будет "минировать" - ставить жерлицы на налима. Может, конечно, и щука попасться, но в основном только налим и со дна. Хочу, если повезёт, пойти на рекорд -5 кг. В этом тысячелетии (веке) ещё не ловил такого размера. Будем пытаться.
Кандаз! что за чуш ты смотриш, про такие рыбалки я даже не смотрю и никогда не буду, это показывают для домашних, изнеженных мечтателей. Унас в стране столько мест для рыбалки и отдыха не выговориш, главное было бы желание, хорошая компания и любовь к природе и она ответит тебе только положительным результатом. 5кг налим это монстр и я даже не представляю какая у него печень, а это диликатес конечно кто пробовал. Сачками СИГА? неужели его так много у вас что сачком? удивлён Как я понял из нашей переписки у вас одна из самых лучших рыбалок в стране, а ты про заграницу, нахрен она нужна настоящим рыбакам.
Неуду туда не надо и если он выезжает чуть подальше своих мест, то я ему открою одну реку с озером где много судака, но нужно ехать!
Всем рыболовам и сочувствующим прекрасного настроения и понимания!!!!!.
Рыбалка или рыбалки бывают абсолютно разными не только причина в особенностях места лова или местности, но и самого любителя свежепойманной рыбы. Тут как повезёт. Один легко и непринуждённо забьёт гвоздь в стену с одного -двух ударов молотком, со стороны смотрят -как это всё легко и быстро получается у него. А у другого целая "экспедиция", погнутые гвозди и побитые пальцы -но гвоздя в стене нет и по сей день
Так пытаюсь сформулировать свою мысль по отношению к великому множеству разношёрстных рыболовов -любителей и профессионалов, да простят читатели за корявость.
Поэтому, на мой взгляд имеют право на жизнь и "ДИВАННЫЕ" рыболовы и рыболовы -экстрималы, и вообще все те кто ловит и любит ловить рыбу. И что характерно, каждая группа имеет свою философию и численность. И эта философия в корне противоречива с другими собратьями по увлечению. Многие не понимают этого или не разделяют такой подход к рыбалке, но он имеет право на своё существование.
Мне вот тоже не понятен мотив многих рыболовов сидящих на льду в мороз над лункой, в палатке или без -как правило. И ждущих часами поклёвку. Мне не понятно и претит, но людям это занятие нравится и они посвящают этому не только своё время но и часть семейного бюджета. Как и любое увлечение -ХОББИ имеет свою и меркантильную сторону. Мне приходится уважать их выбор, потому, что ЭТО ИХ ВЫБОР, их увлечение, их привязанность, их поэзия и любовь -если хотите. Чужой выбор надо уважать, даже если его не понимаешь и считаешь не правильным.
По отношению к рыболовам -налётчикам или дилетантам -франтам, очень негативное отношение. Это явление процветает во всех сферах увлечённой деятельности (хобби) человека. Но особенно бъёт по глазам именно в охоте или рыбалке (на глазах общественности). Когда ЭТОГО ПРОФЕССИОНАЛА -ОХОТНИКА выводят на зверя под выстрел (как говорят) его задача нажать только на спуск и убить зверя. Всё остальное, вытаскивание добычи, свежевание и разделка, вообщем обычные охотничьи хлопоты -ЕГО НЕ КАСАЮТСЯ. Только потом ФОТО (во всех ракурсах) и показывая гостям чучело убиенного животного говорит какой он ОХОТНИК. Показуха и жлобство. Но это существует. Под это работает тур индустрия и бизнес. Это как пример. Так как такого пошиба есть и РЫБОЛОВЫ, И им нравятся такие туры, когда на берегу озера -аквариума, стоит бунгало или коттедж и весь сервис на лицо. Ему выдают удочку или спин, наживку или приманку и говорят куда и как забросить. Или это всё делают за него, а ему только подвести рыбу к берегу, где её уже подберут, освежуют и приготовят. Он только селфи с "пойманным трофеем" сделает или целую фото сессию проведёт это как кому нравиться. Вообщем мир велик и многогранен. А вот поморы рыбой называют только СЁМГУ, всё остальное не рыба. http://kolskiy-rybalka.ru/вообщем выбирать, знакомиться и мотать на "ус" тут. Можно принять как должное, а можно постараться понять и полюбить. Много интересного есть в рыбалке, в том числе и охота. Подводная охота, то же имеет несколько разновидностей. Но лично мне это претит, хотя и понятно. И причина скорее всего в том, что в моём понимании это самое злостное браконьерство. Объясню почему. Крупная рыба (действительно крупная) ничего и никого не боится, так как у неё нет врагов (кроме человека) и она спокойно себя чувствует в своей среде. На спин, сеть или другую снасть ЕЁ как правило не поймать. НЕ ловится или не клюёт, знает себе цену. А вот охотник с подводным ружьём подходит к ней на выстрел и убивает. А это как правило ОСНОВА маточного поголовья. И его уже не восполнить, так как таких рыб мало в водоёме. Для примера могу привести несколько зарисовок. В рыб инспекции у нас есть фото добытого осетра. Когда поинтересовался откуда такое. Мне ответили, что это аномалия. Да и действительно в ИМАНДРЕ осётр не водится. Но меня поразил размер этого трофея, он был больше роста человека, т.е. более 2 метров или около этого. А добыли его подводные охотники, так как вырасти до такого размера он смог и не попался ни на одну из снастей, а вот ускользнуть от гарпуна охотника не смог. Будучи в августе месяце на рынке в рыбном отделе -видел крупных сигов и хариусов с дырками в теле от гарпуна. Продавец делал скидку на такую рыбу, так как она была попорчена (товарный вид + порваные внутренние органы) гарпунами от подводного ружья. Мысли разные сие навевает
Есть разновидности охоты на РЫБУ и с луком, и с петлёй. В одном случае бьют стрелой и травмируют или делают "подранка". В другом более тесный контакт, нужно ещё исхитриться подкрасться к добыче и постараться её заарканить. Зато у рыбы больше шансов остаться целой и невредимой. Рыбалку с использование остроги -не рассматриваю -ЭТО БРАКОНЬЕРСТВО, а не в коей мере ОХОТА. По мне лучше охотиться с сачком (обычный подсачник). Нужно найти рыбу или догнать и попробовать поймать. Тут нужна сноровка и везение. На последней рыбалки взяли знакомого. Поставили в центр загона, обеспечили самые комфортные условия (свет, струя -фарватер) и как говорят "вывели под выстрел" ни одной рыбы не поймал из нескольких десятков попыток. РЕЗУЛЬТАТ охоты -вообщем отпускал и адреналинил. Вот так приблизительно это выглядит со стороны, немного повторюсь, но не все видели. http://radikal.ru/fp/39e5c6687d724fe9ad1b5af8ed... -проверка сноровки, затем в родную стихию этого недомерка. http://radikal.ru/fp/67f5bc37def74431acccfa595b... Сложно поймать налима. А ещё сложнее крупного налима. Одним сачком, как говорят в одно лицо ЕГО не взять -уйдёт. Тут нужен не только расчёт, но и сноровка. как правило двух ловцов. http://radikal.ru/fp/ca0befb42c734b7fb79832f91b... -этого сига на жарёшку. http://radikal.ru/fp/ef2a9e616c3f4aa1983bc6b671... -только нужно достать из сачка.
Кто то скажет , что это тоже не рыбалка. И будет прав по своему, так как это уже больше подходит к охоте. А вот нахлыстовики вообще -всё, что не связано с мухой и шнуром не расценивают как ловля рыбы. Так что в вопросах лова рыбы существуют глубокие противоречия между различными представителями рыболовов -любителей, спортсменов и профессионалов. Всё дело вкуса и пристрастия. Для представителей всех направлений и течений в РЫБАЛКЕ, организованный или дикий, сёмга или не принципиально. Всегда можно подобрать себе по ВКУСУ увлечение: http://fion.ru/note/233.htmlпросто прочитать, тут много инфы поссылкам Это тоже РЫБАЛКА -просто посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=QTkyxmzUbFI
:
Кандаз! Унас в стране столько мест для рыбалки и отдыха не выговориш, главное было бы желание, хорошая компания и любовь к природе и она ответит тебе только положительным результатом. 5кг налим это монстр и я даже не представляю какая у него печень, а это диликатес конечно кто пробовал. Сачками СИГА? неужели его так много у вас что сачком? удивлён Как я понял из нашей переписки у вас одна из самых лучших рыбалок в стране, а ты про заграницу, нахрен она нужна настоящим рыбакам.
Привет, НИК!!! Можешь прочитать мою "повесть" ниже. По поводу лова сомов до 3 килограммов- это конечно дело интересное твоим друзьям, азарт и всё такое. Покажи часть выложенного мной материала, фото, видео. Мест рыбных и самих рыб. Выложил много, подобрать можно. Пусть посмотрят. Со своими сомами сравнят, хоть, и мысленно. Глядишь, что то и заинтересует. На словах всегда трудно воспринимать, нужно увидеть, потрогать и всё такое. Для сравнения можешь показать налимчика http://radikal.ru/fp/9c1f9e70f51f403285db492b60... пойманного на жерлицу, почитай по первому льду. Это уже крупный в нём 3 кг. Можешь ещё прикинуть размер хариуса (с локоть) http://radikal.ru/fp/8cea88525ba14b809842bca63f.... Про охоту и сачок всё выложил ниже в "повести временных лет". А вообще рыбалка -ЭТО ЛОТЕРЕЯ! Никогда не знаешь как она сложится, и что в итоге получится. Поймаешь ли вообще, не говоря уже о трофейных экземплярах.
Добрый вечер Рыбалка! Привет Кандаз)) Прочитал и посмотрел Умбу красава просто и таких рек у вас много, по этому поводу только белая зависть, что край суров то да, но зато сколько прелести у вас, это природа, рыбалка, реки, озёра и даже море. По поводу написанного полностью солидарен от гвоздя до последней строки поста, молодец так держать! просто уважуха пожелание тебе здоровья и благополучия от меня. Не знаю как другие, может и покажусь для кого то не вполне нормальным, но выскажу ребята своё мнение: путешествуйте по своей стране и увидите много удивительного, много откроете для своего кругозора у нас действительно очень красивая страна. Какой Египет и всё остальное, это ни о чём. Лично для меня 2000км это не расстояние и к этой поездке буду готовится уже весной.
Кандаз! Унас в стране столько мест для рыбалки и отдыха не выговориш, главное было бы желание, хорошая компания и любовь к природе и она ответит тебе только положительным результатом. 5кг налим это монстр и я даже не представляю какая у него печень, а это диликатес конечно кто пробовал. Сачками СИГА? неужели его так много у вас что сачком? удивлён Как я понял из нашей переписки у вас одна из самых лучших рыбалок в стране, а ты про заграницу, нахрен она нужна настоящим рыбакам.
Привет, НИК!!! Можешь прочитать мою "повесть" ниже. По поводу лова сомов до 3 килограммов- это конечно дело интересное твоим друзьям, азарт и всё такое. Покажи часть выложенного мной материала, фото, видео. Мест рыбных и самих рыб. Выложил много, подобрать можно. Пусть посмотрят. Со своими сомами сравнят, хоть, и мысленно. Глядишь, что то и заинтересует. На словах всегда трудно воспринимать, нужно увидеть, потрогать и всё такое. Для сравнения можешь показать налимчика http://radikal.ru/fp/9c1f9e70f51f403285db492b60... пойманного на жерлицу, почитай по первому льду. Это уже крупный в нём 3 кг. Можешь ещё прикинуть размер хариуса (с локоть) http://radikal.ru/fp/8cea88525ba14b809842bca63f.... Про охоту и сачок всё выложил ниже в "повести временных лет". А вообще рыбалка -ЭТО ЛОТЕРЕЯ! Никогда не знаешь как она сложится, и что в итоге получится. Поймаешь ли вообще, не говоря уже о трофейных экземплярах.
Про сома)) так я его ловил и он мне как то не особо интересен, насчёт друзей обязательно предложу поехать, как отнесутся не знаю и мне не столь это важно на это время, так как после моей поездки они всё равно будут там, но год будет у них потерян, навязывать своё мнение не хочу. Конечно рыбалка непредсказуема и зависит от многих факторов с этим согласен. На фото и видеороликах одно, а на деле может быть и не так красиво и удачно, но это и есть жизнь и надо пробовать и стремится познать рыбацкое счастье при лове рыб которых не ловил ни разу, это чисто профессиональный интерес как получится.
Про сома)) так я его ловил и он мне как то не особо интересен, насчёт друзей обязательно предложу поехать, как отнесутся не знаю и мне не столь это важно на это время, так как после моей поездки они всё равно будут там, но год будет у них потерян, навязывать своё мнение не хочу. Конечно рыбалка непредсказуема и зависит от многих факторов с этим согласен. На фото и видеороликах одно, а на деле может быть и не так красиво и удачно, но это и есть жизнь и надо пробовать и стремится познать рыбацкое счастье при лове рыб которых не ловил ни разу, это чисто профессиональный интерес как получится.
В своём посте ("повесть") есть ссылка перед видео. Это я к тому, что там как раз сформулирован принцип подхода -ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, Это правильно. Так как разным рыболовам (о чём постил ниже) нужны разные рыбалки. Не последнее дело бюджетность. Во всех материалах точно и правдиво всё изложено, в том числе и видео и фото. Поэтому тут нет фальсификации. Всегда можно по ссылке найти нужную или не очень информацию. Подобрать по макси, что именно желаешь. Но, а уже потом, методом отсеивания приходишь к тому значению, которое более подходит. Плюс наводящие вопросы и консультации. В том числе и на рыболовных форумах. Сбросил ссылку двух. Так, что сейчас нет голода информационного. Только определится со временем, бюджетом и водоёмом. Но а там, как погода и рыба -это уже как повезёт. Год на год не приходится. Вчера было шоколадно, а завтра может быть всё наоборот.
В своём посте ("повесть") есть ссылка перед видео. Это я к тому, что там как раз сформулирован принцип подхода -ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, Это правильно. Так как разным рыболовам (о чём постил ниже) нужны разные рыбалки. Не последнее дело бюджетность. Во всех материалах точно и правдиво всё изложено, в том числе и видео и фото. Поэтому тут нет фальсификации. Всегда можно по ссылке найти нужную или не очень информацию. Подобрать по макси, что именно желаешь. Но, а уже потом, методом отсеивания приходишь к тому значению, которое более подходит. Плюс наводящие вопросы и консультации. В том числе и на рыболовных форумах. Сбросил ссылку двух. Так, что сейчас нет голода информационного. Только определится со временем, бюджетом и водоёмом. Но а там, как погода и рыба -это уже как повезёт. Год на год не приходится. Вчера было шоколадно, а завтра может быть всё наоборот.
Много выкладываеш, и за это спасиб, очень познавательно, вчера приехал сын и у нас был по этому поводу разговор, он тоже любит рыбачить когда есть время и тоже со мной собирается, так что у нас с поездкой думаю проблем не будет. Теперь кто нас читает; у меня друг с женой сейчас в Египте и не слуха от них нет, по всей видимости зависли там и когда будут дома неизвестно, тоже риски, так что где их больше не угадаеш, надеюсь на благополучный исход.
Много выкладываеш, и за это спасиб, очень познавательно, вчера приехал сын и у нас был по этому поводу разговор, он тоже любит рыбачить когда есть время и тоже со мной собирается, так что у нас с поездкой думаю проблем не будет. Теперь кто нас читает; у меня друг с женой сейчас в Египте и не слуха от них нет, по всей видимости зависли там и когда будут дома неизвестно, тоже риски, так что где их больше не угадаеш, надеюсь на благополучный исход.
Всё убегою)) сейас новости, потом вести недели, затем событя недели сПрохоровой, интересуюсь что происходит в мире и делаю свои выводы. Завтра торг неделя начинается, желаю профита и удачи, пока.
Продолжаю тему "экзотических рыбалок", для неискушённых рыболовов из центральной части страны. Те кто живёт вблизи моря могут позволить себе такие "излишества" или радости. А вот тем кто из Рязанской, Смоленской или Самарской губернии и далее, вообщем с необъятных просторов страны - очень сложно всё представить,понять и осмыслить. Некоторые наши граждане едут в НОРВЕГИЮ, что бы поймать зачётную рыбу. Вообщем есть такая когорта рыболовов, которым в НОРВЕГИИ наиболее комфортно.
Есть целое течение или движение в рыболовной среде -ЭТО КАРПФИШИНГ- лов карпа, снасти, экипировка, снаряжение специальное и вообщем целая философия. Но есть ещё один вид рыбалки о котором слышать слышали, а вот представления не имеют. Но или по телевизору, сидя на диване могли лицезреть сию РЫБАЛКУ. Вообщем экзотика. в полном смысле этого слова. Для большинства рыболовов терра инкогнито. Речь о морской рыбалке. И не заграницей, а у нас дома. Со всеми прелестями русской самобытной культуры. Такую рыбалку ВАМ не предложат ни на Чёрном море, ни на Балтике, ни на Каспии, а про Дальний Восток вообще молчу и дорого и нет там этого.
Лов с берега или лодки в Кольском заливе на удочку, спин или закидушку. http://www.nord-news.ru/smi?art=63227 практически круглый год (без льда). А так же рыбалка на восточном МУРМАНЕ http://vesveter51.ru/tour/7.html Вообще морская рыбалка на севере -Баренцево море, сильно отличается от рыбалки более в южных широтах, даже на Белом море. По снастям и оснастке, а также видовому составу рыбы и её размерам. Самая крупная рыба на Баренцевом море и по видовому составу ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНА. Большой разницы между северной Норвегией и западным Мурманом нет. Только более доступно (без виз и загранпаспортов) и более бюджетно (рубли). Поэтому приёмы лова, снасти и наживки, приманки и экипировка -ОДИНАКОВЫ. http://seaanglers.blogspot.ru/2012/03/blog-post... Можно изучать, даже просто ради того что бы знать. Просто будет интересно, как любому рыболову. Необходимый кинофильм для закрепления материалаhttps://www.youtube.com/watch?v=hnWp5xU9YIA Дополнительная информация рыболовов -ПРАКТИКОВ. Хороший совет лучше на заметку, чем оставить без внимания, дороже себе будет... http://www.stariy-kordon.com/?showtopic=471 Изготовление снастей и оснастки - https://www.youtube.com/watch?v=JIaXFzS9VLw
Продолжаю тему "экзотических рыбалок", для неискушённых рыболовов из центральной части страны. Те кто живёт вблизи моря могут позволить себе такие "излишества" или радости. А вот тем кто из Рязанской, Смоленской или Самарской губернии и далее, вообщем с необъятных просторов страны - очень сложно всё представить,понять и осмыслить. Некоторые наши граждане едут в НОРВЕГИЮ, что бы поймать зачётную рыбу. Вообщем есть такая когорта рыболовов, которым в НОРВЕГИИ наиболее комфортно.
Есть целое течение или движение в рыболовной среде -ЭТО КАРПФИШИНГ- лов карпа, снасти, экипировка, снаряжение специальное и вообщем целая философия. Но есть ещё один вид рыбалки о котором слышать слышали, а вот представления не имеют. Но или по телевизору, сидя на диване могли лицезреть сию РЫБАЛКУ. Вообщем экзотика. в полном смысле этого слова. Для большинства рыболовов терра инкогнито. Речь о морской рыбалке. И не заграницей, а у нас дома. Со всеми прелестями русской самобытной культуры. Такую рыбалку ВАМ не предложат ни на Чёрном море, ни на Балтике, ни на Каспии, а про Дальний Восток вообще молчу и дорого и нет там этого.
ой прям себя вспомнила...))))) плавали знаем...))) треска.. палтус... и еще какая то рыбка... год.... ммм... 2007 или 2008...)))) на катерочки.... ух и укачало меня тогда... морская болезнь она такая....))) я до этого треску видела без головы... как она и продается... нерально Большая Башка..)))))
Добрый вечер Рыбалка! Привет Кандаз! Посмотрел и почитал, оказывается у вас тоже есть на подобе селитёра, скажу прямо довольно неприятная вещь, даже сказал бы гадкая. Со снастью понятно, но непонятно есть ли треска на море где впадают реки напр Умба или Колвица? Очень крупная не нужна, так до 2кг самое то. И есть ли в посёлках на этих реках эл энергия, наверняка у местных хителей есть морозильники.
Добрый вечер Рыбалка! Привет Кандаз! Посмотрел и почитал, оказывается у вас тоже есть на подобе селитёра, скажу прямо довольно неприятная вещь, даже сказал бы гадкая. Со снастью понятно, но непонятно есть ли треска на море где впадают реки напр Умба или Колвица? Очень крупная не нужна, так до 2кг самое то. И есть ли в посёлках на этих реках эл энергия, наверняка у местных хителей есть морозильники.
Привет, НИК! Умба большое поселение. Карту смотри. В ссылках была. Посмотри со спутника. Дома, сараи и улицы видны. И холодильники у местных есть, как без этого. И в шхеры выходят и в шельфе ловят. Только рыба мелкая. Такой как на Баренцевом море нет и такой разновидности тоже. Это и глубины и корма. Продуктивность Белого намного хуже Баренцева. Про Колвицу постил целый раздел -если помнишь. Там при в падении реки в море ловят тресочку, но это не крупная. На 2 килограмма это уже крупненькие экземпляры. В одном из видео (выкладывал) показали как дикарями отдыхают, ведро -печь у них и живут рыбой. С лодки на уду ловят мелкую треску и других морских обитателей. Такая мелкая треска. На уду или спин. Ловить крупную нужно выходить в море, подальше от берега. Это и снасти и спины и снаряжение и наживка уже всё заточено под треску. Вообще крупная треска это глубины 80 и более метров, до 200. Тогда крупная +палтус и камбала. Почему и уделил в выложенной инфе столько этому внимания. Тут не всё так просто. Что касается Колвицы. То по сути это дачный посёлок. Народ летом живёт, огороды разводит, но и рыбалка. Что в Умбе, что в Колвице можно ещё горбушу поймать и с лодки и с берега. По берегу реки и в устье -бывают медведи (Колвица). В море тюлени. Тюлень пришёл -рыба ушёл. Он и треску и сельдь гоняет и вообще всё, что может съесть. Поэтому ещё тот обломщик По поводу солитёра. Не хочу тут тему расширять. Но треска самая червивая рыба из всех. В ней всегда присутствуют организмы. И как ты понял нескольких видов одновременно. Печень тресковых очень часто заражена круглыми червями. Это для любителей тресковой печени. Но при переработке с печени снимают плёнку вместе с организмами, затем моют и термообработка. Никаких проблем. Вообщем это отдельная тема. Большая тема.
Привет, НИК! Умба большое поселение. Карту смотри. В ссылках была. Посмотри со спутника. Дома, сараи и улицы видны. И холодильники у местных есть, как без этого. И в шхеры выходят и в шельфе ловят. Только рыба мелкая. Такой как на Баренцевом море нет и такой разновидности тоже. Это и глубины и корма. Продуктивность Белого намного хуже Баренцева. Про Колвицу постил целый раздел -если помнишь. Там при в падении реки в море ловят тресочку, но это не крупная. На 2 килограмма это уже крупненькие экземпляры. В одном из видео (выкладывал) показали как дикарями отдыхают, ведро -печь у них и живут рыбой. С лодки на уду ловят мелкую треску и других морских обитателей. Такая мелкая треска. На уду или спин. Ловить крупную нужно выходить в море, подальше от берега. Это и снасти и спины и снаряжение и наживка уже всё заточено под треску. Вообще крупная треска это глубины 80 и более метров, до 200. Тогда крупная +палтус и камбала. Почему и уделил в выложенной инфе столько этому внимания. Тут не всё так просто. Что касается Колвицы. То по сути это дачный посёлок. Народ летом живёт, огороды разводит, но и рыбалка. Что в Умбе, что в Колвице можно ещё горбушу поймать и с лодки и с берега. По берегу реки и в устье -бывают медведи (Колвица). В море тюлени. Тюлень пришёл -рыба ушёл. Он и треску и сельдь гоняет и вообще всё, что может съесть. Поэтому ещё тот обломщик По поводу солитёра. Не хочу тут тему расширять. Но треска самая червивая рыба из всех. В ней всегда присутствуют организмы. И как ты понял нескольких видов одновременно. Печень тресковых очень часто заражена круглыми червями. Это для любителей тресковой печени. Но при переработке с печени снимают плёнку вместе с организмами, затем моют и термообработка. Никаких проблем. Вообщем это отдельная тема. Большая тема.
Спасибо за инфу) червивую треску как то не хочется, значит отпадает, в реке надо ловить там другая рыба и чистая, ну или в озёрах.
Море, море... Ох ты МОРЕ. Если планируешь рыбалку в море, -ОНО СОЛЁНОЕ. Нужно заранее подготовиться. Снасти, оснастка и наживки предназначенные для лова в реке или озере не подойдут в принципе. Заранее нужно подумать о катушке и спиннинге, а так же о шнуре.
Да же если рыбалка прибрежная -на тресочку или другую живность, нужно подумать заранее о мелочах. Которых, как знает опытный рыболов, на рыбалке не бывает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.