Привет Рыбалка! Обязательно возьмём на заметку, много ингридиэнтов, должно быть вкусно и надо испробовать дома. Хочу тоже поделится рецептом в походных условиях, этот попрощё; филе щуки без шкуры одно мясо, рубим тоже мелко, солим и перчим по вкусу, немного репчат лука рубим, вместо яйца добавляем манки, всё перемешиваем, лепим котлетки круглые и приплюснутые, обваливаем в панировочных сухарях и жарим, получаются белые, сочьные и вкусные. Да чтоб подробней упустил когда обваляли надо подождать тоже мин 5 это для манки вязкость даёт и потом жарить.
Привет РЫБАЛКА!
Доброго дня, НИК! А, что, нормальный рецепт. Быстро и познавательно.
Я небольшое отступление сделаю по поводу щуки , да простят меня читатели. У нас на рыбалках щука не основная добыча -так себе прилов. И у неё, голубушки, есть серьёзные недостатки. Некоторые вообще ни на вкус ни на запах (запах -беда щуки) её не переваривают. Поэтому этого "зверя" желательно и почти всегда делают -препарируют с овощами (в большом количестве лук, морковь), но и со сметаной, тушат, парят, духовка и прочая канитель. Затем проблема в костлявости. Есть ещё костлявые рыбы -язь, карп, но щука не менее костлява. А поедать и постоянно испытывать дискомфорт и "плеваться" от косточек не вариант. А в полевых условиях заниматься выборкой всех костей из мяса -это ПЕРЕБОР. Теперь о качестве рыбы в кулинарном понимании. Небольшая рыба, в том числе и щука (молодая) самая вкусная. Поэтому предпочтение кулинарной обработки именно к молодым рыбам. Косточки у молодых тонкие и острые не легко заметить, а при рубке и последующей жарки (кнетлики, котлеты) они теряют своё негативное свойство. Вообщем ешь продукт в удовольствие не опасаясь поранить горло, особенно касается детей. Щуки по крупнее имеют и кости покрупнее и их легче выбирать в процессе поедания. Поэтому более крупные особи идут в жарку порционными кусками, без рубки. Но а в умелых руках свежевыловленная щука и сразу пожаренная -это тоже отдельный разговор. Главное не дать ей полежать. Снулая щука уже приобретает некоторый вкусозапаховый дискомфорт, особенно в летнее время, а когда жара вообще рыбу (любую) нужно немедленно шкерить и присаливать иначе это будет фуфло. Но это наше (моё) мнение и опыт. Проблема с щукой ещё в том, что если поймали крупную или очень крупную рыбу , возникает вопрос, что с ней делать. Это рыбины от 1.5 кг и выше. Если в засол -трудности с провяливанием такой крупной тушки. К коптильню такую не засунуть, а резать -уже не то. При копчении рыба лучше целая. Да и коптильня не всегда под рукой есть. На уху можно. Но для ухи одной рыбины за глаза, а что с остальными. Пробовали делать на углях. Щука на углях получается сухой и удобоупотребляема только тёплой. Остынет -уже не то. Но до дома зато не испортится, а там можно и до тушить с овощами. Но честно скажу -ерунда ерундой. Поэтому ещё делали так с крупной щукой. Отделяли голову. Срезали мясо с хребта, а если точнее то вырезали хребет. Таким образом из тушки получалось две полу тушки рыбы. А уже эти полу тушки разрезали на порционные куски и жарили. Шкуру при этом не снимать. Жарить любую рыбу лучше и вкуснее со шкурой, но без чешуи. Вот и подошёл к концу -начала. Если лето и ловиться и ловиться ВСЕГДА нужно думать куда потом, что поймали деть. Особенно несколько крупных щук. Если вовремя не переработать то в итоге на выброс. ЗАЧЕМ ТОГДА ЛОВИТЬ. Вот такая дилемма. Иногда ставит в тупик. Если я против изымания то рыболовы (кто со мной) против меня. Только потом не могут ответить на вопрос зачем взяли, коль потом выбросили. Ответ -ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ не принимается. Вот такие, своего рода, путевые заметки.
Доброго утра Рыбалка! Приветствую Кандаз! Рецепт действительно походный быстрый, по поводу щуки согласен полностью, она не для каждого подходит, напр для нас с женой: щука это хорошо приготовленные котлеты в основном, ну и жидкий супчик со щукой, раньше её не ловил вообще и как то брезговал, а напрасно! Один раз услышал от женьщины (калмычка) её рассказ как болела она и уже с ней прощались, готовились хоронить и как щука именно ЩУКА</b поставила её на ноги и дети были иона была уже в возрасте при нашем разговаре. Описывать разговор это долго, но скажу на 100% что щука самая полезная для человеческого организма рыба, хотя много гораздо намного вкусней рыб, но кроме рыбьего жира и удовольствия покушать вкусняшку и всё. После разговара с ней стал интересоватся щукой и оказалось это правдой (бульон с полностью разваренным в муку свежем щучьим мясом) так что не брезгуйте щукой. По поводу рыбалки я в первую очередь задал вопросы: гдепоставить машину и про холод,( вспомни Кандаз), считаю ловить и протушить рыбу для себя непреемлимым, спортивную рыбалку не понимаю и не пойму никогда( это как охотнику предложить охотится с фото ружьём) сразу пошлёт куда подальше не задумываясь. Сотнями кг ловить? куда её, разьве кому торговать ей, но для себя в разумных пределах конечно это обязательно. Что касается Алекса (прочитал весь форум), то думаю его обидели когда он выложил свой улов, это его труд и надо было за него порадоватся, а его сразу в рыбозаготовители, он его не выбросил и не протушил ,а привёз домой чтобы кушать. Считаю как то так, это моё мнение.
Согласен с тобой на все 95%. Мы все разные и у каждого есть своё мнение. Было бы смешно и глупо если все думали и делали одинаково -это стогнация.
По поводу обидели или нет. Всё высказал ранее. Со своими воюю постоянно на эту тему. Так как на глазах вижу (иногда) косяки. То забыли -выбросили. То муха села, то заплесневела или загнила. То не углядели -то же выбросили в итоге. Но и ещё продают. Понимаю,что это их доля, что хотят то и делают. Но как то не нравится мне это. Вот и бурчу (по стариковски ).
Что касается щуки -заставил сына, когда коптили рыбу весной, (это было на рыбалке http://radikal.ru/fp/5ab967b15bd64c7d90f0a9d44a... ) закоптить вместе с окунями и сигами ещё и щуку. Говорили, что это фигня, окунь, мол, лучше. Мне понравилась, больше чем окунь. Но надо небольшую, что бы целиком граммов на 700-800, вообщем до 1 кг. Крупную всегда, когда разделываю для жарки, голову, головизну, хвост, тешу и хребет на навар в уху идёт. Потом варёную щучью голову (остывшую) ем в охотку.
Вечером видео выложил, надеюсь видел, как щуку ловят. Можно сказать на кусок бечёвки и из под лодки. Интересно смотреть сей процесс. Да и ещё палию, о которой писал ранее тоже нашёл, что бы ты видел этого карася и как его добывают. Карась, сей, очень во всех видах вкусен, его и солить, и вялить, и жарить и парить. Хоть в пироги, хоть в пельмени главное поймать надо. Новые рецепты немного позже.
Вот про спортивную рыбалку много чего интересного можно наговорить. Но самому претит. Ты с охотой сравнил и это правильно. Но я бы более конкретную грань провёл. Тем более к нам заходят любители "клубнички" Лучше сравнивать во взаимоотношениях с женщинами. Интересно было бы на такого спортсмена, всего в СЛЮНЯХ и СОПЛЯХ поглядеть. А что -спорт. А касаемо рыбы. То есть такие породы, которые слабы на рану. И их ловить, а затем отпускать на погибель -не есть ХОРОШО. Скажу больше - это спортивное браконьерство, ни себе ни людям. Рыба в итоге погибнет вместо того чтобы жить и приносить потомство. В частности к таким относится ХАРИУС. особенно сильно травмируется он блёснами, но и ещё психологически подвержен стрессу. Не я придумал, по ТВ была передача (ОХОТА И РЫБАЛКА) про хариуса и ихтиолог -эксперт как раз и говорил о такой проблеме у хариуса. И то, что если его поймал, то лучше изъять, всё едино он обречён, как правило.
Для всех кто хочет знать всё или почти всё при поездке на рыбалку в Мурманскую область, есть форум рыболовов. Ответы на различные вопросы можно найти тут: http://murman-fishing.ru/forum/viewforum.php?f=...
Для тех кто любит РЫБАЧИТЬ по принципу -капот в воду. Ранее уже указывал на такую возможность знакомства с инспектором. Здесь непосредственно описано всё, или почти всё по этой теме. Остановка транспортного средства в близи водоёма http://www.nexplorer.ru/news__11235.htm
Согласен с тобой на все 95%. Мы все разные и у каждого есть своё мнение. Было бы смешно и глупо если все думали и делали одинаково -это стогнация.
По поводу обидели или нет. Всё высказал ранее. Со своими воюю постоянно на эту тему. Так как на глазах вижу (иногда) косяки. То забыли -выбросили. То муха села, то заплесневела или загнила. То не углядели -то же выбросили в итоге. Но и ещё продают. Понимаю,что это их доля, что хотят то и делают. Но как то не нравится мне это. Вот и бурчу (по стариковски ).
Что касается щуки -заставил сына, когда коптили рыбу весной, (это было на рыбалке http://radikal.ru/fp/5ab967b15bd64c7d90f0a9d44a... ) закоптить вместе с окунями и сигами ещё и щуку. Говорили, что это фигня, окунь, мол, лучше. Мне понравилась, больше чем окунь. Но надо небольшую, что бы целиком граммов на 700-800, вообщем до 1 кг. Крупную всегда, когда разделываю для жарки, голову, головизну, хвост, тешу и хребет на навар в уху идёт. Потом варёную щучью голову (остывшую) ем в охотку.
Вечером видео выложил, надеюсь видел, как щуку ловят. Можно сказать на кусок бечёвки и из под лодки. Интересно смотреть сей процесс. Да и ещё палию, о которой писал ранее тоже нашёл, что бы ты видел этого карася и как его добывают. Карась, сей, очень во всех видах вкусен, его и солить, и вялить, и жарить и парить. Хоть в пироги, хоть в пельмени главное поймать надо. Новые рецепты немного позже.
Вот про спортивную рыбалку много чего интересного можно наговорить. Но самому претит. Ты с охотой сравнил и это правильно. Но я бы более конкретную грань провёл. Тем более к нам заходят любители "клубнички" Лучше сравнивать во взаимоотношениях с женщинами. Интересно было бы на такого спортсмена, всего в СЛЮНЯХ и СОПЛЯХ поглядеть. А что -спорт. А касаемо рыбы. То есть такие породы, которые слабы на рану. И их ловить, а затем отпускать на погибель -не есть ХОРОШО. Скажу больше - это спортивное браконьерство, ни себе ни людям. Рыба в итоге погибнет вместо того чтобы жить и приносить потомство. В частности к таким относится ХАРИУС. особенно сильно травмируется он блёснами, но и ещё психологически подвержен стрессу. Не я придумал, по ТВ была передача (ОХОТА И РЫБАЛКА) про хариуса и ихтиолог -эксперт как раз и говорил о такой проблеме у хариуса. И то, что если его поймал, то лучше изъять, всё едино он обречён, как правило.
Привет ещё раз)) Кандаз я тоже рад общению с тобой! Дело в том что я не осуждаю местных рыбаков ( даже пусть и сетки), они там живут и это их стихия, напр в Астрах местные ловят сетями и продают, Рыбинск водохр даже женьщины местных деревушек заходят в воду по грудь, сеточку поставят для себя, да и у вас тоже самое, и запрещать уж так строго им считаю что нельзя. Самое главное чтобы всё шло в дело и на пользу, не все могут ловить, пусть кушают рыбы на всех хватит. Впредыдушем написал про себя, мне большое кол-во рыбы не надо, сам процесс и для дома и всё. Есть слабые рыбы которые получают стрес или рану и всё, с этим согласен. Вот осрога ( интересно и азартна) но губит ранив много, травят, взрывают(глушат), вот ещё один пример Волгогр водохран даёт воду весной в Астрах для нереста весной конец апреля, что делают хозяева так называемые, зимой стравливают воду, а весной говорят нет воды, вот и весь икромёт, сколько вреда, какие сетки могут сравнится с таким уроном рыбных ресурсов. Теперь о ваших местах)) многим могут показатся странные мои вопросы и смешные, хочу немного прояснить, во первых надо понять и отдавать себе отчёт куда едеш рыбасить, а это другие климатические условия и надо понимать это заполярье и просто так на земле не посидиш или тем более полежиш это конец здоровью и никто уже не вылечит прим простой , на сколько у нас земля промерзает зимой, то у вас на столько оттаивает летом так как вечная мерзлота и не простит, потому и одежда должна соответствовать, про воду не буду, немного про рыб, у вас другие рыбы и не знакомы напр мне не ловил и не факт что поймаю, но тем не менее хочется попробоать и испытать рыбацкого счастья. Про Астрахань)) не хаю её, а говорю спасибо ей, много нового узнал, было время и половил разной рыбы и этого добра быломного, погрелись, покушали фруктов,овощей, там много и очень дёшево, так что спасибо тем краям и прщаюсь с ними. Ну если коротко как то так. Ребята если по Астрахани что интерессует спрашивайте отвечу что знаю.
Ник хотел знать как сохранить долго рыбу свежей летом. Для всех и для НИКА в особенности предлагаю маленькие хитрости.
Это в случае если ВЫ у водоёма и домой ВАМ не скоро, а наловили и хранить негде, холодильника нет и сразу не переработать и не съесть.
Сохранить не крупную рыбу (до 1 кг весом) - сиг, хариус, голец, окунь, кумжа, но наловили уйму не крупной кумжи, так получилось лучше всего в садке и ловить её лучше сразу с садком и класть её туда при вылове. Сейчас есть в продаже большие металлические садки (типо панцирной сетки). У нас они в пределах 400 рублей стоят. Габариты по высоте приблизительно 80 см., а по ширине 50 или чуть больше сантиметров. Вверху есть подпружиненная крышка, а внизу точно такая же. Они постоянно закрыты и открываются только во внутрь, что очень удобно при помещении рыбы в садок. Сейчас скажут, что и дураку понятно. Это верно. Только далее есть продолжение. В любую жару на наших водоёмах есть чёткое разграничение воды по температуре. На глубине более 4-5 метров вода имеет постоянную температуру +4-5 градусов. Так вот лучше иметь 2 таких садка, тогда один у ВАС всегда в резерве и ВЫ им пользуетесь постоянно при ловле. На дно другого нужно положить небольшой камень. Благо этого добра у нас тут на любой вкус и цвет, но и поместить рыбу. Затем на шнуре (рыболовном или капрон бичева) опускаете этот садок (с камешком и рыбкой) на дно водоёма , желательно вблизи своей стоянки но на глубоком месте. На верх шнура привязывается поплавок в таком положении, что бы он был в при топленном состоянии. Можно привязать дополнительно любой маркер, что бы потом быстро найти свой "тайник". В таком временном хранилище рыба может находится длительное время живой. Что кардинально решает вопрос наличия холодильника. Теперь отдельно по щукам. Переработать большое количество нет возможности. А она ловится и ловится. И всё крупнее и крупнее. Тогда на помощь придёт КУКАН, Можно купить, но или сделать самому. Щуку на кукан и опять в озеро на глубину, на линь с камушком. В таком состоянии она может находиться более месяца. Если конечно не была сильно травмирована при поимке. Вот такие небольшие рыбацкие хитрости помогут сохранить ВАМ рыбу в походе длительное время живой.
НИК! про землю, что холодная это ты правильно заметил. Но у тебя есть палатка большая. Могу предложить два варианта на выбор. Что именно использовать для отдыха в походе. Тем более времени дополна. Сможешь и подумать и подобрать, что более лучше. Есть надувные кровати. Можно в магазине или по интернету подобрать любую. У нас в магазине немного дороже чем через интернет (Юлмар), или же само - надувные матрасики. Они имеют различный размер и покрытие. Знакомые были неделю в дикарях, спали на таких матрасиках -говорят тепло и лучше пенки. Но если есть большая палатка, простор, то лучше оборудовать спальные места именно надувными КРОВАТЯМИ. Они во высоте от 15 см. Вообщем можно выбрать и по цене и по размеру и по душе. Вдруг любимой девушке не понравиться.
Ник хотел знать как сохранить долго рыбу свежей летом. Для всех и для НИКА в особенности предлагаю маленькие хитрости.
Это в случае если ВЫ у водоёма и домой ВАМ не скоро, а наловили и хранить негде, холодильника нет и сразу не переработать и не съесть.
Сохранить не крупную рыбу (до 1 кг весом) - сиг, хариус, голец, окунь, кумжа, но наловили уйму не крупной кумжи, так получилось лучше всего в садке и ловить её лучше сразу с садком и класть её туда при вылове. Сейчас есть в продаже большие металлические садки (типо панцирной сетки). У нас они в пределах 400 рублей стоят. Габариты по высоте приблизительно 80 см., а по ширине 50 или чуть больше сантиметров. Вверху есть подпружиненная крышка, а внизу точно такая же. Они постоянно закрыты и открываются только во внутрь, что очень удобно при помещении рыбы в садок. Сейчас скажут, что и дураку понятно. Это верно. Только далее есть продолжение. В любую жару на наших водоёмах есть чёткое разграничение воды по температуре. На глубине более 4-5 метров вода имеет постоянную температуру +4-5 градусов. Так вот лучше иметь 2 таких садка, тогда один у ВАС всегда в резерве и ВЫ им пользуетесь постоянно при ловле. На дно другого нужно положить небольшой камень. Благо этого добра у нас тут на любой вкус и цвет, но и поместить рыбу. Затем на шнуре (рыболовном или капрон бичева) опускаете этот садок (с камешком и рыбкой) на дно водоёма , желательно вблизи своей стоянки но на глубоком месте. На верх шнура привязывается поплавок в таком положении, что бы он был в при топленном состоянии. Можно привязать дополнительно любой маркер, что бы потом быстро найти свой "тайник". В таком временном хранилище рыба может находится длительное время живой. Что кардинально решает вопрос наличия холодильника. Теперь отдельно по щукам. Переработать большое количество нет возможности. А она ловится и ловится. И всё крупнее и крупнее. Тогда на помощь придёт КУКАН, Можно купить, но или сделать самому. Щуку на кукан и опять в озеро на глубину, на линь с камушком. В таком состоянии она может находиться более месяца. Если конечно не была сильно травмирована при поимке. Вот такие небольшие рыбацкие хитрости помогут сохранить ВАМ рыбу в походе длительное время живой.
Это очень хорошие советы и правильные, один такой садок у меня есть может побольше только капроновый и куканы есть, на них хищьная рыба живёт действительно долго, притом у вас ледяная вода и это большой плюс согласен. Как мы довозили домой свежую рыбу, делюсь, там вода теплая и рыба долго не живёт, ловили отдавали знакомым (местным) они её в ларь(морозильник) замораживали, когда уезжали ложиш в багажник, накрываеш плёнкой и сверху одеялом, приезжаем домой она даже не оттаивала тоесть как была первой заморозки так и есть, и мы со свежей рыбой.
НИК! про землю, что холодная это ты правильно заметил. Но у тебя есть палатка большая. Могу предложить два варианта на выбор. Что именно использовать для отдыха в походе. Тем более времени дополна. Сможешь и подумать и подобрать, что более лучше. Есть надувные кровати. Можно в магазине или по интернету подобрать любую. У нас в магазине немного дороже чем через интернет (Юлмар), или же само - надувные матрасики. Они имеют различный размер и покрытие. Знакомые были неделю в дикарях, спали на таких матрасиках -говорят тепло и лучше пенки. Но если есть большая палатка, простор, то лучше оборудовать спальные места именно надувными КРОВАТЯМИ. Они во высоте от 15 см. Вообщем можно выбрать и по цене и по размеру и по душе. Вдруг любимой девушке не понравиться.
Кандаз! мы же путешественники и кровать 15 см у нас есть, но это мы с женой и когда много народу, имею в виду болш палатку, сейчас если поедем то с маленькой и надувн матрасом 15 см это обязательно, мы вдвоём и много не надо, предложу друзьям, но наврят ли они согласятся, уже писал у них сом Астрах и вытянуть их оттуда поможет только результат, они все спинингисты и хищьник для них всё, не говорю уж про ваши диковинные рыбы которые они тоже не ловили.
Сейчас позвонил наш хороший знакомый с Астраханских просторов и обрисовал ситуацию на ВОЛГЕ, но об этом в след раз. Сейчас на фильм"Высокие ставки" потом"Чума" до завтра пока.
Кандаз! мы же путешественники и кровать 15 см у нас есть, но это мы с женой и когда много народу, имею в виду болш палатку, сейчас если поедем то с маленькой и надувн матрасом 15 см это обязательно, мы вдвоём и много не надо, предложу друзьям, но наврят ли они согласятся, уже писал у них сом Астрах и вытянуть их оттуда поможет только результат, они все спинингисты и хищьник для них всё, не говорю уж про ваши диковинные рыбы которые они тоже не ловили.
Сом это вещь. Мне сом больше нравится чем щука. Из него тоже можно сделать много разных вкусностей. Но сом на 1.5 кг это не о чём. Лучше щуку на 10 кг поймать. А вот кумжу на 3-5 кг поймать это что то, лучше чем сома на 10. Тем более сам процесс и вываживание -экспрессия, динамика борьбы. Сколько смотрел передач по ТВ о лове сома, всё статично и банально. Только сам процесс вываживания и не более того. И то это когда ВЕЛИКАН. Мне напоминает чем то лов налима. Нашёл подходящее место шнур с наживкой и ждёшь когда попадётся. Ходить и спином махать не надо. Вообщем кому как.
Про садок я не зря сказал -МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ с подпружиненной крышкой. Под водой (там довольно крупная "ячея" сетки) он становится действительно САДКОМ, а не мешком для рыбы. Она там чувствует себя комфортно и спокойно. Доступ кислорода и прочностные характеристики. Вообщем не порвётся и рыба не вырвется. Он имеет постоянную форму цилиндра. И когда его на поплавке (пластиковая бутылка) опускаешь. Вообщем стоит как у молодого. Как раз то, что надо -дом для рыбы
А друзья. Что друзья. Пусть в грязной воде грязную рыбу ловят. Это их желание. Но про воду я всё таки бы им лекцию прочитал на досуге -мол откуда рога растут
летний сезон в этом году в Лен области по рыбе ну НИКАКУЩИЙ
А в чём собственно проблема. Двое суток на дорогу. Сутки сюда, сутки обратно. И останется два дня на всё про всё. Дня порыбалить (суток) вполне хватит, оскомину сбить. Зато впечатлений будет, более позитивных выше крыши. ****************************************************************************** сейчас лёд станет -день другой и можно будет на НАЛИМА пойти, как на медведя
летний сезон в этом году в Лен области по рыбе ну НИКАКУЩИЙ
А в чём собственно проблема. Двое суток на дорогу. Сутки сюда, сутки обратно. И останется два дня на всё про всё. Дня порыбалить (суток) вполне хватит, оскомину сбить. Зато впечатлений будет, более позитивных выше крыши. ****************************************************************************** сейчас лёд станет -день другой и можно будет на НАЛИМА пойти, как на медведя
ехать то куда?
Пишу, пишу и для НЕУДА пишу, ссылками сыплю и ему, грустному и про судака и налима и адреса, явки, пороли -НЕ ЧИТАЕТ. Теперь спрашивает куда. КУда, куда -ВЫ удалились,....ОЛЬГА!!. ЧЁ тут за Евгения Онегина развели. Билет и на паровоз. Хоть до Медвежегорска, хоть, до Кеми, можно до Полярного Круга или до Кандалакши и... дальше и дальшее. ***************************************************************** Привет РЫБАЛКА! Любители рыбки и рыболовы -любители. С новым днём и пожеланиями профита. Выбирай маршрут http://bestmaps.ru/map#t=hybrid&lat=67.53936640...
Сом это вещь. Мне сом больше нравится чем щука. Из него тоже можно сделать много разных вкусностей. Но сом на 1.5 кг это не о чём. Лучше щуку на 10 кг поймать. А вот кумжу на 3-5 кг поймать это что то, лучше чем сома на 10. Тем более сам процесс и вываживание -экспрессия, динамика борьбы. Сколько смотрел передач по ТВ о лове сома, всё статично и банально. Только сам процесс вываживания и не более того. И то это когда ВЕЛИКАН. Мне напоминает чем то лов налима. Нашёл подходящее место шнур с наживкой и ждёшь когда попадётся. Ходить и спином махать не надо. Вообщем кому как.
Про садок я не зря сказал -МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ с подпружиненной крышкой. Под водой (там довольно крупная "ячея" сетки) он становится действительно САДКОМ, а не мешком для рыбы. Она там чувствует себя комфортно и спокойно. Доступ кислорода и прочностные характеристики. Вообщем не порвётся и рыба не вырвется. Он имеет постоянную форму цилиндра. И когда его на поплавке (пластиковая бутылка) опускаешь. Вообщем стоит как у молодого. Как раз то, что надо -дом для рыбы
А друзья. Что друзья. Пусть в грязной воде грязную рыбу ловят. Это их желание. Но про воду я всё таки бы им лекцию прочитал на досуге -мол откуда рога растут
Привет Кандаз! Про сома)) немного увлекался одно время ловлей сомов, спинингом его ловить это для телевизионных рыбаков, теперь про снасть для действительно крупного сома; это верёвка(капрон) 100м, спецыальные крючки большие, они продаются, поводки 0.6м длинной можно верёвку или поводковый материал потолще , сейчас можно найти, но чтоб эластичный и конечно не проволока, ищеш яму большую где обитает и на входе или выходе из ямы протягиваеш поперёк реки, на концах этой верёвки бросаеш тяжолые груза, так как течение оч сильное, я груза с собой не брал, а пользовался мешками(набивал песком) вот и груз, ещё 3 небольших груза распределяеш вдоль длинны верёвки и вешаеш поводки с крючками на расстоянии 5м друг от друга, теперь насадка: несколько ракушек(мясо) на 1 крючёк, но бывает оч часто объедает мелочь, раков, живцов, очень любит чехоть. Багор и топорик, плаваеш и проверяеш 2раз в сутки утром и вечером. Тонкий шнур не годится порежеш все руки и неудобно работать. Сейчас просто невозможно ловить на эту снасть так как много лодок троллинг и спинингисты. Есть ещё квок, насадка та же, без рака. Что ребята ловят сейчас"сома" от 1.5-3кг это ни очём верно, но ведь не отговориш, надоест скажут.
ехать то куда?
Привет Неуд! редко заходиш)) Кандаз оч подробно рассказывает что,где и как, тоже интерессуюсь и думаю на след год рвануть в его края. От вас же намного ближе где то 1000км всего.
Привет Кандаз! Про сома)) немного увлекался одно время ловлей сомов, спинингом его ловить это для телевизионных рыбаков, теперь про снасть для действительно крупного сома; это верёвка(капрон) 100м, спецыальные крючки большие, они продаются, поводки 0.6м длинной можно верёвку или поводковый материал потолще , сейчас можно найти, но чтоб эластичный и конечно не проволока, ищеш яму большую где обитает и на входе или выходе из ямы протягиваеш поперёк реки, на концах этой верёвки бросаеш тяжолые груза, так как течение оч сильное, я груза с собой не брал, а пользовался мешками(набивал песком) вот и груз, ещё 3 небольших груза распределяеш вдоль длинны верёвки и вешаеш поводки с крючками на расстоянии 5м друг от друга, теперь насадка: несколько ракушек(мясо) на 1 крючёк, но бывает оч часто объедает мелочь, раков, живцов, очень любит чехоть. Багор и топорик, плаваеш и проверяеш 2раз в сутки утром и вечером. Тонкий шнур не годится порежеш все руки и неудобно работать. Сейчас просто невозможно ловить на эту снасть так как много лодок троллинг и спинингисты. Есть ещё квок, насадка та же, без рака. Что ребята ловят сейчас"сома" от 1.5-3кг это ни очём верно, но ведь не отговориш, надоест скажут.
Привет, НИК! Сейчас по ТВ смотрел рыбалку в ТАСМАНИИ. Агитируют и приглашают приезжать, мол, лучше ничего нет. Показали как ловят "чёрного леща" -колючий и похож на баса или окуня большеротого. Вообщем не знаю, не ловил и не едал. Ещё поймали кумжу, но почему то называют морской форелью. И с умным видом объясняет её цвет и чешую. Вообщем с этими инорезами ничего не понять. Ловят отпускают, но в то же время говорят, что как хороша рыба, в том числе и в гастрономическом качестве. А вот поехать там и порыбачить у меня большого желания, что то нет. Может НЕУДУ туда прокатиться, клёв обещают сумасшедший.
К стати о клёве. Обычно едим ловить конкретного карася, т.е. под конкретную рыбу. Отсюда и место и время, что бы был 100% гарантия улова, уха и жарёха. Это обычно. Но бывают не стыковки, очень редко, но бывает, что без рыбы вообще. Сам так попадал один или два раза. Если заниматься этой темой с фанатизмом, то можно ловить, конечно, круглый год и без добычи не оставаться, но это вступает в противоречие со смыслом рыбалки вообще и понятием отдыха и удовольствия, в частности. Не ставиться целью любым путём добыть -надрать, что бы было, а в углову угла ставится, в первую очередь принцип ЕДИНЕНИЯ с природой, а потом уже сам процесс ловли, общения с друзьями и поедания пойманого. Но и конечно употребления воды смелости. под уху или жареного "карася". ******************************************************************************************* Сейчас до конца ноября -ТОЛЬКО СИГ. Может подвернуться, конечно щучка или налим, но не факт и не обязательно. Ловим пока только в реке и сачками. Но как только станет лёд на озере, тогда можно будет "минировать" - ставить жерлицы на налима. Может, конечно, и щука попасться, но в основном только налим и со дна. Хочу, если повезёт, пойти на рекорд -5 кг. В этом тысячелетии (веке) ещё не ловил такого размера. Будем пытаться.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.