mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
30.10.2015 21:15
3
Добрый вечер!

Ник! Тут есть для тебя ещё информация по поводу рыбалки.
Подобрал для тебя ешё один вариант. Есть его полное описание человеком,
который там рыбачил. Так же знаю Мурманчан, которые туда постоянно приезжают.
Озеро очень большое - КОЛВИЦКОЕ. Бывают шторма как на море. Есть в описании и фото.
Рыба там практически вся. Есть ещё и сёмга и горбуша к тому, что описывал ранее.
Рядом проходит автодорога Кандалакша -Умба. Асфальт. Перед мостом через реку Колвица
поворот на лево -там есть несколько турбаз. Посмотри со спутника. Всё увидишь, как и что.
На самой реке ловят горбушу когда ход и есть лицензионный лов сёмги. Но людно.
Если только оставить машину и уйти на острова или на тот берег. Вообщем почитай,
что пишут люди. Сами там никогда не рыбачили. Мне не очень нравится такие места.
Это если только набегом хазарским на день -два сёмгу или горбушу промышлять и сваливать.
http://smglobo.blogspot.ru/2013/03/2012_9178.html
Ещё сделал копию "зелёнки", для удобства и понимания, когда будешь со спутника лицезреть.
http://radikal.ru/fp/9d9f4bfdf0ac445e918b5a54b6...

Выдержки из форума рыболовов. Почему там рыбачат и прочие вещи о рыбалке и около рыбалки. http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showto...
Есть ещё материалы общего типа. Для создания общего представления об озере, туристах и всё что там делается. http://www.vpoxod.ru/route/kolskiy/kolvica_trip... Смотреть ссылки (внутри).
Отчёт туриста http://russkij-sever.livejournal.com/550890.html
Есть ещё один отчёт о поездке. Но он так себе. Но есть нюансы (немного) может пригодится.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.ph...
http://my-fishing.org.ru/maps/Maps_of_Kola/1/ma...
НИК100
30.10.2015 22:23

Добрый день всем рыболовам!!!

Доброго дня НИК!. Рад что всё прочитал и принял к сведению.
Ты писал, как то что в Ярославль ездил. Сколько от тебя ехать до него.

Что касается Пиренги -это просто один из достойнейших вариантов.
А для первого раза (если к нам приезжать) то самое то во всех отношениях.
Так как я точно понял, что тебе нужно, поэтому это вариант козырный.
Постараюсь ( со временем) другие описать маршруты и достойные предложения.
Но тут сразу - фактор людности, ведь к нам летом пол страны стараются приехать
отдохнуть от суеты, но мусор оставляют все. Поэтому есть очень загрязнённые места.
Имею ввиду стоянки (биваки) и берега. Лес порублен, дрова выбраны.
Это обычно там где как говориться -капот вводу и понеслась (водочка).
Так как привозить привозят, а вывозить нет. Дворников в лесу не предусмотрено.
Полагаю эта беда везде у нас по стране имеется.

Тут ещё есть один фактор. Наши местные с Мурмана, Колы, Оленегорска, Мончегорска и других многочисленных посёлков (хотя там тоже есть озёра и реки) едут почему то сюда,
на Терский и ещё южнее. Это дополнительный прессинг.
Вот, например: -корюшка. За ней только на Имандру. И то не везде, а только в ЭОКООСТРОВСКОЙ. Вот народ и прессингует природу.

Затем учёл наличие транспортного средства -пузотёрка.
То есть по лесовозным старым разбитым дорогам -ни как.
Есть очень шоколадные места в центре. Так туда уже вездеход
в одном из видео такой вариант показали. Подберу ещё выложу.
Но или вертолёт. Как правило этим пользуются нахлыстовики
в большинстве инорезы но и наши есть граждане. Как правило - организованный, базы (тебе дикарём), но стоимость тура -коцмос. А оно тебе надо. Можно на побережье Баренцева моря и внутренние районы Кольского в восточной части, но это и по расстоянию +300 км, дороги не ахти.
И природа скалы, тундра и остальные прелести. Всё поступательно должно быть.
Лично мне те районы не нравятся. Люблю лес, ягельник и сосны до неба.

Вообщем есть карта + спутник. Можешь выбирать и присматриваться. Затем топографический кусок в ссылке -изучай, прикидывай. Место поставить палатку и жить спокойно всегда найти можно. Всё будет упираться в транспорт. Удобство подъездов и стоянка (спокойная и без проблемная) автомобиля. Даже есть варианты остановится в лесных избах. То есть в одну поездку но различные места. Используя палатку, а в отдельных случаях существующие избы.
Вот пока такой расклад. Излагай свои мысли.
Добрый вечер !!! От нас до Ярославля где то 500км, до Рыбинска 560км, у меня жена оттуда, её родина, я Рязанский. По поводу мусора очень печально и никогда с этим не смирюсь, жаль что и до вас добрались эти "цивилизованные отдыхатели," приехали попьянствовали, нагадили и уехали, как их назвать? даже язык не поворачивается вроде взрослые люди и живём в одной стране, как же можно так себя не уважать не говоря о других людях (складывай в ямку, пластик,пакеты сожги, стекло закопай если нет возможности вывезти, зачем колоть на берегу) Цивилизация и удобства мне или нам не нужны, только природа , тишина и рыбалка, по поводу авто то были всякие и Нива, 2 Шевы, и легковые иномарки и наши. Сейчас у нас с женой Гранта и сына стоит у нас БМВ( отогнал на полную покраску) Так вот до последней Щевы была тоже такая но базовая попала хорошая и безпроблемная, последняя люксовая вроде, как купили ну не к душе и всё, собирали незнаю чем её, недавно продал она новая 17т.км пробег за 2 года и грязи не видела. Тяжело на них если подальше устаёш, мотор слабоват, шумно да ибензин лопает, Гранту сын отдал она новая 1год и пробег12т.км вся отделана, прошиты мозга на 103л.с шустрая экономичная, богажник большой так что её решили для себя, один, два раза в год выехать подальше куда это нормально, у нас рыбы совсем мало, выеэжал за лето на Оку раз 5 так пустота, стерлядка некрупная попадает и мелочь, но мы не любим её почемуто. У нас считаю рыбачить смысла нет пустое времяпровождение и удовольствия ноль, так что лучше подальше и смена обстановки (природа другая) и удовольствие с пользой.
30.10.2015 23:37

Привет ещё раз НИК!
Рад что зашёл и прочёл мою "ОДУ"

Вот теперь прикинь сам.
От Медвежегорска до Кандалакши- 500 км
В Медведьгоре привал можно на ночёвку сделать.
Лично останавливался. Снимал квартиру на ночь.
Всё есть. Можно спокойно поспать, помыться, постирать если что.
Еду приготовить, чай попить. За квартиру 1500 рублей всего. Модно троём разместиться.

От Ярославля через Вологду, на Вытегру и Пудожь, а там на Медвежегорск. Дорога нормальная. Ремонты. Но мы ехали на флюшке без проблем. Местами гонишь до 130. Ментов нет. Радаров нет.
Фур практически нет. Вообщем мне больше понравилось чем через Петрозаводск.
И главное короче. С Тамбова ехали короче получилось на 200 км.
От Кандалакши до Колвицкого озера где то 25 км, а до Пиренги 45 км. И там и там асфальт.

Сколько км от Ярославля до Вологды не знаю. Но от Вологды до Медвежегорска где то 600.
Точно не помню. Нужно смотреть инфу (типо атласа).
НИК100
30.10.2015 23:40

Добрый вечер!

Ник! Тут есть для тебя ещё информация по поводу рыбалки.
Подобрал для тебя ешё один вариант. Есть его полное описание человеком,
который там рыбачил. Так же знаю Мурманчан, которые туда постоянно приезжают.
Озеро очень большое - КОЛВИЦКОЕ. Бывают шторма как на море. Есть в описании и фото.
Рыба там практически вся. Есть ещё и сёмга и горбуша к тому, что описывал ранее.
Рядом проходит автодорога Кандалакша -Умба. Асфальт. Перед мостом через реку Колвица
поворот на лево -там есть несколько турбаз. Посмотри со спутника. Всё увидишь, как и что.
На самой реке ловят горбушу когда ход и есть лицензионный лов сёмги. Но людно.
Если только оставить машину и уйти на острова или на тот берег. Вообщем почитай,
что пишут люди. Сами там никогда не рыбачили. Мне не очень нравится такие места.
Это если только набегом хазарским на день -два сёмгу или горбушу промышлять и сваливать.
http://smglobo.blogspot.ru/2013/03/2012_9178.html
Ещё сделал копию "зелёнки", для удобства и понимания, когда будешь со спутника лицезреть.
http://radikal.ru/fp/9d9f4bfdf0ac445e918b5a54b6...

Выдержки из форума рыболовов. Почему там рыбачат и прочие вещи о рыбалке и около рыбалки. http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showto...
Есть ещё материалы общего типа. Для создания общего представления об озере, туристах и всё что там делается. http://www.vpoxod.ru/route/kolskiy/kolvica_trip...
Отчёт туриста http://russkij-sever.livejournal.com/550890.html
Есть ещё один отчёт о поездке. Но он так себе. Но есть нюансы (немного) может пригодится.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.ph...
http://my-fishing.org.ru/maps/Maps_of_Kola/1/ma...
Природа красота, ничего не скажеш, просмотрел и почитал отзывы как то не айс на Коловецком, думаю что на Пиренге гораздо потише в смысле ветра да и рыбалка получше. ( это мои мысли и догади всего лиш) Очень удивлён что люди на таких слабых моторах выходят на такую большую воду, да и ещё на море умудряются с такой неустойчивой погодой, это самоубийство! 1км от берега им мало, не имеют понятия о судоходстве потому и гибнет много народу на воде. У меня вуд судовадителя открыты ВВП и МВП(прибрежные), так вот в прибрежных нельзя на маломерных судах более 1,5 км от берега ине на таких моторах.
30.10.2015 23:46

Вообщем подбираю всё, что может прояснить ситуацию
и дать какое то представление о том или ином месте.
Как ты понял на Умбу и Колвицу едет один тип туристов -рыболовов.
Мне так больше привязываюсь к месту и что бы никто в моё пространство не лез.
Поэтому и выбираем ту тему, какая комфортна во всех отношениях.
Почему и не едем в частности на Колвицу, хотя места рыбные.
Как уже постил. Туда так на день при желании горбушу половить, но или в море (залив, там губа закрытая, штормов нет таких) тресочку порыбалить и уехать без ночёвок и биваков.
Горе
31.10.2015 00:00

Сообщение удалено автором 31.10.2015 в 00:21.
НИК100
31.10.2015 00:02

Привет ещё раз НИК!

Вот теперь прикинь сам.
Еду приготовить, чай попить. За квартиру 1500 рублей всего. Модно троём разместиться.

От Ярославля через Вологду, на Вытегру и Пудожь, а там на Медвежегорск. Дорога нормальная. Ремонты. Но мы ехали на флюшке без проблем. Местами гонишь до 130. Ментов нет. Радаров нет.
От Кандалакши до Колвицкого озера где то 25 км, а до Пиренги 45 км. И там и там асфальт.

Сколько км от Ярославля до Вологды не знаю. Но от Вологды до Медвежегорска где то 600.
Если соберусь то только через Ярославль)) Если дорога норм, свободная и ни ментов ни радаров то доедем без ночёвки я днём, сын по темноте это не проблема. Когда едем с женой в Рыбинск, то выезжаем рано где то в 4 утра чтобы на кольце в Москве не застрять в пробках и через Сергиев посад по Тверской и на Угличь где то в11 утра уже на месте, но в Моск обл везде камеры, дорога тоже свободная движения мало. От туда по другой через Владимир на Рязань, но где то ок 100км побольше зато без пробок.
МУДРЫЙ НЕУД
31.10.2015 00:04

исползал всю Неву в поисках судака. ни одно поклевки... оборвал полведра снастей
видимо помешало давление 790 мм
спать пойду
Горе
31.10.2015 00:11

Сообщение удалено автором 31.10.2015 в 00:21.
НИК100
31.10.2015 00:16

Как уже постил. Туда так на день при желании горбушу половить, но или в море (залив, там губа закрытая, штормов нет таких) тресочку порыбалить и уехать без ночёвок и биваков.
Согласен)) привычкак своим местам это как вторая натура, много раз думал про север, а уезжал всё равно в Астрахань. Вот это да за разговором, как на рыбалке время то первый час!
31.10.2015 00:18

Привет ещё раз НИК!

Вот теперь прикинь сам.

Если соберусь то только через Ярославль)) Если дорога норм, свободная и ни ментов ни радаров то доедем без ночёвки я днём, сын по темноте это не проблема. Когда едем с женой в Рыбинск, то выезжаем рано где то в 4 утра чтобы на кольце в Москве не застрять в пробках и через Сергиев посад по Тверской и на Угличь где то в11 утра уже на месте, но в Моск обл везде камеры, дорога тоже свободная движения мало. От туда по другой через Владимир на Рязань, но где то ок 100км побольше зато без пробок.
Вот именно тихо и без пробок.
Так это через Рязань и Владимир. Но Углич объезжаешь стороной. Надо на Иваново, Там есть рокада между дорогами.
Можно по спутнику весь путь прокачать. Москау объезжаешь, что бы без нервотрёпок.
А с Ярославля можно через город, а вот по объездной хреново. Сплошной поток, пробки и дорога хлам. За то до Вологды всё пучком. Только в самой -дорога хлам, сплошной поток. Но терпимо.
Только летом темноты нет. После Медведьгоры вообще день, только без солнца. А ближе к Кандалакше солнце будет в глаза светить всё время -если не пасмурно (в июле).
НИК100
31.10.2015 00:19

Согласен)) привычкак своим местам это как вторая натура, много раз думал про север, а уезжал всё равно в Астрахань. Вот это да за разговором, как на рыбалке время то первый час!
Спок ночи)) тоже спать.
31.10.2015 00:26

Спок ночи)) тоже спать.
Пока всем. Пойду спать. Завтра на рыбаловку. Надо выспаться.
НИК100
01.11.2015 11:12

Доброе утро рыбалка! Всё присматривался к Онежской губе, вроде как поглуше и вот что пишут байдарочники, встретили там в избе местного и он им поведал что народу приезжает мало и есть там захоронение как бы боеприпасов, на самом деле радиоктивных отходов их очень тревожит это, это к сведению кто интересуется новыми местами рыбалки и отдыха.
НИК100
01.11.2015 11:21

исползал всю Неву в поисках судака. ни одно поклевки... оборвал полведра снастей
видимо помешало давление 790 мм
спать пойду
Благо Нева у вас под боком, бывает, а не лучше бы на Ладоге порыбачить там поинтересней думаю и тоже доступно, недалеко.
НИК100
01.11.2015 11:44

Вот именно тихо и без пробок.
Так это через Рязань и Владимир. Но Углич объезжаешь стороной. Надо на Иваново, Там есть рокада между дорогами.
Можно по спутнику весь путь прокачать. Москау объезжаешь, что бы без нервотрёпок.
А с Ярославля можно через город, а вот по объездной хреново. Сплошной поток, пробки и дорога хлам. За то до Вологды всё пучком. Только в самой -дорога хлам, сплошной поток. Но терпимо.
Только летом темноты нет. После Медведьгоры вообще день, только без солнца. А ближе к Кандалакше солнце будет в глаза светить всё время -если не пасмурно (в июле).
Привет Кандаз! Удивлён за объездную дорогу в Ярославле, сам уже давно там не ездил она всегда была разбита с ужасными заплатками, столько лет и не сделали, во дают! Теперь по поводу маршрута к вам, самый оптимальный маршрут: Москва, Сергиев посад, по Тверской дороге перед Калязиным направо и на Углич, далее на Рыбинск, на Пошехонье, Череновец, Берозёрск, Вытегда, Пудож, Медвежьегорск, а дальше понятно, до Пошехони доезжал но дальше небыл, дорога хорошая и движ мало, срезаеш и объезжаеш Яросл и Вологду, но при условии что Москву и Мытищи пройдёш рано не позже 5час утра и это самый короткий путь.
МУДРЫЙ НЕУД
01.11.2015 11:47

Процитированное сообщение не найдено.
вот думаю. как же я раньше жил без твоих бесценных советов
МУДРЫЙ НЕУД
01.11.2015 13:27
1
Процитированное сообщение не найдено.
да не успел я обидеться
01.11.2015 14:30
2
Добрый день РЫБАЛКА!

Наступил последний месяц осени. Но а у нас первый день зимы.
На озёрах начался ледостав.
Некоторые озёра уже по до льдом, только он ещё очень тонок.
Морозец не большой. Сегодня вообще дождь, посему не скоро на него выйдешь.

Как и обещал (всё таки попал на ночную рыбалку)
Выкладываю небольшой отчёт о поездке.
Вот моя добыча -http://radikal.ru/fp/a1315b4b91d24915ae96e1fab3...
А это крупным планом - СИГ http://radikal.ru/fp/863d26badb974f1e8742ddfa32... правда мелковат, но какой попался. Другие его собратья шустрее оказались.

Вот немного "почерпал" - http://s019.radikal.ru/i630/1511/31/c808a9209ad... бьют хвостом и разбегаются, чуют, что сейчас на сковородку.
Подготовка к жарке, вода холодна - http://radikal.ru/fp/f0dd8d27276842c1ae2cdd21ce...
Пока взрослые на промысле, мы на страже -ОХРАННИК (зарисовка)
http://radikal.ru/fp/aec9e80a81ff460aa2fe376cc7...
Всё что удалось поймать - http://radikal.ru/fp/45d201ba7d9a4ffe8f9b118ea6...
остальным сигам повезло больше. Намазали от души. Результативность - кто то поймал, а кто то только пытался. Вообщем больше половины упустили. Пусть живут и подрастают.
01.11.2015 15:15

Доброго дня, НИК!.
Посмотрел твой маршрут. Замысловат он как то.
Тут ещё надо знать как переправы через воду. В частности Шексна.
Посмотрел со спутника -там не мост, а что то ввиде парома.
Может заблуждаюсь. Затем много населённых пунктов надо проезжать.
Но и каково состояние дорожного полотна и поток машин.
С Вологды до Вытегры сам лично проехал. Всего несколько населённых пунктов.
Дорога местами в приемлемом состоянии, а вообще хорошая. Новый асфальт кладут.
Расширяют, бровки (обочины) в порядок приводят, разметка и всё такое.
Мне этот маршрут с Тамбова брат подсказал. Он по нему уже лет 10 ездит.
У него жена с Вологодской области. Он многими маршрутами ездил. Этот самый оптимальный во всех отношениях. Как говориться лучше крюк 100 км по автобану чем 1 км по бездорожью.
Можно без подвески остаться. Сам такое проходил, поэтому мне важнее всего
это покрытие, свобода движения (нет потока) и скоростной режим.
Сейчас дороги поголовно везде делают, многие в отличном состоянии только гони.

Он мне и рассказал об этом маршруте, но старт в Тамбове.
Поэтому через мск -это крюк. Через Владимир сразу -плохая дорога и прочая шняга.
Посему с Тамбова на Рязань, а с неё уже на Владимир, соседи так ехали им очень понравилось.
Оттуда на Иваново, но не доезжая уходят влево и выезжают на ярославку.
Я поехал через мск. Мне это очень не понравилось во всех отношениях, хотя проезжали рано утром, "чадилки" всех мастей задолбали. Да и ремонты дорог, битум, ванизма. Небольшой дождик, всю машину испоганили, хоть тут же на мойку.
Вообщем мысль такая -мегаполисы убъют человека как вид и как личность.
Зачем такая жизнь в этой клоаке шума, вони, загазованности, тесноте и сумасшедшем обороте транспорта. Жизнь в машине -это предел совершенства мечтаний. Вообщем, кто в тюрьме родился и он так считает, что всё в этом мире- это так же, как там где он родился. Потом сопли по ТВ до земли об онкологии, детской смертности, не стоянии у мужиков и обвислостях у вумен, вообщем о хреновой жизни пиплов. Да ещё еда в придачу. Грустно. Но это их выбор. Только когда ныть начинают, дивлюсь. Сложи два + два и не ной. Сам себя загнал в г**но теперь не трепыхайся.
И ни какими бабками не купишь ни новую молодость ни здоровье детей. Но это так, навеяло. Мысли вслух, пока не проехали этот садом -мск. Дорога и окрестности чище -дышать легче.
Затем меня смущает дорога местного значения Череповец - Белозёрск и далее объезд Белозера с выездом на А -119 (Вологда -Вытегра)..
Там и переправы и извороты -повороты и населённые пункты. Вообщем маршрут неизвестен.
Вообщем я тебе скажу о прежнем маршруте от Медвежегорска на Петрозаводск, Старую Ладогу, Волхов выезд на трассу мск -СПБ в р-оне Чудова, Затем в. Новгород, Клин, мск и на Каширу, затем выезд на Волгоградку и до Тамбова. А если говорить о поездке через Рязань на Владимир и далее, то разница меньше на 200 км. Вот сам прикидывай. Рязань большая.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал3

нормально заработал12

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:30 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
Всего прогнозов: 15

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)08.02
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)08.02
JPY151.385−0.018 (−0.01%)08.02
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)08.02
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)08.02
CNY7.28770 (0%)08.02
RUR96.75−0.249 (−0.26%)08.02
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)08.02
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)08.02
HKD7.7904+0.0003 (0%)08.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.