mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
02.11.2015 14:58

НИК!
Нашёл для тебя -МОРМЫША.
Это наживка на крючок для лова рыбы
http://nik-fish.com/zimnyaya-rybalka/nasadki-dl...
Насчёт "варёный". Могу предположить, что его как и икру заваривают кипятком,
а потом используют для прикорма и наживки.
Понял)) спасиб, видел такую живность.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
02.11.2015 15:01

ВОТ! ВОТ!
У меня для души -УЛЬТРАЛАЙТ.
И к нему всякие приманки маленькие.
Хочу испытать по максимуму, но пока не получается.
Есть по жёстче для щуки (можно и окуня крупного).
Но брал под щуку, там бомбарду прицепить или рыбку (живца)
и в тролинг или как поставушку, когда с удой сидишь,
но и его используешь.
НИК100
02.11.2015 15:02

Сегодня вечером снова на Неву! Ищем судака!
Да, НЕУД!
Сдался тебе этот судак, лови окуня.

Сам его только видел в Питере у метро Купчино продавали.
Было это очень давно, сейчас это места уже нет, всё застроили и замостили.
Определить его свойства как рыбы или гастрономические не могу.
Не ведаю про этого карася ничего. Рассказал бы. Послушали.
Что уж ты так очень хочешь ЕГО поймать
Это очень вкусная рыба, особ жареная)) но это в нашем понятии, у вас конечно по другому.
02.11.2015 15:02

НИК!
Нашёл для тебя -МОРМЫША.
Это наживка на крючок для лова рыбы
http://nik-fish.com/zimnyaya-rybalka/nasadki-dl...
Насчёт "варёный". Могу предположить, что его как и икру заваривают кипятком,
а потом используют для прикорма и наживки.
Понял)) спасиб, видел такую живность.
Его на Байкале (Сибири) -бормашом кличут.
02.11.2015 15:10

НИК!.
А что такого смешного в твоём предложении было.
Сколько до Астраханской рыбалки километров будет.
Намного далеко. То что там курочке сесть негде -это понял.
Что воды чистой нет и так знал, из Волги воду пить в низовьях ?
Это лучше сразу цианид, что бы не мучиться. Да и рыбу из такой воды -брезгую.
Так, что смешного нет ничего. В Твери, в сельской местности воду из Волги для еды не берут.
А когда она через полстраны, все в неё пописали и прочее и плюс все помои предприятий.
и городов миллионников - Нахрен такая вода и рыба из неё. Но это моё мнение.
Большинство докажет обратное
НИК100
02.11.2015 15:11

ВОТ! ВОТ!
но и его используешь.
В самую точку)) на "мепс" вертушку 0,; 00, очень люблю ловить чехонь, и чтобы получалось надо ставить тонкую леску но хорошую(мягкую и прочную) 0.12; 0.14; не толще0.16 пользуюсь японск лесками и заброс будет далёким и всё получится.
НИК100
02.11.2015 15:21

НИК!.
Так, что смешного нет ничего. В Твери, в сельской местности воду из Волги для еды не берут.
А когда она через полстраны, все в неё пописали и прочее и плюс все помои предприятий.
С написанным соглоасен на 110%, это мы так шутим там без обид все свои. Дело в другом они рыбачили у себя на ОКЕ и лучшего не видели, их я надоумил туда, теперь они запали и сдвинуть их может только результат мой если увидят, тогда они куда угодно попрут.
НИК100
02.11.2015 15:22

НИК!.
С написанным соглоасен на 110%, это мы так шутим там без обид все свои. Дело в другом они рыбачили у себя на ОКЕ и лучшего не видели, их я надоумил туда, теперь они запали и сдвинуть их может только результат мой если увидят, тогда они куда угодно попрут.
А до Астрах( Мумра) где то ок 13000км.
НИК100
02.11.2015 15:24

Один 0 лишний! ошибка
НИК100
02.11.2015 15:36

ВОТ! ВОТ!
но и его используешь.
В самую точку)) на "мепс" вертушку 0,; 00, очень люблю ловить чехонь, и чтобы получалось надо ставить тонкую леску но хорошую(мягкую и прочную) 0.12; 0.14; не толще0.16 пользуюсь японск лесками и заброс будет далёким и всё получится.
Да уточнение)) катушку надо маленькую 500 ку, но качественную и чтоб была полная шпуля лески.
02.11.2015 15:37

ВОТ! ВОТ!
но и его используешь.
Но если ты ловил на ультролайт чехонь. То что то схожее буде и с СИГОМ. Это по повадкам и губа -схожи чем то. Да и по привередливости, не окунь.
Леса тонкая это точно, но ещё поводок -он ещё тоньше см 40-70 из флюрокарбона или с покрытием (они более эластичны).
У нас много камней, поэтому поводки часто менять надо, чем основную леску.
Пользуюсь Французской. По своим характеристикам превосходит Японскую.
Для ультролайта она должна быть очень эластичной, без путанок и колец, вообщем как шнур.
Но и прочность у неё высока. А для спина на щуку используем шнуры -леска не катит.
Шнур на 0.16 с поводком, поводками можешь маневрировать как хочешь. Зато на истираемость и на разрыв цены нет.
02.11.2015 15:51

НИК!.
Это мне ОЧЕНЬ знакомо.
Сам подбираю водоёмы и маршруты. Потом проверяем как и что.
Есть одно озеро. Подобрал. Ездили несколько раз. Не понравилось нам.
Вообщем как то на душу не легло. Зато там есть дом, дрова. Это большой+.
Но нет подъездов. Вообщем нива или что то в этом роде. Если немного длинее
автомобиль (нивы) то уже проблемы. А покупать специально под каждую рыбалку автомобиль
это перебор. Вот поэтому мы с этим озером пока можно сказать никак.
Там где есть подъезд -оставлять машину без присмотра и 10 км на моторе не вариант.
Если за штормит то можно застрять на день -два. Да и по расстоянию ещё +17 км дальше.
Зато там есть хариус -эндемик. Бывает очень большой до 3 кг. Но это со слов. Сами ловили летом маленького -250 грамм. Но были всего несколько раз и в жаркую погожу (+22) в августе.
Был такой жаркий , аномальный год (август и очень тёплая вода -купались). Рыба в такую погоду ведёт себя не правильно, поэтому выводы окончательные делать (по этому озеру) преждевременно. Будет транспорт -исследуем досконально тогда. Может и понравится. Особенно интересно будет на период конец мая -середина июня и именно под хариуса.
02.11.2015 15:53

Да уточнение)) катушку надо маленькую 500 ку, но качественную и чтоб была полная шпуля лески.
Это понятно. У самого стоит маленькая. Блёсенки кидаю только так. Можно и в кустах небольшим кивком и уже летит. Только приноровиться надо. Мне больше открытые пространства нравятся.
НИК100
02.11.2015 15:56

Но если ты ловил на ультролайт чехонь. То что то схожее буде и с СИГОМ. Это по повадкам и губа -схожи чем то. Да и по привередливости, не окунь.
Леса тонкая это точно, но ещё поводок -он ещё тоньше см 40-70 из флюрокарбона или с покрытием (они более эластичны).
У нас много камней, поэтому поводки часто менять надо, чем основную леску.
Пользуюсь Французской. По своим характеристикам превосходит Японскую.
Для ультролайта она должна быть очень эластичной, без путанок и колец, вообщем как шнур.
Но и прочность у неё высока. А для спина на щуку используем шнуры -леска не катит.
Шнур на 0.16 с поводком, поводками можешь маневрировать как хочешь. Зато на истираемость и на разрыв цены нет.
Кандаз, поводки тоже на ультралайт есть готовые и очень тонкие, специальные. Леска если мягкая то пойдёт, но только леска! Чехони переловил много, тоже рыба сильная и красивая, не удивлюсь схожести рыб, например сёмга, кумжа берут на мушку( нахлыст) то же самое любит и жерех только на бомбарду, это гдето похожие снасти.
02.11.2015 15:57

Один 0 лишний! ошибка
Но тут будет где то на 1000 дальше. Только и всего.
ЗАТО ХОТЬ ВОДЫ ЧИСТОЙ ПОПЬЁШЬ.

О воде -прозрачность до 4 метров дно видишь камни в водорослях, но и рыбу если повезёт.
А блесну, лежащую на дне, видно до 6 метров. Иногда так глубину мерием.

Поэтому тебя рыба тоже видит из далека. Поэтому и сига ловят по разному. На мелководье и с короткой удой, да ещё в штиль можешь очень долго воду цедить всё без толку.
На уду лучше в рябь и дождик небольшой -самая сиговая погода.
А когда на глубине -это уже не принципиально. Но всегда нужно принаравливаться к этой рыбе.
НИК100
02.11.2015 16:05

Это мне ОЧЕНЬ знакомо.
автомобиль (нивы) то уже проблемы. А покупать специально под каждую рыбалку автомобиль
Там где есть подъезд -оставлять машину без присмотра и 10 км на моторе не вариант.
Если за штормит то можно застрять на день -два. Да и по расстоянию ещё +17 км дальше.
Зато там есть хариус -эндемик. Бывает очень большой до 3 кг. Но это со слов. Сами ловили летом маленького -250 грамм. Но были всего несколько раз и в жаркую погожу (+22) в августе.
Был такой жаркий , аномальный год (август и очень тёплая вода -купались). Рыба в такую погоду ведёт себя не правильно, поэтому выводы окончательные делать (по этому озеру) преждевременно. Будет транспорт -исследуем досконально тогда. Может и понравится. Особенно интересно будет на период конец мая -середина июня и именно под хариуса.
А как у вас с воровством м лодок? В Астрах обл очень часто воруют из за мотора и всегда вытаскиваем на берег ближе к полаткам иначе всё.
НИК100
02.11.2015 16:12

Один 0 лишний! ошибка
Но тут будет где то на 1000 дальше. Только и всего.
ЗАТО ХОТЬ ВОДЫ ЧИСТОЙ ПОПЬЁШЬ.

О воде -прозрачность до 4 метров дно видишь камни в водорослях, но и рыбу если повезёт.
А блесну, лежащую на дне, видно до 6 метров. Иногда так глубину мерием.

Поэтому тебя рыба тоже видит из далека. Поэтому и сига ловят по разному. На мелководье и с короткой удой, да ещё в штиль можещь очень долго воду цедить всё без толку.
На уду лучше в рябь и дождик небольшой -самая сиговая погода.
А когда на глубине -это уже не принципиально. Но всегда нужно принаравливаться к этой рыбе.
Побольше гдето на 700км, у нас такой воды нет, обыкновенная, прозрачность только глубокой осенью.
02.11.2015 16:38

Это мне ОЧЕНЬ знакомо.
А как у вас с воровством м лодок? В Астрах обл очень часто воруют из за мотора и всегда вытаскиваем на берег ближе к полаткам иначе всё.
Эту "болезнь" уже привезли и к нам. Так как ранее ловили на одном озере, теперь НАРОД нас оттудова выжил. Озеро не большое, удобные подъезды и стоянки. Песок, сосновый бор.
Вот протока из этого озера в другое http://radikal.ru/fp/70216c7751f34059a27b914da4...
Это весной в половодье - http://radikal.ru/fp/f45657c44d424477a3cc6b4577...
Это такой берег -сосны http://radikal.ru/fp/fe4d3a11fca44d29822b0c2ab7...
Это осень на первый лёд - "по жерлицы" http://radikal.ru/fp/34825fcf1f354ddc85656b7a55...
Это 9 мая 2015 http://s49.radikal.ru/i125/1511/97/9a0c4eaea369...

Вот с этого водоёма нас выжили. Летом там не бываем. Народу много делать нечего. Рыбы нет.
Народ лес вытоптал понастроил навесов (их потом плёнкой обтягивают и кухня и вместо палатки.
Так вот там воруют. Случаи были. Когда "Гуляй поле" такое не удивительно. Вообщем где как .Но с таким явлением именно в таких "дурдомах" и бывает. А вообще этого нет. Лодку на берегу и мотор оставляли и уезжали на базу. Но бережёного бог бережёт. Не в далеке от озера этого у нас изба. Так в это лето там всё пограбили, спальники, консервы, сковородки, даже рюмки хрустальные под водовку и те спёрли. Вот и делай после этого выводы. Более склоняемся к пришлым и залётным. Но могут и свои крысы быть. Правда их периодически топят. Но это ведь полумеры.
А предложенный вариант там нет придурков. Придурки не будут на моторе по озеру шастать 20 км, зная, что их могут поймать и утопить. А по другому не добраться. Как только есть трудности с подъездом, а значит и отходом там такого пока не слышал.
НИК100
02.11.2015 17:09

Эту "болезнь" ужу привезли и к нам. Так как ранее ловили на одном озере, теперь НАРОД нас оттудова выжил. Озеро не большое, удобные подъезды и стоянки. Песок, сосновый бор.
Вот протока из этого озера в другое http://radikal.ru/fp/70216c7751f34059a27b914da4...
Это осень на первый лёд - "по жерлицы" http://radikal.ru/fp/34825fcf1f354ddc85656b7a55...

Вот с этого водоёма нас выжили. Летом там не бываем. Народу много делать нечего. Рыбы нет.
Народ лес вытоптал понастроил навесов (их потом плёнкой обтягивают и кухня и вместо палатки.
Так вот там воруют. Случаи были. Когда "Гуляй поле" такое не удивительно. Вообщем где как .Но с таким явлением именно в таких "дурдомах" и бывает. А вообще этого нет. Лодку на берегу и мотор оставляли и уезжали на базу. Но бережёного бог бережёт. Не в далеке от озера этого у нас изба. Так в это лето там всё пограбили, спальники, консервы, сковородки, даже рюмки хрустальные под водовку и те спёрли. Вот и делай после этого выводы. Более склоняемся к пришлым и залётным. Но могут и свои крысы быть. Правда их периодически топят. Но это ведь полумеры.
А предложенный вариант там нет придурков. Придурки не будут на моторе по озеру шастать 20 км, зная, что их могут поймать и утопить. А по другому не добраться. Как только есть трудности с подъездом, а значит и отходом там такого пока не слышал.
Согласен)) чего чего, а гадить у нас горазды, просто думал северяне посерьёзней и попорядочней, всётаки суровый край, имею в виду климатические условия, и до вас добирается эта "цивилизация" Там в Астр обл местные воруют, одних ловят, другие появляются(свято место пусто не бывает) угоняют ночью, мотор забирают, а лодки пвх им не нужна пропарывают и топят.
02.11.2015 17:30

Эту "болезнь" ужу привезли и к нам. Так как ранее ловили на одном озере, теперь НАРОД нас оттудова выжил. Озеро не большое, удобные подъезды и стоянки. Песок, сосновый бор.

Согласен)) чего чего, а гадить у нас горазды, просто думал северяне посерьёзней и попорядочней, всётаки суровый край, имею в виду климатические условия, и до вас добирается эта "цивилизация" Там в Астр обл местные воруют, одних ловят, другие появляются(свято место пусто не бывает) угоняют ночью, мотор забирают, а лодки пвх им не нужна пропарывают и топят.
Я тебе про случай рассказал - это увели с мотором. По всей видимости это не местные. Их тут попросту нет. Все приезжие. Из далека или не очень. Так как моторы с рук мало покупают.
Так как брать кота в мешке за смешные деньги дураков мало. Когда хозяин продаёт, так у мотора, какая ни какая но есть родословная. А заплатить неведомо кому деньги, а завтра мотор встанет.
А ты на водоёме и до берега не мерено. Нафиг надо. Но и лодки продают. НО лодка лодке рознь. Уже писал. Если она маленькая (самое обычное дело) то спрос на такие лодки в такой же среде. Мне такое фуфло и даром не надо. А воровать люди научились очень давно. Наверное говорить ещё не умел чел, а воровать уже умел. Дело не хитрое.
Хотя случай у нас был, на берегу оставили всякое барохло, мешок, бензин и улитку с маленьким аккумулятором, для накачивания лодки. Так вот залётные спиннингисты (есть сильное подозрение, кроме них никого не было, а я отъехал в другое место и их потом выпускал, т.к. выезд заблокировал машиной) спёрли эту приспособу, пацаны. Она им не надо, но в хозяйстве и гвоздь пригодится. Только вот не знают, что земля круглая. Могут опять пути дорожки пересечся.
И тогда скажут всё, чего даже не было, когда пальчики в пеньке заклинит
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:22 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22538 788.37−784.12 (−1.98%)04:38
Hang Seng19 911.24−313.87 (−1.55%)04:38

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.02452−0.01125 (−1.09%)04:38
GBP1.2302−0.009 (−0.73%)04:38
JPY155.747+0.566 (+0.36%)04:38
CAD1.4725+0.0201 (+1.38%)04:38
CHF0.91523+0.00439 (+0.48%)04:38
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:51
EUR/RUB102.152+0.05 (+0.05%)04:34
AUD0.61314−0.00746 (−1.20%)04:38
HKD7.7939+0.002 (+0.03%)04:38
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.