mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
3a6aBHbIu
15.10.2015 14:15

freider
15.10.2015 15:29

f
люблю рыбалку! сейчас как раз можно блеснить.
МУДРЫЙ НЕУД
15.10.2015 17:05

вот выздоровлю и пойду... блеснить или на налима
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
15.10.2015 17:12

Хороший баркас. Рассматривали как вариант.
Но не подошёл. Очень дорогой и тяжёлый.
Есть одноклассники по бюджетнее и легче.
http://rotan.pro/boats/

Но это только ПИТЕР или северо запад.
Хотя могут поставить через транспортную компанию.
Вопрос в цене.
15.10.2015 17:13

Уже слышали и не раз.
Все налимы в очереди, а рыболов на форуме.
3a6aBHbIu
15.10.2015 18:20
1

Вопрос в цене.
эта посудина для горных рек хороша, под джетом ходить, ротан не вариант!
сейчас работаю над комплектом солар 500 с тоннелем+евинруд 60+ насадка Jet!
чтобы было более понятно:
http://www.youtube.com/watch?v=Dah-_eR-z6M
а вообще сравнение ротанов и соларов это старый холивар! =)
могу сказать одно, для горных мелководных рек, всё-таки солар предпочтительнее, хотя и дороже!
МУДРЫЙ НЕУД
15.10.2015 18:29

Уже слышали и не раз.
Все налимы в очереди, а рыболов на форуме.
а здоровья нет
3a6aBHbIu
15.10.2015 18:42

мои корефаны в Туве, штурмуют водопадик:
https://www.youtube.com/watch?v=qSmL3mufBLk
15.10.2015 22:11
1

Вопрос в цене.
эта посудина для горных рек хороша, под джетом ходить, ротан не вариант!
сейчас работаю над комплектом солар 500 с тоннелем+евинруд 60+ насадка Jet!
чтобы было более понятно:
http://www.youtube.com/watch?v=Dah-_eR-z6M
а вообще сравнение ротанов и соларов это старый холивар! =)
могу сказать одно, для горных мелководных рек, всё-таки солар предпочтительнее, хотя и дороже!
Класс!. Сразу захотелось. Но тут есть одно но. Нам большой корабль нужен на 430 как вариант. Чтобы и груза и человека 3-4 могли сразу. Но всё надо тащить до воды ещё. У РОТАНА вес 36 кг. Легко можно нести до воды 500-700 метров, а то и более. Но по порагам и камням он слабоват будет. Нам в основном озёра. А подъезд не везде есть. Как правило лес или болото и лес, и только тропа. http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3454428 вот тут как бы и рыбачим. Воды много, а дорог мало. Места по вкусней только пёхом надо до воды. Поэтому "яхта" нужна полегче.
А ВАШ баркас понравился. Это вещь. Можно верх по рекам забираться далеко. Особенно летом, да по малой воде. Сколько так буде весить(в деньгах) эта штуковина.

А посмотри на сайте Ротана есть катамараны. Это вообще вещь. Но дороговато.
Зато можно подобрать под любые условия. Линейка знатная у них.
3a6aBHbIu
16.10.2015 06:13

смотрел, но для наших рек это всё-таки Солар, Зодиак себя хорошо зарекомендовал (на видео с водопадом как раз он с Эвинрудом 90 на дистанции), но ценник с нынешним курсом просто конский, ещё Фрегат не плох (на том же видео две остальные лодки как раз Фрегаты с румпельными Тохатсу 50 и второй с Ямахой 50).
кстати, 430 это ещё не "большой корабль" =)
тот Зодиак на видео - модель Футура Марк 3, длина 4,5
Солар, который я хочу вообще 5 м, однако, в такие дальние походы это либо 2 человека+бенз, либо, надо нанимать кого-то местного, чтобы бенз забросил ближе к порогам, потому что до таких мест от ближайшего населённого пункта приходится по реке подниматься более 200 км, ну и примерно 10-12 дней обычно!
http://solarboat.ru/catalog/solar_500_jet/lodka...
Veterok
16.10.2015 08:55
3
я чуть слюной не подавилась....))какой МУЖЧИНА...Настоящий Рыбак..

ПИРОГ ИЗ КОРЮШКИ

Из цикла «Эх, хвост-чешуя...»

  Родня, друзья и знакомые хвалят мои пироги из корюшки. Хотя и отмечают, что дело это, вообще говоря, не мужское, а корюшка для пирогов вовсе не годится — сухая, мол.

  Не знаю... Может быть, может быть... А всё же, мужики, предложите своим дамам на 8-е Марта сей продукт, а там посмотрим, чем у вас день к ночи закончится.

  Но начинать, по-любому, придётся либо с моря, либо с рынка — чтобы принести домой в клювике рыбку. Вот такую...

Корюшка (Osmerus mordax).
  У меня же проблема решается проще: привожу на лёд бухты супругу. Далее моё дело мужское — лунки пробурить, всё остальное — за ней, под моим, естественно, чутким руководством. Главное — в конце дня улов собрать и жену на льду не забыть.

  На этом, собственно, вся поэзия заканчивается, и начинается чисто кухонная проза.

Исходный материал (здесь, кстати, ровно на два пирога и одну жарёшку — из некондиции типа пары наваг и корюшинной мелюзги).
  Чтобы изготовить пирог из корюшки, надо, как минимум, иметь корюшку (или навагу, или минтай, или что там ещё...) Количество — вариативно и в немалой степени зависит от улова. По мне, так для нормального пирога необходимо от пятнадцати до тридцати «хвостов» среднего размера; правило простое: чем больше рыбы, тем пирог мясистей.

  Шкерим рыбку обычным способом — от, простите, анала до нижней челюсти. Инструмент — остроконечные ножницы. При зачистке утробы икру и молоки можем откладывать в сторону — они вполне сгодятся в пирог да и массу начинки увеличивают (а ещё, говорят, на потенции благоприятно сказываются...) По ходу дела отчикиваем в отходы голову, хвост и прочие перья-плавники. Зачищаем тушку от крови — пальцем вдоль хребта.

  Пошкерив таким образом всю рыбу, приступаем к отделению филе — хребты в пирог не годятся.

  От передней (бывш. головной) части загоняем большой палец между хребтинкой и мясом и проводим им до самого бывш. хвоста. Если в филе остались какие-то косточки (а у корюшки они не толще нитки) — не страшно; при термообработке они практически растворятся. Затем повторяем операцию по второй стороне рыбьего корпуса. Стараемся отделить от хребта максимальное количество мяса, иначе и сорока хвостов на пирог не хватит.

  В общем, как и следовало ожидать, подготовка начинки, то есть филе, — наиболее длительная и утомительная процедура, завершив которую можно и перекурить, и стаканчик разупотребить.

Начинка готова!
  Покурили? Приступаем к тесту.

  Именно в тесте заключается весь секрет качества пирога! Поэтому относимся к этой части нашей лебединной (корюшинной — ?) песни наиболее ответственно.

  Наливаем в кастрюльку и кипятим примерно 700–750 граммов молока. Внимание! Никакой экономии, никакой воды! Молоко и только молоко, причём желательно самое что ни на есть натуральное!

В бой идёт одно молоко!
  Постарайтесь, чтобы молоко не сбежало. Фиг с ней, с плитой, но пирога без молока уж точно не получится!

  Закипевшее молоко отставьте в сторону и дайте подостыть, так, чтобы палец не обжигало. Пенку с остывшего молока снимите в чашку, уберите на десять минут в морозилку, а потом предложите подруге. Очень вкусно. Куда там нынешнему мороженому!

  Теперь ставим опару. Не пугайтесь термина — ничего тут сложного нет.

  Половину кипячёного молока выливаем в большую миску, в которой далее будем замешивать тесто, и последовательно засыпаем и интенсивно размешиваем в нём две столовых ложки сахара, две столовых же ложки муки и пакетик быстродействующих дрожжей (я пользую обычно «САФ-МОМЕНТ», упаковку которого купил ещё года два назад). Имейте ввиду: если молоко холодное, опара будет подниматься медленно, если слишком горячее — мука «заварится», и опара пойдёт в унитаз. Найдите золотую серединку — градусов 35–40.

Ставим опару.
  Оставляем «забодяженную» опару в покое примерно на полчаса–час. Через указанное время с удовлетворением отмечаем, что смесь запузырилась, увеличилась в объёме, образовав пенную шапку, что свидетельствует о хорошем качестве дрожжей. Если нет — с дрожжами вас надули, и надо срочно бежать в лавку за новыми.

  В полуфабрикат опары вбиваем одно яйцо (от большего количества тесто получится жёстким), всыпаем чайную ложку соли и вливаем граммов сто (три–четыре столовых ложки) подсолнечного масла. Выливаем в опару оставшееся молоко. Интенсивно размешиваем.

Опара на завершающей стадии.
  Дальше всё просто и грязно — замешиваем тесто. То есть начинаем постепенно (по три столовых ложки за раз) подсыпать в опару муку, каждый раз доводя получающуюся смесь до однородной консистенции — поначалу венчиком, а потом уж (куда от этого денешься!) и пятернёй.

  Периодически поочерёдно то слегка смазываем «рабочую» ладонь несколькими каплями растительного масла, то чуть-чуть «припудриваем» её мукой — и липнуть меньше будет, а от масла тесто только эластичнее станет. Всего на тесто уйдёт примерно 1,2 кг муки или около того. Постарайтесь только, чтобы в результате оно не было слишком жидким (то есть удерживало бы форму) или слишком крутым (когда его и раскатывать проблематично будет). Добавлять в готовое крутое тесто молоко не рекомендую — добиться хорошего результата уже не удастся. Уж пусть лучше изначально останется чуть более жидким — это легко поправимо при раскатке.

  Когда тесто перестанет оставаться на пальцах, считайте полдела сделано. Как правило, процедура замеса занимает у меня минут пятнадцать.

Замес готов.
  Теперь надо дать тесту подняться, для чего поместить его в сравнительно тёплое место. Я обычно ставлю миску на чайник, вскипевший минут пятнадцать назад, и накрываю всё это чистой тряпицей, чтобы не сохло.
[]

Тесто поднимается...
  «Поднявшееся» в течение получаса-часа тесто изрядно увеличивается в объёме. Вот теперь-то оно готово!
[]

«Поднявшееся» тесто.
  «Подбив», то есть помяв тесто ещё разок, делю его на две половины. Достаю противень и смазываю его растительным маслом. Не «заливаю» маслом, а именно «смазываю», используя для того универсальный инструмент — палец и не забывая при том смазывать и борта противня.
[]

Начинаем делать пирог.
  Раскатываем первую половинку в «блин», стараясь придать ему сравнительно прямоугольную форму. Припудриваем мукой, перед транспортировкой к противню для удобства складываем пополам и укладываем на смазанный противень. Расправляем и ручными манипуляциями продолжаем придавать «блину» форму и размеры противня. Непослушные, выступившие за края «лоскуты» в крайнем случае обрезаем ножом и возвращаем второй половинке.

Подготовленная основа пирога.
  На основу равномерно укладываем заготовленные ранее филейчики. Возможно, получится два или даже три слоя — значит, вам повезло с подругой и уловом. Если есть икра и молоки, пустите их поверху.

  Очень рекомендую в качестве приправы на этом этапе использовать пару куринных бульонных кубиков — они отбьют резкий рыбный запах. (Кстати говоря, уху я обычно тоже на куринном бульоне варю, что является постоянным предметом насмешек для окружающей публики. Во всяком случае, до тех пор, пока первая ложка не погружается в варево...)

Уложенные филейчики и приправа к ним.
  Режем кольцами или полукольцами пару среднего размера луковиц. Меньшее количество лука сделает пирог суховатым, большее придаст ему излишне «луковичный» привкус.

Пара луковиц — в самый раз!
  Засыпаем начинку слоем лука и теперь уже используем в качестве приправы то, что любим. Я, к примеру, заправляю пирог «Вегетой». Естественно, соль в этом случае исключается. «Вегеты» может быть достаточно много — рыбные блюда менее чувствительны к пересолу, нежели мясные. Но меру всё же чувствовать надо...
[]

«Луковичная поляна».
  А вот теперь о секрете «отсутствия сухости» пирога из рыбы нежирных пород. Всего-то и надо: достать из морозилки замёрзший брусок сливочного масла в 200 граммов, построгать его на пластинки, которые и уложить равномерно по всей поверхности начинки!
[]

Последний слой — сливочное масло.
  Затем я раскатываю «в блин» вторую половину теста и накрываю ею свой кулинарный шедевр. На этом мои функции (за исключением, понятное дело, контрольных) практически завершаются. Я зову супругу и доверяю ей единственно возможную (кроме добычи рыбы) операцию — защипывание краёв. Всё-равно у меня так красиво не получается.

  И напоследок наношу завершающий штрих — в художественном исполнении прокалываю поверхность будущего пирога вилкой. Без проколов пирог в духовке лопнет, и вместо пирога вы получите «расстегай».
[]

Подготовка пирога завершена!
  Пирог отправляется в разогретую заранее до 175°С духовку. Ставлю его на нижний уровень, обогрев — сверху и снизу. Время выпекания 45–50 минут — в зависимости от количества рыбы и теста. Минут за 10 до окончания выпечки перевожу регулятор температуры на 150°С, обогрев — верхним грилем и включаю вентилятор. Пожалуй, это лучший, опытно установленный мною на моей же плите, режим, позволяющий пропечься нижнему слою теста и зарумяниться верхнему.

Выпечка.
  Ну что, облизнулись? Тогда будем доставать пирожок из духовки.

Р-раз — и готово!
  Не торопитесь с ножами и вилками, накройте пирог полотеничком и дайте ему отмякнуть минут 15–20. А вот теперь готово! Приятного аппетита!

Процесс пошёл...

ЗЫ.

Подобьём бабки:

Корюшка — 15–30 хвостов (в зависимости от размера)
Молоко натуральное — 700–750 мл
Мука — 1,2 кг
Сахар — 2 столовые ложки
Дрожжи быстродействующие — 1 пакетик (11 гр.)
Масло подсолнечное — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 чайная ложка (для теста)
Бульонные кубики куринные — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт. средних размеров
Масло сливочное — 200 гр.
Приправа к начинке — по вкусу

http://s017.radikal.ru/i435/1510/a6/c6b60c1b05b...

Магадан, 23 февраля 2013 г.

))))не одной же мне давиться...мечтать....хорошего дня всем!...
16.10.2015 14:04

смотрел, но для наших рек это всё-таки Солар, Зодиак себя хорошо зарекомендовал (на видео с водопадом как раз он с Эвинрудом 90 на дистанции), но ценник с нынешним курсом просто конский, ещё Фрегат не плох (на том же видео две остальные лодки как раз Фрегаты с румпельными Тохатсу 50 и второй с Ямахой 50).
Солар, который я хочу вообще 5 м, однако, в такие дальние походы это либо 2 человека+бенз, либо, надо нанимать кого-то местного, чтобы бенз забросил ближе к порогам, потому что до таких мест от ближайшего населённого пункта приходится по реке подниматься более 200 км, ну и примерно 10-12 дней обычно!
Как понял в описании на сайте -это приблуда вместо винта на лодочный мотор монтирунтся
http://solarboat.ru/catalog/vodometnye_nasadki/... . Пока не вникал, а есть ли такая штуковина на Сузуку 15 лошадок.
Рассматриваем как раз брать пятнашку. Мобилен, не большой вес, а мощности хватит.
Сам понимаешь, бензин, скарб, шмотки и вес мотора на пупе далеко не снести. Всё всегда упирается в вес.
И если с одного водоёма перетащить на другой (перешеек, грива, водораздел) вес становится наиглавнейшим. (сюда и запас бензина учесть).
3a6aBHbIu
16.10.2015 14:57

Как понял в описании на сайте -это приблуда вместо винта на лодочный мотор монтирунтся
http://solarboat.ru/catalog/vodometnye_nasadki/... . Пока не вникал, а есть ли такая штуковина на Сузуку 15 лошадок.
Рассматриваем как раз брать пятнашку. Мобилен, не большой вес, а мощности хватит.
Сам понимаешь, бензин, скарб, шмотки и вес мотора на пупе далеко не снести. Всё всегда упирается в вес.
И если с одного водоёма перетащить на другой (перешеек, грива, водораздел) вес становится наиглавнейшим. (сюда и запас бензина учесть).
у нас походы другого плана, как правило, потому и лодки и моторы соответствующие....
что касаемо водомётных насадок - опять же, хороши на мелководье, но КПД на 30% ниже, чем у винта, есть отдельно насадки, бывают двигатели уже с такой насадкой идут с завода, например Mercury 40 Jet, при этом 40 - мощность на выходе, мотор реально 60! =)
16.10.2015 20:24

у нас походы другого плана, как правило, потому и лодки и моторы соответствующие....
что касаемо водомётных насадок - опять же, хороши на мелководье, но КПД на 30% ниже, чем у винта, есть отдельно насадки, бывают двигатели уже с такой насадкой идут с завода, например Mercury 40 Jet, при этом 40 - мощность на выходе, мотор реально 60! =)
Теперь понял. Это по ходу своего рода водные походы на несколько дней, а то и недель.
Говорил, что всё от региона. Поэтому тут видна определённая тема. У нас несколько иначе.
Есть вообще малышка под мотор 2.5 - для шхерных, небольших бросков, что бы вёслами не махать. Есть и побольше (фото выкладывал). Норд320 с полом -73 кг. И таскать и собирать не вариант. Поэтому только там где доступ к воде есть. И мотор 5 лошадей -нести не проблема.
Но под все рыбалки универсального нет. Приходится искать альтернативу.
Поэтому мотор Сузуки 15 самое то по ТТХ (без регистрации). И ценник приемлемый -75-80 рубэнов. Хотели взять Флагман -380 http://flagman-spb.ru/naduvnyie-lodki/naduvnyie.... Но вес и цена (ротан дешевле), а главное МАЛОВАТО будет. Зато есть киль.
Вообщем победил вес. Сообща решали. Пересмотрели всё, что есть на рынке. Пришли к соломонову решению. Если сейчас купим будет 3 лодки и 3 мотора. Придётся от Норда избавляться.
МУДРЫЙ НЕУД
16.10.2015 20:28

всю рыбу выловили пока я болею... налим где ты мой налим
16.10.2015 20:32

Mercury 40 Jet, при этом 40 - мощность на выходе, мотор реально 60! =)
Под такой мотор и баркас нужен конкретный. Если на 380- то мотор утопит такое корыто.
У нас двое на 40 лошадях и лодка 340 на глиссере, ветром перевернуло, лодку с мотором нашли. Потом.
16.10.2015 23:51
1
Процитированное сообщение не найдено.
Мне детки сейчас позвонили. Они тоню закрыли щук наловили.
Несколько щукарей где то на 3 килограмма потянут.

Это к тому, что если сейчас отфилеить и пожарить стейки.
То это будет объедение. И она в таком виде ещё день другой будет вкусна.
(только не в холодильник).
А на рынке (про магазин вообще молчу) она будет уже обмякшая. В лучшем случае на пироги или тушить. Но ни на уху ни жарить она уже не подходит. Вкус будет абсолютно не тот.
Свежая рыба -это свежая рыба. Кто знает толк тот поймёт. Она любая вкусна, имеется ввиду по своему видовому предназначению.
3a6aBHbIu
18.10.2015 12:20
1
результат вчерашней рыбалки уместился на бутерброд! =)
http://s019.radikal.ru/i635/1510/29/329b01971e4...
икра хариуса!
18.10.2015 13:20

икра хариуса!
Привет!.
Сейчас октябрь. Хариус нерестится весной.
Во всяком случае у нас это конец мая -начало июня.

Получается, что там, где Енисей, Саяны он -осенью.
(лаптя в право -лаптя влево -не принципиально)
Неправильный хариус и икра у него неправильная.
.....Зы...
3a6aBHbIu
18.10.2015 14:23

икра хариуса!
Привет!.
Сейчас октябрь. Хариус нерестится весной.
Во всяком случае у нас это конец мая -начало июня.

Получается, что там, где Енисей, Саяны он -осенью.
(лаптя в право -лаптя влево -не принципиально)
Неправильный хариус и икра у него неправильная.
.....Зы...
я не силён в физиологии хариуса, однако, из практики, в любое время года попадаются особи с икрой, причём, различной степени зрелости... выводы делайте сами или читайте в соответствующих источниках! =)
P.S. вот и в этот раз одна рыба была с не созревшей икрой!
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году31

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:58 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
Всего прогнозов: 15

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 770.83−16.19 (−0.04%)06:55
Hang Seng21 421.36+287.82 (+1.36%)06:55

Курсы валют

EUR1.03091−0.00166 (−0.16%)06:55
GBP1.2393−0.0004 (−0.03%)06:55
JPY151.908+0.523 (+0.35%)06:55
CAD1.43507+0.00637 (+0.45%)06:55
CHF0.91146+0.00181 (+0.20%)06:55
CNY7.3063+0.0186 (+0.26%)06:52
RUR97.226+0.227 (+0.23%)01:50
EUR/RUB100.746+0.582 (+0.58%)06:52
AUD0.6265−0.00037 (−0.06%)06:55
HKD7.78884−0.00126 (−0.02%)06:55
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.