Привет Кандаз! это мы уже видели по телеку, колись много окуней поймал, или только жерлицы?
Привет, НИК! Всем вечер добрый.
Окуней весной давлю- давлю, давлю - давлю, вообщем как Шариков кошек Это тема весенней рыбалки. Он с икрой, а из икры я подвязался оладушки икорные делать. Вообщем если с умом подойти, то вещь вкусная и калорийная. Ещё делал филе окуня на "шубе" и в томате (сок томатный, масло сливочное или сметана). Народу понравилось очень.
Да ещё летом (называю РАСЛАБОН - дурака повалять) - это на уду окуней половить. Дело не хитрое но занимательное -вообщем интересно. Как то уже писал, что окуней недомерков ведёрко наловить, засолить и за вялить. Вообщем к пиву "партнёры" самый раз. Да и без пива, кто любит -это "семечки". Или ультролайтом побаловаться на окуней. А сейчас мне до них дела нет. Не интересно. Лучше налима на жерлицу. Он сейчас самое то. Перед нерестом жирок нагуливает. Осторожность теряет, да и крупняк легче поймать сейчас. Вообщем только НАЛИМ.
Мечтаю выйти на первый лёд и половить налима. Но пока мне в этом не везёт. Может в эту субботу подфартит.
Зашёл в "Евророс" рыбки купить охлаждённой морской. Выбор не велик на нашем рынке морепродуктов.. Продают дорадо с ладошку по цене дороже лосося. Невольно подумал, а кому это фу***ло по такой цене более 500 рублей за кило нужно. Неужели кто то променяет заморского"карася" на лосося. Но дело не в этом. Приценился к камбале. Она уже без голов и обмякла и определить что за "фрукт" крайне сложно. Пытал продавца. Можно было и не делать этого. Молчала как партизан но родословную камбалы не выдала. Только сказала если с пятнами значит не ёрш. Весомый аргумент. Так ничего и не купил. А хотел зубатки.
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром. Полагаю этот рецепт любителям рыбных блюд понравится.
По поводу камбалы есть разночтения и много споров.
Но как писал ранее, важно знать ЧТО ЭТО за рыба. Так как не всех можно готовить одинаково - в это и состоит суть проблемы. А когда продают уже разделанную камбалу, то очень трудно будет подобрать соответствующий рецепт для её готовки - это как селёдку жарить (особенно солёную) http://ribolov.ohotnikpro.ru/407-kambala.html
Желательно хорошо знать гастрономические свойства объекта, что бы не попасть в неловкое положение ( жаренная селёдка). Если у ВАС именно та рыба, которую знаете как приготовить
Тогда МИЛОСТИ ПРОСИМЖареная камбала с лимонным желе
Но как писал ранее, важно знать ЧТО ЭТО за рыба. Так как не всех можно готовить одинаково - в это и состоит суть проблемы. А когда продают уже разделанную камбалу, то очень трудно будет подобрать соответствующий рецепт для её готовки - это как селёдку жарить (особенно солёную) http://ribolov.ohotnikpro.ru/407-kambala.html
Желательно хорошо знать гастрономические свойства объекта, что бы не попасть в неловкое положение ( жаренная селёдка). Если у ВАС именно та рыба, которую знаете как приготовить
Наскучило спонтом на диване кофе баловаться....... Решила зайти к гостеприимным и хлебосольным. Налягай, нам не жалко. Тут всем страждущим достанется. Только не очень видимо им (страждущим) нравиться ЕДА из рыбы, а так же всё, что связано с её поимкой. А ведь дома за шкафом половина форумчан удочку или спиннинг прячут............((((((((((((((((((
Наскучило спонтом на диване кофе баловаться....... Решила зайти к гостеприимным и хлебосольным. Налягай, нам не жалко. Тут всем страждущим достанется. Только не очень видимо им (страждущим) нравиться ЕДА из рыбы, а так же всё, что связано с её поимкой. А ведь дома за шкафом половина форумчан удочку или спиннинг прячут............((((((((((((((((((
))))) добрый день, Kandas!..
кофе, не шампанское!... знаете ли..)))) и потом здесь всегда вкусно кормят...)) и рыбу я люблю...вчерась семгу уплетала..стыдно признаться... в 12 ночи...)))) пополняла запасы белка.. зря не любят!... оч полезно..может не знают?.. надо просветить!...))))
))))) добрый день, Kandas!..
кофе, не шампанское!... знаете ли..)))) и потом здесь всегда вкусно кормят...)) и рыбу я люблю...вчерась семгу уплетала..стыдно признаться... в 12 ночи...)))) пополняла запасы белка.. зря не любят!... оч полезно..может не знают?.. надо просветить!...))))
Veterok!!!! Стыдно в ЧЁМ!!!. Поедание рыбы круглосуточно, только стимулирует весь организм и помыслы человека. От рыбных котлет, стейков, кнетликов, запеканок, шашлыков или просто отварной, жареной, копчёной, солёной, вяленой - ничего не произойдёт, только стимуляция роста и активности жизнедеятельности. Это во многом лучше всяких пирожков пирогов, пончиков, пирожных плюшек и всяких прочих там ватрушек. На внешних признаках формах женщин не отображается.
Но а про шампанское отдельная тема.(((((((((((( Ли!!!!
Могу поручиться в том, что никто не употреблял сей напиток В ночном, заснеженном лесу в тесной и дружной компании единомышленников и соплеменников под свежепожаренную рыбку. А стоит. Пусть это будет сиг или валёк, хариус или ленок. НО будет. ******************************************************************************** А стоит попробовать.....)))) Сам не ожидал...)))))) Эти пузырьки и свежая зажарка, нежная и божественная и вкус.......)))))) И послевкусие. Экспериментируйте, да обрящите.......
А ты знаешь одно из условий вкусной и хорошо пожаренной рыбы (любой). Это сковорода и самое главное масло (раскалённое масло). Доказано эмпирическим путём.
Veterok!!!! Стыдно в ЧЁМ!!!. Поедание рыбы круглосуточно, только стимулирует весь организм и помыслы человека. От рыбных котлет, стейков, кнетликов, запеканок, шашлыков или просто отварной, жареной, копчёной, солёной, вяленой - ничего не произойдёт, только стимуляция роста и активности жизнедеятельности. Это во многом лучше всяких пирожков пирогов, пончиков, пирожных плюшек и всяких прочих там ватрушек. На внешних признаках формах женщин не отображается.
ай да Kandas!..)) да Вы Знаток!!!..)))однозначно.. стимулирует...)))
Но а про шампанское отдельная тема.(((((((((((( Ли!!!!
Могу поручиться в том, что никто не употреблял сей напиток В ночном, заснеженном лесу в тесной и дружной компании единомышленников и соплеменников под свежепожаренную рыбку. А стоит. Пусть это будет сиг или валёк, хариус или ленок. НО будет. ******************************************************************************** А стоит попробовать.....)))) Сам не ожидал...)))))) Эти пузырьки и свежая зажарка, нежная и божественная и вкус.......)))))) И послевкусие. Экспериментируйте, да обрящите.......
я Вам больше скажу... не то что не пробовали... обзавидовались все!!!!...))) какая прелесть!!!... ночь..лес...снег...шампанское...рыбка..ароматы...друзья!!!!!... катарсис!...)))
А ты знаешь одно из условий вкусной и хорошо пожаренной рыбы (любой). Это сковорода и самое главное масло (раскалённое масло). Доказано эмпирическим путём.
Здравствуй Кандаз! Ты просто молодчина в этих вопросах, про сковорду и масло в курсе, тоже люблю повкусней. Так что меня считай растравил, сейчас поеду за камбалой и опробую этот рецепт, о результате позже.
Как то в полемике рыболовных баталий, совсем упустили палтуса. Хотя, он постоянно бывает в продаже в торговых сетях. Морская, дикая и чистая рыба во всех отношениях и её можно употреблять не только в отварном, жаренном или копчёном виде НО И СЫРОЙ. Попробуйте -СЕВИЧЕ, друзья. http://www.povarbum.ru/vtoroe/6806-seviche-iz-p...
К сожалению самолично палтуса не ловил. Не состоялось как то. Поэтому рассказать в подробностях не могу. Про камбалу могу. Про палтуса не могу. А вот про ерша -очень много могу. Его можно ловить прямо с берега вёдрами, солить и вялить. Небольшой, размером с ладонь или чуть больше завяленный ёрш (камбала) Это пиршество и мечта ПИВОМАНА, . Так что на заметку
Скоро новый год и у большинства (можно сказать у всех) на семейном столе будут салаты и закуски, холодные блюла. И как обычно СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.
Обычно и обыденно как всегда. Может надо привнести чего то нового в новогоднюю ночь. Привлечь внимание партнёра или партнёрши неожиданным, новеньким и названием и вкусом. Помогу чем могу. Вот тут есть изюминка. Салат мимоза в новом стиле........... (вместо селёдки под шубой)
Одно дополнение, в таких блюдах используйте белый сладкий лук продолговатой формы. Можно применить и красный для расцветки и придания ярких красок вкусу, но или в комбинации луков. Экспрементируйте.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.