Привет! Зато красивая. Нержавейка -люкс. Из практики скажу - что лучше всего нержавейка, чем чёрный металл. Тем более дома, на кухне. Мойка, обслуживание, хранение.
Тут есть ещё штуцер и шланг для дымоотвода и термометр - это очень необходимая вещь. Так как избыток дыма нужно перед открытием отвести из помещения. А термометр -для регулировки температуры в зависимости от продукта копчения. Вообщем нужно искать, что то подобное. В том числе и через интернет магазины. Тот вариант, что ты привёл вчера -мне не очень. Асбестовый шнур -можно выкрутиться и приспособиться, а вот сам корпус, отсутствие дымоотвода и термометра - это минус.
Тогда можно на ветке выложить пост. Сам не знаю и ни разу не встречал, а так же не знал до этого применение такого способа лова рыбы.
Несколькими постами внизу есть видео лова рыбы из под земли. Это мне ведомо, знакомо и сам применял, но не в таком "помойном" месте. Есть у нас озеро Капустное, через которое протекает река Умба -сёмужья река. Так вот, там есть заболоченный берег где в "ЛУНКАХ" ловят летом мелкого окуня.
стержень от основания идет, можно не отрезать головы, эти фотки в инете нашел, думаю сейчас заказать или на рынках поискать что-то у самоделкиных c водным затвором
цена вопроса всего (1800 р + пересылка) вес так и не нашел, в магазин не писал пока, ссылка на магазин в кирове где можно заказать, в инете другие места есть с рекламой, но цена скачет до 3600:
arsenal-kirov.ru/catalog/124965/675458/
Завод находится в Кировской области, основное назначение – производствонекоторых изделий для нужд Министерства обороны.
Конструкцию более -менее разобрал. Только не совсем ясно из фото как стягивается, шнуром уплотняется -это понятно. А вот как достигается стяжка, что бы в итоге не дымила. Метал толстый -напоминает шашлычницы и скороварки -не поведёт. Тем более "труба" -форма. Рыба -сига напоминает. Вертикальная загрузка -не обычна. Как будет работать не представляю. И не сказано для какого копчения. По всем аналам для горячего. Но тогда при такой загрузке головы отрезать у рыбы -очень плохо. Головы вообще лучше не отрезать. Как можно меньше нарушений целостности тушки нужно делать и брюшину не так сильно "расщеплять". Большие потери влаги и жира -снизят качество и питательную ценность продукта.
Если для холодного, то как регулируется температура дыма. Из конструктива не понять. А температура при холодном -не более 40 градусов.
Нашёл видео по эксплуатации данной коптильни. Всё рассказывают и показывают. Простота. https://youtu.be/7qN6l2iymjA
Как приготовить икру в домашних- "ПОЛЕВЫХ" условиях -ЩУЧЬЯ ИКРА. Это одна из самых, можно сказать, доступных и распространённых видов икры которую можно приготовить , как готовили наши предки, для бутербродов. http://okafish.ru/pages6/shikra.htm
Рыболовам на заметку. Может кому и пригодится. Лично я щуку весной не ловлю. А она в марте -апреле ИКРЯНАЯ.
так он двойного назначения, сначало самогону нагнать, потом закуску закоптить такие сайтики и тот что я риводил аппарат продают за 3600 вот например, coptilni.ru , я не фанат перелачивать перекуам
Фёдор Иванович! Для тебя спецом подробнейшее описание процесса копчения и приготовления домашней колбасы. И все нюансы по эксплуатации и применению коптильни. А из нержавейки пока ничего подобного не нашёл.
добрый день, Kandas!..)) могу точно сказать пробовала вкусно!.. рецепт идентичный... сама еще не делала... все собираюсь...))))) в конце маслом смазать...ну чтоб красивши..))) обалденная рыбка!..
Советы рыбакам дают приезжие рыболовы -любители, сами прошедшие и испытавшие на практике все недочёты и ошибки при подготовке к рыбалке на КОЛЬСКОМ.
По правилам лицензионной рыбалки река разбита на участки, на одних участках можно ловить только по правилу «поймал-изъял», на других «поймал-отпусти». При ловле нахлыстом или спиннингом на блесну, разрешено использовать только двойной крючок со спиленными бородками - и поверьте, за этим инспектора на реке смотрят. В прошлые годы при ловле на участках реки по правилу «поймал-отпусти» можно было в исключительном случае изъять рыбу, которая при вываживании получила сильные повреждения, скажем повреждены жабры, и не смогла бы выжить. С 2002 года Правилами предписано - такую рыбу надо отпустить умирать в реку, к столу Вы не имеете права ее взять, что на мой взгляд, явный перегиб. http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3485184 Наверное, лучше бы надо смотреть за рыболовами, которые на лицензию «поймал-изъял», стоимостью 500-600 рублей вылавливают по 2-3 рыбины, вместо разрешенной одной, т.е. не закрывают лицензию, а рыбу прячут в кусты и снова идут на реку.
Стоит, наверное, напомнить о повадках лосося. Семга, а это местное название атлантического лосося, появляется на свет в реке, где и проводит первые 2-3 года жизни, вырастая всего до 17 см. Затем следует дружный «скат» в море, где через 2-3 дня привыкнув к соленой воде и сбившись в стаю, лосось направляется на кормежку в море. Возвращается лосось на нерест только в свою родную реку, которую безошибочно узнает по «вкусу воды». Есть версия, что лосось идет не только в свою реку, но и то нерестилище, где он появился на свет. Эту версию подтверждает рассказ одних местных рыбаков. Они 3 года подряд ловили семгу для стола в одном и том же месте, семги всегда там было полно. Но настал год, когда именно в этом месте поймать лосося стало проблематично, его просто выбили на этом нерестилище.
Уже через год в реку в середине лета придет отряд мелких самцов, их называют межень или тинда. Вес их от 1,5 до 3 кг, они пробыли в море только год и не успели накопить веса и сил, поэтому из этого отряда в море вернутся не многие. Семга в реке не кормиться и силы, потраченные на преодоления порогов в реке не восстановить. Поэтому на реке семгу и надо искать за камнем или в каком-нибудь затишке. Лосось, в море, питаясь креветкой и мелкой рыбешкой, очень быстро набирает вес и через 2-3 года возвращается в реку 4-5 кг красавцем, а если вес рыбы больше, значит почти наверняка, что это его второй заход в реку на нерест.
Замечено, чем больше на реке высоких порогов, тем более крупный лосось в ней встречается, но в то же время стадо этой реки невелико. По всей видимости, происходит естественный отбор, выживает только сильная, крупная рыба способная добраться до нерестилищ. Так в реке Кола - двадцати килограммовый лосось не редкость, а в Варзуге и 12 кг - событие! Как известно, лосось в реке не питается, но приманку все же берет. Основная версия, почему лосось хватает приманку, не желая употребить ее в пищу, это его агрессивность и желание уничтожить мелкую рыбу вокруг, которая не прочь полакомиться лососевой икрой.
Хотелось бы отметить, что рыбалка сезона 2012 года была лучшей за последние годы. Вода весной долго была очень чистой и прогревалась очень медленно, а осенью её уровень в реках Терского берега из-за обильных июльских дождей был достаточно высок для захода большого количества лосося, а это все что и нужно рыболову. Неплохо, правда, иметь и опыт лососевой рыбалки, который никакими книжками не заменить.
Снасти Вам понадобятся 2 спиннинга с тестом от 7-15 и 15-40 грамм и длиной от 2,0 до 2,5 метра – это при лучшем раскладе снастей. А как минимум надо иметь спиннинг от 10 до 40 грамм и один примерно такой же в запас. Катушки от 2000-й до 4000-й, кому какая нравится и тоже не менее 2-х. На какие блесна ловить семгу? Я думаю, что можно, пожалуй, поймать на любую, из своего опыта скажу, ставил все блесна подряд, и семга на все брала. Важные закономерности - количество рыбы в реке и погодные условия.
Главное в блесне, это ее вес, он должен соответствовать глубине реки и скорости ее течения, применялись блесна от 12 до 40 грамм в зависимости от места. Форма блесны – только не «ложка» и не сильно изогнутая, ее на течении будет сильно бросать из стороны в сторону. Идеальная лососевая блесна – хорошо известная «черноспинка», ее семга просто не пропускает и старается перекусить в первую очередь.
Цвет блесны, по моему мнению, особого значения не имеет, хотя наверное предпочтение отдается красному и оранжевому цвету. Но бывает, что после замены блесны на синюю или зеленую, сразу следует поклевка, словно семга только ее и ждала!
Отдельная история с воблерами. Проведя много времени на реках Кольского при разных погодных условиях и в разное время года, дразня семгу воблерами, определилось всего несколько воблеров которые подходят для ловли семги, это рапаловские – CDJ-9GFR (12 грамм), CDJ-11GFR (16 грамм). Хорошо берет на оранжевый GFR или желтый, но не путайте с J-9GFR – они очень похожи, но вес у него всего 7 грамм, его просто не забросить. Феноменальные результаты были на CD-7 ( 8 грамм ), чуть меньше брало на CD-9, цвет – красный - GFR, синий, зеленый. Но CDJ RAPALA больше не выпускает, остается – CD 7 и CD 9. Тут проблема одна и главная, как забросить воблер весом 8 -16 грамм на 30-50 метров да еще с леской 0,33? Нужен хороший спиннинг с нужным тестом. Если бы не нужно было забрасывать воблер на такое расстояние, а скажем метров на 15, то можно подобрать массу воблеров и семга бы брала их, но на Кольских реках надо послать приманку минимум на 30-40 метров. Но при большой воде, не забывайте облавливать у самого берега, спасаясь от сильных потоков воды, семга жмется к берегу.
Лески 0.27 – 0,35 берите на лососевую рыбалку никак не меньше 500 метров и только очень хорошую, не поленитесь – в магазине привяжите леску к блесне и попробуйте на разрыв. Именно из-за не проверенной лески хороших фирм, я упустил несколько хороших лососей, которых выслеживал не один час. Через каждые 1,5 часа отрезайте 1,5-3 метра лески и перевязывайте блесну, она на этом участке трется о камни и теряет прочность, об этом не следует забывать.
Проводка приманки Но все же самое главное, это конечно проводка приманки. Нужно учесть скорость течения и глубину и подобрать по весу такую блесну, что бы она прошла возле самого дна и не зацепила его при самой медленной проводке. Проще всего взять 10 граммовую блесну, она скорей всего не зацепит дно на течении, но далеко ли Вы забросите ее? А если надо на 60 метров? Вот и комбинируешь: расстояние, на которое надо послать приманку – течение реки в этом месте – вес приманки. Если все получилось и семга есть под тем камнем, который Вы наметили, то она наверняка возьмет приманку.
Так как совсем не просто подобрать блесну к меняющимся условиям ловли, новичкам легче ловить на воблер, который будет идти на заданной глубине и вам не придется пахать дно реки, оставляя там блесну за блесной. В этом, вообщем-то и есть все прелесть воблера
Экипировка Без вейдерсов ( сапоги-штаны по самую грудь ) на Кольском делать нечего – это однозначно. Всегда надо зайти в реку, что бы подобраться к намеченному месту и высокие сапоги ту не пойдут, все равно воды Вы зачерпнете. Дешевле всего обойдутся неопреновые вейдерсы, около 100 зеленых и в 2-4 раза больше будут стоить «гортексовские» дышащие, а к ним еще и ботинки за 100-150, которые благодаря специальной подошве не скользят на подводных камнях. http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3485192 «Гортексовская» дышащая куртка и такое же белье придаст Вам на реке ощущение полного комфорта. Поляризационные очки тоже нужны, без них на реке тяжело, – не увидел подводного камня и тут же не запланировано нырнул в реку. В солнечную погоду без очков можно и «зайчиков» нахвататься так, что пару дней будете отдыхать на берегу, потирая воспаленные глаза и слушая рассказы товарищей о том, что сегодня семга брала слабо – больше 10-15 поклевок и не видели … Обязательно прикупите несколько маленьких коробочек для блесен, воблеров и мух – заходя в реку, берите одну или две с собой и не надо возвращать на берег к рыболовному ящику для смены приманки. Делая заброс за забросом, не торопясь, спускаешься вниз по реке. Вот на Север пролетела стая гусей выверяя курс по руслу реки, вот полетели утки … Поймав очередную семгу, помогаешь ей восстановить силы и в очередной раз отпускаешь ее в реку: «Иди домой!» http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3485175 А лосось тут будет всегда, и эта мысль греет душу. Присев на камень, думаешь, как же здесь все-таки хорошо …
Тогда можно на ветке выложить пост. Сам не знаю и ни разу не встречал, а так же не знал до этого применение такого способа лова рыбы.
Несколькими постами внизу есть видео лова рыбы из под земли. Это мне ведомо, знакомо и сам применял, но не в таком "помойном" месте. Есть у нас озеро Капустное, через которое протекает река Умба -сёмужья река. Так вот, там есть заболоченный берег где в "ЛУНКАХ" ловят летом мелкого окуня.
интересный способ лова. зы щучья икра мне даже больше чем красная нравится, для копчения щучья тоже нормально пойдет кстати
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Отсутствовал почти неделю, ездили с женой к другу в Астрахань в гости, повидались, бухнули с ним пару дней, поговорили на разные темы и развеялись конечно (сменили обстановку), вот иноябрь к концу и это хорошо для меня. Кандаз, ты меня неправильно понял, я на правду никогда не обижаюсь, это глупо и не один раз говорил спасибо за реальную и честную информацию, за приглашение спасибо, но зимой сейчас не рыбачу, да и дорога на северах уже давно зимняя и это уже тяжело и доставляет много неудобств и напряжения. Так что я не пропал куда то! Вчера в 4-45 выехали и дома были в17-00, так что 1100км за 10 часов зто нормально, правда приустал немного почитал вас вечером, но на связь выходить не стал, надо отдохнуть было.
Доброе утро Рыбалка! Привет Кандаз! Отсутствовал почти неделю, ездили с женой к другу в Астрахань в гости, повидались, бухнули с ним пару дней, поговорили на разные темы и развеялись конечно (сменили обстановку), вот иноябрь к концу и это хорошо для меня. Кандаз, ты меня неправильно понял, я на правду никогда не обижаюсь, это глупо и не один раз говорил спасибо за реальную и честную информацию, за приглашение спасибо, но зимой сейчас не рыбачу, да и дорога на северах уже давно зимняя и это уже тяжело и доставляет много неудобств и напряжения. Так что я не пропал куда то! Вчера в 4-45 выехали и дома были в17-00, так что 1100км за 10 часов зто нормально, правда приустал немного почитал вас вечером, но на связь выходить не стал, надо отдохнуть было.
Привет, НИК!
Это хорошо, что всё в порядке и не пропадал. Даже очень замечательно. Теперь у меня сейчас, что то со временем. Как то навалилось забот. Да и к рыбалке готовлюсь. Состоится или нет завтра поездка не только от меня одного зависит. Но на одну ночь поеду. Жерлицы приготовил. Хочу с налимом аудиенцию провести. Вообщем фотоаппарат и всё такое. Дело за погодой, но и компанией. Всё сложится то тогда только в воскресение вечером приеду. А на связь -это как получится.
Коль ты со свежими силами. Так читай всё. Там очень много чего выложено и в том числе и ссылках и видео. И непосредственно даже для НИКА. Материал обширный. Конспектируй. Постарался даже найти и выложить мнение рыболовов и их коментарии и работу над ошибками. Удивился твоему трагизму. Постарался прикинуть, что тебе может быть по кайфу за 3-5 дней рыбалки (без дороги) и что бы речки и выбор. Вообщем если без лодки и мотора, налегке как говорится, только маленькая лодка. Это ка ты понял через преграду переплыть. К нужному месту в кустарнике подойти или в устье покидать. И что бы максимально успеть, так как на одну речку день потратить придётся. Но и отдых, ночлег, еда -вообщем не целыми днями без продыху. Но и главное -это дикарём и на простой легковушке. Без всяких привязок к инфраструктуре, сами кошеварим -сами и едим Но и рыба была разная. Места есть где рыба разная. Осталось за немногим -поймать. Это как понимаешь -лотерея. Немного отвлекусь. На прошлой недели мои ездили на старые места. Ставили жерлицы на налима. Вообщем есть и налим (2 с небольшим) и обрывы.Но это не значит, что если я поеду и поставлю на этих же местах, то что то поймаю. Буду надеяться. А как получится -лотерея. Одна из речек, она короткая и есть пороги это река Кох. Вытекает из Кохозера http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3486204 Там можно сразу за мостом на обочине в спокойной обстановке машину (хоть на день) оставить и с лева от моста, там где река вытекает можно с лодки продолбить всё. По реке пройти она всего 2 км (где то так). Но и в устье походить и с лодки покидать. День и уйдёт на всё про всё. Никаких лицензий не надо. И подъезд -асфальт. Но это естественно на дороге. А дальше тропа, камни, река, пороги, кусты -вообщем всё как ты любишь, но и комары в помощниках. http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=67... спутник в помощь. Следующая речка -Вандас, петляет дай бог как. Но в нижнем течении и на перекатах хариус держится , но и другие представители. Может быть и форель. Насчёт кумжи не знаю. Вытекает из озера Осеннее. Но на спутнике почему то написано Дарье и впадает в Имандру. Смотри http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=67... Пройти Вандас -день уйдёт не меньше, а то и больше. Много петель, лагун, заливов. Да и в устье Имандры есть места при впадении реки где покидать можно. Подъезд нормальный, дорога на карте (спутник) видна вдоль всей реки. Народу мало. Летом можно сказать вообще нет. Но и следующая речка -это Пиренга. Тоже не большая но с бурным течением. Там и кумжу можно и ловят, но и хариус и сиг. Но лодка там нужна. Так как только с одного берега подход и дорога, а с другого только на лодке или тропа. http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3486226 но а спутниковые можно использовать прежние ссылки. Во всяком случае на Пиренгу (реку) едут начиная с весны и именно на кумжу. Но день -два и больше там не останется мест где не был. Прикинь. Приценись. Ниже платины пороги и ниже моста сплошной перекат. А вот устье -очень примечательно. Но на таком течении -бомбарда и тяжёлые блёсна. А в устье можно как в озере, хоть воблер хоть муху. На реку уйдёт от силы 2 дня. Вот и рассчитывай -3 реки порядка 4-5 дней. Зато представление составишь и о рельефе, реках -они разноплановые все, но и о рыбе и способах лова и сноровке. Для разведки и лёгкого "набега" вполне достаточно.
Привет, НИК!
Это хорошо, что всё в порядке и не пропадал. Даже очень замечательно. Теперь у меня сейчас, что то со временем. Как то навалилось забот. Да и к рыбалке готовлюсь. Состоится или нет завтра поездка не только от меня одного зависит. Но на одну ночь поеду. Жерлицы приготовил. Хочу с налимом аудиенцию провести. Вообщем фотоаппарат и всё такое. Дело за погодой, но и компанией. Всё сложится то тогда только в воскресение вечером приеду. А на связь -это как получится.
Коль ты со свежими силами. Так читай всё. Там очень много чего выложено и в том числе и ссылках и видео. И непосредственно даже для НИКА. Материал обширный. Конспектируй. Постарался даже найти и выложить мнение рыболовов и их коментарии и работу над ошибками. Удивился твоему трагизму. Постарался прикинуть, что тебе может быть по кайфу за 3-5 дней рыбалки (без дороги) и что бы речки и выбор. Вообщем если без лодки и мотора, налегке как говорится, только маленькая лодка. Это ка ты понял через преграду переплыть. К нужному месту в кустарнике подойти или в устье покидать. И что бы максимально успеть, так как на одну речку день потратить придётся. Но и отдых, ночлег, еда -вообщем не целыми днями без продыху. Но и главное -это дикарём и на простой легковушке. Без всяких привязок к инфраструктуре, сами кошеварим -сами и едим Но и рыба была разная. Места есть где рыба разная. Осталось за немногим -поймать. Это как понимаешь -лотерея. Немного отвлекусь. На прошлой недели мои ездили на старые места. Ставили жерлицы на налима. Вообщем есть и налим (2 с небольшим) и обрывы.Но это не значит, что если я поеду и поставлю на этих же местах, то что то поймаю. Буду надеяться. А как получится -лотерея. Одна из речек, она короткая и есть пороги это река Кох. Вытекает из Кохозера http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3486204 Там можно сразу за мостом на обочине в спокойной обстановке машину (хоть на день) оставить и с лева от моста, там где река вытекает можно с лодки продолбить всё. По реке пройти она всего 2 км (где то так). Но и в устье походить и с лодки покидать. День и уйдёт на всё про всё. Никаких лицензий не надо. И подъезд -асфальт. Но это естественно на дороге. А дальше тропа, камни, река, пороги, кусты -вообщем всё как ты любишь, но и комары в помощниках. http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=67... спутник в помощь. Следующая речка -Вандас, петляет дай бог как. Но в нижнем течении и на перекатах хариус держится , но и другие представители. Может быть и форель. Насчёт кумжи не знаю. Вытекает из озера Осеннее. Но на спутнике почему то написано Дарье и впадает в Имандру. Смотри http://bestmaps.ru/map?k=google#t=hybrid&lat=67... Пройти Вандас -день уйдёт не меньше, а то и больше. Много петель, лагун, заливов. Да и в устье Имандры есть места при впадении реки где покидать можно. Подъезд нормальный, дорога на карте (спутник) видна вдоль всей реки. Народу мало. Летом можно сказать вообще нет. Но и следующая речка -это Пиренга. Тоже не большая но с бурным течением. Там и кумжу можно и ловят, но и хариус и сиг. Но лодка там нужна. Так как только с одного берега подход и дорога, а с другого только на лодке или тропа. http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3486226 но а спутниковые можно использовать прежние ссылки. Во всяком случае на Пиренгу (реку) едут начиная с весны и именно на кумжу. Но день -два и больше там не останется мест где не был. Прикинь. Приценись. Ниже платины пороги и ниже моста сплошной перекат. А вот устье -очень примечательно. Но на таком течении -бомбарда и тяжёлые блёсна. А в устье можно как в озере, хоть воблер хоть муху. На реку уйдёт от силы 2 дня. Вот и рассчитывай -3 реки порядка 4-5 дней. Зато представление составишь и о рельефе, реках -они разноплановые все, но и о рыбе и способах лова и сноровке. Для разведки и лёгкого "набега" вполне достаточно.
Желаю тебе удачной поездки и хорошего клёва это вопервых, сейчас немного посмотрел и это более подходит, особенно Пиренга надо ещё по атласу посмотреть, и река и озеро самое то. Сегодня заезжал на сервис к друзьям- рыбакам, они спрашивали про север, вроде как начали интересоваться для них расстояние тоже ни о чём, главное чтобы рыбалка была хорошая и получить удовольствие от всего, камар им тоже не помеха, вобщем буду смотреть и у тебя консультироватся и узнавать по подробней. Так вот возвращаюсь к поездке вчерашней к другу, он мне рассказал сколько этой весной погибло у них рыбы из за воды, это просто ужас! Власти запрещают ловить на крючёк, а местным сеткой. Читающим нашу ветку , наберите "замор рыбы в низовье Астрахани весной 2015г" если кому интересно посмотрите и главное никто за это не ответил, вообще много чего рассказал про поставку воды с Волг водохранилища. ,
Доброе утро Рыбалка! Всем читающим ветку привет)) Присоединяюсь к поздравлению Фёдора! Приветствую Кандаз, ты просто молодчина! Что то у меня фотки не открываются пока и не просмотрел.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.