всю капусту в крипту. всю капусту акции - шлак. доходность нищебродская крипта дает по 100% в неделю профита
я человек - консервативный и богобоязненный, а такой профит мне гтл одно время давал, потом отобрал, но меньше чем дал так что я по стариковски поработаю
Никто с ума не сходил, что за бред? Цена простых криптокотиков без эксклюзивных генов в среднем в районе 2 долларов. а 100тысяч это самые редкие которых пара штук на весь мир. Разве купить единственную машину за 100млн долларов, Старую это не сумасшествие? Купить картину где там холст а на нем краска за миллионы долларов не сумасшествие? Купить модную шмотку с показа очередного за сотни тысяч долларов не сумасшествие? Богатые всегда любили выделываться так сказать, скупая безсмысленные вещи за большие деньги, что бы показать всем и прежде всего себе, какие они крутые и богатые что могут спустить миллионы на авто\шмотку\картину итд А с котиками ты опаздал) я в этой теме писал еще неделю назад, тогда было актуально) щас уже не так сильно.
Никто с ума не сходил, что за бред? Цена простых криптокотиков без эксклюзивных генов в среднем в районе 2 долларов. а 100тысяч это самые редкие которых пара штук на весь мир. Разве купить единственную машину за 100млн долларов, Старую это не сумасшествие? Купить картину где там холст а на нем краска за миллионы долларов не сумасшествие? Купить модную шмотку с показа очередного за сотни тысяч долларов не сумасшествие? Богатые всегда любили выделываться так сказать, скупая безсмысленные вещи за большие деньги, что бы показать всем и прежде всего себе, какие они крутые и богатые что могут спустить миллионы на авто\шмотку\картину итд А с котиками ты опаздал) я в этой теме писал еще неделю назад, тогда было актуально) щас уже не так сильно.
ЗдОрово, Король!
Мы с Мойшей все по старинке работаем, молодым даем дорогу!
ЗдОрово, Король!
Мы с Мойшей все по старинке работаем, молодым даем дорогу!
Хз, смысл от денег отказываться? изучайте новый инструмент, на малых суммах, хотя бы ради интереса! Мало ли как жизнь повернется? Вдруг фондовые биржи начнут падать и капитал перетекать начнет в криптовалюты? купите 1 биткоин 1 эфир 1 биткоин кеш 1 даш и 1 лайткоин по 1 штуке. и отложите в сторону на годик.
Хз, смысл от денег отказываться? изучайте новый инструмент, на малых суммах, хотя бы ради интереса! Мало ли как жизнь повернется? Вдруг фондовые биржи начнут падать и капитал перетекать начнет в криптовалюты? купите 1 биткоин 1 эфир 1 биткоин кеш 1 даш и 1 лайткоин по 1 штуке. и отложите в сторону на годик.
Если вдруг фондовые биржи начнут падать - всегда есть много классических стандартных инструментов, на которых в это время можно будет не только сохранить свой капитал, но и заработать.
купите 1 биткоин 1 эфир 1 биткоин кеш 1 даш и 1 лайткоин по 1 штуке. и отложите в сторону на годик.
Сначала продайте квартиру, а потом купить по 1 криптовалюте и через год будет 10 квартир или ни одной ))))
Да ладно вам, где такие квартиры дешевые? Тут на 20 тыс баксов портфель, это менее 1.2 млн, у нас даже студию не взять в эт деньги, комнату в общежитии разве что.
Сначала продайте квартиру, а потом купить по 1 криптовалюте и через год будет 10 квартир или ни одной ))))
Да ладно вам, где такие квартиры дешевые? Тут на 20 тыс баксов портфель, это менее 1.2 млн, у нас даже студию не взять в эт деньги, комнату в общежитии разве что.
Если вдруг фондовые биржи начнут падать - всегда есть много классических стандартных инструментов, на которых в это время можно будет не только сохранить свой капитал, но и заработать.
Для меня это криптовалюта нечто большее чем финансовый инструмент, для меня это будущее, счастливое светлое будущее, и протест, угроза системе. Криптовалюты как бы показывают власти, законам, банкирам и прочим, что может случится с миром, люди могут обрести финансовую независимость ВПЕРВЫЕ за многие тысячи лет?? Как ты можешь сравнивать это с какими-то рисованными индексами ???и комодитиз?? Которые через те же биржи торгуются, фактически все в одних руках, цены на нефть нам показали как могут манипулировать в обе стороны! Факт? Тут весь мировой порядок может измениться, если ты понимаешь о чем я. Люди получили возможность расчетов п2п человек-человек, напрямую, честно и без посредников , последний раз это было во времена натурального обмена , потом для сделок использовались различные валюты, которое обезательно чеканило государство ! Вначале они были даже из золота/серебра/бронзы, а затем все хуже и хуже, ну ты все это сам знаешь, самое ужасное рабство это рабство в неведении. Рабов нужно было бить и кормить, что бы они работали! Охранять их ! Что бы не сбежали! Во время феодального строя, крепостных просто нужно было заставлять работать!!! Но у них уже якобы была земля!!! К которой они были приписаны! В капитализме плеть заменили на деньги! Уже не нужно бить и заставлять, просто все стоит денег, а кто-то их печатает!!! И люди сами себя заставляют работать!!! Ни охранять июни заставлять не нужно! Это ведь ужасно? Криптовалюта хочет показать людям, что человек, может сам оценивать свой труд и плоды своего труда и напрямую продавать это или менять, не попадая в кабалу финансовой системы, с ее ссудным процентом, комиссиями, бюрократией, надзорными органами , которые за тебя решают что тебе дозволено ничтожному рабу, а что нет! Например поехал за границу, не более 10к долларов на человека, не дай бог ты ничтожество больше заработал и повезёшь! Не порядок!! Отчитайся мразь рабская, где деньги взял?? Задекларируй. А собственно на каком таком основании я должен отчитываться о СВОИХ деньгах? Поэтому я выбираю криптовалюту! Полностью мир уже не изменить, деньги его часть, и люди попрежнему будут заставлять себя работать за них, болея, не видя как растут дети, не видя своих жён, но они станут свободнее, без надзора, без комиссий, без лимитов, без ограничений, чистые деньги , такие какими они были задуманы!! ПЕРЕДАЧА ценности, и ничего более.
Для меня это криптовалюта нечто большее чем финансовый инструмент, для меня это будущее, счастливое светлое будущее, и протест, угроза системе. Криптовалюты как бы показывают власти, законам, банкирам и прочим, что может случится с миром, люди могут обрести финансовую независимость ВПЕРВЫЕ за многие тысячи лет?? Как ты можешь сравнивать это с какими-то рисованными индексами ???и комодитиз?? Которые через те же биржи торгуются, фактически все в одних руках, цены на нефть нам показали как могут манипулировать в обе стороны! Факт? Тут весь мировой порядок может измениться, если ты понимаешь о чем я. Люди получили возможность расчетов п2п человек-человек, напрямую, честно и без посредников , последний раз это было во времена натурального обмена , потом для сделок использовались различные валюты, которое обезательно чеканило государство ! Вначале они были даже из золота/серебра/бронзы, а затем все хуже и хуже, ну ты все это сам знаешь, самое ужасное рабство это рабство в неведении. Рабов нужно было бить и кормить, что бы они работали! Охранять их ! Что бы не сбежали! Во время феодального строя, крепостных просто нужно было заставлять работать!!! Но у них уже якобы была земля!!! К которой они были приписаны! В капитализме плеть заменили на деньги! Уже не нужно бить и заставлять, просто все стоит денег, а кто-то их печатает!!! И люди сами себя заставляют работать!!! Ни охранять июни заставлять не нужно! Это ведь ужасно? Криптовалюта хочет показать людям, что человек, может сам оценивать свой труд и плоды своего труда и напрямую продавать это или менять, не попадая в кабалу финансовой системы, с ее ссудным процентом, комиссиями, бюрократией, надзорными органами , которые за тебя решают что тебе дозволено ничтожному рабу, а что нет! Например поехал за границу, не более 10к долларов на человека, не дай бог ты ничтожество больше заработал и повезёшь! Не порядок!! Отчитайся мразь рабская, где деньги взял?? Задекларируй. А собственно на каком таком основании я должен отчитываться о СВОИХ деньгах? Поэтому я выбираю криптовалюту! Полностью мир уже не изменить, деньги его часть, и люди попрежнему будут заставлять себя работать за них, болея, не видя как растут дети, не видя своих жён, но они станут свободнее, без надзора, без комиссий, без лимитов, без ограничений, чистые деньги , такие какими они были задуманы!! ПЕРЕДАЧА ценности, и ничего более.
Я не против криптовалют.
Но в отношении них я придерживаюсь другой точки зрения.
У акций есть 2 простых и понятных для большинства людей фундаментальных фактора роста - это рост курсовой стоимости вследствие роста бизнеса компании и выплата дивидендов. (Так то их на самом деле больше, но это сейчас не важно).
Для меня это криптовалюта нечто большее чем финансовый инструмент, для меня это будущее, счастливое светлое будущее, и протест, угроза системе. Криптовалюты как бы показывают власти, законам, банкирам и прочим, что может случится с миром, люди могут обрести финансовую независимость ВПЕРВЫЕ за многие тысячи лет??
Это не фундаментальные факторы роста, это ожидания, которые могут реализоваться, а могут и не реализоваться.
У акций есть 2 простых и понятных для большинства людей фундаментальных фактора роста - это рост курсовой стоимости вследствие роста бизнеса компании и выплата дивидендов. (Так то их на самом деле больше, но это сейчас не важно).
Для меня это криптовалюта нечто большее чем финансовый инструмент, для меня это будущее, счастливое светлое будущее, и протест, угроза системе. Криптовалюты как бы показывают власти, законам, банкирам и прочим, что может случится с миром, люди могут обрести финансовую независимость ВПЕРВЫЕ за многие тысячи лет??
Это не фундаментальные факторы роста, это ожидания, которые могут реализоваться, а могут и не реализоваться.
Потому, не спорю и просто желаю удачи!
P/S
Для тех, кто не в курсе, кто такой Илья Коровин, вот его профиль здесь:
Я не против криптовалют.
Но в отношении них я придерживаюсь другой точки зрения.
Потому, не спорю и просто желаю удачи!
У криптовалют более прозрачные и просчитываемые фундаментальные факторы, это поддержание работы сети , а это стоимость майнинг оборудования и расчета ROI 1 год+ затраченная электроэнергия. Это базис, ниже которого не опуститься. Далее в зависимости от криптовалюты это модель эмиссии, инфляционная или дефляционная, ты заранее знаешь сколько и когда будет криптовалюты на руках, далее идёт сложность сети, т.е время блока это постоянная величина, с добавлением оборудования , что бы время нахождения блока оставалось одинаковым , в алгоритм криптовалют заложен рост сложности, т.е грубый пример ты майнер и один в сети, ты получаешь награду 12.5 биткоинов каждые 10 минут, приходит ещё один майнер, ваш общий хешрейт становится 2х, но алгоритм сложности сети скомпенсирует вашу возросшую в два раза мощность, в итоге за 10 минут вы найдёте все тот же один блок с наградой 12.5 биткоинов, т.е ты уже станешь зарабатывать в биткоинах в 2 раза меньше!!!! А расходы у тебя все те же , поэтому ты перестаёшь сливать свои монеты по текущей цене! Т.к они достаются тебе все тяжелее и тяжелее, цена начинает расти, и приходит к константе ROI 1 год+ электричество, все что выше спекулятивный рост, все что ниже, недооценка. Это алгоритм защиты криптовалют от тайных миллиардеров и прочих, кто может на свой капитал например купить 100500 майнеров, но много биткоинов он не заработает и не важно как много у него будет оборудования 1 блок будет находиться раз в 10 минут!!! Вот это и есть простой и прозрачный фундаментал я хз почему люди это не видят, это тебе не Акции где дивиденды сегодня есть завтра нет( СНГ префы например, резкое падение дивидендов от переоценки кубышки долларовой) обман , фейк отчеты с прибылью где показывают нераспределёнку большую с намёком на дивы, а потом дивиденды не утверждают, ну и отжимы государством, как афк система и весь твой фундаментал идёт в жопу. А тут все понятно в криптовалюте, все видят все, все прозрачно, для ленивых обобщу фундаментальные факторы. Хешрейт сети Сложность сети Награда за блок Время нахождения блока Зная эти факторы делаются прогнозы.
У криптовалют более прозрачные и просчитываемые фундаментальные факторы:
А тут все понятно в криптовалюте, все видят все, все прозрачно, для ленивых обобщу фундаментальные факторы. Хешрейт сети Сложность сети Награда за блок Время нахождения блока Зная эти факторы делаются прогнозы.
Ладно, с производством биткойнов все более-менее понятно.
Так все-таки, биткойны - это валюта или товар?
1) Если валюта - то почему ее курс к доллару такой волатильный?
Валю́та (от итал. valuta) — национальные, иностранные и международные деньги, как в наличной форме (в виде банкнот, казначейских билетов, монет), так и безналичной (на банковских счетах и в банковских вкладах), являющиеся законным средством платежа.
Второе значение термина — денежная единица, то есть единица измерения денег, используемая для выражения цен товаров и услуг, для установления номиналов денежных знаков, для осуществления денежных расчётов, для определения стоимости (курса) иностранных валют.
Стоимость каких товаров и услуг выражаются в биткойнах ? (вымогательство биткойнов в результате хакерских атак на компы пользователей - не в счет).
2) Если же биткойн - товар , то в чем он измеряется и где он используется?
Това́р— любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи. Продукты, производимые не для обмена, в экономическом смысле товарами не являются.
Товар - это все то, что может удовлетворить потребность и предлагается рынку в целях приобретения, использования или потребления.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.