Была у меня такая бумажка в свое время.... НОСТА, Орско-Халиловский меткомбинат....год 2003 по моему....будущая основа империи Усманова. Таки вот, (это еще тогда когда этот гов....юк "свх" в штанишки ходил жидким).... Ситуевина там была один в один. Долгов куча, но все в руках Усманчика, и типа в Ведомостях треск стоит, что оздоровит и восстановит и пропасть не даст... И бумажка торговалась на ртс-борде по 2 бакса, чин-чинарем, все прилично. Ну взял я ее "под реставрацию", поверил.... А потом, внезапно, как Гитлер - херакс, и с торгов сняли. А потом - херакс и уже это не НОСТА,, а Уральская Сталь.... Короче, весь годный и работающий технологический процесс собственник акций переоформил на новый бренд, а остальные мечтатели, типа меня остались с мечтами. И ща он в пионерах русского бизнеса и друганах САМОГО.. Я вот ни хера не понимаю - что мешает сейчас такой же финт проделать с вагонкой. Какая у нее защита и от кого ?
у нас весь базар такой.. какая тут где защита...только мамба о нас и думает)) спасает нас , благодетели)
Вооот, ммм, если это так, то при сопоставимом коэффициенте можно в ретроспективе посмотреть стоимость акций ОВК.
И на круг: Государство забирает убыточную компанию у ... нерадивых собственников, оздоравливает и передаёт в надёжные руки, другой вопрос каким образом.
Выскажу несколько идей по бумаге. Я в лонге, немного покупал в дополнительной эмиссии через Тинек, но жалею что мало (испугался большего объема допки и фри флота). В пятницу докупал по 21.7, позицию сформировал со средней около 16.4. Считаю, что акция сейчас около своего дна, вот почему:
1. С августа 2023 ОВК смогло сократить общий долг с 71 млрд до 15 млрд (25 млрд за счет допки и 30 млрд за счет выкупа с торгов задолженности к себе, ранее писал). Остаток долга легко можно обслуживать. 2. С учетом значительного роста цен на вагоны в 2023 - более 30% (с рынка ушел основной конкурент Уралвагон) EBITDA в 2024 может составить более 20 млрд. Справедливая цена исходя из сказанного 30-35 руб. 3. В допке физики выкупили порядка 100 млн акций, у Траста более 2,7 млрд. Акции из допки все зачислили, их льют уже 3 дня, большая часть объема физиков уже в рынке. Навеса от физиков не осталось. 4. Траст - это дочка ЦБ, его цель оздоровить актив и продать в рынок. Лить в рынок свои акции Траст не будет, так как нет такого спроса, 100 млн дополнительных акций в рынке снизят их стоимость к 5 рублям или еще ниже. Для Траста это копейки. 5. Считаю, что есть риски сквиз аута или делистинга в случае смены владельца, но они не на горизонте 6 месяцев, так как при голосовании на ОСА против, мажору придется выкупать миноров по средней за 6 месяцев (это точно выше моей цели в 35 руб) по бирже.
Давай по пунктам -
1. Вообще не факт, что от допки деньги целиком ушли на долги. Сила допки в основном в принятии ключевых решений. 2. Долги вообще могли быть "сам себе должен". 3. Вагоны будет делать новый собственник. Чистый и красивый. НО на прежних мощностях. 4. То, что Траст хочет "оздоровить" я просто орнул.... Это, сссссука, с чего он такой добрый ? Ему нужен работающий актив, а не калека с камнями в почках. 5. А нафига коту яйца 6-7--8 месяцев крутить с выкупом и т.д. Все же просто делается. Цена допки - копеечная. Все махом отобьется НА НОВОМ БРЕНДЕ. Важно стать собственником нужного пакета акций. Хотя бы на время принятия решений. А потом это может быть уже совсем другая акция.
Была у меня такая бумажка в свое время.... НОСТА, Орско-Халиловский меткомбинат....год 2003 по моему....будущая основа империи Усманова. Таки вот, (это еще тогда когда этот гов....юк "свх" в штанишки ходил жидким).... Ситуевина там была один в один. Долгов куча, но все в руках Усманчика, и типа в Ведомостях треск стоит, что оздоровит и восстановит и пропасть не даст... И бумажка торговалась на ртс-борде по 2 бакса, чин-чинарем, все прилично. Ну взял я ее "под реставрацию", поверил.... А потом, внезапно, как Гитлер - херакс, и с торгов сняли. А потом - херакс и уже это не НОСТА,, а другое юрлицо "Уральская Сталь".... Короче, весь годный и работающий технологический процесс собственник акций переоформил на новый бренд, а остальные мечтатели, типа меня остались с мечтами. И ща он в пионерах русского бизнеса и друганах САМОГО.... И не надо ничего "продавать и новое строить". Надо просто правильно переформатировать имеющееся - старикам мусор, собственникам золотую курочку. Я вот ни хера не понимаю - что мешает сейчас такой же финт проделать с вагонкой. Какая у нее защита и от кого ?
Я об этом и думал. Что уберут изназвания НПК и все
Я вообще не понимаю смысла покупки даже Трастом по 20 рублей. Даже когда в компании было не так плохо акция стоила 600 руб. Долю размыли в 100 раз (т. е. 6 руб). Допку сделали по 9 рубликов. Смысл покупать сейчас по 20? Кукл не собирает бумагу, а продает ее
Выскажу несколько идей по бумаге. Я в лонге, немного покупал в дополнительной эмиссии через Тинек, но жалею что мало (испугался большего объема допки и фри флота). В пятницу докупал по 21.7, позицию сформировал со средней 2. С учетом значительного роста цен на вагоны в 2023 - более 30% (с рынка ушел основной конкурент Уралвагон) EBITDA в 2024 может составить более 20 млрд. Справедливая цена исходя из сказанного 30-35 руб.
А Вы знаете точную себестоимость изготовления 1 вагона?
Выскажу свое предложение, что акции овк разгоняли, зная про допку. Траст разогнал бумагу получил большой куш для выкупа акции. Таким образом Траст, возможно, вообще не потратил денег на приобретение бумаги. Скорее всего цена еще упадет до 9 рублей и там начнутся закупки на большие суммы
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.