Так, получается Траст забрал за долги большую долю ОВК, теперь какой фри-флоат будет?
Сейчас фри-флоат 6,4%...
И высока вероятность, что Траст соберет за лимонов 800 все что сиожет..и обьявит о принудиловке...рублей по 50... В итоге тут вообще никто толком ничего не заработает... Годы мудоханья сольются в мусорку.
Киберпонедельник — это естественное продолжение «черной пятницы»
🤫
Тут не будет пока быстрой игры думаю.... Много людей залетело чисто на отскок. Они пипсуют 2-5%... и они выйдут в боковичке или их вынесут... Пока и выносить то некуда особо из-за ограничений. Это если только как в Рн -западная сибирь и Руссинвесте...тупо по 10% каждый день делать... Но надо сначала дно утоптать.
Тоже сегодня озадачилась. Но тем не менее ацкок был, хоть и залили. Что они там замышляют непрощитать, лучше конечно быть вне позиции.
Принудит. Выкуп более чем возможен , как впрочем и в двмп.
Вы обратили внимание Примерно с 14 до 14,30 робот не работал. Ни покупок ни продаж почти не было. Катиры стояли практически без движения. Получается физики наелись. Кому раздавать будет. Возможно перелив?
Я смотрел... Никто не лил и ему было нечем... в это время прошел шорт на 6 млн рублей... и позже еще в рпс прошло 600 тысяч.
Он видимо не хотел снимать офера которыми сдерживал... а когда начал лить на 20,3... стал снимать и переставлять ниже свои офера.
Я говорю что тут надо выносить шортуна...просто забирая и не выставляя в стакан
Что такое принудительный выкуп Принудительный выкуп — это выкуп акций без согласия владельцев. Такое бывает в том случае, когда мажоритарный акционер владеет более 95% акций компании и хочет получить полный контроль.
Так, получается Траст забрал за долги большую долю ОВК, теперь какой фри-флоат будет?
Сейчас фри-флоат 6,4%...
И высока вероятность, что Траст соберет за лимонов 800 все что сиожет..и обьявит о принудиловке...рублей по 50... В итоге тут вообще никто толком ничего не заработает... Годы мудоханья сольются в мусорку.
Так было в ФК Будущее...
Понятно, может и так, а может не будет собирать, и это часть договорённости с покупателем, продать часть своей доли, скажем 51 ℅ за недорого, а затем разогнать и забрать свои деньги через продажу остатка другому инвестору.
Что такое принудительный выкуп Принудительный выкуп — это выкуп акций без согласия владельцев. Такое бывает в том случае, когда мажоритарный акционер владеет более 95% акций компании и хочет получить полный контроль.
ТРАСТУ СОБРАТЬ 100% ОВК, КАК ВЫЙДУТ НА ПРИБИЛЬ, И ПРОДАСТ ОВК ЗА 300ЯРДОВ. СЛОВОМ ПЕРСПЕКТИВА, ИЛИ ТУТ ДИВИДЕНДЫ ДАДУТ ПО 23Р ИЛИ ПО 3 КОП, РИСК С 750Р И ДОПКА ПО 9,3Р, ЧТО БЫВАЕТ С ТАКИМИ АКЦИЯМИ. ПОНЯТНО И ГРУСТНО.
Ну вы зря думаете что Траст обязательно будет выкупать...
Допустим сейчас заинтересант уже владеет 3-4% акций... и он покупает у Траста 93,6% акций допустим за 27 рублей ( при оценке в 116ярдов -40 млрд.долг= 76 ярдов/2760 млн.акц=27.5р)
И становится владельцем 97%.. и выкупает 3% с премией 10% за 30 рублей.
Мой диапазон цены при данном раскладе 21,7-36 рублей цена сделки будет.
При премии в 10% цена выкупа 23-40р/акцию
Значит чтобы хоть что-то наварить надо брать в диапазоне 12-20 рублей
Это самый пессимистичный вариант по аналогии с Будущим.
Это лидер рынка на ММВБ... "НАРОДНАЯ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ!!!!"
Ктож ее блокирнет? Он же памятник! Ну ты Доцент даешь.....
пидер рынка, а не лидер.... остановят торги впредь до особого , и привет бабосам и ижжяй на метро. \Список "ПИР" тебе ни о чем не говорит ? Были у мну такие "всенародные".... ИнтерУрал, Тантал, НОСТА, Алданзолото... все народные шо капец. ПАтом пахахочешь.
Да РАНЬШЕ БЫЛ Список "Д"-дерЬмо(навоз)....сейчас "ПИР"(Повышенный -РИСК ОБОГАТИТСЯ).... как заходишь в сортир, а там купюры в дерьме лежит.....вроде деньги не пахнут....Вот и думаешь.....РИСКНУТЬ не рискнуть.... А ВДРУГ другой дядя....придет и нужду начнет справлять пока ты в навозе купюры с жаждой достаешь.....ИЗНАЧАЛЬНО надо понимать чем ты рискуешь.... и сколько тебе не ЖАЛКО ПОТЕРЯТЬ???!!!! И ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЕТ на какой ПЕРИОД времени ты готов РИСКНУТЬ на день недельку час.....НО забыть про ИНВЕСТИРОВАНИЯ на ДОЛГИЙ ПЕРИОД.....потому что у любой СКАЗКИ-всегда КОНЕЦ! или только ВАШИМ ДЕНЬГАМ!!!!
Манна НЕБЕСНАЯ придет??? ЕСЛИ(ДА КАБЫ) Переведут из СПИСКА -ПИР.... там где ЛИКВИД !!!! то ТЕ КТО РИСКНЕТ могут ОЗОЛОТИТЬСЯ......но я не помню на своем случае БЫЛО ли такое???
т.е. считаем стоимость одной акции до допки: 116.25 млрд руб / 0.116 млрд штук = 1002 руб. однако после 300 начали жестко лить.
Народ вы вообще в курсе что вам по 1000р за лист впаривают?
Выскажу еще одну идею:
Предположим никто больше учавствовать не будет, более того в этих 3.11 млрд шт есть доля траста на 25 млрд руб. ИТОГО траст выкупает сам всю допку и имеет 83% долю, остальное физики купили(или не физики?).
Никто же вроде не обещал что допка в пользу Покупателя? траст может все сам выкупить. В итоге траст всех размыл, теперь продаст все одним пакетом Покупателю.
Зачем все это? затем чтобы размыть остальных, и уменьшить стоимость, приблизить к оценочной стоимости. Что с долями мажоров? Главное уметь дать так чтобы было удобно взять (с)
Далее продажа доли траста сразу, либо разгон и продажа позднее.
Делаю работу над ошибками, цитирую свой же пост. Все правильно расчитал по сути.
А еще пришло в голову: В трасте когда решали на сколько допку делать, видимо зная оценку компании в 100-116 млрд руб отталкивались от номинала акции и хотели сначала сделать допку на 100 млрд акций. Все от этой цифры охренели аж тогда. Потом они для себя сделали открытие, что можно же не по номиналу размещать, решили в 10раз дороже номинала, т.е. вышло по 9.3р
Короче, простите меня парни(и дамы) кого я ввел в заблуждение и вы из-за меня не заработали иксы Я тоже не заработал.
После 8.11.2023 нужно было бежать и тарить, потому что оценка сразу поднялась до 27р Но у меня мозгов видимо не хватило У меня с женой(она тоже была акционер) больше 4х высших на двоих и так облажаться с оценкой рисков
Я всегда был....НАИВЕН и Доверчив... многие меня обманывали.... там где деньги и жилье- сестры, тетки присваивали себе.... но и бог с ними...развод с женой которая растить троих деток....я сейчас снимаю жильё...потерял работу, но пытаюсь ВЫЖИТЬ....месяц назад у меня было 2 тысячи сейчас больше ста..... открыл МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ по снижению акций мосбиржа.....и жду падения по всему рынку на 2024 год....но я могу ошибаться....но если глобально смотреть...4 года назад начался ковид.... сейчас подошли к уровню падения 4 летней давности....БУДУТ ли тушить ПОЖАР опять НОВЫМИ деньгами не уверен-инфляция любимое слово всех руководителей....байден через год не презе..ватив новый президент...не известен? трамп или иное ..лицо, наш вова тоже будет удерживать кресло ?страны или дима займет его место или новый человек....ТАК то всё относительно шатко ровно и гладко....но когда то рынку акций суждено падать....если я ошибусь стоп -приказы мои верные друзья...рубить деньги на отдельных эмитентах из списка "пир"... если я решусь то внутри дня на 15 минутках или 2-3 дня на 4 часах....дальше уже риск! он всегда риск...как у карманника....выташу кошелек....а вдруг спалюсь?! да и стоит ли рисковать ради 2 копеек...
САМАЯ глупая ОШИБКА СТОЯТЬ ПРОТИВ ТРЕНДА (ТЕНДЕНЦИИ) ОСОБЕННО ЗАБЛУЖДАТЬСЯ В НЕ ЛИКВИДАХ!!!!!!( ИЗ СПИСКОВ "ПИР" ) ТАМ ЖЕ ПРЯМО СКАЗАНО....ВЫ ЗДЕСЬ МОЖЕТЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ И КАЙФОВАТЬ ПОКА У ВАС ЕСТЬ -ДЕНЬГИ!!!!! Я САМ КОГДА ТО БОЛЬШЕ 9 МЕСЯЦЕВ усреднялся в ТКЗ... И ТЕРЯЛ ДЕНЬГИ.... Я ПРИВЫК ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ В ЛИКВИДНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ.... А ТУТ ДРУГАЯ ПУБЛИКА И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ...ТАК ЖЕ Я ЗАРАБАТЫВАЛ НА ИГРОВЫХ АППАРАТАХ...ВСЁ НА МЕНЯ СМОТРЕЛИ что я джек пот сорвал...в обычном подвале... у них не хватило денег со мной рассчитаться...написали мне расписку! а вам кто напишет расписку когда в стакане будет....тишина! Гарантии что я завтра не буду разорен не у кого нет....ЕСЛИ в отрытый колодец закидывать удочку в надежде поймать стерлядку....я сам по себе очень азартен и рискован....но уже с осторожностью...принимаю фатальные ошибки...времени нет да денег лишних нет ....
Предположим никто больше учавствовать не будет, более того в этих 3.11 млрд шт есть доля траста на 25 млрд руб. ИТОГО траст выкупает сам всю допку и имеет 83% долю, остальное физики купили(или не физики?).
Никто же вроде не обещал что допка в пользу Покупателя? траст может все сам выкупить. В итоге траст всех размыл, теперь продаст все одним пакетом Покупателю.
Зачем все это? затем чтобы размыть остальных, и уменьшить стоимость, приблизить к оценочной стоимости. Что с долями мажоров? Главное уметь дать так чтобы было удобно взять (с)
Далее продажа доли траста сразу, либо разгон и продажа позднее.
Делаю работу над ошибками, цитирую свой же пост. Все правильно расчитал по сути.
А еще пришло в голову: В трасте когда решали на сколько допку делать, видимо зная оценку компании в 100-116 млрд руб отталкивались от номинала акции и хотели сначала сделать допку на 100 млрд акций. Все от этой цифры охренели аж тогда. Потом они для себя сделали открытие, что можно же не по номиналу размещать, решили в 10раз дороже номинала, т.е. вышло по 9.3р
Короче, простите меня парни(и дамы) кого я ввел в заблуждение и вы из-за меня не заработали иксы Я тоже не заработал.
После 8.11.2023 нужно было бежать и тарить, потому что оценка сразу поднялась до 27р Но у меня мозгов видимо не хватило У меня с женой(она тоже была акционер) больше 4х высших на двоих и так облажаться с оценкой рисков
Тут будет интересно. Энергетический сектор идет в отвал. Самое время до января этот папир разогнать. Раком на переоценке шулеров поставить. Но посмотрим.
Ну вы зря думаете что Траст обязательно будет выкупать...
Допустим сейчас заинтересант уже владеет 3-4% акций... и он покупает у Траста 93,6% акций допустим за 27 рублей ( при оценке в 116ярдов -40 млрд.долг= 76 ярдов/2760 млн.акц=27.5р)
И становится владельцем 97%.. и выкупает 3% с премией 10% за 30 рублей.
Мой диапазон цены при данном раскладе 21,7-36 рублей цена сделки будет.
При премии в 10% цена выкупа 23-40р/акцию
Значит чтобы хоть что-то наварить надо брать в диапазоне 12-20 рублей
Это самый пессимистичный вариант по аналогии с Будущим.
Собрали на 3.11, а выкупили ещё меньше - 2.79 Получаем 39.44 цена размещения? А на данный момент 21.3, ну фиг знает, куда ниже то.
Ещё ниже будет. Трасту надо цену гнать, как можно ниже. Посмотрите на график и увидите, что вначале акции скупают и держат до 14 00, а затем перезаходами ее сливают. Задергивают вверх для того, чтобы дать людям надежду, что цена пойдет вверх
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.