Это может быть вопросом месяцев, как в ВТБ и в бывших Россетях, и вопросом недель, как в Аэрофлоте.
Думаю, кредиторы поджимают, нужны деньги, поэтому скоро. Предполагаю, уже в сентябре будет полная информация о дополнительной эмиссии.
Не думаю, что в сентябре, потому что по оценке допка будет выше 100 р. Она получится неподъемной. А чтобы опустить среднюю, нужны месяцы. Поэтому жду не ранее ноября (имхо).
Не думаю, что в сентябре, потому что по оценке допка получится выше 100 р. Она получится неподъемной. А чтобы опустить среднюю, нужны месяцы. Поэтому жду не ранее ноября (имхо).
Возможно и в сентябре. Долг Трасту нужно погасить в течение двух недель, отсрочка максимум до конца года, а это 41 млрд. Других источников поступлений видимо нет, так что все вопросы с допэмиссей сейчас решаются в авральном режиме. Ждать недолго. Объективная оценка мало зависит от текущего уровня акций. Вопрос в том, что примерную стоимость активов всей группы тут вряд ли кто знает. Гадать бессмысленно.
Не думаю, что в сентябре, потому что по оценке допка получится выше 100 р. Она получится неподъемной. А чтобы опустить среднюю, нужны месяцы. Поэтому жду не ранее ноября (имхо).
Возможно и в сентябре. Долг Трасту нужно погасить в течение двух недель, отсрочка максимум до конца года, а это 41 млрд. Так что все вопросы с допэмиссей сейчас решаются в авральном режиме. Ждать недолго. Объективная оценка мало зависит от текущего уровня акций. Вопрос в том, что примерную стоимость активов всей группы тут вряд ли кто знает. Гадать бессмысленно.
А была инфа, что долг Трасту обязательно до октября и Траст отказывается от отсрочки? Если это просто срок кредита, то его легко передвинут.
А была инфа, что долг Трасту обязательно до октября и Траст отказывается от отсрочки? Если это просто срок кредита, то его легко передвинут.
Да. «По состоянию на 30.06.2023 г., согласно консолидированной отчетности по МСФО размер финансового долга Группы составляет 71,7 млрд руб. До конца 2023 года должны быть погашены кредиты банка «Траст» на сумму порядка 41 млрд руб., из которых большая часть – до конца сентября. При этом кредитор выражает готовность рассмотреть только краткосрочную пролонгацию до момента завершения дополнительной эмиссии».
Это официальная информация от ОВК. Не исключено, что на решение об эмиссии в значительной степени повлиял Траст. Скорее всего одной из целей допэмиссии ставится повышение показателя free-float, так как нынешние акционеры похоже не стремятся повысить долю в бизнесе - тому же Трасту актив достался за долги, поэтому важнее забрать свой кэш. А оплатить этот банкет должны новички.
И оплатят, никаких сомнений. Неважно, какая будет цена - три рубля, тридцать или триста. От цены зависит только то, какую долю допэмиссии реализуют. Не думаю, что большую - компания всё ещё проблемная. Из индустриальных есть что покупать. С другой стороны, все они (кроме разве что Аэрофлота) за год прилично подорожали, поэтому стремительное обесценение ОВК подогревает интерес спекулянтов. Спрос будет. Компания привлекла к себе внимание, а всё, что не некролог - это реклама. Тут пока не некролог.
На память нужно брать бумажные документы, от виртуальных пользы никакой. 26 лет назад покупал по дешевке крупные пакеты акций Концерн Гермес, через год один из главных лиц (Данилов, Председатель Совета директоров концерна "Гермес") в личной беседе посоветовал продать. Неск. тысяч бумажек оставил, лежат до сих пор. Но были на руках Свидетельства о владении пакетами, их лет 5-6 назад коллекционеры-скрипофилы оторвали с руками, самое дорогое-свидетельство на пакет в 3000 акций отдал за 5 тыс. р., хотя эту бумажку получал вообще бесплатно. Один из коллекционеров сказал, что знает всех своих коллег в России, но такого документа нет ни у кого.
Да. «По состоянию на 30.06.2023 г., согласно консолидированной отчетности по МСФО размер финансового долга Группы составляет 71,7 млрд руб. До конца 2023 года должны быть погашены кредиты банка «Траст» на сумму порядка 41 млрд руб., из которых большая часть – до конца сентября. При этом кредитор выражает готовность рассмотреть только краткосрочную пролонгацию до момента завершения дополнительной эмиссии».
Здесь ключевая фраза "кредитор выражает готовность рассмотреть только краткосрочную пролонгацию до момента завершения дополнительной эмиссии". Это прямо означает, что в сентябре долг можно не возвращать (и в октябре тоже).
На память нужно брать бумажные документы, от виртуальных пользы никакой. 26 лет назад покупал по дешевке крупные пакеты акций Концерн Гермес, через год один из главных лиц (Данилов, Председатель Совета директоров концерна "Гермес") в личной беседе посоветовал продать. Неск. тысяч бумажек оставил, лежат до сих пор. Но были на руках Свидетельства о владении пакетами, их лет 5-6 назад коллекционеры-скрипофилы оторвали с руками, самое дорогое-свидетельство на пакет в 3000 акций отдал за 5 тыс. р., хотя эту бумажку получал вообще бесплатно. Один из коллекционеров сказал, что знает всех своих коллег в России, но такого документа нет ни у кого.
У меня где то валяются куча какого-то Гермеса.. То ли союз, толи типа того.. Все никак руки не дойдут, куда этот Гермес пристроить
Возможно и в сентябре. Долг Трасту нужно погасить в течение двух недель, отсрочка максимум до конца года, а это 41 млрд. Так что все вопросы с допэмиссей сейчас решаются в авральном режиме. Ждать недолго. Объективная оценка мало зависит от текущего уровня акций. Вопрос в том, что примерную стоимость активов всей группы тут вряд ли кто знает. Гадать бессмысленно.
Давайте попробуем посмотреть шире. Если те, кто устраивает эмиссию, смотрят на это как на оздоравливающую операцию, понимая долгосрочные перспективы этого действия, то длительная отсрочка и неопределëнность могут явно повредить делу. Длительная неопределëнность может поломать любой механизм, управленцы это хорошо понимают. Если же за этими людьми не стоит стратегия, то может быть всë, что угодно.
Я всë же склоняюсь к первому варианту, поэтому продолжаю считать, что с допкой всë решится в ближайшие пару недель. Имхо.
Тут спорят о минимальной цене лота... А скажите мне минимальный размер комиссии биржи и брокера... Она же не может быть менее 1 копейки, я правильно думаю или нет?
У меня где то валяются куча какого-то Гермеса.. То ли союз, толи типа того.. Все никак руки не дойдут, куда этот Гермес пристроить
Концерн обанкротился в 1999, бумаги никому не нужны, на сайте коллекционеров Мешок https://meshok.net/listing?search=%D0%B3%D0%B5%... есть продавцы, но нет покупателей. Сам предлагал по 30 руб. бланки в идеальном состоянии, первый владелец, все номера подряд, можно в рамочку повесить, но никто не клюнул. А Союз вроде как до сих пор живой, но зашифровался где-то в Питере и от акций отдачи никакой.
Концерн обанкротился в 1999, бумаги никому не нужны, на сайте коллекционеров Мешок https://meshok.net/listing?search=%D0%B3%D0%B5%... есть продавцы, но нет покупателей. Сам предлагал по 30 руб. бланки в идеальном состоянии, первый владелец, все номера подряд, можно в рамочку повесить, но никто не клюнул. А Союз вроде как до сих пор живой, но зашифровался где-то в Питере и от акций отдачи никакой.
За Союз слыхал да зашкерились падлы, но активы есть у них и в том числе звезда, которая щас выперла некисло. Эту тему качать надо
Тут спорят о минимальной цене лота... А скажите мне минимальный размер комиссии биржи и брокера... Она же не может быть менее 1 копейки, я правильно думаю или нет?
Размер комиссии биржи может быть =0. (для мейкера, заплатит тэйкер-противоположная сторона в сделке) https://www.moex.com/s1197 Броки иногда в рекламных целях тоже не берут комиссию, или на ограниченный срок, или только на покупку (потом при продаже сдерут в разы больше).
А Союз вроде как до сих пор живой, но зашифровался где-то в Питере и от акций отдачи никакой.
За Союз слыхал да зашкерились падлы, но активы есть у них и в том числе звезда, которая щас выперла некисло. Эту тему качать надо
Да, в Звезде у них был крупный пакет. А Союз, вместо того, чтобы платить акционерам, неск. лет назад, наоборот, требовал деньги за перерегистрацию в реестре.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.