mfd.ruФорум

Высокодоходные облигации

Новое сообщение | Новая тема |
telemarket:)
17.12.2018 13:38
1
Есть, есть и у Аленки такие тенденции...
Скорее вспоминаются отдельные личности, устроившие загон воблов в ФинАвиа обещанием "скоро будет почти 100" и прекрасно наварившиеся на этом
Большинство моих бумаг тоже редко обсуждают на этой ветке потому что это ОФЗ и субфедералы и не вижу в этом ничего страшного. Здесь не Аленка, мне ни кому ничего втюхивать не надо, а ветка в основном посвящена Высокодоходным облигам. То что они стали в основном совсем трэшем вина наших финансовых властей. Найти сейчас в этом мусоре что-то тяжело.
Именно поэтому у меня портфель сейчас и не в Высокодоходных - я на них молится не обязан. Я не однократно писал, что риски в Высокодоходных (да и в любых других) облигациях выросли очень сильно и сейчас доходность им не соответствует. То есть широкий портфель по высокодоходным априори убыточен. Дальше или доходности должны вырасти, или власти (может сами эмитенты) должны обуздать ОСВОшную вакханалию (этого не видно ), или разумные инвесторы должны оставить этот рынок и он фактически умрет (останется такой же треш как в акциях с не особо прикрытым разводиловом а-ля Сибгостинец, Ролман и всякие там Войны и миры). Пока увы все говорит за последний вариант.
Если взглянуть шире, то частный случай общей тенденции - генеральная линия партии в том, что ну его на фиг этот эффективный рынок. Государство собирает со всех деньги, а потом раздает куда и как считает нужным. Это не только повышение налогов для якобы модернизации экономики, но и модель инвестиций когда инвесторы сдают бабки государству ( покупая ОФЗ или вкладывая в госбанк, а другого просто нет или очень рисковый), а оно уже само там распределит.
Это конечно все дико не эффективно, особенно с нашим государством , но поделать тут без политики ничего нельзя, а инвесторам следует лишь приспособится к этому - иначе обламают потерей денег.
Позвольте таки ради справедливости спросить - а шо вы да Аленки то имеете ? Почитал, ну особого какого-то ослезагона там нет, разбираются бумажки и плюсы и минусы. Уж как люди это трактуют-наверное по разному. Я уж много читал претензий что Аленка "гонит", сам полез поглядеть на сие чудо. Ну криминала то нет. Имхо.
Vocabluary
17.12.2018 14:05

Есть, есть и у Аленки такие тенденции...
Скорее вспоминаются отдельные личности, устроившие загон воблов в ФинАвиа обещанием "скоро будет почти 100" и прекрасно наварившиеся на этом
Позвольте таки ради справедливости спросить - а шо вы да Аленки то имеете ? Почитал, ну особого какого-то ослезагона там нет, разбираются бумажки и плюсы и минусы. Уж как люди это трактуют-наверное по разному. Я уж много читал претензий что Аленка "гонит", сам полез поглядеть на сие чудо. Ну криминала то нет. Имхо.
судя по его постам, у него тоже есть в наличии.
Vocabluary
17.12.2018 14:34
1
Тем временем, JET FUEL PRICE INDEX ниже в баксах, чем год назад.....
Червонец_Сеятель
17.12.2018 14:43

Особенности инвестиционных долговых бумаг
Как заработать на облигациях с дополнительным доходом
https://www.kommersant.ru/doc/3833088?from=main_1
В облигациях этих как раз все логично, а вот логика Коммерсанта от меня ускользает:
в декабре 2016-го Сбербанк разместил полугодовые облигации, привязав их дополнительный доход к росту курса доллара. Предложение оказалось неудачным: реальный курс американской валюты вышел за обозначенный ранее диапазон, и владельцы облигаций получили лишь символические 0,01% годовых. Несмотря на это, выпуск таких инструментов набирал силу, и к концу года Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ и Газпромбанк разместили уже более четырех десятков выпусков.
Ребята из Сбера ни чем не рискуя нажились втюхав инвесторам продукт под 0,01% годовых - для кого продукт "оказался неудачным"? И почему же "не смотря на это" выстроилась очередь банков за такой халявой?
По поводу вложений в это гумно на 3-3.5 года с уходом от НДФЛ это пусть cgvb коммерсанты и вкладывают. А интересным может быть спекуляция с хеджированием - можно попробовать сделать две встречные ставки на бакс или на ставку ЦБ - инструмент новый сложный и могут быть явные перекосы. Но я думаю ликвидность в этих облигах нулевая.
Хеджирование лучше на фьючерсах выстраивать.

Я думаю Сбер так и покрывает эти облигации. Но маржа его при такой комбинации 15% выходит
lord1313
17.12.2018 15:10
14
l
Большинство моих бумаг тоже редко обсуждают на этой ветке потому что это ОФЗ и субфедералы и не вижу в этом ничего страшного. Здесь не Аленка, мне ни кому ничего втюхивать не надо, а ветка в основном посвящена Высокодоходным облигам. То что они стали в основном совсем трэшем вина наших финансовых властей. Найти сейчас в этом мусоре что-то тяжело.
Именно поэтому у меня портфель сейчас и не в Высокодоходных - я на них молится не обязан. Я не однократно писал, что риски в Высокодоходных (да и в любых других) облигациях выросли очень сильно и сейчас доходность им не соответствует. То есть широкий портфель по высокодоходным априори убыточен. Дальше или доходности должны вырасти, или власти (может сами эмитенты) должны обуздать ОСВОшную вакханалию (этого не видно ), или разумные инвесторы должны оставить этот рынок и он фактически умрет (останется такой же треш как в акциях с не особо прикрытым разводиловом а-ля Сибгостинец, Ролман и всякие там Войны и миры). Пока увы все говорит за последний вариант.
Если взглянуть шире, то частный случай общей тенденции - генеральная линия партии в том, что ну его на фиг этот эффективный рынок. Государство собирает со всех деньги, а потом раздает куда и как считает нужным. Это не только повышение налогов для якобы модернизации экономики, но и модель инвестиций когда инвесторы сдают бабки государству ( покупая ОФЗ или вкладывая в госбанк, а другого просто нет или очень рисковый), а оно уже само там распределит.
Это конечно все дико не эффективно, особенно с нашим государством , но поделать тут без политики ничего нельзя, а инвесторам следует лишь приспособится к этому - иначе обламают потерей денег.
Лично я имею, что когда я Элвису предложил благородное пари на коньячок, а пастве его открыл глаза, что ценник даже в 90 по ФинАвиа просто не возможен, то он забанил меня на Аленке на вечные времена. А я между прочим грех на душу взял и впервые в Контакте для этого зарегался (пароль правда почти сразу забыл ).
А в целом я не моралист - захотел в свое время Ден продать свой форум Энергостриму, так он денег на этом заработал, за чем все и пришли на биржу и на этот форум. Ведет Элвис эту Аленку где поучает и делится своим опытом и знаниями, ну так чего удивительного, что он и сам торгует и покупает естественно вперед своей паствы? Это пусть ЦБ беспокоит, это он у него счета арестовал.
Другое дело что сама "паства" раз пришла туда, то должна понимать, что на них там зарабатывают так или иначе. Кто должен оплачивать содержание этого сайта и вот взять то же ФинАвиа - презентацию там видели? Она натянутая, но такую сделать надо время/деньги потратить! Кто оплачивать будет этот банкет?
Что касается этой ветки, то это проект не коммерческий и рамки и этика здесь совсем другие. Лично я здесь пишу правду и никаким загоном не занимаюсь (не те у меня деньги чтобы в этом был какой-то смысл). Достаточно сказать, что уже несколько лет не рекомендую глобально вкладываться в Высокодоходные облигации вообще.
А ветка в целом хорошая и полезная и не только тем кто Высокодоходными интересуется. То же Открытие не было Высокодоходным, а вон как оно обернулось.
lord1313
17.12.2018 15:13

l

Я думаю Сбер так и покрывает эти облигации. Но маржа его при такой комбинации 15% выходит
Хеджирование на фьючерсах быстрее всего даст ноль или еще хуже в итоге. Чтобы заработать на таком без риска надо неэффективность в рынке найти, а как раз эта не эффективность и возможна в таких облигах потому как инструмент новый, не ликвидный и сложный. В любом случае я в таких играх не спец.
Mediaholder
17.12.2018 15:52

M
Лично я имею, что когда я Элвису предложил благородное пари на коньячок, а пастве его открыл глаза, что ценник даже в 90 по ФинАвиа просто не возможен, то он забанил меня на Аленке на вечные времена. А я между прочим грех на душу взял и впервые в Контакте для этого зарегался (пароль правда почти сразу забыл ).
А в целом я не моралист - захотел в сове время Ден продать свой форум Энергостриму, так он денег на этом заработал, за чем все и пришли на биржу и на этот форум. Ведет Элвис эту Аленку где поучает и делится своим опытом и знаниями, ну так чего удивительного, что он и сам торгует и покупает естественно вперед своей паствы? Это пусть ЦБ беспокоит, это он у него счета арестовал.
Другое дело что сама "паства" раз пришла туда, то должна понимать, что на них там зарабатывают так или иначе. Кто должен оплачивать содержание этого сайта и вот взять тоже ФинАвиа - презентацию там видели? Она натянутая, но такую сделать надо время/деньги потратить! Кто оплачивать будет этот банкет?
Что касается этой ветки, то это проект не коммерческий и рамки и этика здесь совсем другие. Лично я здесь пишу правду и никаким загоном не занимаюсь (не те у меня деньги чтобы в этом был какой-то смысл). Достаточно сказать, что уже несколько лет не рекомендую глобально вкладываться в Высокодоходные облигации вообще.
А ветка в целом хорошая и полезная и не только тем кто Высокодоходными интересуется. То же Открытие не было Высокодоходным, а вон как оно обернулось.
Речь о какой-то новой презе по ФинАвиа или про старую?
Vocabluary
17.12.2018 16:54
1
А в целом я не моралист - захотел в сове время Ден продать свой форум Энергостриму, так он денег на этом заработал, за чем все и пришли на биржу и на этот форум. Ведет Элвис эту Аленку где поучает и делится своим опытом и знаниями, ну так чего удивительного, что он и сам торгует и покупает естественно вперед своей паствы? Это пусть ЦБ беспокоит, это он у него счета арестовал.
Другое дело что сама "паства" раз пришла туда, то должна понимать, что на них там зарабатывают так или иначе. Кто должен оплачивать содержание этого сайта и вот взять тоже ФинАвиа - презентацию там видели? Она натянутая, но такую сделать надо время/деньги потратить! Кто оплачивать будет этот банкет?
Лорд, так эту историю мы в курсе, "давно тут сидим" автоследование - кто им только не балуется.... по ФинАвиа он признал, что не взлетели бумажки как надо. Все ошибаются, рынок. Под рекомендацией покупать в те времена была приписка "для крепких парней", и что это очень рискованно.
СыроЕдоff
17.12.2018 16:56
2
Число дефолтов по рублевым облигациям снизилось
http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry...
За весь 2018 год количество дефолтов на рынке рублевого долга оказалось минимальным за последние 3 года. Всего было допущено 100 дефолтов по выпускам российских облигаций, из них 6 случаев являются техническими дефолтами, еще 9 эпизодов – неисполненные оферты. Такую статистику публикует Cbonds. В 2017 году общее количество дефолтов составило 103 случая, из них 2 и 11 эпизодов приходится соответственно на технические дефолты и неисполненные оферты. В 2016 году инвесторы не дождались выплаты по 104 выпускам ценных бумаг, в 7 и 8 случаях соответственно речь шла о технических дефолтах и неисполненных офертах.
17.12.2018 18:15
1
В том то и проблема, что Элвис специально загнал народ в бумагу. А, когда начались неудобные вопросы и нормальное обсуждение бумаги, мигом пресек это...
Тут не просто автоследование, а Гаммельнский музыкант...
Лорд, так эту историю мы в курсе, "давно тут сидим" автоследование - кто им только не балуется.... по ФинАвиа он признал, что не взлетели бумажки как надо. Все ошибаются, рынок. Под рекомендацией покупать в те времена была приписка "для крепких парней", и что это очень рискованно.
17.12.2018 18:16

Если можно немного подробнее, как в данном случае у Сбера 15% получается?
В облигациях этих как раз все логично, а вот логика Коммерсанта от меня ускользает:
в декабре 2016-го Сбербанк разместил полугодовые облигации, привязав их дополнительный доход к росту курса доллара. Предложение оказалось неудачным: реальный курс американской валюты вышел за обозначенный ранее диапазон, и владельцы облигаций получили лишь символические 0,01% годовых. Несмотря на это, выпуск таких инструментов набирал силу, и к концу года Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ и Газпромбанк разместили уже более четырех десятков выпусков.
Ребята из Сбера ни чем не рискуя нажились втюхав инвесторам продукт под 0,01% годовых - для кого продукт "оказался неудачным"? И почему же "не смотря на это" выстроилась очередь банков за такой халявой?
По поводу вложений в это гумно на 3-3.5 года с уходом от НДФЛ это пусть cgvb коммерсанты и вкладывают. А интересным может быть спекуляция с хеджированием - можно попробовать сделать две встречные ставки на бакс или на ставку ЦБ - инструмент новый сложный и могут быть явные перекосы. Но я думаю ликвидность в этих облигах нулевая.

Samotlor1965
17.12.2018 18:24
6
про ОСВО и про дольщиков. Все-таки есть 2 очень большие разницы:

Разница номер 1, обычно у дольщиков в недострой вложены ВСЕ деньги, плюс занято у кого только можно, плюс бывает еще и ипотека взята на недострой и проценты капают. То есть, для них это дело жизни и смерти, они готовы на всё, соответственно, власть понимает, что это не шутки, а топливо революции. В облигах же обычно у людей 1-25% капитала, то есть, даже списание в ноль, это не смертельный случай, отсюда меньший накал страстей.

Разница номер 2 - я не могу себе представить собрание дольщиков, где 75% проголосуют за перенос срока достройки дома на 25 лет. На год-два еще как-то и то, а на 25 лет это невозможно абсолютно. Тем не менее в ОСВО я это вижу регулярно - привет, банк Пересвет, например. То есть, велика доля институциональных инвесторов, многие из них госбанки, им в принципе совершенно наплевать, заработает их банк 50 млрд рублей за этот год или 40 или покажет убыток 50 млрд или 350 млрд (привет ВЭБ) - все равно за всех платит бюджет в конечном итоге. Им важно сделать хорошо каким-нибудь уважаемым людям или ЦБ, а деньги пофигу. Как на это можно повлиять - непонятно, они будут голосовать всегда как хотят начальники, а не как надо бы для банка.

Но конечно довести для сведения небожителей о том, что текущая ситуация дикая и неприемлемая все равно надо бы. Потому что как справедливо было отмечено, уже начали идти выпуски, просто нацеленные на ОСВОшивание изначально, то есть, мошенничество в чистом виде.
de aguirre
17.12.2018 18:30
1
За весь 2018 год количество дефолтов на рынке рублевого долга оказалось минимальным за последние 3 года. Всего было допущено 100 дефолтов по выпускам российских облигаций, из них 6 случаев являются техническими дефолтами, еще 9 эпизодов – неисполненные оферты. Такую статистику публикует Cbonds. В 2017 году общее количество дефолтов составило 103 случая, из них 2 и 11 эпизодов приходится соответственно на технические дефолты и неисполненные оферты. В 2016 году инвесторы не дождались выплаты по 104 выпускам ценных бумаг, в 7 и 8 случаях соответственно речь шла о технических дефолтах и неисполненных офертах.
дак, ещё ж не вечер.
от свеженький - 101-й скорый:
"ИА Кама" допустил техдефолт по облигациям серии 01
[17.12.2018 17:12] FinamBonds
Ипотечный агент Кама не выплатил купонный доход за десятый купонный период по облигациям серии 01. Общий размер неисполненного обязательства составил 1 856 271,33 руб.
Обязательство не исполнено из-за отсутствия денежных средств в необходимом объеме, говорится в сообщении эмитента.
Выпуск номинальным объемом 10 млрд. рублей был размещен 21 января 2014 года с погашением в 2043 году.

не совсем, надо сказать, понимаю, как эмитенты при действующей редакции главы о пво-осво в фз о рбц умудряются дефолтиться.
хотя после рестрахта дефолт уже и не дефолт становится...
uf!
BetMent
17.12.2018 21:05
4
Привет, боевой товарищ! Ты помню спрашивал, что я думаю о финавиа? Хотел ответить, но времени не было. Сейчас лень тот твой пост искать, поэтому отвечу здесь. Задай себе вопрос «а зачем финавиа/ютырлу не кидать слабых и обездоленных? Чем это грозит? Что его остановит?»

Ты не сможешь ответить на эти вопросы. Ибо ответы отрицательные. Вывод: кинут! А если и не кинут, то риски такие, что цена в 10-20% как раз и отражает ту справедливую цену.

И ещё: помню кто-то писал что смиренный (превед de acquire) рестракт в прошлом был за счёт пенсфонда сургута. А пенсы ещё более обездоленные, чем мы. Делай выводы.

Халява на рынке кончилась! Точка! И все эти истории с глубоким нырком и надеждой на отскок - от лукавого. Извините - я не рисковый ковбой.

Ты спросишь, а почему мечел был такой хороший рестракт. Я долго думал. Думаю вот почему: 1) он был первый массивный (второй по факту; пионер - двмп); 2) физики были в одной лодке с гигантами (сбер, ВТБ, гпб). Это редкий случай. Потому там и пронесло.
Tup-tup
17.12.2018 21:09
2
Привет, боевой товарищ! Ты помню спрашивал, что я думаю о финавиа? Хотел ответить, но времени не было. Сейчас лень тот твой пост искать, поэтому отвечу здесь. Задай себе вопрос «а зачем финавиа/ютырлу не кидать слабых и обездоленных? Чем это грозит? Что его остановит?»

Ты не сможешь ответить на эти вопросы. Ибо ответы отрицательные. Вывод: кинут! А если и не кинут, то риски такие, что цена в 10-20% как раз и отражает ту справедливую цену.

И ещё: помню кто-то писал что смиренный (превед de acquire) рестракт в прошлом был за счёт пенсфонда сургута. А пенсы ещё более обездоленные, чем мы. Делай выводы.

Халява на рынке кончилась! Точка! И все эти истории с глубоким нырком и надеждой на отскок - от лукавого. Извините - я не рисковый ковбой.

Ты спросишь, а почему мечел был такой хороший рестракт. Я долго думал. Думаю вот почему: 1) он был первый массивный (второй по факту; пионер - двмп); 2) физики были в одной лодке с гигантами (сбер, ВТБ, гпб). Это редкий случай. Потому там и пронесло.
Истинно так!
30% по первому выпуску это дорого. 10-15% - в самый раз. А лучше 5-6% как по второму)
Птиц
17.12.2018 21:16
4
...
...потел ли больной перед смертью?...
kuklolyub
17.12.2018 21:43
2
дак, ещё ж не вечер.
от свеженький - 101-й скорый:
"ИА Кама" допустил техдефолт по облигациям серии 01
[17.12.2018 17:12] FinamBonds
Ипотечный агент Кама не выплатил купонный доход за десятый купонный период по облигациям серии 01. Общий размер неисполненного обязательства составил 1 856 271,33 руб.
Обязательство не исполнено из-за отсутствия денежных средств в необходимом объеме, говорится в сообщении эмитента.
Выпуск номинальным объемом 10 млрд. рублей был размещен 21 января 2014 года с погашением в 2043 году.

не совсем, надо сказать, понимаю, как эмитенты при действующей редакции главы о пво-осво в фз о рбц умудряются дефолтиться.
хотя после рестрахта дефолт уже и не дефолт становится...
uf!
Однако эта Кама недавно погасила почти все облиги и задолженность за 11(?) купонов
Mediaholder
17.12.2018 23:28
1
M

Истинно так!
30% по первому выпуску это дорого. 10-15% - в самый раз. А лучше 5-6% как по второму)
Он же сказал, что он не рисковый ковбой!
Mediaholder
17.12.2018 23:30
2
M

Спасибо, дружище за ответ. De acquire в суе не упоминай
BetMent
18.12.2018 00:19
1

Спасибо, дружище за ответ. De acquire в суе не упоминай
Не, ну он третьего дня хороший термин придумал на злобу дня: держатели обблеваций смиренно согласились с реструктуризацией
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: lord1313
График ДЭНИКОЛБ1
ДЭНИКОЛБ11.41+0.03 (+2.17%)2021
График Каскад1Р01
Каскад1Р015.89+0.19 (+3.33%)2022
График ОВК Фин01
ОВК Фин0192.79−5.71 (−5.80%)2021
График АшинМЗ БО1
АшинМЗ БО199.88−0.12 (−0.12%)13.06
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
8.7Touro de ouro22.01, 00:20
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
Всего прогнозов: 11
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)00:43
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01:45
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)00:00
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01:00
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01:00
CAD1.45240 (0%)02:37
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01:00
CNY7.25020 (0%)02:37
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)02:37
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01:02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01:00
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.