Сегодня видел прикол на улице: такси Таксовичкоф, в цветах Грузовичкофф. Видимо пошли в смежные области на деньги с облигаций. Даже не знаю... радоваться этому или нет.
PS И магазин Всеинстументы ру. Полезно иногда на улицу выходить
Внесу свои 2 копейки .Автомобильные грузоперевозки прибыльны только при семейном бизнесе . Это общемировая практика . Сюда не входят транспортно -логистические компании , там более широкий спектр услуг . Они же выступают заказчиками перевозщиков , либо имеют свои афилированные ТК . Либо другой пример , наличие собственной ТК у федерального ритейлеров ,например у Магнита .Эти ТК загружены работай , у них есть постоянный крупный заказчик , который в большинстве случаев является афилир. лицом и перекладывает деньги из одного кармана в другой . Так что конечные перспективы Грузовичкова не столь радужные , если у него не появиться серьезный инвестор или заказчик .Опять же большой капитал не делитьсЯ ни с кем из случайных своей прибылью , а создает свои компании .
Сегодня видел прикол на улице: такси Таксовичкоф, в цветах Грузовичкофф. Видимо пошли в смежные области на деньги с облигаций. Даже не знаю... радоваться этому или нет.
В Санкт-Петербурге таксивичкофф и грузовичкофф работают уже несколько лет. Парк несколько тысяч машин в С-ПБ.
ФинАвиа сегодня прямо-таки защитный актив. Всё в красном, только он один, в смысле актив, в ослепительно зелёном.
Искренне считаю, что низкая цена на нефть только на руку нашей экономике. В нынешней ситуации. 1. Все что выше 40 все равно идет в кубышку, а не в экономику. 2. 50% нефти мы потребляем так или иначе сами. Так что 40 за баррель нам лучше, чем 60.
Цены пошли вниз, и должны дальше идти вниз. Посмотрим, какая же там модель у перевозчиков будет. Динамика мне не понятно до конца - то ли коррупция, то ли сговор, слабо вниз идем. Помониторим.
В Санкт-Петербурге таксивичкофф и грузовичкофф работают уже несколько лет. Парк несколько тысяч машин в С-ПБ.
Ключевое слово "работают ". Тарифы на городские грузоперевозки не растут с 2007 г , только падают . Несмотря на то что , подорожали : топливо , запчасти , сам автотранспорт , ремонт ,содержание .Рынок благодаря федеральным ритейлерам сузился в разы . Золотые времена закончились в 2007-2008 году .Сейчас это бизнес частников- одиночек .Так что , как говорится " цЫплят по осени считают ",все будет понятно ,когда подойдет срок погашения облигации .
ФинАвиа сегодня прямо-таки защитный актив. Всё в красном, только он один, в смысле актив, в ослепительно зелёном.
Искренне считаю, что низкая цена на нефть только на руку нашей экономике. В нынешней ситуации. 1. Все что выше 40 все равно идет в кубышку, а не в экономику. 2. 50% нефти мы потребляем так или иначе сами. Так что 40 за баррель нам лучше, чем 60.
Цены пошли вниз, и должны дальше идти вниз. Посмотрим, какая же там модель у перевозчиков будет. Динамика мне не понятно до конца - то ли коррупция, то ли сговор, слабо вниз идем. Помониторим.
Не ждать теперь компенсаций авиаперевозчикам от государства.. Вон ведь цены вниз - сами справитесь. Я надеялся - сначала помощь и деньги, потом нефть и керосин...
Подскажитк по облигациям вот например по СибирскГостинец-2Р-01-боб
правильно я понимаю их номинальная стоимость 100$. но они сейчас торгуються ниже цены размещеия. И если купить сейчас то в Дата погашения: 19.08.2020. Они будут выкуплены по номинальной стоимости ?
правильно я понимаю их номинальная стоимость 100$. но они сейчас торгуються ниже цены размещеия. И если купить сейчас то в Дата погашения: 19.08.2020. Они будут выкуплены по номинальной стоимости ?
вам стоит внимательно прочитать название эмитента г о с т и н е ц и обратить внимание на многозначность термина этого слова в родном языке - вопрос отпадёт сам собой. удач! vf!
ФИНАНС-авиа звонил ФИО руководителя Павлинский Руслан Борисович Телефон руководителя +7(3452) 29-88-11 ( http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?... ) спрашивал че будет то !! Сказал по облигам оставят как все есть или будет рестрах ! Узнаете в январе !!! Щас прорабатываются все вопросы ! Надеются Ютейр будет жить.
Народ воблы кому интересно тоже позвоните , отпишитесь че вам то он скажем !!!
Дело хорошее сделал m&r, но русский язык ставит меня в тупик. можете уточнить: г-н Павлинский сказал, что "все оставят как есть или будет рестракт, решим в январе" - правильно ?
mr Boo - вам дали письменный ответ?
имхо, смотрите в стакан, как решение примут - сразу и увидим
P.S. тоже ему позвонил - сказал "пока вырабатывается решение, не понятно". Видимо ему все стали звонить )))
г-н Павлинский сказал, что "все оставят как есть или будет рестракт, решим в январе" - правильно ?
Тут самое главное решим в январе. Ждем января как в сказке про братьев месяцев)))
вам стоит внимательно прочитать название эмитента г о с т и н е ц и обратить внимание на многозначность термина этого слова в родном языке - вопрос отпадёт сам собой. удач! vf!
Да я видел что они высокорискованные и по ним купон уже два раза не платили. Я просто тока начинаю разбираться в облигациях и хотел у точнить правильно ли я механизм так сказать понимаю. Посоветуйет парочку облигаций в долларах надежных имитентов ?
Да я видел что они высокорискованные и по ним купон уже два раза не платили. Я просто тока начинаю разбираться в облигациях и хотел у точнить правильно ли я механизм так сказать понимаю. Посоветуйет парочку облигаций в долларах надежных имитентов ?
Они не высокорискованные, а высокотоксичные, безвозвратные инвестиции.
Так а что с этим Калсб? Куда они входят? Они чьих будут?
Давайте спросим у castora! Кто лучше его в сбытах разбирается. Отпишу ему в личку сегодня, если вдруг не заметит.
Я особо никогда не интересовался Калугой (акциями) - они дивов не платили, а строили свою генерацию (электростанцию).
Калужский сбыт - хорошая , достаточно надежная компания. По-моему единственный Гарантирующий поставщик ЭЭ в России, который построил свою собственную генерацию (совмещение генерации и сбыта в России разрешено).
Облиги выпустили, наверно чтоб закрыть свои кредиты с высокими %
Вид и идентификационные признаки обязательства 1. Кредитный договор, № 454 КЛЛЗ от 25.03.2016 г. Условия обязательства и сведения о его исполнении Наименование и место нахождения или фамилия, имя, отчество кредитора (займодавца) Публичное акционерное общество «Московский Индустриальный банк», 115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 5 Сумма основного долга на момент возникновения обязательства, RUR 500 RUR X 1000000 Сумма основного долга на дату окончания отчетного квартала, RUR 0 RUR X 1 Срок кредита (займа), (месяцев) 12 Средний размер процентов по кредиту займу, % годовых 15,5 Количество процентных (купонных) периодов 12 Наличие просрочек при выплате процентов по кредиту (займу), а в случае их наличия – общее число указанных просрочек и их размер в днях Нет
Облиги выгодней этого займа - проценты надо платить не ежемесячно, а раз в пол года.
Кредиты (займы) сбытам нужны, что б закрывать кассовые разрывы, когда вы вовремя не платите за ЭЭ. В тарифах сбытам компенсируется только (ставка рефинансирования + 4%) , сейчас это 7,75% + 4% = 11,75%. В общем купон вы сами себе и будете платить в вашем тарифе, не оплачивая вовремя ЭЭ.
Калуга - ничья. Контрольный пакет вроде местным принадлежит. Облиги можно брать, если конечно продадут по 100%. Никуда они не денутся, в Лондон (как энергострим) не убегут с своей электростанцией.
Я тоже возьму, если дадут по 100% - 101%. У Обувьрус летом оферта и новый купон.
понятно а какие долларовые облигации можете посоветовать ?
понятно а какие долларовые облигации можете посоветовать ?
Это смотря чего вы хотите получить: - если хотите доходность выше рынка, но готовы сидеть на пороховой бочке - то CBOM -27 и Aiance (правда в альянсе ликвидность почти никакая)
- повыше надежность и пониже доходность - ВЭБ, Система, - но тут уже ловить нечего, доходность как в ОФЗ, а риски никуда не делись.
- ну и RUS- 28 и Gazprom 34
Отдельно ГТЛК, пока непонятно в категорию 1 или 2 ее.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.