Давайте спросим у castora! Кто лучше его в сбытах разбирается. Отпишу ему в личку сегодня, если вдруг не заметит.
Я особо никогда не интересовался Калугой (акциями) - они дивов не платили, а строили свою генерацию (электростанцию).
Калужский сбыт - хорошая , достаточно надежная компания. По-моему единственный Гарантирующий поставщик ЭЭ в России, который построил свою собственную генерацию (совмещение генерации и сбыта в России разрешено).
Облиги выпустили, наверно чтоб закрыть свои кредиты с высокими %
Вид и идентификационные признаки обязательства 1. Кредитный договор, № 454 КЛЛЗ от 25.03.2016 г. Условия обязательства и сведения о его исполнении Наименование и место нахождения или фамилия, имя, отчество кредитора (займодавца) Публичное акционерное общество «Московский Индустриальный банк», 115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 5 Сумма основного долга на момент возникновения обязательства, RUR 500 RUR X 1000000 Сумма основного долга на дату окончания отчетного квартала, RUR 0 RUR X 1 Срок кредита (займа), (месяцев) 12 Средний размер процентов по кредиту займу, % годовых 15,5 Количество процентных (купонных) периодов 12 Наличие просрочек при выплате процентов по кредиту (займу), а в случае их наличия – общее число указанных просрочек и их размер в днях Нет
Облиги выгодней этого займа.
Кредиты (займы) сбытам нужны, что б закрывать кассовые разрывы, когда вы вовремя не платите за ЭЭ. В тарифах сбытам компенсируется только (ставка рефинансирования + 4%) , сейчас это 7,75% + 4% = 11,75%. В общем купон вы сами себе и будете платить в вашем тарифе, не оплачивая вовремя ЭЭ.
Калуга - ничья. Контрольный пакет вроде местным принадлежит. Облиги можно брать, если конечно продадут по 100%. Никуда они не денутся, в Лондон (как энергострим) не убегут с своей электростанцией.
Я тоже возьму, если дадут по 100% - 101%. У Обувьрус летом оферта и новый купон.
Лорд, почаще приглашай квалифицированных экспертов на ветку!
Давайте спросим у castora! Кто лучше его в сбытах разбирается. Отпишу ему в личку сегодня, если вдруг не заметит.
Я особо никогда не интересовался Калугой (акциями) - они дивов не платили, а строили свою генерацию (электростанцию).
Калужский сбыт - хорошая , достаточно надежная компания. По-моему единственный Гарантирующий поставщик ЭЭ в России, который построил свою собственную генерацию (совмещение генерации и сбыта в России разрешено).
Вид и идентификационные признаки обязательства 1. Кредитный договор, № 454 КЛЛЗ от 25.03.2016 г. Условия обязательства и сведения о его исполнении Наименование и место нахождения или фамилия, имя, отчество кредитора (займодавца) Публичное акционерное общество «Московский Индустриальный банк», 115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 5 Сумма основного долга на момент возникновения обязательства, RUR 500 RUR X 1000000 Сумма основного долга на дату окончания отчетного квартала, RUR 0 RUR X 1 Срок кредита (займа), (месяцев) 12 Средний размер процентов по кредиту займу, % годовых 15,5 Количество процентных (купонных) периодов 12 Наличие просрочек при выплате процентов по кредиту (займу), а в случае их наличия – общее число указанных просрочек и их размер в днях Нет
Облиги выгодней этого займа.
Кредиты (займы) сбытам нужны, что б закрывать кассовые разрывы, когда вы вовремя не платите за ЭЭ. В тарифах сбытам компенсируется только (ставка рефинансирования + 4%) , сейчас это 7,75% + 4% = 11,75%. В общем купон вы сами себе и будете платить в вашем тарифе, не оплачивая вовремя ЭЭ.
Калуга - ничья. Контрольный пакет вроде местным принадлежит. Облиги можно брать, если конечно продадут по 100%. Никуда они не денутся, в Лондон (как энергострим) не убегут с своей электростанцией.
Я тоже возьму, если дадут по 100% - 101%. У Обувьрус летом оферта и новый купон.
1) Тогда как им удалось совместить генерацию и сбыт, если это запрещено законом? 2) Кредит, который Вы расписали, погашен. Сумма основного долга на дату окончания отчетного квартала, RUR 0 RUR X 1 Население далеко не самый крупный потребитель в структуре потребления э/э Калсбыта. http://ksc.kaluga.ru/?content=dir&id=491
Да я видел что они высокорискованные и по ним купон уже два раза не платили. Я просто тока начинаю разбираться в облигациях и хотел у точнить правильно ли я механизм так сказать понимаю. .....
dei deaeqve завидую владельцу магазина, в котором вы покупки делаете vf! забейте в поиск 'какие бывают облигации' етс. удач!
1) Тогда как им удалось совместить генерацию и сбыт, если это запрещено законом?
castor ясно написал, что такое совмещение не запрещено! Смысл далекой реформы РАО ЕЭС изначально был в появлении конкуренции в энергетике там где это возможно - электростанции продают энергию на рынке= конкуренция, сбыты покупают оптом продают в розницу и толкаются между собой=конкуренция, а остаются не конкурентные сети - МРСК - им нельзя владеть ни электростанциями, ни сбытами, а электростанциям получается владеть сбытами можно, они там много и скупили, а в Калуге получается наоборот получилось - это удивительно.
(совмещение генерации и сбыта в России разрешено).
1) Тогда как им удалось совместить генерацию и сбыт, если это запрещено законом? 2) Кредит, который Вы расписали, погашен. Сумма основного долга на дату окончания отчетного квартала, RUR 0 RUR X 1
1. Разрешено совмещать генерацию и сбыт. Запрещено совмещать сети и сбыт. 2. На конец сентября этот погашен, а с полной уверенностью могу сказать - взят другой или овердрафт.
Сбытам не выгодно без займов. Если кассовые разрывы компенсировать своими деньгами (займов нет), то на следующий год тебе не включат в тариф (4% + 7,75%) * месячная выручка. 100% сбытов - ГП в России кредитуются под это. Все, без исключения. Мосэнергосбыт например вывел свои 23 млрд. руб. на депозит, через 100% дочку - МЭС развитие, в банк "Россия" и Газпромбанк, а под кассовые разрывы кредитуется у того же папы Ковальчука и ежегодно в тарифе от РЭК г. Москвы дополнительно получает : 11,75% * 300 000 000 000 / 12 = 2 937 500 000 руб.
ФинАвиа сегодня прямо-таки защитный актив. Всё в красном, только он один, в смысле актив, в ослепительно зелёном.
Искренне считаю, что низкая цена на нефть только на руку нашей экономике. В нынешней ситуации. 1. Все что выше 40 все равно идет в кубышку, а не в экономику. 2. 50% нефти мы потребляем так или иначе сами. Так что 40 за баррель нам лучше, чем 60.
Цены пошли вниз, и должны дальше идти вниз. Посмотрим, какая же там модель у перевозчиков будет. Динамика мне не понятно до конца - то ли коррупция, то ли сговор, слабо вниз идем. Помониторим.
Стокгольмский синдром? Желание помочь ЮТЭйру в ущерб всей стране? ))
Дозвонился в Райфайзен в тот отдел, который занимается общением с держателями публичного долга, рестуктуризацией. У них никакой информации по облигациям ФинАвиа нет. Сами узнали о новости про рестракт банковских кредитов через СМИ. Если будет какая-то конкретика, то сообщат брокеру/держателям.
Искренне считаю, что низкая цена на нефть только на руку нашей экономике. В нынешней ситуации. 1. Все что выше 40 все равно идет в кубышку, а не в экономику. 2. 50% нефти мы потребляем так или иначе сами. Так что 40 за баррель нам лучше, чем 60.
Цены пошли вниз, и должны дальше идти вниз. Посмотрим, какая же там модель у перевозчиков будет. Динамика мне не понятно до конца - то ли коррупция, то ли сговор, слабо вниз идем. Помониторим.
Стокгольмский синдром? Желание помочь ЮТЭйру в ущерб всей стране? ))
Ента адская мыслишка мне пришла в "голову", когда увидел, как топочный мазут взлетел в цене с 9000 до 18000 за месяц. Было это весной, про Ютэйр тогда вообще не думал, дорого было.
А что вы имеете в виду в ущерб стране? Кубышке Минфина - ну может быть, так это разве ж страна ? Это ее часть. А другая часть почему должна страдать ? По привычке ? Вспомните, для чего вообще эта кубышка использовалась - что бы баксы нерезам продать, когда они из ОФЗ валют. Чисто Минфиновская и ЦБ-шная история, в которой им удобно жить. Ну и комфорт, тем кто наверху. А ниже интереса не наблюдается.
Я прихожу к мысли, что сменяемость регулярная лиц, находящихся во власти нужна только для того, что бы они еще помнили чуток, каково это там, внизу. Не по отчетам на бумаге, докладам каких то там цифр, а в реале, на себе. Правда это нереально.
Дозвонился в Райфайзен в тот отдел, который занимается общением с держателями публичного долга, рестуктуризацией. У них никакой информации по облигациям ФинАвиа нет. Сами узнали о новости про рестракт банковских кредитов через СМИ. Если будет какая-то конкретика, то сообщат брокеру/держателям.
Зачет, mr Boo. ! Два из трех официальных источников не знают про Финавиа ничего, а третий - само Финавиа точно не знает, что будет. Не так и плохо.
Мордовию ещё не обсуждали? Появились объемы на продажу субфедов Мордовия3 после этой новости. https://tass.ru/ekonomika/5930361 Возможно, будущий первый прецедент по рестракту субфедов с кидком воблов. Доха 9,66%. Маловато при таких рисках, как считаете?
Мордовию ещё не обсуждали? Появились объемы на продажу субфедов Мордовия3 после этой новости. https://tass.ru/ekonomika/5930361 Возможно, будущий первый прецедент по рестракту субфедов с кидком воблов. Доха 9,66%. Маловато при таких рисках, как считаете?
Это смотря чего вы хотите получить: - если хотите доходность выше рынка, но готовы сидеть на пороховой бочке - то CBOM -27 и Aiance (правда в альянсе ликвидность почти никакая)
- повыше надежность и пониже доходность - ВЭБ, Система, - но тут уже ловить нечего, доходность как в ОФЗ, а риски никуда не делись.
- ну и RUS- 28 и Gazprom 34
Отдельно ГТЛК, пока непонятно в категорию 1 или 2 ее.
Я хотел бы доллоровый депозит. Переложить в облигации. Так что в принципе устроит депозитная доходность. Поделитесь ещё опытом. Ранее облигации не покупал. Какие с ними есть подводные камни могут быть?
В принципе устраивают rus-28. Такой вопрос. Я так понимаю ежедневные объёмы по ним не большие. Реально ли их продать оперативно при необходимости, даже с дисконтом или бывает в стакане вообще покупателей не бывает?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.