Насколько я знаю на личном опыте, с ИИС нельзя подать на оферту - это считается аналогом вывода денег. Возможно, какие-то брокеры закрывают на это глаза...
Уточните пож брокера.
У меня брокер ВТБ. По телефону мне сказали, что все нормально будет. Нарушением договора было бы если я сам бы вывел деньги с ИИС. Типа даже если деньги прийдут на карту, а не на ИИС то это будет не моя вина и не мое желание вывести деньги.
Будет 3 года ИИС в ноябре 2020 г. Если по истечении 3х лет, я закрываю ИИС например 10 декабря. А документы подаю в ИФНС в начале февраля 2021 г. Не будет ли интересно вопросов со стороны ИФНС и без проблем вернут 13% подоходного налога?
Будет 3 года ИИС в ноябре 2020 г. Если по истечении 3х лет, я закрываю ИИС например 10 декабря. А документы подаю в ИФНС в начале февраля 2021 г. Не будет ли интересно вопросов со стороны ИФНС и без проблем вернут 13% подоходного налога?
А какие могут быть вопросы. Я вот 14 ноября закрыл ИИС в ПСБ, а 16 открыл ИИС в ВТБ. В следующем году подам 3НДФЛ в ФНС уже по новому счёту.
Мосбиржа зарегистрировала выпуск облигаций ООО "Ас Финанс" на 100 млн рублей http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4902350 Мдя, ну и названьице у конторы! Ставка 1-4-го купонов установлена на уровне 12% годовых. Кто-же возьмёт это гуано под доху 12!?
С таким названием они просто обязаны скурвиться Вот смеха будет
По идее вы уже подадите на возврат уже четвёртый раз наверное.
И что вот с этим четвертым разом? Можно поподробнее. Мне ВТБяка сказали что не дадут вычет за 2018 год.
К тому же даже по истечении 3-х лет, вывести деньги всё равно нельзя, только через закрытие самого счёта. А с учётом того, что у ПСБ все купонные выплаты и дивы попадают снова на счёт ИИС, то воспользоваться уже ими не получается. Поэтому и открыл счёт в ВТБ.
По моему в ВТБ можно держать ИИС. Выплаты на банковский счёт и купонов и аморты, скорость выплат впечатляет. Я то закрыл по известным причинам от брокера ПСБ.
Мне ВТБяка сказали что не дадут вычет за 2018 год.
По моему фигня какая то. Я в январе буду подаваться на 4 й вычет. Нет в законе ничего, про три раза. И фиг им, а не налоги за три года накопившиеся.
Что-то не охота мне рисковать. К тому же я инфографику от нашего скудоумного ЦБ видел и там тоже нарисовано 3 года. Самая фигня, что я за первый год подал только на 5000 руб, а из-за этого драного ВТБ ИИС у меня открылся так, что закрыть его можно только 29-го декабря. Выходит, что пропадает у меня вычет за 18-й год. Вот все собираюсь почитать чего где написано по этому поводу. Если кто-то разобрался в этом вопросе, то набрасывайте.
И что вот с этим четвертым разом? Можно поподробнее. Мне ВТБяка сказали что не дадут вычет за 2018 год.
Насколько я понимаю, 3 года это минимальный срок для льготы, но никто не мешает после трёх лет его не закрывать и пользоваться сколь угодно долго, получая вычеты
По моему фигня какая то. Я в январе буду подаваться на 4 й вычет. Нет в законе ничего, про три раза. И фиг им, а не налоги за три года накопившиеся.
Что-то не охота мне рисковать. К тому же я инфографику от нашего скудоумного ЦБ видел и там тоже нарисовано 3 года. Самая фигня, что я за первый год подал только на 5000 руб, а из-за этого драного ВТБ ИИС у меня открылся так, что закрыть его можно только 29-го декабря. Выходит, что пропадает у меня вычет за 18-й год. Вот все собираюсь почитать чего где написано по этому поводу. Если кто-то разобрался в этом вопросе, то набрасывайте.
А в чём риск? Залож ещё 4 сотни на ИИС, прокатит получишь вычет, нет, закроешь его и откроешь снова в 2019. Так хоть шанс есть
Для посетителей этой ветки облигации Мечела всегда будут в разделе "Первый уровень" 1. Первый рестракт через ОСВО/ПВО. 2. Первые отступные в депозит нотариуса. 3. Почетное первое место среди прикрученных LORDoм графиков справа на ветке. 4. Мало кто представляет ветку высокодоходных без облигаций Мечела. 5. Особо отчаянные в свое время предлагали прикрутить 2 графика Мечела (заметьте не одинаковых!), но Лорд не поддался на эту провокацию. 6. Кто-то предлагал разместить 5 или 6 графиков справа и 2 из них отдать Мечелу, но оказалось что нет такой возможности технически (нельзя прикрутить более 4 графиков ветки)! 7. Тогда почитатели Мечела пошли дальше и создали отдельную ветку с 4 прикрученными графиками Мечела. https://mfd.ru/forum/thread/?id=67783 8. А там ребята еще не знают про эту новость
P.S. Да, не наступит тот день, когда место графика Мечела займет какой-нибудь Мясничий или Сибец сублимированный
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.