"КИТ Финанс Капитал" 10 декабря досрочно погасит облигации серии БО-08 http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4902690 Компания ранее допустила ряд техдефолтов по облигациям серий БО-04, БО-06, БО-07, а также БО-10. В качестве причины неисполнения обязательств компания указала "осложнение финансового состояния". "Московская биржа" 20 сентября зарегистрировала изменения в решения о выпуске облигаций компании серий БО-04 - БО-07, БО-09 и БО-10 в части сведений о представителе владельцев биржевых облигаций - ООО "Лигал кэпитал инвестор сервисез".
Вот кому-то свезло!
Я эту контору не отслеживаю. Но думаю, что ни кому там уже не свезет - контора сдохла платить они не будут. если только отОСВОят сначала хорошенько и для каких-то своих нужд загасят эти облиги за 1 копейку. И гасят они быстрее всго просто чтобы отОСВОить по ловчее. Есть кто прилипший в этих бумагах? А то учитывая, что про них не особо было слышно это очередной междусобойчик для делания банковских "дыр" для Эльвиры.
Неправильно. Если выбрали тип А ИИС и не заявили вычеты, то это не сделает его счетом типа Б, к-й дает льготу ваш на профит 1 млн рублей. Для того чтобы поменять льготу надо закрыть счет одного типа и открыть другого.
Спасибо! Тогда позвольте вытекающий вопрос. Если у меня ИИС типа А, и он у меня уже 2 года и я не разу не подавал на вычеты годовые по внесению 400 тыр. Смогу ли я сделать вычеты за прошедшие два года, так как я ранее этого не делал? Спасибо!
Сможете. До конца года в легкую успеете подать и декларацию и заявление на возврат за 15-й год, с НГ только за 16 и позже. если за 15 торопитесь, то накарябайте ее приблизительно без доков или по электронным копиям - пускай налоговая потом запрашивает. Если налоговая брать не будет - отправляйте почтой с описью заказным. Удачи Вам.
Правильно ли я понимаю, что два ИИС одновременно разрешаются в течение месяца, но вычет при этом теряется?
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 12 июля 2018 г. N 03-04-05/48702 ............................................. В соответствии с пунктом 3 статьи 219.1 Кодекса инвестиционный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 данной статьи, предоставляется, в частности, при условии, что в течение срока действия договора на ведение индивидуального инвестиционного счета налогоплательщик не имел других договоров на ведение индивидуального инвестиционного счета, за исключением случаев прекращения договора с переводом всех активов, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, открытый тому же физическому лицу. Указанная норма Кодекса корреспондирует с нормой пункта 2 статьи 10.2-1 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", согласно которой физическое лицо вправе иметь только один договор на ведение индивидуального инвестиционного счета. В случае заключения нового договора на ведение индивидуального инвестиционного счета ранее заключенный договор на ведение индивидуального инвестиционного счета должен быть прекращен в течение месяца.
Выручку и прибыль уже перестали озвучивать. Перешли на проникновение. в пассажиров. В облигационеров уже проникли.
да уж. наверное. благодаря неустанным стараниям спецрекламагента ютырла, у высокодохоблов изрядная часть мозга уже почти фатально поражена метастазами названного авиагробовщика. авиагробовщика счетов депо. навеное, остальных гостинцев от зависти аж судороги сводят в корчи. га!
Неправильно. Если выбрали тип А ИИС и не заявили вычеты, то это не сделает его счетом типа Б, к-й дает льготу ваш на профит 1 млн рублей. Для того чтобы поменять льготу надо закрыть счет одного типа и открыть другого.
Спасибо! Тогда позвольте вытекающий вопрос. Если у меня ИИС типа А, и он у меня уже 2 года и я не разу не подавал на вычеты годовые по внесению 400 тыр. Смогу ли я сделать вычеты за прошедшие два года, так как я ранее этого не делал? Спасибо!
Но у Открытия есть по мне так большой минус - нельзя выводить ничего с ИИС на банковский счет (когда открывал - можно было выводить дивы и купоны). А сейчас и с обычного брокерского счета при получении дивов и купонов на банковский - комиссия 1000 руб за каждый перевод
Это да, это когда сам даешь поручение. А так - вот что мне прислали - C 3 сентября 2018 года изменятся условия обслуживания клиентов брокера. Изменения, связанные с введением новых комиссий депозитарием, коснутся всех тарифов в части платы за перечисление доходов от биржевых операций (дивиденды, купоны и «тело» облигации при погашении) на банковский расчётный счёт.
С 3 сентября она составит 1000 рублей за одно платёжное поручение при выплате в рублях РФ. Комиссия не взимается в случае, если её значение равно или выше суммы перечисляемой выплаты.
Это да, это когда сам даешь поручение. А так - вот что мне прислали - C 3 сентября 2018 года изменятся условия обслуживания клиентов брокера. Изменения, связанные с введением новых комиссий депозитарием, коснутся всех тарифов в части платы за перечисление доходов от биржевых операций (дивиденды, купоны и «тело» облигации при погашении) на банковский расчётный счёт.
С 3 сентября она составит 1000 рублей за одно платёжное поручение при выплате в рублях РФ. Комиссия не взимается в случае, если её значение равно или выше суммы перечисляемой выплаты.
Охренеть. Получается если дивов 900 рублей на счёт захочешь - комиссии не будет, если 1100 то тебе придёт 100 рублей. Вот это да
И снова здравствуйте! Мы обратили внимание, что наши эмитенты вам очень понравились. Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос яснее. Мы не можем никак понять его суть.
Да, мы поняли, что вы намекаете на Футибол (извините, что упомянули его всуе), но никак не можем уловить параллели. Следуя вашей логике, мы уже поставили крест на Оксфорде, МГУ и детском саду "Василёк". Они же как и Футибол - учат кого-то чему-то. Точно пирамиды!
Компания "Светофор Групп" не отказалась от своих планов по проведению IPO. Но для этого компании надо подрасти. Для целей роста и создания публичной истории было принято решение разместить биржевые облигации.
И да, у "Сколково" - модненький логотипчик. Мы согласны.
С уважением, Денис Козлов Управляющий директор ООО ИК "Септем Капитал"
Пару слов про Септем - у них нормальная репутация, и они ее стараются блюсти, и, главное! развивают рынок Высокодоходных облигаций, это правильно. Пару слов Септему: На данном этапе все заемщики, которых вы отобрали для вас на вес золота, за этим стоит большая работа, но это не значит, что все будет ок - помните легкий кошмар с СИБУРом - он тогда заплатил, но осадочек тогда у рынка остался. То, что эмитенты регулярно не платят, это просто медицинский факт, от вас зависящий "вероятностным" образом, даже если вы сделали свою работу на 5. У нас нет личной эмоциональной связи с эмитентом, мы да, и увы, но такова рынок, циничны.
По Светофору, если Вам интересна публичная дискуссия, если нет - можно игнорить: Интересная история, есть вопросы: 1. Почему резко снизилась выручка во второй половине конце 17 года и стала ниже 16? 2. Деньги им не нужны - если просто продолжать учить вождению. Для чего нужен небольшой для них займ? IPO не в счет, на его счет мое личное имхо - сами они хотят купить чужие бизнесы за почти номинал выручки, а свою продать за 5 выручек - амбициозно, но дело "ваше" как говорят. Может мы просто чего-то не знаем. Они обещают тем кого поглощают льготы по Сколковской льготе? 3. Что означает 40% выручки он-лайн (ведь так или иначе надо ехать на автодром). Как это связано с уменьшением выплат персоналу (или это связано с уменьшением выручки?). 4. Конкуренты по он-лайну описаны как будто у них все плохо (мое впечатление), но B2B выручка у Светофора ровно такая же. Сравнение не очень корректное, не находите? 5. Сколько еще средств будет вложено в R&D? А то на конец 17 года и денег то не было на балансе! Спасибо.
Здравствуйте. Не подскажите,есть ли какая-то информация по акциям ПАВА. Реально ли за них получить хоть какие-то деньги.Спасибо.
Сможете. До конца года в легкую успеете подать и декларацию и заявление на возврат за 15-й год, с НГ только за 16 и позже. если за 15 торопитесь, то накарябайте ее приблизительно без доков или по электронным копиям - пускай налоговая потом запрашивает. Если налоговая брать не будет - отправляйте почтой с описью заказным. Удачи Вам.
Заявление вряд-ли подаст. Его налоговая принимает только после проверки справки 3-НДФЛ. А рассматривают его 3 месяца.
Раз пошла такая пьянка такое обсуждение ИИС. Кто-нибудь касался вопросов уплаты алиментов с ИИС? Должен ли алиментоплательщик учитывать и уплачивать %% с купонов, амортов и купил/продал, если операции ведутся на ИИС?
Раз пошла такая пьянка такое обсуждение ИИС. Кто-нибудь касался вопросов уплаты алиментов с ИИС? Должен ли алиментоплательщик учитывать и уплачивать %% с купонов, амортов и купил/продал, если операции ведутся на ИИС?
А, разве, с доходов по облигациям алименты удерживаются?
Скорей всего нет, если дивы, купоны и иные выплаты приходят на счёт ИИС. Согласно Закона "ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ" 4-ый пункт: " Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством. " В этом случае налог удержат только после закрытия ИИС, согласно Статье 214.9. "Особенности определения налоговой базы, учета убытков, исчисления и уплаты налога по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете", т.е. "3. Исчисление, удержание и уплата в бюджет суммы налога в отношении доходов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете, осуществляются налоговым агентом. Исчисление суммы налога в отношении доходов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете, производится налоговым агентом в следующих случаях:
1) на дату выплаты налогоплательщику дохода (в том числе в натуральной форме) не на индивидуальный инвестиционный счет налогоплательщика - исходя из суммы произведенной выплаты;
2) на дату прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета, за исключением случая прекращения указанного договора с переводом всех активов, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, открытый тому же физическому лицу, в том числе у того же налогового агента." А вот если как в ВТБ на расчётный счёт в банка, то Да.
ОАЭ БО-П1 100,15 0,38 7 633 7 643 827 72 14,59 12.02.2023 Увидел такие результаты торгов на Финамке.... Фигасе, думаю, Эмираты (ОАЭ) облиги выпустили в рублях и под доху 14.59% торгуются! НАДО БРАТЬ! Оказалось - фигвам (хижина индейцев!) (с)! Это - шлак АгроЭлита
Почитал. Вот же ... Все думают как защитить инвестора. Надумать не могут. А что тут думать?! Отменили бы ОСВО. Или хотя бы точно в законе прописали бы невозможность уменьшать величину тела долга. Еще бы добавили персональную ответственность высшего менеджмента и собственников компаний. Запретили бы владение из офшоров. Заодно и налоги бы платили не Кипру или Виргинским островам. Да и прописали бы, что премия работников ЦБ соответствующего департамента (по защите миноров) впрямую зависит от количества и качества защиты миноров. И законы бы поправили... А то сейчас кинуть на оферту миноров (по акциям, или по облигациям - едино) - фигня. Отказаться от безотзывной оферты - вообще не вопрос... Ввели бы штраф в сумме 50%, и мигом все инвесторы стали бы защищенными Также прописали бы, что в случае какого трэша эмитент обязан выкупить у миноров с маленькой долей владения их активы. Для облиг - по номиналу, для акций - по средней за последние пол года. За неисполнение - тот же штраф 50%... А дальше пусть крупняк меж собой бодается, проводит ОСВО, собрания акционеров и пр.. Как Вам моя программа защиты инвестора?
И тут фигак - "ОбъединениеАгроЭлита" готовит второй выпуск облигаций на 200 млн рублей http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4903297 Ещё первый выпуск не расторговали, а уже попёрла пирамида!
ОАЭ БО-П1 100,15 0,38 7 633 7 643 827 72 14,59 12.02.2023 Увидел такие результаты торгов на Финамке.... Фигасе, думаю, Эмираты (ОАЭ) облиги выпустили в рублях и под доху 14.59% торгуются! НАДО БРАТЬ! Оказалось - фигвам (хижина индейцев!) (с)! Это - шлак АгроЭлита
И тут фигак - "ОбъединениеАгроЭлита" готовит второй выпуск облигаций на 200 млн рублей http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4903297 Ещё первый выпуск не расторговали, а уже попёрла пирамида!
сразу в стоп-лист добавил вдогонку к их Мясничему чтоб не было потом головной боли
Заявление вряд-ли подаст. Его налоговая принимает только после проверки справки 3-НДФЛ. А рассматривают его 3 месяца.
Заявление надо подавать сразу с декларацией - подашь 1 января они тебе откажут в возврате сославшись, что три года прошли. По поводу принимает/не принимает налоговая чего-то там - она бы вообще ничего не принимала (она и не принимает) - почта лучше заказным с описью вложения, но можно хоть простым письмом послать (они почему то ссат просто в урну выкинуть или не получать по почте - видимо другой отдел получает и регистрирует). Кстати в их замечательном глючном Личном Кабинете все хорошо настроено - хрен сдашь декларацию без придирок - поэтому: Да, здравствует Почта России!
Заявление надо подавать сразу с декларацией - подашь 1 января они тебе откажут в возврате сославшись, что три года прошли. По поводу принимает/не принимает налоговая чего-то там - она бы вообще ничего не принимала (она и не принимает) - почта лучше заказным с описью вложения, но можно хоть простым письмом послать (они почему то ссат просто в урну выкинуть или не получать по почте - видимо другой отдел получает и регистрирует). Кстати в их замечательном глючном Личном Кабинете все хорошо настроено - хрен сдашь декларацию без придирок - поэтому: Да, здравствует Почта России!
Добрый день, поделюсь личным опытом по получению вычета со взноса. Уже 3 года подаю все документы в налоговую через портал гос-услуг. Сейчас, как по мне, там очень удобная форма для заполнения декларации, уходит минут 15 при определённом опыте. Просто фотографирую на телефон все доки (2-НДФЛ, отчет брокера (только страницы с итоговыми данными), и справки подтверждающие перевод денег на счет) и прикрепляю их к декларации. Там же можно сразу написать заявление куда вернуть деньги. Проблем никогда не возникало, иногда даже переводили деньги через 2 месяца после подачи.
P.S: Есть маленькие нюансы: 1) На фото вся информация должна хорошо читаться, что логично. 2) Обычно есть ограничения по размеру прикрепляемых файлов. Нужно просто уменьшить размер фото в любом редакторе изображений, но см. пункт 1.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.