Странно Я вот в ноябре пытался закрыть ИИС в Открытии СПб. Пришел в офис, а там они заявили, что для закрытия нужно продать все бумаги. На вопрос "с какой стати?" Ответили что в регламенте у них так. Пока закрывать ИИС не стал
Та же самая история, открытие, СПб. Закрывал ИИС весно, утверждали что продать все бумаги - обязательное условие для закрытия ИИС
Вот и у меня в ВТБ тоже самое только еще облиги Татфондбанка на счету - я их при всем желании не продам. То есть эта банковская ж мафия ме5ня еще раз на бабки за них разует.
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ЮТэйр" вводит новую тарифную линейку, минимальная цена за перелет теперь составит 900 рублей вместо 1900 рублей, передал корреспондент "Интерфакса" с пресс-конференции, посвященной презентации тарифов.
... Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует увеличить загрузку на 10%.
"ЮТэйр" - первый и единственный в России гибридный лоукост перевозчик. Благодаря принципу конструктора путешествий пассажиры могут сэкономить на базовом тарифе по цене лоукостера и приобрести дополнительные услуги, которых у лоукостера нет. За 2018 год "ЮТэйр" увеличила проникновение дополнительных услуг с 10% до 20% во всех проданных сегментах. До конца 2019 года дополнительные услуги приобретут уже 30% пассажиров", - заявил президент "ЮТэйр - пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.
"КИТ Финанс Капитал" 10 декабря досрочно погасит облигации серии БО-08 http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4902690 Компания ранее допустила ряд техдефолтов по облигациям серий БО-04, БО-06, БО-07, а также БО-10. В качестве причины неисполнения обязательств компания указала "осложнение финансового состояния". "Московская биржа" 20 сентября зарегистрировала изменения в решения о выпуске облигаций компании серий БО-04 - БО-07, БО-09 и БО-10 в части сведений о представителе владельцев биржевых облигаций - ООО "Лигал кэпитал инвестор сервисез".
Из презентации ИИС не понял одну вещь. После 4-х лет можно закрыть ИИС или нет. Там стоит 3 и потом 5 лет
Закрывать Вы можете хоть через 20 лет (если такое понятие (ИИС) еще сохраниться). Можно даже поменять тип ИИС Например Вы первые три года получали вычет, а потом решили не хакрывать ИИС скажем лет 10 А за это время у Вас образовался НДФЛ скажем 1 000 000руб Очевидно он больше полученного вычета 150 000руб Что делать? Поменять тип ИИС путем возвращения 150 000руб государству и обществу, а остальное себе в карман или куда там Как то так.
"КИТ Финанс Капитал" 10 декабря досрочно погасит облигации серии БО-08 http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4902690 Компания ранее допустила ряд техдефолтов по облигациям серий БО-04, БО-06, БО-07, а также БО-10. В качестве причины неисполнения обязательств компания указала "осложнение финансового состояния". "Московская биржа" 20 сентября зарегистрировала изменения в решения о выпуске облигаций компании серий БО-04 - БО-07, БО-09 и БО-10 в части сведений о представителе владельцев биржевых облигаций - ООО "Лигал кэпитал инвестор сервисез".
Вот кому-то свезло!
Когда я уже такое услышу по ДД Ох илил О1. Кода ? Я Вас справшиваю
Из презентации ИИС не понял одну вещь. После 4-х лет можно закрыть ИИС или нет. Там стоит 3 и потом 5 лет
Закрывать Вы можете хоть через 20 лет (если такое понятие (ИИС) еще сохраниться). Можно даже поменять тип ИИС Например Вы первые три года получали вычет, а потом решили не хакрывать ИИС скажем лет 10 А за это время у Вас образовался НДФЛ скажем 1 000 000руб Очевидно он больше полученного вычета 150 000руб Что делать? Поменять тип ИИС путем возвращения 150 000руб государству и обществу, а остальное себе в карман или куда там Как то так.
Не получиться. Закрытие при смене ИИС, обязательное условие.
Не получиться. Закрытие при смене ИИС, обязательное условие.
Если Вы про открытие нового ИИС то да надо закрыть старый. Но вопрос как я понял посвящено длительности ИИС
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ЮТэйр" вводит новую тарифную линейку, минимальная цена за перелет теперь составит 900 рублей вместо 1900 рублей, передал корреспондент "Интерфакса" с пресс-конференции, посвященной презентации тарифов.
... Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует увеличить загрузку на 10%.
"ЮТэйр" - первый и единственный в России гибридный лоукост перевозчик. Благодаря принципу конструктора путешествий пассажиры могут сэкономить на базовом тарифе по цене лоукостера и приобрести дополнительные услуги, которых у лоукостера нет. За 2018 год "ЮТэйр" увеличила проникновение дополнительных услуг с 10% до 20% во всех проданных сегментах. До конца 2019 года дополнительные услуги приобретут уже 30% пассажиров", - заявил президент "ЮТэйр - пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.
Планируют летать до конца 2019 как минимум
Выручку и прибыль уже перестали озвучивать. Перешли на проникновение. в пассажиров. В облигационеров уже проникли.
"Открытие Холдинг" перенес на год оферту и уменьшил количество купонов в выпусках облигаций серий БО-03 и БО-ПО1 http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4902870 В частности, по выпуску серии БО-03 и его допвыпускам 7-й купонный период увеличивается до 910 дней и делится на два расчетных периода. При этом второй расчетный период продлен на год - до 22 января 2020 года. Ставка на этот период останется прежней - 12,42% годовых. По его окончании предусмотрена оферта с исполнением 24 января, которую перенесли на год. Общее количество купонов сокращено с 24 до 22. По выпуску серии БО-ПО1 изменения коснулись 2-го купона и оферты. Так, длительность 2-го купонного периода продлена до 819 дней с 455 дней, в результате общее число купонов сокращается до 52 с 56. При этом 2-й купонный период также делится на два расчетных периода. Первый расчетный период остается прежним. Второй расчетный период удлиняется до 11 декабря 2019 года. Ставка на 2-й расчетный период остается прежней, в размере 12,09% годовых. Кроме того, компания перенесла оферту по облигациям на год до 16 декабря 2019 года.
Я интересовался у своего брокера он сказал, что прецеденты были такие о которых я писал. Это конечно не вяжется с тем что Вы говорите Буду уточнять снова.
Та же самая история, открытие, СПб. Закрывал ИИС весно, утверждали что продать все бумаги - обязательное условие для закрытия ИИС
Вот и у меня в ВТБ тоже самое только еще облиги Татфондбанка на счету - я их при всем желании не продам. То есть эта банковская ж мафия ме5ня еще раз на бабки за них разует.
Но у Открытия есть по мне так большой минус - нельзя выводить ничего с ИИС на банковский счет (когда открывал - можно было выводить дивы и купоны). А сейчас и с обычного брокерского счета при получении дивов и купонов на банковский - комиссия 1000 руб за каждый перевод
При закрытии ИИС деньги переводятся на счет в банке, а бумаги - куда скажешь. Если внутри одного и того же депозитария (на свой же брокерский счет), то комиссия минимальная. порядка 100-200 рублей за бумагу не зависимо от количества. Если в депозитарий чужого брокера, то там еще добавляется доп. комиссия. Часто это 2000 рублей "за заявление". Информация справедлива и для здесь упоминавшихся ВТБ, и для Открытия... Для Открытия вроде есть еще одна комиссия - вывод средств на счет в банке ... Но, если сразу подать заявление о переводе средств на свой брокерский, то комиссии не будет. Информация верна для лета 2018, сейчас на всякий случай уточняю расценки. Общая схема начисления комиссионных точно не поменялась...
Количество лет получения налогового вычета для ИИС не регламентировано. Хоть 3 года, хоть 5 лет. Дьявол - в деталях. В полной мере это справедливо только для вычета по типу "возврат НДФЛ". При вычете "не уплата НДФЛ с прибыли по бумагам на ИИС" есть нюансы. 1. Вычет: возврат НДФЛ Выгоднее всего получать вычет каждый год. В этом случае эту сумму можно реинвестировать в тот же ИИС. Но, можно подать на вычет и раз в 2 года, и раз в 3 года. Дольше 3-х лет тянуть не рекомендуется. Соответственно не закрывать ИИС можно и после 3-х лет владения. Спокойно добавляй по 400000-1000000 каждый год и получай вычет. Преимущество такой схемы - нужно будет, закроешь в любое удобное для тебя время. Плюс заранее можешь подготовится, а не будешь привязан к дате "3 года владения"... Минус тоже понятен - закрытие следующего ИИС нужно будет ждать еще 3 года...
2. Вычет: льгота по уплате НДФЛ с прибыли по бумагам на ИИС. Момент номер раз в том, что подать на вычет можно только по истечении 3-х лет... Раньше нельзя. Момент второй - прибыль должна быть зафиксирована. То есть бумаги проданы и прибыль получена. Теоретическая прибыль (купил по 90, сейчас бумага стоит 110, бумага в наличии) не проходит... Соответственно, вся прибыль, которую наторговал - твоя без уплаты НДФЛ... Там могли быть еще ограничения, но дальше в этот вопрос не влезал... Как в дальнейшем получать вычет, и надо ли закрывать такой тип ИИС сразу после окончания 3-х летнего срока - не скажу... Не изучал... Чуть не забыл. Льгота распространяется только на прибыль от покупки-продажи бумаг. Дивиденды и купоны по любому облагаются НДФЛ.
3. Подводный камень - срок исковой давности 3 года. Это означает, что, если вы вовремя не подадите на получения вычета, то налоговая Вам может и не заплатить... Если заплатит - хорошо. Но может и не платить... По льготе на налогообложение тоже стоит не затягивать... Три года тут, насколько понимаю, тоже действуют
4. ИИС с вычетом на возврат НДФЛ позволяет получить и льготу по владению бумагами. Для этого следует при закрытии ИИС перевести бумаги на текущий брокерский у данного же брокера. И не забыть ему напомнить, что бумагами Вы владеете уже три года. Только проверьте предварительно, так ли это. Если Вы вносили средства на ИИС равными частями каждый год, то 2/3 вашего портфеля куплены как минимум годом и двумя годами позже... Да и самые первые купленные свои бумаги, возможно, Вы уже успели продать. Для расчета срока работает принцип FIFO (first input, first output) - первая купленная бумага продается тоже первой...
При переводе бумаг в депо к другому брокеру тоже можно доказать факт владения, но сделать это гораздо сложнее.. А кому-то и не факт, что получится... Если вовремя не напомнить брокеру о льготе, то он ошибочно может перечислить НДФЛ в налоговую. И сделает это с радостью, так как меньше гемора, и точно не отвечает. Возврат излишне уплаченного НДФЛ может затянуться на 7-12 месяцев... Как пойдет... А то и больше, если налоговая рогом упрется...
И чего? Это же ВТБшный Регламент - в нем черным по русскому написано, что я сначала должен перевести все бумаги и понятное дело не бесплатно. Другое дело, что они еще и Банк и если у них мои деньги на счету, то я могу их по первому требованию забрать. Но это все теория. А на практике продам я все что смогу продать, даже с убытком. А за татфондбанк придется комиссию заплатить (чтобы эти бабки плашмя колом встали в центре геморроя у "татар", "гэбья" и "банкиров" ), остается надеяться, что комиссия будет не большая. До истории с Полипластом ВТБ как раз отличался адекватностью, в отличие от Открытия, раньше конечно было еще лучше. P.s. А взнос на ИИС я быстрее всего еще один сделаю (хотя еще надо почитать инет) - не вижу я пока к чему они придраться могут (с исковой давностью по ГК они сразу идут лесом вместе с ЦБ и его презентацией ). На всякий случай счет закрою в следующем году. Еще тут брокерня стращала, что за ввод и сразу вывод бабок с ИИС может налоговая придраться мол сделка только для уклонения от налогов. Но я такой прыти от налоговой не ожидаю. Но может и куплю 208 ОФЗ на праздники - оно быстрее всего себя окупит.
Бумаги все-таки можно не продавать. Комиссия за перевод внутри ВТБ-ного депозитария не должна быть высокой... Или продать мелочевку.... Деньги обязательно завести еще в этом году. И лучше купить чего-либо. От греха подальше.
P.s. А взнос на ИИС я быстрее всего еще один сделаю (хотя еще надо почитать инет) - не вижу я пока к чему они придраться могут (с исковой давностью по ГК они сразу идут лесом вместе с ЦБ и его презентацией ). На всякий случай счет закрою в следующем году. Еще тут брокерня стращала, что за ввод и сразу вывод бабок с ИИС может налоговая придраться мол сделка только для уклонения от налогов. Но я такой прыти от налоговой не ожидаю. Но может и куплю 208 ОФЗ на праздники - оно быстрее всего себя окупит.
Ребята! Я смотрю тут про ИИс вопросы задают. Можно и мне? ИИС у меня открыт два года назад. Каждый год пополняю его на 400 тыр. На вычеты не разу не подавал, мне сказали есть два варианта. Первый: подавать каждый год на вычет, если для этого есть налогооблагаемая база для возврата 52000 с 400 тыр в год. И второй вариант, если я за три года по ИИС имею профит, то я просто могу не платить налог за этот профит. Так вот, собственно вопрос, допустим, я три года подряд пополнял свой ИИС на 400 тыр каждый год, на эти средства приобретал в течении трех лет бумаги. Бумаги предположим за три года выросли в цене, и мой профит суммарно по ним составил чистыми 1 млн рублей. Вопрос: если я на протяжении треж лет не брал вычеты по 52 тыр. то я по идее не буду платить налог на профит 1 млн рублей по истечении трех лет ИИС? Правильно я понял? Спасибо!
Неправильно. Если выбрали тип А ИИС и не заявили вычеты, то это не сделает его счетом типа Б, к-й дает льготу ваш на профит 1 млн рублей. Для того чтобы поменять льготу надо закрыть счет одного типа и открыть другого.
Спасибо! Тогда позвольте вытекающий вопрос. Если у меня ИИС типа А, и он у меня уже 2 года и я не разу не подавал на вычеты годовые по внесению 400 тыр. Смогу ли я сделать вычеты за прошедшие два года, так как я ранее этого не делал? Спасибо!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.