Эх, МТС для меня сейчас фигня, я еще даже в минус не ушел (только с цены в 223 рубля буду наблюдать). Вот ГМК в прошлом году - вот это была "песня": после отсечки в мае купил по 4910 и сидел до 4100, а потом до 5800 (средняя закупочная 4700, средняя продажная 5600), докупая-покупая-продавая + получил промежуточные дивы в 200 руб. чистыми. И так до декабря (итог - более +23% за полгода). Нервничать только не надо!
Кстати, промежуточные дивы могут быть у Лукойла. По нему уже пошла отрицательная информация: http://1prime.ru/oil/20141009/793533815.html . Вот нисколько не удивлюсь, если через какое-то время дадут переложиться из МТС в Лукойл прямо к дивидендам... Кукл такой прикольный на нашей бирже...
С.В., а что вы про Башнефть префы думаете с их 27,5% доходности по текущей цене? Сорри что надоедаю, просто мне очень импонирует ваша аргументация и ваше мнение по многим аспектам, особенно в спорах с Мюллером.
Я на данный момент разрываюсь между МТС, Аэрофлотом и префами Башнефти. По хорошему бы купить каждой из них по 1/3 от депозита и продавать то, что выстрелит первым, докупая что-то из оставшихся двух (наиболее просевшее). Получится и рост не пропустить, как если бы сидел только в одной из бумаг, и усреднится по другим двум. Правда реализация слегка хромает - сегодня зачем-то закупился МТС на все плечи по 240, теперь вот думаю как исправлять свою горячность... Думаю частично в префы Башнефти переложиться, как описывал выше, но не будет ли это очередной спешкой...
Какие тут рискованные парни. Я что то очкую брать мтс.
Да ну я уж не стал в этот раз очковать. И так в прошлое хорошее падение, сидел, не хотел СберП за 51р. брать, все думал - а вдруг ниже ниже уйдет. Потом жалел. Правда, где-то в другом месте играл, уж и не помню с какими бумагами
Эх, МТС для меня сейчас фигня, я еще даже в минус не ушел (только с цены в 223 рубля буду наблюдать). Вот ГМК в прошлом году - вот это была "песня": после отсечки в мае купил по 4910 и сидел до 4100, а потом до 5800 (средняя закупочная 4700, средняя продажная 5600), докупая-покупая-продавая + получил промежуточные дивы в 200 руб. чистыми. И так до декабря (итог - более +23% за полгода). Нервничать только не надо!
У вас уже видимо есть хорошая личная дисциплина и точное видение цели. Я пока этим похвастаться не могу и воспитываю себя как могу.
С.В., а что вы про Башнефть префы думаете с их 27,5% доходности по текущей цене?
За ними, как и за префками РТК я перестал смотреть уже очень давно - с неликвидом буду работать снова только тогда, когда дойду до нужного мне кол-ва акций по ликвиду, а до этого еще очень и очень далеко. Я бы вообще не советовал мешать в одну кучу ликвид и неликвид (по среднедневным оборотам). И 27,5% может не быть в следующем году... Они может и в этом году были исключительно, чтобы раздать бумагу перед "делом системы". Ориентируйтесь на среднегодовые дивы за 3-5 последних лет, хотя и это, конечно, не гарантия того, что в будущем они будут такие же.
У вас уже видимо есть хорошая личная дисциплина и точное видение цели. Я пока этим похвастаться не могу и воспитываю себя как могу.
Да, без этих двух составляющих играть на бирже нежелательно вообще. Тут три кита, на которых все держится: - цель, основанная на рентабельности компании - дисциплина - спокойствие в любой ситуации (на нервах сливаются депозиты)
Россия потребовала от Франции определиться с поставками «Мистралей» http://lenta.ru/news/2014/10/09/mistral/ «Пора определяться. Ну, если нет, деньги надо возвращать»
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.