Спасибо, Бумажко, посмотрю фильм. Поздравляю всех, кто сегодня получил профит. Наверное, таких большинство. Поздравляю у кого МТС! Про Систему молчу. Слышал про 100% рост за один день раньше, но сегодня видел это зрелище воочию. Завораживает.
У меня акций МТС чуть больше чем пол депо (остальное баш преф), ссу кипятком от радости.
Увидел результаты торгов вечером и не поверил сначала, особенно не поверил в более чем 100% по Системе, никогда не видел такого.
Система это хорошо. Но зачем Владеть Системой (естественно ее частью), и потенциально терять на див.доходности, если можно держать ее лучшие части по отдельности в холодильнике и получать в виде дивов столько же, сколько и сама Система от своих дочек.. Задним числом, конечно, НО, последний пример с башнефтью показывает верность моей тактики.
У кого какие ожидания до Н.Г.? Мои скорее что мамба вниз до 1300, но сам в лонгах МТС и баш-пр. Верю в их рост до Н.Г. процентов на 20 от сегодняшних уровней, а там наверное вполовину переложусь куда нибудь. Не нравится всего в двух бумагах сидеть. Систему сдал, других идей как то не вижу пока.
Учитывая, какие стали ставки по маржиналке и невозможность переоткрывать позиции, попробую тоже прикрыть его (кредитование) до нового года или сразу после, если дадут, конечно, безубыточно это сделать (порасти то еще чуть-чуть надо перед НГ и сразу после, а то, как евро взлетело, в рублевом эквиваленте для отдыха намного больше понадобится, чем в прошлом году).
Прикинул сейчас - около 10тыс. в месяц с около 300 тыс. маржиналки брокер возьмет. Я чего, миллиардер что ли, такие подарки делать?
Продал сегодня часть МТС (которую покупал по 176,90), выставляю заявку ниже продажной - фиг вам: "превышен лимит". Как превышен, если у меня менее 50% в маржиналке от текущей суммы? Поддержка молчит...
Как прогнозы? Оптимисты вчера закончились или ещё сегодня будут?
Оптимисты всегда есть, если закупились. Вливания рублей на фонду ждёт кто ни будь? Вытаскивают из банков депозиты и несут рубли в магазин. Ждут инфляцию 15%. Забыть надо прежние уровни мамбы. По отдельным бумагам надо ждать колебаний. В очередь становитесь
Да, кстати, машины уже кончились по вчерашним и даже по сегодняшним ценам. Квартиры заканчиваются (про котлованы помолчим, только идиоты сейчас будут покупать недостроенные коробки, которые рискуют достроиться очень не скоро)...
Это еще оптимистично, если валюта останется на текущем уровне, то до конца 2015 года реальная инфляция будет не менее 20, ориентировочная около 30. У нас же почти все производства убиты, а с/х более, чем на половину зависит от импорта. Хорошо хоть, гречку в стране девать некуда - голодными не останемся. Говядину то уже давно многие не едят...
У меня стратегический запас тушенки и мяса есть, плюс картоха в погребе. До лета доживу без проблем. Инфляция мне выгодна, ипотечный кредит быстрее отобъется. Плюсы есть во всем
Сегодня была новость, что таки приняли закон об увеличении страховой суммы по вкладам до 1,4 млн. руб. Кто-нибудь в курсе, с какого числа этот закон в силу вступит? А то в связи с ростом курса я тут всякие "оптимизации" провожу, - а может, и не нужно уже?
Если это Закон, то должны. Просто СМИ вечно торопятся.
Ясно. Ну, до НГ я вообще дёргаться не собирался, - закрыл только один депозит, который в октябре открывал и переложился на депозит, с которого можно при необходимости деньги снимать. Чтобы если ставки начнут расти, воспользоваться). Сейчас уже у некоторых ставки по валюте до 10% выросли - но на небольшие сроки (3 - 6 месяцев). Это тоже нормально, но я пока жду дальнейшего увеличения. И по ставкам, и по срокам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.