Капитализация российского рынка оказались ниже рыночной стоимости нефтяной корпорации ExxonMobil ($368 млрд), холдинговой компании инвестора-гуру Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway ($360 млрд) и интернет-компании Google ($349,2 млрд)
Юлай, отличие Акрона и Башнефти в том, что я советовал продавать почти около исторического хая, Башнефть там была, а Акрон нет, значит первую надо было продать, а второй оставить.
Башнефть была на хае, но и дивиденды были немаленькими. Я прикинул - исходя из размера дивидендов - что должна ещё вырасти. И, думаю, выросла бы, - если бы её отжимать не начали. Префы Сургута ведь растут - и пофиг на максимумы. А про Акрон говорили, что, дескать, конечно вырастет, но вначале (к декабрю) сильно упадёт. Так что лучше продать, а в декабре закупиться. Ну а получилось с точностью до наоборот.
Паразит, брокер, так и не дает мне совершать покупки (ответ на запрос):
Добрый день. На текущий момент действительно есть ограничения на покупку за счет кредитных средств. Если у Вас уже есть бумаги, купленные в плечо, то они остаются, но открыть новую маржинальную позицию возможности пока нет.
Башнефть была на хае, но и дивиденды были немаленькими. Я прикинул - исходя из размера дивидендов - что должна ещё вырасти. И, думаю, выросла бы, - если бы её отжимать не начали. Префы Сургута ведь растут - и пофиг на максимумы.
Все падают после отсечки всё равно. Башнефть вывела в виде дивов сумму превосходящую её чистую прибыль (кредит для системы оформленный на башнефть) - это должно было насторожить как минимум. Сургут тоже сначала свалился больше чем на дивы, потом его и можно было взять, потому что он стоил даже дешевле, чем его баксовые депозиты, а это верняк так покупать акцию.
Президент Польши объявил о готовности помогать Украине вооружением http://www.interfax.ru/world/413691 Предыдущий польский политический бомонд растворили в самолетных обломках, эти видимо хотят того же.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.