Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Статистика, аналитика, ТА - это всего лишь справочники, которыми ты пользуешься, когда строишь свою-личную стратегию. Только всегда нужно помнить, что рынком двигает политика и внутренние процессы в эмитентах. Пример тому - Сургут - серьезная инфо по активам компании; Яндекс - политика и ничего более; Ростелеком - инфо об увеличении актива компании; ВТБ - междусобойчик - как всегда у ВТБ... Про нефть и атаку дронов - только ленивый тут не писал и не смеялся на эту тему... Завтра - послезавтра Газпром подключит СП2... А может и не подключит - наверняка наши заокеанские "друзья" приготовили какой-нибудь финальный сюрприз. И все это вместе, отправляет изыскания по ТА и прочую аналитику в корзину. Вот таким вот образом. Ящетаю. Потому и стал упоротым дневным трейдером, что плевать на все и всех - куда пошла пятиминутная свеча, туда и я. Снял профит - зашибись. В конце концов я сюда за деньгами и пришел. А все остальное - да плевать. Вечером лениво полистал новости - ну произошло нечто, да и Бог с ним... При том, что люди, которые сидят в длинных позициях - все равно не пострадают. Упадет в краткосроке что-то - отрастет. И наоборот...
Ты считаешь, что большинство думает как ты ? Важно мнение человека, куда пойдет ценник, а не мнение о позиции?
Человек может иметь довольно скромную сумму и при этом достаточно трезвый взгляд на происходящее, что позволит ему её увеличивать. Может быть и другая картина...согласись, что когда кто то приходит с деньгами на рынок и его, достаточно быстро, обувают в косые лапти. Когда ты сегодня озвучил прогноз по рынку, то к вечеру мы можем оценить качество этого прогноза....завтра картина поменяется и если завтра, допустим, ты захочешь опубликовать подобный пост....то ситуация повторится и т.д. Через несколько дней появляется статистика ...которая видна и самому тебе и нам тоже.... Невозможно всегда прям 100% точность показывать...но в чём и где проколы....это и нам будет видно и тебе. Видишь ли формализованное и опубликованное мнение на протяжении какого то времени....даёт возможность объективной оценки качества прогноза.... и именно оценка его качества позволяет увидеть ошибки и учесть их. Эта штука, на самом деле, очень помогает в торговле... Но к сожалению и злую шутку одновременно играет с автором... Я с этим на ветке сбера столкнулся...да и ты свои позиции озвучивал, тоже сталкивался наверняка...когда с какого то бодуна кто то начинает тебе претензии предъявлять, за свои проколы....если чёт там списал с чужой головы неудачно... Тут палка о двух концах. Ну тут то хоть случайных людей меньше...и с головой народ дружит больше...ну впечатление от этого такое! Что совсем уж ку-ку тут не ходит!
Вжик, то, что ты отнюдь не дурак, я понял давно. Иначе я не стал бы с тобой полемизировать, поверь, я достаточно разборчив.
Но я задал вопрос... П-ста перечитай ещё раз и ответь на него, если не трудно.
Вот видишь , Дюк, о чём мы говорим...Манюня в 18-24 написала пост о том, что нефть на 60,65 ждёт...и тогда на очередном лок. мах. она стоила 61,7 а в 21-45 её цена достигла 60,74 и через какое то время ...думаю, что и 60, 65 увидим... Эт не первый и не второй прогноз она такой выдаёт...потрясающе точный...хоть нефть и не торгует, но отслеживает её...это ей для мамбы, её любимой, надо. Поэтому всем , кто торгует нефтью...я думаю, что не без интересно её мнение , по этому поводу...вон смотри, как Совёнок тут же встрепенулся, после этого...он то в ней сидит.... И при этом , думаю, что Совёнку неважно...есть у Манюни позиция в нефти или нету...но важно то, что он, этот её прогноз, может учесть в своей позиции...и как то прореагировать на него...или без внимания оставить...тут уж...как сам решит!
ПиСи. Я тебе и пытаюсь ответить именно на твой вопрос. Во всяком случае, как я его понял... Или поясни его суть...для особо одарённых!
ну не в шорте ж она отрастала! важен факт прогноза...а не твоя позиция в ней...ты ж не можешь одновременно во всех бумагах играть...но мнение обо всех иметь можешь!
Важен факт прогноза, а не позиция
Ты действительно так считаешь? А как думаешь, многие так считают ? Сейчас без шуток, серьезно спрашиваю
На самом деле мой вопрос подразумевал два варианта ответа Да или Нет..... И всё )))))) Наверное, стоит замутить голосование, потому что меня это правда интересует......
Ты действительно так считаешь? А как думаешь, многие так считают ? Сейчас без шуток, серьезно спрашиваю
На самом деле мой вопрос подразумевал два варианта ответа Да или Нет..... И всё )))))) Наверное, стоит замутить голосование, потому что меня это правда интересует......
Я думаю, что это достаточно БЕСполезное голосование будет. От мне твоё мнение очень интересно всегда по рынку знать...потому что с моим оно частенько не совпадает...и позволяет критически взглянуть на ситуацию ещё раз...это же не лишне...понять...почему ты решаешь свои деньги ставить в эту сторону...ведь ты ж их не на помойке нашёл...значит , возможно, есть причины...которые мне не видны. И мнение Принца интересно знать...хоть он его сейчас и скрывает...и с ним я тоже не согласен сплошь и рядом... И мнение Деда с Урала весьма и весьма интересно...от с ним то я согласен,даже в том случае, когда перед этим в обратном был уверен.... Тут много факторов есть влияющих.....и отношение ко мнению каждого человека на рынок ...очень индивидуально. И не может даже в теории быть одинаковым...поэтому эт бесполезное голосование... Ведь мы ж все разные...нас такими Бог сделал!
От смотри...ты даёшь прогноз допустим по 10-ти инструментам с утра. И выбираешь для себя играть один допустим.....ну там, где надеешься больше всего бабок срубить...ну допустим ждёшь выноса яндекса вверх...прострел ждёшь...и девять инструментов сходили точно по твоему прогнозу...а один яндекс просел на три копейки...как оценить? С т.з интрадея --- ты лоханулся...так как мог бы заработать 0,7% , а ты столько же потерял...но три дня промурыжили ...и прострелили...тут нельзя по одному моменту судить.... поэтому я и говорю, что важно знать объёктивную картину прогноза...а это только статистика даёт. Ну ты ж понимаешь...почему ники Паруса...Мечела...Шоу и многих других , таким уважением пользуются? Хоть и не видно давно их.... Статистика....мать её... Они потрясающе видели рынок!
Можно и в Аравию! У меня сейчас сестрёнка там , как раз, младшая живёт.... Там , Асхаб ... ток квадрокоптеры , наверно, нас до добра не доведут...у них же там вышки нефтяные повзрывали с помощью них...как раз...так что...могут нас там тогда и того...у них то долго не церемонятся...подвесят за шею на кране строительном...и это самый лучший выход!....так что там своя специфика есть...и есть о чём призадуматься! Да и жара ...Асхаб...ну на...Х ....тогда уж к НГ поближе.... Сауды эт те не Эмираты...у них не забалуешь! Я там у них ещё ни разу не был...да как то и не особо желанием горю...!
ПиСи. Асхаб! У твоего квадрокоптера палка селфи ток на тени внизу отсвечивает... Оно и правильно...держи его покрепче...а то улетит к Чёртовой Бабушке!
20.11.2019 Qiwi опубликует финансовые результаты за III квартал 2019 г. 20.11.2019 TCS Group опубликует финансовые результаты по МСФО за III квартал 2019 г. 20.11.2019 ТМК опубликует финансовые результаты по МСФО за III квартал 2019 г. 20.11.2019 Форум ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!», первый день
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.