Добрый день! Завтра (11/02/2019) будут объявлены результаты ребалансировки индекса MSCI Россия. Думаю, оттуда исключат акции ТМК. Поэтому их и льют на больших объемах последние 2 недели. Окончательный слив будет в момент ребалансировки - 1 марта (тогда их и надо брать во время постторгового аукциона, избы будут сливать крупные пакеты). Менее вероятен вариант с исключением МБ (нет слива за последний месяц, правда и оборот торгов за последнюю неделю ниже среднего). Тогда гэпанем вниз к 85-82 и оттуда откупят провал к 90 со временем. Если не исключат, то пойдем на штурм 95-96 р. Такие провалы со временем откупаются. Будь то Ростелеком исключенный при осенней ребалансировке 2017 г. или РусГидро осенью прошлого года.
сегодня мне моська снилась. ценник был равен 113. сны мои вещие,так что совсем в обозримом будущем ждите.....
В целом сон верный и дай Бог в руку при ряде допущений: 1. Рост комиссионных и операционных доходов компании. Они сейчас стагнируют, но нет и обвала. 2. Выплата дивидендов не ниже 75-80% ЧП по МСФО (в 2018 г. кажется было 88%, лень сейчас смотреть). 3. Не исключение из индекса MSCI Россия. Тут все зависит от самой компании, ведь основная движущая сила капитализации - рост ЧП и рост суммы дивидендных выплат. Пусть платят больше держателям бумаг, тем более финансовых проблем у компании априори нет. Но и кратного роста выплат ждать не стоит. 4. Ведущие мировые инвест-банки оценивают долгосрочные перспективы МБ умеренно-позитивно. GOLDMAN SACHS - 115 р, UBS - 134 р, HSBC - 122 р, CITI - 134.4. А на эти траггеты ориентируются инорезы дающие в сумме 48% торгов ММВБ. 5. Стабильность мировых фондовых рынков, при обвале мы последуем в омут со всеми разом. И рост ЧП не спасет. Ближайших драйвера два: не исключение из индекса и дивиденды от 8 рублей на бумагу. Все это счастье будет в ближайшие 30 календарных дней. И еще 3 рубля в сентябре дивидендами на бумагу.
сегодня мне моська снилась. ценник был равен 113. сны мои вещие,так что совсем в обозримом будущем ждите.....
В целом сон верный и дай Бог в руку при ряде допущений: 1. Рост комиссионных и операционных доходов компании. Они сейчас стагнируют, но нет и обвала. 2. Выплата дивидендов не ниже 75-80% МСФО (в 2018 г. кажется было 88%). 3. Не исключение из индекса MSCI Россия. Тут все зависит от самой компании, ведь основная движущая сила капитализации - рост ЧП и рост суммы дивидендных выплат. Пусть платят больше держателям бумаг, тем более финансовых проблем у компании априори нет. 4. Ведущие мировые инвест-банки оценивают долгосрочные перспективы МБ умеренно-позитивно. GOLDMAN SACHS - 115 р, UBS - 134 р, HSBC - 122 р, CITI - 134.4. А на эти траггеты ориентируются инорезы дающие в сумме 48% торгов ММВБ. 5. Стабильность мировых фондовых рынков, при обвале мы последуем в омут со всеми разом. И рост ЧП не спасет. Ближайших драйвера два: не исключение из индекса и дивиденды от 8 рублей на бумагу. И еще 3 рубля в сентябре. Все это счастье будет в ближайшие 30 календарных дней.
Парни, кто вас всех покусал что вы ждете более 8 рублей дивов??? Все что больше 7.2 круто. Резервы под суды, докапитализация нкц.... плюс гипотетические санкции на фин сектор.... Каскин, тут ток такой вариант вижу, донести 2/3 депо и размешать среднюю тогда под дивы можно в 0 попытаться выйти. Мамба переписывает хаи а мы внизу тремся, новостей вообще нет никаких все эти сказки про 2 млн счетов, ну че круто, втарить один раз какой нибудь газпром на штук 300 и держать его фиг скок на свои, принесло разово комисс и все. Нужно повышение процентных ставок как нашим цб так и басурман, тогда может быть синергия и мы вернемся за 105. Так чтобы мы нырнули на 80и там застряли я не верю, но и расти нам не на чем. Цена вроде как выше порога исключения
В целом сон верный и дай Бог в руку при ряде допущений: 1. Рост комиссионных и операционных доходов компании. Они сейчас стагнируют, но нет и обвала. 2. Выплата дивидендов не ниже 75-80% ЧП по МСФО (в 2018 г. кажется было 88%, лень сейчас смотреть). 3. Не исключение из индекса MSCI Россия. Тут все зависит от самой компании, ведь основная движущая сила капитализации - рост ЧП и рост суммы дивидендных выплат. Пусть платят больше держателям бумаг, тем более финансовых проблем у компании априори нет. Но и кратного роста выплат ждать не стоит. 4. Ведущие мировые инвест-банки оценивают долгосрочные перспективы МБ умеренно-позитивно. GOLDMAN SACHS - 115 р, UBS - 134 р, HSBC - 122 р, CITI - 134.4. А на эти траггеты ориентируются инорезы дающие в сумме 48% торгов ММВБ. 5. Стабильность мировых фондовых рынков, при обвале мы последуем в омут со всеми разом. И рост ЧП не спасет. Ближайших драйвера два: не исключение из индекса и дивиденды от 8 рублей на бумагу. Все это счастье будет в ближайшие 30 календарных дней. И еще 3 рубля в сентябре дивидендами на бумагу.
что будет неизвестно, но особенно умилило про 3 рубля в сентябре плавали знаем . А так хотелки хорошие, я двумя руками ЗА!
что будет неизвестно, но особенно умилило про 3 рубля в сентябре плавали знаем . А так хотелки хорошие, я двумя руками ЗА!
Добрый день! Завтра (11/02/2019) будут объявлены результаты ребалансировки индекса MSCI Россия. Думаю, оттуда исключат акции ТМК. Поэтому их и льют на больших объемах последние 2 недели. Окончательный слив будет в момент ребалансировки - 1 марта (тогда их и надо брать во время постторгового аукциона, избы будут сливать крупные пакеты). Менее вероятен вариант с исключением МБ (нет слива за последний месяц, правда и оборот торгов за последнюю неделю ниже среднего). Тогда гэпанем вниз к 85-82 и оттуда откупят провал к 90 со временем. Если не исключат, то пойдем на штурм 95-96 р. Такие провалы со временем откупаются. Будь то Ростелеком исключенный при осенней ребалансировке 2017 г. или РусГидро осенью прошлого года.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.