Я просто играю по другому, поймал тренд эмитента стараюсь его добивать. Как понял ты берёшь количеством, и главное чтобы твои прогнозы сбывались более 50%, очень интересная идея, раньше не пробовал.
Странное впечатление. Мы все стараемся играть одинаково: купить как можно ниже и продать как можно выше. Исходя из этого хомяки делятся на: 1. Махновцы. Они же ловцы ножей. Им первым начинает казаться, что вот оно дно! И они покупают. И остаются без пальцев. 2. Осторожные. Эти не покупают, пока бумага не отрастет от лоя процентов на десять.. и скидывают задолго до хая, взяв свои три процента. 3. Реалисты. У нас есть способы определить лой и определить хай.
Я в не одну не играю, просто хочу попробовать твою систему, а в Алросе в районе 90 будешь сдавать?
Не знаю. Я же говорил, сдавать буду, когда приду к выводу, что тренд кончился. Но 90 это маловато вообще-то.. ЗЫ Если хочешь попробовать мою систему, ознакомься с книгой "Хозяева рынков". Там все четко прописано.
Я просто играю по другому, поймал тренд эмитента стараюсь его добивать. Как понял ты берёшь количеством, и главное чтобы твои прогнозы сбывались более 50%, очень интересная идея, раньше не пробовал.
Странное впечатление. Мы все стараемся играть одинаково: купить как можно ниже и продать как можно выше. Исходя из этого хомяки делятся на: 1. Махновцы. Они же ловцы ножей. Им первым начинает казаться, что вот оно дно! И они покупают. И остаются без пальцев. 2. Осторожные. Эти не покупают, пока бумага не отрастет от лоя процентов на десять.. и скидывают задолго до хая, взяв свои три процента. 3. Реалисты. У нас есть способы определить лой и определить хай.
А вот здесь ты не прав, хотя согласен большинство так и играют. Я стараюсь поймать нужную свечу, и только после подтверждения вхожу, я же мотылек. Вот интерес возник к мосбирже, наблюдаю её давно, и уже хотел портить от 112, а она взяла и вверх подняла. Пошла же ниже. Вот буду смотреть подтверждение моей теории, а ведь могут перед дивами укатать.Вообще очень интересная акция и прогнозируемая, не Втб точно.
Я стараюсь поймать нужную свечу, и только после подтверждения вхожу, я же мотылек. Вот интерес возник к мосбирже, наблюдаю её давно, и уже хотел портить от 112, а она взяла и вверх подняла. Пошла же ниже. Вот буду смотреть подтверждение моей теории, а ведь могут перед дивами укатать.Вообще очень интересная акция и прогнозируемая, не Втб точно.
Сижу в Мосбирже. От ближайшего лоя, естественно.. Пятница не насторожила.. В понедельник еще посмотрим.
Я в не одну не играю, просто хочу попробовать твою систему, а в Алросе в районе 90 будешь сдавать?
Не знаю. Я же говорил, сдавать буду, когда приду к выводу, что тренд кончился. Но 90 это маловато вообще-то.. ЗЫ Если хочешь попробовать мою систему, ознакомься с книгой "Хозяева рынков". Там все четко прописано.
Тебе самому бы уже написать книжку, а ты все умные мысли ищешь. Нет их, они меняются постоянно. Сам же знаешь, постоянство приводит к краху, рынки меняются и мы должны следовать за ними. Пример, отлично помню как мы ловили хорошие отчёты штатов, а теперь ловим чтобы они похуже были.
Тебе самому бы уже написать книжку, а ты все умные мысли ищешь. Нет их, они меняются постоянно. Сам же знаешь, постоянство приводит к краху, рынки меняются и мы должны следовать за ними. Пример, отлично помню как мы ловили хорошие отчёты штатов, а теперь ловим чтобы они похуже были.
Частично согласен. Но я, видишь ли, люблю учиться и ищу интересные мысли, тут ты прав.. И мысль отслеживать действия профессионалов у меня не вчера родилась.. А книга эта легла как последний пазл в общую картинку. В личку загляни.
Я стараюсь поймать нужную свечу, и только после подтверждения вхожу, я же мотылек. Вот интерес возник к мосбирже, наблюдаю её давно, и уже хотел портить от 112, а она взяла и вверх подняла. Пошла же ниже. Вот буду смотреть подтверждение моей теории, а ведь могут перед дивами укатать.Вообще очень интересная акция и прогнозируемая, не Втб точно.
Сижу в Мосбирже. От ближайшего лоя, естественно.. Пятница не насторожила.. В понедельник еще посмотрим.
А я сдал половину под 114 когда забралась, а вторую половину на 113.4 примерно-не понравилось как себя вела и не зря пока) тем более средняя 109 была...
Согласен, в долгую она безопасна и даже любой риск застрахован дивами, но неужели не интересно поймать два-три пункта да с добиванием, оргазм точно обеспечен. Нам же не интересно судьба акции в будущем и её стоимость, мы живём в сегодняшнем. Мне все равно, что я продал Аэрофлот по 55, а сегодня спекулирую по 200, инвесторам это не понять никогда.
А я сдал половину под 114 когда забралась, а вторую половину на 113.4 примерно-не понравилось как себя вела и не зря пока) тем более средняя 109 была...
Если не ошибаюсь, там всего одна дневная красная свеча была? Я рано уехал, закрытия не видел..
Если не ошибаюсь, там всего одна дневная красная свеча была? Я рано уехал, закрытия не видел..
Да там ничего страшного, но нахмурить лоб стоит, объёмы прошли, не ахти какие, но все же. Ты же любишь рисковать. А с перевертышем можешь? Я только через полчаса могу, иногда помогает.
https://ru.investing.com/equities/moskovskaya-b... Мне показалось что ближе к 15.00 пошла раздача... Я человек пока не столь опытный как некотрые) Рисковать не стал. От шорта не люблю играть-психология личная противится)
Частично согласен. Но я, видишь ли, люблю учиться и ищу интересные мысли, тут ты прав.. И мысль отслеживать действия профессионалов у меня не вчера родилась.. А книга эта легла как последний пазл в общую картинку. В личку загляни.
Я <старый больной человек>, что значит в личку. В замочные скважины не гляжу, не умею, а на форум пришёл напоследок, чтобы что то умное передать, а может и чего нового подхватить, но кажется все бесполезно. Ты заходи к нам, а то чувствую скоро скинешь, не по тебе эта акция, , и главное мелочно. Это для души, типа как я держу всмпо, но вечно.
https://ru.investing.com/equities/moskovskaya-b... Мне показалось что ближе к 15.00 пошла раздача... Я человек пока не столь опытный как некотрые) Рисковать не стал. От шорта не люблю играть-психология личная противится)
Вообще то лучше шорт освоить, так как акции очень медленно растут, зато падают обычно с обрыва. Но этому никто не учит, выгоднее доить дойную корову.
Вообще то лучше шорт освоить, так как акции очень медленно растут, зато падают обычно с обрыва. Но этому никто не учит, выгоднее доить дойную корову.
Для шорта нужен очень большой опыт. Медведей легко запирают в бумаге вопреки логики ее движения если их набивается много. А шорт только на заемные средства для простых смертных... Пересидеть дорого. Поэтому цена принятия решения выше
Для шорта нужен очень большой опыт. Медведей легко запирают в бумаге вопреки логики ее движения если их набивается много. А шорт только на заемные средства для простых смертных... Пересидеть дорого. Поэтому цена принятия решения выше
Быков тоже запирают надолго, и намного дольше. 13% годовых, так это ж смешно, тем более ты каждый день видишь свой счет. Я же говорю, что бумаги падают быстро, так что долго там сидеть не надобно. А вот плечи, да еще долгие, это действительно зло. Главное, если ты ошибся, не упорствуй, выходи, в этом заключается главная беда трейдеров-мужчин, нам не столь важны деньги, сколько себялюбие.
На плечи в лонг процент больше, чем в шорт. И бумаги действительно падают ьыстро, а растут медленно. Шорт может быть очень выгоден.
На плечи в лонг процент больше, чем в шорт. И бумаги действительно падают ьыстро, а растут медленно. Шорт может быть очень выгоден.
Не спорю. Но у меня опыта маловато пока. Работаю на свои поэтому лонг предпочтительней.
Не спорю. Но у меня опыта маловато пока. Работаю на свои поэтому лонг предпочтительней.
Я не уговариваю. Но если акция в падающем тренде, то многие пытаются брать в лонг на коррекциях.. это губительно для депо. Тут или в стороне или шорт..
А вообще в шорте нет ничего опасного. При условии жесткой дисциплины. Лично я обычно действую так 1. Определяю по своей методике хай. Убеждаюсь в течение некоторого времени, что цена выше не идет.. то есть вроде как расчет верный. Ибо точно наверняка никто не скажет. 2. Прикидываю, сколько пипсов я готов потерять, если она пойдет вверх выше этого хая. Там будет стоп. 3. вхожу в шорт и ставлю стоп в то место, которое прикинул.
Получил твое письмо, извини, но кто как и чем торгует мне не интересно, я беру одну две акции для большой игры, все остальное выключаю, чтобы не отвлекало. Вот с твоей подсказки выделю 10% на десять маржинальных акций, и посмотрю что из этого будет выходить. Красиво получилось, 5-лонг, 5 .шорт. Не специально, еще завтра повторно проанализирую, все же надо на два три дня ставить, следить за ними только в свободное время смогу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.