Что значит держат цену? Они продолжают продавать бумагу? Как они ее будут откупать, они же штраф уже брокеру заплатили на размер дивов. Кто им даст откупить все это дело с прибылью? Что бы держать акцию на таком разрыве ты сам должен быть ММ. Я так понимаю это защита брокерни, чтобы физики не выгребали дивидентные бумаги
Да просто шортисты держат цену. Им влом продавать по нулям, они должны отыграть падение после дивов и деньги которые они брокеру заплатят. вот и вся техника.
ну вы будете продавать акцию купленную за 100 руб. по 3 руб? Также и шортисты не хотят закрывать шорт высоко.
Ну и кто сказал,что остаться в акции под дивы это плохо...
ну ещё три дня пройдёт и будет 400, потом 350, и к концу года плавно 300...........
Эх,Дениска,Дениска....,ну вот зачем людям настроение портить! Ну не купил по той цене на какую рассчитывал..... Мне-то по фиг,я пока не в акции,но рад за всех,кто на дивы пошёл
Что значит держат цену? Они продолжают продавать бумагу? Как они ее будут откупать, они же штраф уже брокеру заплатили на размер дивов. Кто им даст откупить все это дело с прибылью? Что бы держать акцию на таком разрыве ты сам должен быть ММ. Я так понимаю это защита брокерни, чтобы физики не выгребали дивидентные бумаги
ну вы будете продавать акцию купленную за 100 руб. по 3 руб? Также и шортисты не хотят закрывать шорт высоко.
ну ещё три дня пройдёт и будет 400, потом 350, и к концу года плавно 300...........
Эх,Дениска,Дениска....,ну вот зачем людям настроение портить! Ну не купил по той цене на какую рассчитывал..... Мне-то по фиг,я пока не в акции,но рад за всех,кто на дивы пошёл
Портить не зачем. но основная масса торгует по тренду. посмотрите на аэрофлот и мегафон.
Ну что сказать? а ничего)) все идет нормально (по феншую ) и предсказуемо никакого обвала нет ... Моська меня тоже радует, вложился туда двумя заходами прилично, и выставил покупку Меч преф на усреднение
Портить не зачем. но основная масса торгует по тренду. посмотрите на аэрофлот и мегафон.
Ох уж мне этот тренд...сказал бы, да поэму писа_ть не хочу. Ара знатно для шорта созрел,рубликов на 30 припадёт минимум.Пузырь надули хороший
Этот "прогноз" не бьется с теханализом. Не бьется с фундаментальным анализом.. Остаются только подковерные игры в верхах, интриги и работа кукла.. Но это все не надолго.
Ох уж мне этот тренд...сказал бы, да поэму писа_ть не хочу. Ара знатно для шорта созрел,рубликов на 30 припадёт минимум.Пузырь надули хороший
Если вы не в меге ждите 300, на 300 и будет разворот))
ОК! Как скажешь. Посмотрим что будет дальше.Мне тоже закрытия дивгэпа ждать,только в Мечеле преф. Пока дёргаться не буду. По-ходу рынок пришёл к равновесному значению по Меч и Меге. Болотце...движуха закончилась до амеров. Пойду по другим делам.................................................................
Похоже, на ветке появился Экстрасенс... Никаких сомнений - "будет" и точка! Я вот боюсь, что даже ниже 500 не будет в ближайшее время, судя по тому, как сегодня открылись, не провалившись ниже размера дивидендов. Очень похоже, что кукл и тут решил наказать тех, кто накануне продал акции с надеждой откупить дешевле, чем закрытие минус размер дивов (самое прикольное, что тоже самое произошло в МТС и РТК, т.е. по "всей" отрасли).
P.S. Дениска, а как Газпром див.геп отыграет? Уйдет ниже дивов после отсечки или нет?
07.07.2017 Дивидендные истории в России http://spydell.livejournal.com/642750.html ....... Во всяком случае, закрытие гэпа в этом году происходит очень стремительно по всем бумагам и ожидаемый тайминг около 6-10 торговых дней. Вчера фиксанули Лукойл, МТС и Русгидро, днем до этого Татнефть и Ростелеком. Следуя тенденциям и энергетике в 2017, к отсечке Газпрома и ФСК эти могут уже отрасти. В любом случае, игра на закрытие гэпа наиболее очевидная инвест.идея в данный момент. ....... В июле, августе как минимум десятки миллиардов рублей дивидендов (из более 1 трлн выплат) может быть реинвестировано по рынку. Учитывая низкую ликвидность и тонкость, это должно несколько поддерживать капитализацию.
Будем считать, что среди нам известных телекомов, мега наилучшая сегодня. Одно напрягает, что ситуация в отрасли пока болото, и процесс восстановления пока не пошёл.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.