Хамитов не тот человек чтоб вставать в позу против Республики
Тут соглашусь
Боже тут реально есть над кем и чем смеяться. Ты с Хамитовом в одной постели спишь? Не такой какой???????? человек????? Тебе то откуда знать, какой он человек. Какого только абсурда тут не увидишь порой.
Когда денег нет берут натурой! Но это если народ на это согласится, а соглашается он на это только когда инвестор Создает робочие места, генерирует прибыль и платит достойную зарплату. Но это при грамотном управлении страной) к примеру сингапур.
китайцы в венесуэле имеют значительно больше инвестиций . не думаю что китайцы промолчат и примут потерю сегодня за солидарность с мамкой проседаем ...
я не понимаю, почему люди думают, что смена власти означает потерю инвестиций. Это же долги и предоплаты за поставки нефти, наверное под гарантии государства. Мадуро тоже с 1 700 000% инфляции и таким падением добычи ничего отдавать не сможет просто физически. Таким образом, в любом случае дефолт-суд-взыскание ждет кредиторов этой прекрасной страны.
Не думаю, что для РН в Венесуэле "шеф, всё пропало". Сирию с Асадом тоже вроде все смиренно согласили отдать в жирные лапы демократии, а оно вон оно как вышло...
Не думаю, что для РН в Венесуэле "шеф, всё пропало". Сирию с Асадом тоже вроде все смиренно согласили отдать в жирные лапы демократии, а оно вон оно как вышло...
опыт уже был - В 2007—2008 годах в Венесуэле были национализированы не только нефтяная отрасль, но и чёрная металлургия, цементная промышленность и мобильная связь. а в Сирии Миллер был против поставок конкурентного Катарского газа в европу по трубе .
Господа хочется накупить башнефти преф побольше, но жаба душит купить по этой цене. По 1500 набрал бы, но такого врядли случится до отсечки как сказал Абстракт. Башнефть как черепаха растет каждый год потихоньку но обгоняет депозит, плюс дивы платятся неплохие. Хочу фск докупить еще, но там жду цену подешевле, хотя цена пошла вверх. Скину около 19-20 копеек, и буду ждать пониже. Сбер преф ниже 100 бы закупить, но это уже практически фантастика. Много народу будет грести по этому ценнику. Думается это три самые перспективные акции и дивидендные истории будущего. Копим денег и при возможности докупаем, а они рано или поздно предоставятся
А чем нлмк по текущим не подходит? Было полно див бумаг с неплохим дисконтом этак лет на 5 И сберыч по. 160 и ФСК по ниже 0,15 торговалась Даже норка перед осенними дивами почти по 10 000 сейчас 13 000
Господа хочется накупить башнефти преф побольше, но жаба душит купить по этой цене. По 1500 набрал бы, но такого врядли случится до отсечки как сказал Абстракт. Башнефть как черепаха растет каждый год потихоньку но обгоняет депозит, плюс дивы платятся неплохие. Хочу фск докупить еще, но там жду цену подешевле, хотя цена пошла вверх. Скину около 19-20 копеек, и буду ждать пониже. Сбер преф ниже 100 бы закупить, но это уже практически фантастика. Много народу будет грести по этому ценнику. Думается это три самые перспективные акции и дивидендные истории будущего. Копим денег и при возможности докупаем, а они рано или поздно предоставятся
А чем нлмк по текущим не подходит? Было полно див бумаг с неплохим дисконтом этак лет на 5 И сберыч по. 160 и ФСК по ниже 0,15 торговалась Даже норка перед осенними дивами почти по 10 000 сейчас 13 000
Нлмк практически на хаях, смысл ее брать по 150 даже не вижу, хоть и дивы достойные. Упущенная возможность, правда я на рынке тогда не был еще, не жалею. Смартлаб дает p/e=6.7.
Нлмк практически на хаях, смысл ее брать по 150 даже не вижу, хоть и дивы достойные. Упущенная возможность, правда я на рынке тогда не был еще, не жалею. Смартлаб дает p/e=6.7.
пример - украина . смена власти .потеря инвестиций . как там наши банки поживают ? и долги не получить . потянут сколько смогут и дальше дефолт
не, просто иногда кидают даже без революций. Индия вот Систему знатно прошвырнула на 4 млрд долларов безо всякой революции. В Венесуэле этой законно избранный Чавес просто отобрал у иностранцев ВСЕ инвестиции в страну и т.д. и т.п. Короче, мало это связанные вещи.
Севку ещё посмотрите. Хорошая бумага - ровная. Если уйдёт в район 800-850 смело можно под дивы брать. В общем-то выбор на ММВБ есть. Мося например. Норка, алка, если дадут пониже. НО, если бы у меня были бы свободные деньги, взял бы не задумываясь обычку Башнефть по текущим
ps: 1500 за перф? Ну, на такой цене я бы уже задумался о продаже
Куда металлургов они на пике да и список Белоусова под вопросом . Лет на 5 нефтянку можно брать - пенсионный возраст как раз на этот срок подняли , даже внутреннее потребление будет расти . Вот летом частые заправки задушили , сейчас частные мини заводы . Прибыль основную винки будут только наращивать . Как пример парк новых авто растёт и все они стараются заправляться на брендовых АЗК. Конечно внутренний рынок это раньше 5% в системе нпо ( нефтпродукобеспеч) , , но за счёт оптимизации ( нашей) , устранения конкурентов , налоговых манёвров вижу эффект около 13-15% , а это уже что то . Ps.у нас в регионе в декабре закрылась Нб( частная) , торговали Дт ( печка + гост ) , ценник стал не проходной .
Боже тут реально есть над кем и чем смеяться. Ты с Хамитовом в одной постели спишь? Не такой какой???????? человек????? Тебе то откуда знать, какой он человек. Какого только абсурда тут не увидишь порой.
Наверное, смысл в том, что Хамитов не самый твердолобый и отважный воин, готовый перететь до конца, а вполне себе командный и достаточно компромиссный человек. И в итоге все должно быть нормально. Но, сейчас он может быть в обиде и это может так или иначе сказаться в ситуации, если вдруг что то от него зависит. Речь не о том, что республика дивидендов больше не увидит, речь о конкретных майских решениях.
когда-нибудь снова случится глобальный кризис . посмотрите где оказывались котировки металлургов. банков и электроэнергетиков . спокойно в долгий долгосрок можно находиться тока в Башне . ну и в газике если ДД устраивает . остальные нефтяники уже выросли .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.