Еще раз напомню - наши объемы бумаг БН копейки, из за нас, мелких миноров, никто стратегические вопросы не будет глушить . Тем более Хабиров неоднократно упоминал "Без булдрабыз" - акцентируя внимание на соседний Татарстан, а там Татнефть социалку и спорт очень поддерживает...
Тем более исполнение бюджета и выплата справедливых дивидендов в зависимости от результатов хозяйственной деятельности общества никак друг от друга не зависит. По крайней мере, в теории ))
В теории 80 млрд от АФК тоже должны были распределить между акционерами, ещё в прошлом году
Расчетная дивидендная доходность привилегированных акций «Башнефти» — одна из самых высоких не только в нефтегазовом секторе, но и на всем рынке российских акций. В этом уверены аналитики «КИТ Финанса», рекомендующие покупать эти бумаги при снижении в район ₽1800 за акцию и ниже. Эксперты считают, что в таком случае инвесторы смогут получить 19%-ную доходность.
В «КИТ Финансе» не исключают, что дивидендные выплаты за 2018 год вновь составят 50% чистой прибыли по МСФО. Так уже было в 2017 году. При реализации дивидендного прогноза акции компании могут подорожать до 2200 руб. в течение первого полугодия.
ну 80 млрд это всё их деньги, на них варежку можно и не разевать было. Я их оцениваю чисто как 8% от 80 млрд в год экономии на процентах, то есть 6,4 млрд в год увеличение ЧП, то есть 18 рублей экстра див в год. Вроде тоже неплохо
ну 80 млрд это всё их деньги, на них варежку можно и не разевать было. Я их оцениваю чисто как 8% от 80 млрд в год экономии на процентах, то есть 6,4 млрд в год увеличение ЧП, то есть 18 рублей экстра див в год. Вроде тоже неплохо
Согласен. Если это ущерб от реорганизации (я вообще считаю что это компенсация за вывод Башкирэнерго), то тогда это деньги общества, хотя обрели форму прибыли.
не надо всех этих манагеров работающих на чужие деньги , считать абсолютно разумными и адекватными . --- (аналитики «КИТ Финанса», рекомендующие покупать эти бумаги при снижении в район ₽1800 за акцию и ниже. ) Дебилы ь . должна быть рекомендация - срочно всё всё продаём и на вырученные деньги покупаем Башеньку . и будет Вам счастье и мощный профит через 3-4 месяца или раньше ---------------------------------------------------- Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Хабиров заставил? В Уфе чиновника, убирающего снег, сняли на видео В это время дворники наблюдали за ним со стороны. Уфимский телеведущий и блогер Рамиль Ахтареев выложил в своем Instagram видеоролик, на котором человек, похожий на чиновника, чистит снег на улице Ленина, в районе ГКЗ «Башкортостан». Как рассказал блогер корреспонденту UFA1.RU, 28 января его внимание привлекла черная иномарка с номерами «ААА», остановившаяся возле убирающих снег дворников. Из машины вышел представительный мужчина в пальто, взял в руки лопату и стал раскидывать снег. https://ufa1.ru/text/gorod/65887121?from=newsco... Доцент бы заставил (с) https://www.youtube.com/watch?v=_EAtbeDeBm0
Кстати, прибыля растут не только за счет экспорта, курса валют и цен на топливо. Очень высокую долю экономии дает переход на привлечение сторонних подрядчиков - знаю что говорю! Цены на услуги упали по сравнению с 2015 годом в 2-3 раза за счет конкуренции..... Скоро у нефтяных компаний остануться только манагеры и лицензии с месторождениями - а малый бизнес будет на подряде за копейки работать, на торгах давить друг друга и .... тем самым обеспечивать ежегодный рост прибыли нефтяных компаний.... Это так называется отказ от непрофильных активов - зачем им буровая бригада своя? Ее содержать надо, отпуска платить, своих за брак сильно не опустишь по цене.... А подрядчики за копейки все сделают, возможно даже бесплатно....
Кстати, прибыля растут не только за счет экспорта, курса валют и цен на топливо. Очень высокую долю экономии дает переход на привлечение сторонних подрядчиков - знаю что говорю! Цены на услуги упали по сравнению с 2015 годом в 2-3 раза за счет конкуренции..... Скоро у нефтяных компаний остануться только манагеры и лицензии с месторождениями - а малый бизнес будет на подряде за копейки работать, на торгах давить друг друга и .... тем самым обеспечивать ежегодный рост прибыли нефтяных компаний.... Это так называется отказ от непрофильных активов - зачем им буровая бригада своя? Ее содержать надо, отпуска платить, своих за брак сильно не опустишь по цене.... А подрядчики за копейки все сделают, возможно даже бесплатно....
Цифровизация, так же хорошую экономию даёт - менеджеры среднего звена становятся не нужны, проектные работы сразу в 3D формате... экономия для нефтяных компаний 20-40% при переходе на цифру...
ЗЫ … но это сейчас не важно, а важен Сбор осмысленный и беспощадный - ожидаю пролив на 1600
О! как ты прав, я сам такой херней занимаюсь только в ИТ сфере. Все на подряды раздал, остались только ключевые факторы успеха у меня. (проектные менеджеры, сертификаты, лицензии, договора). Результативность не упала, но экономия на ФОТ, налоги, аренды площадей и пр. сократилось в разы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.